LINUX.ORG.RU

Я кагтавил раньше. :) Логопед не помог, как-то сам научился потом.

Midael ★★★★★
()

разговаривать начал поздно, в 5 лет, но зато сразу на трех языках (латыни, суфхили, русском) был маленький дефект, говорил "Волона", сводили к логопеду, начал говорить без дефектов но только на русском.

gnomino
()

О даааа.. Лыба, водка, и шаша ходившая ш шушками по шошше уже в глубоко сознательном возрасте вылечились не той доброй тетенькой, которая заставляла выговаривать все скороговорки на свете, а банальным прокалыванием языка.

far_tuna
()

учился выговаривать р и ш в детском садике - начал разговаривать поздно

chicane
()

У меня имя с буквой "р", так что шепелявить было бы довольно странно.

troorl ★★
()

один раз был... не понмю зачем. вроде с буквой Л была проблема.

mono ★★★★★
()

Я ходил, когда мне было 5 лет. Картавил и уыкал. Хватило 2х занятий.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от troorl

Так как я подсознательно научился избегать слов с этой злосчастной буквой, то многие моего дефекта не замечают до того момента, как я сообщаю свои ФИО. После чего обычно следует шок...

Если меня вводит в компанию кто-то из знакомых, то они могут не узнать об этом, пока я сам им не скажу...

P. S.: всё, что написано в этом сообщении — чушь. Я так не делаю, конечно... А хотел бы...

anonymfus ★★★★
()

Букву "р" исправил, "л" не дается до сих пор...

stave ★★★★★
()

Я ходил. Не умел "л" выговаливать.

WerNA ★★★★★
()

Я картавил - не выговаривал Р.

friday ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

Ходил в 7 лет через проблему с буквой "л". Не помогло. Обычно проблем нет пока меня не справшивают фамилию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ходил в 7 лет через проблему с буквой "л". Не помогло. Обычно проблем нет пока меня не справшивают фамилию

>Я ходил. Не умел "л" выговаливать.

>Букву "р" исправил, "л" не дается до сих пор...

Японце чтоле? :)

Midael ★★★★★
()

проблемы с буквой "ч", знаю, как произносить правильно, но при разговоре постоянно забываю. нисколько не парюсь

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

не выговаривал р , не помню сколько и в каком дошкольном возрасте, но исправили быстро)

selezian
()

ходил, потому, что в оставался после занятий в группе пробленного дня, а из всех оставшихся только пару человек не нуждались в логопеде ... приходилось сидеть и слушать как их мучали ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>банальным прокалыванием языка.

Шо за садистский метод? О_о

З.Ы. Я смотрю, логопед на лоре - очень актуально и в прямом смысле. Не зря не так давно выкладывали фото с телефоном. :)

Ramen ★★★★
()

> О даааа.. Лыба, водка, и шаша ходившая ш шушками по шошше уже в глубоко сознательном возрасте вылечились не той доброй тетенькой, которая заставляла выговаривать все скороговорки на свете, а банальным прокалыванием языка.

Тонкая балансировка инерции? =) Теперь дефекты речи доставляют удовольствие? Что говорят акустики по поводу смещений спектра?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> З.Ы. Я смотрю, логопед на лоре - очень актуально и в прямом смысле. Не зря не так давно выкладывали фото с телефоном. :)

Ога, реально у моего подъезда телефон висел. Думал - неспроста, оказалось дефекты речи устраняются, тональность улучшается и понимание тоже того-с банальным шнапсом.

Gharik
()

К логопеду не ходил, но Л твердое выговариваю как польское L'. Привык уже :)

// Fixer

anonymous
()

Долго Р не выговаривал. Логопедша сказала "само пройдёт".

acheron ★★★★
()

В детском саду у нас штатный логопед была.

ViTeX ★★★★
()

Логопед сам приходит к нам

anonymous
()

9 (!) лет ходил к логопеду - научился выговаривать все звуки правильно, но всё равно говорю нечётко! Даже ЛОРовский мне не поможет))

anonymous
()

В деццком саду сильно обижался, когда меня дразнили картавым. Со злости бил других детей лопаткой по шее, громко орал, но в оре не получалась буква Р, поэтому злился и бил еще сильнее. Повели зачем - то логопеду. Не помог. Помогло банальное вырастание передних зубов, заместо молочных.

one117 ★★★★★
()

"лыба" ;-) Но к логопеду не ходил, сам исправился. Первое (хорошо помню) нормально произнесенное слово из этого ряда - "Ружьё" ;-) Потом [Р] научился произносить с другими словами.

record ★★★★★
()

я слегка картавлю. логопед не осилил исправить это.

anonymous
()

Не ходил, так как никаких дефектов не было.

true
()

Два логопеда живут в моей квартире. Готов поделиться.

За что зашторить штору?!

anonymous
()

Не ходил. А правильно "линукс" выговаривать на ЛОРе научили, еще когда анонимным троллем был.

redgremlin ★★★★★
()

У меня в детстве были с шипящими проблемы.

Sikon ★★★
()

А у меня есть персональный логопед :) В лице супруги :)

Ishjert
()

>О даааа.. Лыба, водка, и шаша ходившая ш шушками по шошше уже в >глубоко сознательном возрасте вылечились не той доброй тетенькой, >которая заставляла выговаривать все скороговорки на свете, а >банальным прокалыванием языка

Пирсинг на языке полезен!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>расово неверное

>А рассово неверное "с" так и не долечил, полхо, батенька :D

Ты думаешь, слово "раса" пишется с двумя "с"? Тогда ты быдло.

anonymous
()

картавил, картавлю, буду картавить! логопед не помог, потом стало наплевать на такие мелочи.

anonymoos ★★★★★
()

Был разочек. Дочку водил. Она сначала нормально букву "р" говорила, а как пошла в ясли, там у детей плохому научилась. Только пофиг это все. Калтавит уже 20 лет.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>картавил, картавлю, буду картавить! логопед не помог, потом стало наплевать на такие мелочи.

Ты язык проколи. Там кому-то помогло. Хотя. дествительно, мелочи.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.