LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ауодиофильское. Читать из под стола

1

0

Наверное баян, судя по дате, но добротный, к тому же раньше я его не читал: http://www.cifrovik.ru/publish/print_article/8169 что ни фраза, то отжиг.

Ну например:

> Улучшение диапазона частот и плотности записи CD во время его производства. Покрытие, известное в народе как «золотое», добавляет несколько дБ по ВЧ и тем самым очерчивает басы, улучшает ритм в программе, выделяет планы в звуковой сцене.

> то можете имитировать его эффект, наклеив поверх наката диска полоски скотча так, чтобы они более-менее равномерно охватывали центральное отверстие или лучше – его периметр. Без завихрений, пузырей и липкости! Очень эффектно для «тощего» и «стеклянного» (glare, как говорят англичане) звука пиратских дисков.

> Диски на наших заводах не проходят отмыва после производства, к тому же рассылаются для упаковки на штырях, еще больше загрязняясь мелкой въедливой пылью. Видео диски от этого теряют луч (дефект перескока или остановки кадра), а аудио – теряют качество звука.

Ну всё, больше не могу. :-)))

>Автор: Владимир Елбаев

то ли с пьяну, то ли с недосыпу, прочитал фамилию автора правильн с пятого раза :(

gnomino
()

Типичный лженаучный бредок.

Вы сходити на форум по эволюции, там и не такой бред напишут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Типичный лженаучный бредок.

Автор, я думаю хорошо постебался, но вопрос сколько аудиофилов поверили?

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Да-да. Я тож ожидал что-нить вроде протаптывания идеальных треков в кабелях электронами во время проигрывания классики...

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>Автор: Владимир Елбаев

> то ли с пьяну, то ли с недосыпу, прочитал фамилию автора правильн с пятого раза :(

Он в каком-то журнале ведет соответствующую рубрику - "Аудиобред" :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>бред какой-то...

Какой-то!.. Классический ламерский бред. Они готовы его отстаивать с пеной у рта, а ты если не веришь им, то лох и т.д. по тексту...

Еще была хрень про компакт-диски: если его на лобовое стекло, то радар ГАИ не ловит...

Еще была хрень, про ртутные антенны: если в цепь антенны правильно вставить трубку со ртутью, то радиохулиганские передатчики невозможно запеленговать...

Еще была хрень про ОС: виндовсь намного лучше одной операционной системы... Вот не вспомню никак какой.

anonymous
()

>Еще была хрень про ОС: виндовсь намного лучше одной операционной системы... Вот не вспомню никак какой.

DOS

sdio ★★★★★
()

>а аудио – теряют качество звука.

Единственная полуздравая мысль (аналоговые плееры не буферизуют данные и не перечитывают ошибочные сектора, а просто интерполируют выпавшие семплы), правда коряво выраженная, да и пыли для этого нужно набросать на диск всё-таки довольно много.

anonymous
()

> Еще была хрень, про ртутные антенны: если в цепь антенны правильно вставить трубку со ртутью, то радиохулиганские передатчики невозможно запеленговать...

Не надо перевирать. Говорили, что от ртутной антенны широкополосные помехи летят на +-мегагерц от частоты передатчика. Насколько это реально не знаю, не проверял.

anonymous
()

> Еще была хрень про компакт-диски: если его на лобовое стекло, то радар ГАИ не ловит...

AFAIK, это из Германии пошло - там компакт за лобовом стеклом теоретически мог дать блик при съемке на камеру слежения так, чтоб не было видно номер машины. Не знаю, правда это или нет, но что-то такое слышал ))))

h8 ★★★
()

Статья, конечно, шуточная. Но, тем не менее, формат CDDA имеет ряд недоработок и ограничений.

z3n
()

> Еще была хрень, про ртутные антенны: если в цепь антенны правильно вставить трубку со ртутью, то радиохулиганские передатчики невозможно запеленговать...

Не знаю, как насчёт запеленговать, но то что ртуть в антенне работает очень интересно.

alman ★★★
()

> Не надо перевирать. Говорили, что от ртутной антенны широкополосные помехи летят на +-мегагерц от частоты передатчика. Насколько это реально не знаю, не проверял.

Своими глазами видел - когда друг включал радиопрёмник в машине, то транковые телефоны в радиусе действия просто глохли.

alman ★★★
()

> Не надо перевирать. Говорили, что от ртутной антенны широкополосные помехи летят

Ты мне будешть рассказывать, что говорили?.. :) Еще говорили, что поляризацию поворачивает, и пеленгатор в другую сторону смотрит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h8

>компакт за лобовом стеклом теоретически мог дать блик при съемке на камеру слежения

Вот это более вероятно - только каков шанс, что источник света будет в нужное время в нужном месте?.. Ну и тут же - при интертрепации - у нас слышали звон...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alman

>то что ртуть в антенне работает очень интересно.

Металл и металл - что тут интересного?.. Или необычного. Кстати проверял - никаких эффектов. Способ - были раньше ртутные электроконтактные датчики: столбик с ртутью и 2 контакта. Увеличилась температура - контакты замкнулись, уменьшилась - разомкнулись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alman

>когда друг включал радиопрёмник в машине, то транковые телефоны в радиусе действия просто глохли.

А ртутная антенна тут каким боком?.. Возможно просто вибропреобразователь - там мощность и помехи солидные...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.