LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему может криво скачиваться файл?

0

0

Вроде HTTP + TCP — надёжный протокол, устойчивый к ошибкам и всё такое. Но 5 минут назад скачал Firefox-ом файл размером около полутора мегабайта, md5 не совпало. Перекачал wget-ом — всё нормально. Проблема в Firefox-е, OS-и, ДНК или где?

★★★★★

В фоксе, в нем ещё и не такие косяки бывают.

anonymous
()

>Вроде HTTP + TCP — надёжный протокол, устойчивый к ошибкам и всё такое.

Устойчивость к ошибкам достигается за счёт использования контрольных сумм. Они позволяют обноруживать ошибки определённой кратности N. Но ошибка кратностью N+1 может и не быть обноружена. Вероянтость таких ошибок мала, но если вспомнить про количество пакетов и теорию вероятностей...

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Это нынче запрещено законом что ли?

Legioner ★★★★★
() автор топика

>Если качаешь фоксом или оперой - ССЗБ.

Опера вообще-то докачку поддерживает (и даже 6я версия ослика умеет докачку). Проблема либо в фоксе либо в сервере, который отдает мусор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А почему может криво скачиваться файл? Вроде HTTP + TCP

Уважаемый, в аббревиатуре http НЕТ буквы f, за то она есть в аббревиатуре другого сетевого протокола основанного на IP.

P.S.: Читайте RFC959.

robot12 ★★★★★
()

>Если качаешь фоксом или оперой - ССЗБ.

Ни разу не встречал проблем с файлом полученным из сети с помощью FF. Что я делаю неправильно ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Не понял. Вы хотите сказать, что HTTP не поддерживает передачу файла?

Конечно же поддерживает, НО для качественной передачи есть другие протоколы.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Если качаешь фоксом или оперой - ССЗБ.

> Опера вообще-то докачку поддерживает

Да ладно? И как, нормально? Я десятки раз был свидетелем того, как опера скачивала архив битым. У фокса с этим всё намного лучше, хотя тоже однажды перекачивать пришлось.

shahid ★★★★★
()

>Да ладно? И как, нормально?

Нормально

>Я десятки раз был свидетелем того, как опера скачивала архив битым.

С рапидшары чтоли? Так там сервер так настроен - при докачке мусор даёт

>У фокса с этим всё намного лучше, хотя тоже однажды перекачивать пришлось.

Когда последний раз качал фоксом был очень расстроен отсутствием докачки. Или для этого плагины ставить надо?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

> НО для качественной передачи есть другие протоколы.

Ага. rsync и torrent ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

Это провайдер/серверы, имхо. Тут возможны варианты:

1. Сервер тупой, не сообщает длину потока, потом соединение рвется на середине файла. Качалка просто не сможет определить, это был обрыв или такой невежливый способ сообщить о том что все скачалось.

2. Сервер длину потока сообщает, но потом соединение рвется (плохой провайдер или перегруженный сервак). Качалки понимают что файл был не докачан, а фокс- нет.

#2 иногда бывает на сильно загруженных серверах.

gods-little-toy ★★★
()

>И как, нормально?

Представь себе, да.

>Я десятки раз был свидетелем того, как опера скачивала архив битым.

Руки из заднего прохода вынь. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> 1. Сервер тупой, не сообщает длину потока, потом соединение рвется на середине файла. Качалка просто не сможет определить, это был обрыв или такой невежливый способ сообщить о том что все скачалось.

Сервером было sourceforge-вское зеркало.

Ссылка: http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/ant-contrib/ant-contrib-1.0b3-bin....

Лень проверять, но, скорее всего, длина говорится.

> 2. Сервер длину потока сообщает, но потом соединение рвется (плохой провайдер или перегруженный сервак). Качалки понимают что файл был не докачан, а фокс- нет.

Угу, действительно, сейчас посмотрел — фокс скачал 820 килобайтов, а файл весит 1446 килобайтов. Сорри фор инконвиниенс.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Как любил говорить мой покойный отец, улица кривая потому, что корова хромая. Фокс фтопку...

CkuB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.