LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалённая работа, контракты и налоги

0

0

Сейчас работаю удалённо, деньги приходят на счёт в банке, никаких налогов не плачу. Но надоело в военкомате и в паспортном столе в анкетах писать "безработный". Да и налоговая меня всё-равно когда-нибудь найдёт. Да и визу в цивилизованную Европу без справки с места работы получить сложно, разве что туристическую на недельку. Поэтому всерьёз думаю насчёт легализоваться. Вопросы:

- Как вообще это можно сделать в советской России? Имею ли я право работать на иностранну фирму? (Допустим, что контракт с подписью и другие бумаги мои работодатели готовы выслать.)

- Как с этим обстоит дело в других странах, особенно, европейских? В Европе удалёнщиков явно больше, как-то ведь они работают.

Вообще, расскажите о своём опыте. Или все, как и я, работают по чёрной схеме?

Да забей, все равно помрем скоро!

Весь мир, вся вселенная, все ничтожно и пусто и ни останется ничего....

anonymous
()

Тут все сложно и запутано ) если контора не российская то гемороя будет много ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Тут все сложно и запутано ) если контора не российская то гемороя будет много ...

Ну что много, это к гадалке ходить не надо, а подробнее можно?

anonymous
()

государство уже всё про тебя знает. Оно само найдёт способ снять с тебя деньги, поверь.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тебе нужна будет куча бумаг от работодателя, что ты работаешь, что ты платишь налоги ... вообщем там куча всего, что бы выехать заграницу, при том могут еще и докопаться до какой-нить мелочи ...

phasma ★☆
()

Может быть лучше оформиться, как какой-нибудь индивидуальный предприниматель, осуществляющий консультационную деятельность.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>тебе нужна будет куча бумаг от работодателя, что ты работаешь, что ты платишь налоги ... вообщем там куча всего, что бы выехать заграницу, при том могут еще и докопаться до какой-нить мелочи ...

такую фразу можно сократить до ёмкого "не знаю".

anonymous
()

> такую фразу можно сократить до ёмкого "не знаю".

ну впринципе да, я только читал и подписывал ... документы, всех заморочек не знаю )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Может быть лучше оформиться, как какой-нибудь индивидуальный предприниматель, осуществляющий консультационную деятельность.

Скажу ёмкую фразу не знаю..

Думаю стоит рыть в сторону частного предпринимателя с уплатой единственного фиксированного налога. Кто дает заказ на того и работаю, дают с за бугра, программирую для них, дадут заказ местные работаем на местных. Думаю ни налоговая ни государство возражать не будут.

hse
()

я знаю что сейчас многие при устройстве на работу ( не только на удаленку ) открывают СПД - на западе это довольно популярный вид сотрудничества в корпорациях. Сотрудники платят единый налог, корпорации являются их подрядчиками, с фрилансерами тоже самое, ну возни больше если подрядчики иностранные.

сам налогов не плачу(

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> сам налогов не плачу(

Бобик уже выехал... бибу бибу

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> государство уже всё про тебя знает. Оно само найдёт способ снять с тебя деньги, поверь.

Раз у него возник вопрос с легализацией, значит Оно уже нашло способ снять с него деньги.

Burbaka ★★
()

а счёт в иностранном банке ?

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Раз у него возник вопрос с легализацией, значит Оно уже нашло способ снять с него деньги.

сомневаюсь. скорее ищет дополнительный геморой на свой зад :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ПБЮЛ видимо самый простой вариант ?

anonymous
()

> Фактически государство оказывает на афтара психологическое давление. Чем не способ снять денежку ?

граждане, ну какое нафиг психологическое давление? когда человек от избытка свободного времени ищет непонятных развлечений на собственный зад - государство тут не причём.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>>Фактически государство оказывает на афтара психологическое давление

В любом "демократически развитом" гос-ве гражданин почитает за честь платить налоги ( если не почитает - то соседи его быстро сдадут ) - только в России из-за "пережииков совковости" это считалось"неправильным" - так что пожелание автору - платить налоги и спать спокойно ... - Насчет "грабительских налогов" - см пример "демократически развитых гос-в" - в России - одни из самых низких налогов ...

anonymous
()

> В любом "демократически развитом" гос-ве гражданин почитает за честь платить налоги ( если не почитает - то соседи его быстро сдадут ) - только в России из-за "пережииков совковости" это считалось"неправильным" - так что пожелание автору - платить налоги и спать спокойно ... - Насчет "грабительских налогов" - см пример "демократически развитых гос-в" - в России - одни из самых низких налогов ...

mnda? вы таки верите в байку, что, скажем, в Штатах или Германии граждане чтут за честь пойти и заплатить подоходный и в процессе выписывания чека поют национальный гимн? ну-ну..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> граждане, ну какое нафиг психологическое давление?

Обыкновенное. У нормального человека, когда он нарушает какие-либо правила, на подкорке всегда тикает о возможном наказании.

Burbaka ★★
()

> Обыкновенное. У нормального человека, когда он нарушает какие-либо правила, на подкорке всегда тикает о возможном наказании.

ну конечно тикает. нужно садиться, считать. AFAIU в конкретно данном случае выигрыша будет ноль [скорее минус] зато проблем - мама не горюй. ну и смысл?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ну конечно тикает. нужно садиться, считать. AFAIU в конкретно данном случае выигрыша будет ноль [скорее минус] зато проблем - мама не горюй. ну и смысл?

Кое-какие плюсы таки есть. Навскидку: 1) нет проблем с налоговой 2) нет проблем с банковскими вкладами 3) нет проблем с кредитами 4) кое-какая денюшка капает в пенсионный фонд (фигня конечно, но вдруг потом пригодится)

Burbaka ★★
()

> Кое-какие плюсы таки есть. Навскидку:

> 1) нет проблем с налоговой

их AFAIU и так нет.

> 2) нет проблем с банковскими вкладами

банковским *вкладам* совершенно до балды, работаю я или нет. вполне возможно, что им и на местную прописку и на ту пофигу. какие могут быть проблемы с банковскими вкладами?

> 3) нет проблем с кредитами

отсутствие проблем с кредитами в первую очередь даёт позитивная кредитная история [реальная] в конкретном банке. может быть с введением [и ведением] добровольной регистрации кредитных историй и на межбанковском уровне.

> 4) кое-какая денюшка капает в пенсионный фонд (фигня конечно, но вдруг потом пригодится)

нет, с подоходного налога о котором идёт речь она естественно никаким образом никуда не капает. это деньги, которые в одностороннем порядке отдаются государству.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> их AFAIU и так нет.

Пока нет, но никто не гарантирует, что они не появятся. Лично знаю людей, официально получавших 4-5 тысруб, у которых после покупки неплохого автомобиля и квартиры возникали проблемы с налоговой. Многие крупные покупки при желании можно отследить.

> банковским *вкладам* совершенно до балды, работаю я или нет. вполне возможно, что им и на местную прописку и на ту пофигу. какие могут быть проблемы с банковскими вкладами?

Банк отчитывается перед той же налоговой по всем операциям, в которых фигурирует сумма, превышающая определенную константу.

> отсутствие проблем с кредитами в первую очередь даёт позитивная кредитная история [реальная] в конкретном банке. может быть с введением [и ведением] добровольной регистрации кредитных историй и на межбанковском уровне.

Практика - критерий истины. При наличии справки о белых доходах процентная ставка ниже. Проверено.

> нет, с подоходного налога о котором идёт речь она естественно никаким образом никуда не капает. это деньги, которые в одностороннем порядке отдаются государству.

Тут я не совсем копенгаген. А разве частный предприниматель не платит социальные отчисления ? Как-то нелогично.

Burbaka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.