Односетчанин имел неосторожность связаться с их продукцией. Вот что из этого вышло. Человек не глупый, так что дело явно не в руках.
[преамбула]
В прошлую ночь (с 6го на 7е число) моя нвидиевская видяха 6600ГТ с возгласом "А имела я такую жизнь!" благополучно скончалась. Предположительно навернулась память. И, предположительно, опять же, из-за перегрева скорее всего.
Недолго думая, пошёл покупать новую видяху. Так как слот у меня АГП (гыгы), выбор в магазинах небольшой -- либо нвидиа 7600GS, либо асусовская колбаса на базе радеона -- AH2600PRO.
Всю свою сознательную жизнь я был поклонником нвидии и никогда, ни разу в жизни не имел никаких проблем с ними. То есть вообще никаких.
Сейчас же, пойдя против своих религиозных убеждений, я купился на красивую коробку и звучные "фичи" радеона, собсно, выбрав его из этих двух вариантов.
И тут началось интересное...
[амбула]
Моник у меня TFTшный, с разрешалкой 1920х1200 и разными входами, в частности с D-SUB'ом и DVI-D.
Соответственно, подключался он всегда по DVI, т.к. качество изображения тогда явно лучше, чем при подключении по D-SUB (ну это понятно).
Когда я втыкнул свежеприобретённую видяху (не забыв дать ей внешнего питания) и подключил всё через DVI, я обломался. На экране не показывалось ничего. И периодически появлялась надпись (которую генерил монитор): "дви-д щас в слип-режиме, нажмите кнопку питания на компе и всё у вас будет". Естественно, комп при этом был включен и даже, похоже, грузилась винда, характерно шурша веником.
Попробовал подключить по схеме: "dvi(выход карты) -> переходник с dvi на d-sub -> d-sub (вход монитора)"
Всё заработало... Загрузилась винда (Виста бизнес), драйвера сами не нашлись, пришлось ставить руками... Ну то всё фигня...
Потом, после установки дров, никак нельзя было выставить разрешалку в 1920х1200, максимум было доступно 1600x1200. После долгих плясок с бубном и ритуальных жертвоприношений удалось сменить разрешалку на родную...
Дальше попробовал снова подключить по DVI. Ничего не показывалось. Кореш посоветовал подождать, пока загрузится винда... Вы не поверите, но действительно когда загрузилась винда, изображение на мониторе появилось!
Потом я попробовал обновить драйвер видяхи (думал, виста предложит чё-нить поновее), изображение снова исчезло (прямо во время рабочего сеанса в винде!).
При перезагрузке и подключении по DVI ничего не появлялось (что и следовало ожидать). Кроме того, когда я снова всё подрубил через переходник DVI->D-SUB -- тоже ничего не было!!!
Потом, после пары перезагрузок -- появилось! И кроме того, появилось изображение на мониторе, при подключении через DVI (даже сразу при старте, не обязательно надо было ждать загрузку винды).
Теперь, собсно, вопрос к фанатам:
это вообще нормальное поведение радеона? Может я чего-то не знаю? или не так делаю?
какие меня ещё глюки ожидают в будущем?