LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][УГ]Шрифты в Mandriva

,

0

0

Понадобилось установить сабжевый дистриб - ставил не себе, но надо именно этот, так что просьба не кидаться какашками по этому поводу. Собственно, дистрибчик ничего так, все оборудование из коробки заработало, даже пилить толком ничего не пришлось. Но есть одна проблема - ужасные, просто отвратительные, шрифты! После 15 минут уже глаза выскакивают из орбит. Дрова стоят нвидиа, так что это точно не проблема с частотой обновления моника. Собственно, это нормально, что в Мандриве такие убогие шрифты?? Хинтинг в кедах включен на полную. Куда еще копать? В этом дистрибе можно добиться нормального отображения шрифтов? Ставил дебиан, зузю - нормальные шрифты, особенно в дебе, а здесь дерьмо полное.

★★★★
Ответ на: комментарий от overmind88

>>пропатчь фритайп и всю соответствующую кухню убунтопатчами

Так и думал, что придется разгребать эту хрень.. А почему в других дистрибах нормальный фритайп? Или эти ребята не осилили?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>>так и должно быть

Буду знать, что дело в бабине :) И это дистриб для новичков.. Хотя если со школы поставить, то к выпуску глаза будут в разные стороны и в армию не возьмут

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

мандрива какбе сама намекает что с нее пора валить пока глаза еще не в разные стороны

HighwayStar ★★★★★
()

у меня была такая проблема в 2007 мандриве. Потому особо и не пользовался ею. Начиная с 2007.1 шрифты смотрятся замечательно.

staseg ★★★★★
()

Я решил эту проблему в 2 шага.

1. Поставил гном.

2. Запустил gnome-appearance-properties - раздел Fonts и там потыкал пять минут в кнопки.

//Да, в кедах шрифты говно, и если ты это заметил, значит у тебя есть вкус чтобы выбрать и глаза чтобы увидеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Так и думал, что придется разгребать эту хрень.. А почему в других дистрибах нормальный фритайп? Или эти ребята не осилили?

Видимо у них специфические мониторы и/или глаза.

anonymous
()

посмотрел скрины - нормальные шрифты, имхо. в федоре такие же. все это дело привычки.

captcha: mixser

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>это такие Ъ-шрифты без патентного кода

Ага, первая мысль, что пришла в голову. После дебиана на этот ужас смотреть невозможно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

ЕМНИП, в Мандряке по дефолту стоит "light" для всех шрифтов. Зайди в настройки и поставь "normal".

MYMUR ★★★★
()

У меня под Гномом в Мандриве почему-то шрифты правильные были из коробки. И патчить ничего не надо - там freetype уже с spr и bci, дистрибутив то не американский, т.ч. заморочек с патентами меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>>ЕМНИП, в Мандряке по дефолту стоит "light" для всех шрифтов. Зайди в настройки и поставь "normal".

В какие настройки? В их центре управления полетами?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> ставил не себе, но надо именно этот, так что просьба не кидаться какашками по этому поводу.

Почему вы так Мандриву то стесняетесь? Я вот после 10 лет работы под Линуксом в разных дистрибутивах именно на Мандриве остановился. Надоело уже настраивать и допиливать, хочется чтобы просто работало.

anonymous
()

надо скачать freetype2-....src.rpm, подправить .spec файл на предмет build plf 1 ну и пересобрать rpm'ку.

Из-за каких-то патентных ограничений собрано без этой фичи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> надо скачать freetype2-....src.rpm, подправить .spec файл на предмет build plf 1 ну и пересобрать rpm'ку.

Может лучше просто репозиторий plf подключить и обновиться?

anonymous
()

гламурные французские педерасты не осилили шрифты

anonymous
()

Все, мужики, всем спасибо, установил фритайп из репы plf и все действительно пришло в норму :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Очередной ниасилятор объявился? Шрифты не поменять?

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.