LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько вы готовы отдать за книгу?

0

0

Известно, что в европах книги стоят существенно дороже, чем у нас, и вместе с тем, не всегда на российских прилавках можно найти нужную книгу. В связи с этим вопрос: сколько вы готовы отдать за заморскую книгу, если она вам очень нужна? Например, вот за эту: http://www.ffconsultancy.com/products/ocaml_for_scientists/

★★★★★

Если "нужна, то сколько попросят + небольшой торг, если это вообще возможно. Главное - иметь возможность поторговаться, так можно цену скостить на порядок, но гнилая европейская привычка называть конечную и не подлежащую обсуждению цену порядком меня достала за последние годы.

Gharik
()

за хорошую и штуку отдать не жалко

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

на самом деле 2500р. за полезную книгу мне не жалко. Напрягает только цена доставки...

по поводу торга, я не очень представляю, как это возможно в случае магазина... последний раз я торговался на ярмарке, когда покупал рубашку

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

> на самом деле 2500р. за полезную книгу мне не жалко. Напрягает только цена доставки...

Да и 10к не жалко, но торговать интересно и полезно, скиллы прокачиваются и установлению дружеских отношений способствует.

> по поводу торга, я не очень представляю, как это возможно в случае магазина... последний раз я торговался на ярмарке, когда покупал рубашку

Потому и говорю, что "гнилая традиция". Потому что однаиз сторон в одностороннем порядке диктует условия, что противоречит идее рынка и требует тратить больше сил для реализации собственных прав. Хотя есть магазины, что снижают цены если предоставить доказательства, что где-то это дешевле. Но к бутикам Бриони, мать их, это уж точно не относится ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

>С амазона шло почти месяц, доставка - 6 или 9 евро.

на амазоне её нет :)

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Бутик - это такой модный магазин для дам? Конечно не скинут, у того где дешевле - там зеркало плохое и дама себя в нем рассмотреть не может. Если дама себя уважает то купит в приличном уже месте, сколько можно.

sin_a ★★★★★
()

В электровиде от бакса до пяти. В зависимости от качества книги. За бумажную - х.з., давно их не покупаю.

KRoN73 ★★★★★
()

За книгу с репродукциями картин на мелованной бумаге, толщиной в два дюйма не жалко отдать и 200$, а всю остальную инфу можно в интернете и так найти

gnomino
()

Если цена непомерная, а книга известная, выручают пиринговые сети :)

Некоторые западные издательства во многом напоминают студии-основателей RIAA.

Самая большая цена, которую я платил за иностранную книгу -- 16 фунтов.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

+ многа

Бо моники, с картинокой, не уступающей по качеству типографской, появятся ещё не скоро. Да и пахнуть они будут по другому.

З.Ы. Таки да - вещества.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Если цена непомерная, а книга известная, выручают пиринговые сети :)

Какие? Осёл - медленно и геморройно, торренты в основном делают для разного рода шумов (звуковых и зрительных). Гигапедия говорит "нету у меня такого".

seiken ★★★★★
() автор топика

Эта книга и по европейским меркам дороговата, что автор сам объясняет тем, что аудитория - институты и библиотеки, а не частные покупатели. Тираж мелкий очень, надо как-то вложения отбить.

anonymous
()

> сколько вы готовы отдать за заморскую книгу, если она вам очень нужна

До 200$.

Legioner ★★★★★
()

60$ это был реальный случай, нигде не мог достать русский сикп, пришлось распечатывать.

wakhan
()

45 евро уже отваливал .

kitov ★★★
()

Если книга действительно _нужна_, то можно заплатить сколько надо. Но такое у меня бывает редко. Те книги которые действительно мне нужны как правило есть либо в интернете, либо только в бумажной библиотеке. Чаше бывает что книгу _неплохо_ _было_ _бы_ _иметь_. За такие готов выложить аж пяцот рублей.

Burbaka ★★
()

> хорошо, допустим, что я решился на покупку, сделал кредитку, зашёл сюда ...

Я работаю в библиотеке, а там написано:
Academic discounts
Discounts are available for academic libraries, please contact sales.
http://www.ffconsultancy.com/contact.html "For questions about our products, please e-mail: sales@ffconsultancy.com"

Спроси заодним у них на английском - сколько будет стоить книга для областной
научной библиотеки из России или для научной библиотеки российского вуза?

pacify ★★★★★
()

500 сразу, остальное по ситуации.

500 рублей за понравившуюся книгу я отваливаю сразу без сожалений и размышлений. В остальных случаях задумываюсь нужна ли мне книга настолько сильно.

Camel ★★★★★
()

Ну, 90 евро уже отдавал, но это болевой порог :) Конечно, это была литература по специальности, книга весом в 4-5 кг. За какой-нибудь одноразовый романчик и 10 евро иногда жалко.

ptarh ★★★★★
()

пока придел 1000 р., сама дорогая которую брал ... а так сейчас достойная книга стоит от 700 р. ... K&R в мягком переплете не в счет )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

отписал им, посмотрим, что скажут

seiken ★★★★★
() автор топика

Есть книги, которые я не читал от корки до корки, но посчитал необходимым их приобретение. Это оба тома Стивенса (IPC и сеть), Кормен и ко. (алгоритмы), 1-й том Кнута, Страуструп (С++). Кстати, К&R у меня только в электронном виде... Есть даже Haskell в исполнении Душкина и философия Java Эккеля. Вот Окамла пока нет...

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Бутик - это такой модный магазин для дам? Конечно не скинут, у того где дешевле - там зеркало плохое и дама себя в нем рассмотреть не может. Если дама себя уважает то купит в приличном уже месте, сколько можно.

Истину глаголешь. Правда гвоорят, что лучшее зеркало - глаза мужчины, но гонят наверное ужасающе ;)

Gharik
()

> Кстати, К&R у меня только в электронном виде

У меня есть в бумажном. Судя по качеству - распечатан на игольчатом принтере ~_~

nikolayd
()

да в общем то ни сколько. необходимая публичная информация на любой вкус на 99.999% доступна в Сети. вопрос лишь в скилах и желании её найти.

ps: когда-то был яростным приверженцем печатной продукции. к примеру, RFC читал не иначе как с листа, до сих пор стоит кубометровый ящик распечаток. со временем поменял точку зрения и уже N лет ни ногой в книжный или к принтеру.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>да в общем то ни сколько. необходимая публичная информация на любой вкус на 99.999% доступна в Сети. вопрос лишь в скилах и желании её найти.

Ну если так рассуждать, то и форумы не нужны, и ЛОР не нужен. А файрфокс тогда надо собирать с опцией --google-only и часами гуглить-гуглить-гуглить и ещё раз гуглить. Я сам много чего распечатываю, но иногда гораздо быстрее купить книгу и не париться с бумажечками и файликами. Я даже не говорю о авторских гонорарах...

seiken ★★★★★
() автор топика

£85 конечно по меркам России дороговато, но где вы в России найдёте книгу с раскрашенными исходниками? У нас всё печатают на туалетной бумаге, склеивая страницы непонятно откуда взявшимся клеем.

p.s. для выяснения приемлимой цены достаточно сравнить среднюю зарплату в 3 тыс. евро "там" и среднюю в 600 евро "тут". Получается 21£, что составляет примерно 1 тыс. рублей.

anonymous
()

> Ну если так рассуждать, то и форумы не нужны, и ЛОР не нужен.

ну вообще то практически так оно и есть, если смотреть на вопрос с точки зрения получения полезной информации.

> А файрфокс тогда надо собирать с опцией --google-only

а разве такая есть?

> и часами гуглить-гуглить-гуглить и ещё раз гуглить.

проще ввести в осле название желаемой книги и с бОльшей вероятностью получить желаемый линк. впрочем, желающие могут гуглить, гуглить и гуглить - это уже дело вкусаю

> Я сам много чего распечатываю, но иногда гораздо быстрее купить книгу и не париться с бумажечками и файликами. Я даже не говорю о авторских гонорарах...

каждому своё, на вкус и цвет как известно у всех фломастеры разные.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>проще ввести в осле...

провоцируете :)

2anonymous
>p.s. для выяснения приемлимой цены достаточно сравнить среднюю зарплату в 3 тыс. евро "там" и среднюю в 600 евро "тут". Получается 21£, что составляет примерно 1 тыс. рублей.

И даже с учётом уровня з.п. у нас дешевле. Про Haskell стоит 400 с хвостиком, это явно меньше 1000.

seiken ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.