LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[правда интересно][не понимаю] За что не любите флеш?

0

0

оч. интересно!
имхо полезная вещь, если вмеру применять.
\сайты на флеше - тоже ненавижу! уберите какашки, не надо кидаться\

про внедрение в 9ю версию ДеРьМа не пишите. читал.

за что вы так не любите флеш как явление ?

Эта технология несвободна, надо устанавливать дополнительные закрытые плагины. С жабаапплетами я бы еще мог смириться.

anonymous
()

а) за проприетарность
б) за тормоза

А в остальном вполне хорошая вещь для быстрого, удобного создания всякой кроссплатформенной мультимедийной фигни.

Deleted
()

Он не нужен, но его везде продвигают. За это и не люблю.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

понятно.
пасиба.

вообще думал на тему "закрытости", но как-то неочень понимал чего там закрытого )

а тормозов не видел ниразу кста

dk-
() автор топика

ко всем выше отписавшимся: оно не работает на моей опере мини; оно отвлекает внимание от сути (потому так любимо баннерописателями).

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>вообще думал на тему "закрытости", но как-то неочень понимал чего там закрытого )

дАА? А под x86-64 сборку найдёшь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это я к тому, что ты как я вижу, 32битный вендузятник.

anonymous
()

Еще. С одной стороны флешем можно делать интересные вещи, например, дергая флешку из js можно устанавливать tcp/ip коннекты с веб-страницы (такое же можно делать только еще при помощи жабы). С другой стороны у него своя система безопасности, никак не зависящая от браузера.

Deleted
()

Мне не нравится качество существующих под линукс плагинов. Тот, что от Adobe - тормозит и падает. Gnash - ничего не умеет.

С остальным я бы смирился.

Rikz ★★★
()

Как уже написали в другом топике, Linux-сообщество чересчур аггрессивно, никого не любит

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> Как уже написали в другом топике, Linux-сообщество чересчур аггрессивно, никого не любит

4.2

Linux-сообщество любит всех, кто не успел убежать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x3al

> >Linux-сообщество любит всех, кто не успел убежать.

> следовательно, всех.

Рассказывают, что Irsi успел, но похоже это лишь красивая легенда.

anonymous
()

Недостатки флеша можешь хотя бы в вики поглядеть. Не смотря на его векторность и бинарность (которая тоже по идее должна ускорять процесс) он тормозит хуже криво написанной жабы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rikz

> Мне не нравится качество существующих под линукс плагинов. Тот, что от Adobe - тормозит и падает. Gnash - ничего не умеет.

Gnash давно не пробовал, может до сих пор и не умеет ничего (хотя ютубоподобное вроде смотрит, а большинству это более чем достаточно). А вот оригинальный плагин тормозит под линуксом не сильнее, чем под виндой, разве что под виндой он падает меньше... хотя ИМХО там просто он при падении перезапускается незаметно для пользователя.

anonymous
()

> С жабаапплетами я бы еще мог смириться.

Или с svg. ;)

anonymous
()

> А вот оригинальный плагин тормозит под линуксом не сильнее, чем под виндой,

Куда уж сильнее-то? Три-четыре вкладки с флешем ставят колом систему, что под виндой, что под линуксом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zodiac

автору - вот тоже хотел создать подобный топик, как я понял флеш тут ненавидят просто так, типо стадное чуство :)

а, баннеры и тормоза, так это к создателям роликов притензии, технология не виновата в том как её используют.

Флеш был когда-то очень приятным инструментом для создания *интересных* и оригинальных фишек в сети (не только дизайнерских)

Как показывают недавние события, покупка Макромедии Адобами только всё всё испортила.

Всё изменяется и проходит, не совсем то место чтобы расписывать достоинства флеша, тем более что похоже, стараниями Адобов, баннерщиков и не без участия русских быдло-веб-разработчиков, их уже почти не осталось

Den0k
()

>за что вы так не любите флеш как явление ?

Сам по себе флеш невозможно ни любить, ни ненавидеть. Однако та идеология, в рамках которой он разработан и распространяется привела к отсутсвию плагина для amd64, что приводит к лютой ненависти к проприетарщикам вобще, и разработчикам этой дряни в частности...

ArtSh ★★★
()

> Куда уж сильнее-то? Три-четыре вкладки с флешем ставят колом систему, что под виндой, что под линуксом.

Это риторический вопрос?

anonymous
()

1) кривость - приходилось править ActionScript в некоторых банера: ужос, знакомая разрабатывала флешы для энециклопедии Кирила и Мефодия: плевалась )
2) большой объем траффика, захламление канала ненужным г-ном
3) отсутсвие нормальных плагинов, корявый линуксовый и вендовый просто жуть ...

phasma ★☆
()

Весит много и плагин весьма глючный.

ЗЫ Тормоза не из-за флеша а из-за Тормозиллы, у них и SVG тормозит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> дАА? А под x86-64 сборку найдёшь?

не найду. в теме про флеш+РДМ уже это отписал

> Это я к тому, что ты как я вижу, 32битный вендузятник.

и не скрываю, но 32/64 и так и так. обе нужны в работе. + см выше.

> торооозаааа

ну я вам верю) но ниразу лагов не видел

> Куда уж сильнее-то? Три-четыре вкладки с флешем ставят колом систему, что под виндой, что под линуксом.

про венду - вранье.

dk-
() автор топика

Если флеш - говно, на чем тогда Масяню рисовать? =)

tri10bit
()
Ответ на: комментарий от phasma

>1) кривость - приходилось править ActionScript в некоторых банера

а чем правил, и на какой платформе? ;) И как это сделать за пределами винды/макоси/вайна?

magesor ★☆
()

> Gnash давно не пробовал, может до сих пор и не умеет ничего (хотя ютубоподобное вроде смотрит, а большинству это более чем достаточно). А вот оригинальный плагин тормозит под линуксом не сильнее, чем под виндой, разве что под виндой он падает меньше... хотя ИМХО там просто он при падении перезапускается незаметно для пользователя.

У меня Адобовский флеш не падает, не тормозит. Рендерит все корректно (вернее, я не вижу каих-либо огрехов).

А вот Gnas (беру всегда из репозитория) практически ничего не умеет. На Gnash сайте заявлено многое, но в реальности практически ничегоне работает. В лучшем случае что то начнет рендерить (но с огромными тормозами и большими глюками), а часто встречаешься с надписью - "обновите ваш флеш-плеер).

andreyu ★★★★★
()

> Не смотря на его векторность и бинарность (которая тоже по идее должна ускорять процесс) он тормозит хуже криво написанной жабы.

хотя под него портировали Doom и Quake (не быдлоподелия вроде миниигр, нормальные оригинальные Quake). Читайте блог разработчика где он про llvm2, портирование C++ в флеш рассказывал.

anonymous
()

> он тормозит хуже криво написанной жабы.

Первая его версия на ней и была, вроде. Тормозила ещё сильнее :)

По теме -- его любит определённая категория дизайнеров... затрудняюсь дать цензурное определение им и стилю их работы. За это флеш так не любят те, кто вынужден сталкиваться с продуктами их деятельности. Лично я флеш недолюбливаю с тех пор, как плагин секунд на 30 подвешивал 4-й нетскейп при каждом заходе на страницу с флешем :) А ещё за то, что флеш сделан с таким рассчётом, чтобы ролики было сложно сохранять.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.