LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] чем вы анализируете свои логи?

0

0

Лично я для этой цели использую logwatch (привычка ещё с древнего редхата, где он чуть ли не по умолчанию ставился). Хочется узнать, что ещё использует для этой цели народ. Желательно с указанием плюсов/минусов.

★★★

стаканом, куском сала и хлебом с огурчиком ... сядем с друзьями и анализируем свои логи до утра.

phasma ★☆
()

cat | grep | tail

Если надо что-то автоматом делать, то на перле скрипт пишу

gnomino
()
Ответ на: комментарий от true

ну как же...это ведь весьма интересные художественные произведения :)

amoralyrr ★☆
()

> А зачем их анализировать, если всё работает?

Работает, работает, а какой-нибудь smartd (например) периодически туда пишет что у тебя число сбойных секторов на диске растёт (к примеру). Или ядро пишет что проц перегревается/памаять подыхает. А ты и не знаешь. Всё работает же.

slav ★★★
() автор топика

Выстави 22-й порт в интернет, и пользователю "user" с паролем "123" аккаунт сделай. Логи потом как детектив читаются.

gnomino
()

Стареньким logcheck.sh

sS ★★★★★
()

Головой. Минусов пока не нашёл.

Pythagoras ★★
()

cat, grep, tail, awk, perl & etc. все зависит от задачи

UrbanSerj
()

cat | less, tail -f, F3 ;-)

atrus ★★★★★
()

big brothers + пара самодельных модулей для вырезания из логов всякой стандартной херни.

Один админ штатовский во времена моей молодости приучил к bb. Так вот уже много лет и пользуюсь.

mrdeath ★★★★★
()

> чем вы анализируете свои логи?

cat

Sikon ★★★
()

>Лично я для этой цели использую logwatch (привычка ещё с древнего редхата, где он чуть ли не по умолчанию ставился). Хочется узнать, что ещё использует для этой цели народ. Желательно с указанием плюсов/минусов.

cat /dev/input/eye|neurogrep log > /dev/brain

AiFiLTr0 ★★★★★
()

perl
ну или awk, cut, sort, uniq
в зависимости от степени алкогольного опьянения (-;

se ★★
()

Вот все написавшие тут что-то типа глазами/мозгом/cat-ом: вы что, реально каждый день _внимательно_ (дабы не проглядеть чего-то важного) читаете свои логи целиком? Лично мне это делать немного лень...

slav ★★★
() автор топика

root-tail + мозг :-)
Бежит себе сзади ненавязчиво, гляжу по мере интереса :-)

sergey_feo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.