LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mono и Qt

0

0

Какая разница для гномера, запускать кутешную программу или моновскую? ведь всё равно придётся грузить чужие (не GTK+) потроха.

★★★★★

Troll harder.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На самом деле разница во внешнем виде этой программы а так же в удобстве её гуя в целом.

anonymous
()

Да, но программы на mono/gtk# выглядят нативно для гнома, а Qt-программы нет. В случае qt целых 2 минуса, так что qt хуже mono

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Тогда такой вопрос. Есть ли в моно возможность компилировть байт-код и создавать нативные бинарники, которые потом можно запускать на целевой платформе без моно?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

> Да, но программы на mono/gtk# выглядят нативно для гнома, а Qt-программы нет. В случае qt целых 2 минуса, так что qt хуже mono

Да, но Qt быстрее gtk+ в пять целых двадцать шесть сотых раз и гораздо симатичнее и юзабительнее. Так что уже два плюса.

I_am_milk
()

Вы не видете разницы между фреймворком и виртуальной машиной? К окулисту, быдло!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вы не видете разницы между фреймворком и виртуальной машиной?

Как же не вижу? Обижаете. Всё я вижу и понимаю - виртуальная машина виртуалит и джитит, а фреймворк - нет. Только мне от этого ни холодно ни жарко.

seiken ★★★★★
() автор топика

>Какая разница для гномера, запускать кутешную программу или моновскую? ведь всё равно придётся грузить чужие (не GTK+) потроха

Вроди бы как и три звезды, а такие глупости спрашиваешь.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

написал в теме. Вот допустим, нужна мне рисовалка а ля пейнт (т.е. не гимп). Для того, чтобы поставить kolourpaint в Убунту, необходимо доп. поставить пакетов на 60М и грузить dcopserver (4М в памяти). Так вот, почему бы лёгкий софт вроде пейнта не писать на моно? Какие недостатки по сравнению с Qt? Моно можно ставить в дистрибутив по умолчанию, а для остальных случаев возможно использование mkbundle.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

> почему бы лёгкий софт вроде пейнта не писать на моно?

потому что тогда он перестает быть легким?

Rikz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

Зато будет универсальная платформа, не зависящая от KDE или Gnome. Все будут качать один мешок шлака (и то только если он не устанавливается по умолчанию вместе с установкой дистрибутива).

P.S. у меня появилась очень интересная идея - почему бы не переписать KDE и Gnome на Mono?

seiken ★★★★★
() автор топика

А у меня появилась идея, как тебе пройти по пути в стену.

anonymous
()

> у меня появилась очень интересная идея - почему бы не переписать KDE и Gnome на Mono?

Вперед, наработки уже есть. Думаю, надо начать с wm. Революционный айловый менеджер (Nemo http://www.iola.dk/nemo/) уже есть. Мигель будет доволен

michwill ★★★★★
()

Боюсь просить отсыпать... Мой организм такого не выдержит.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>P.S. у меня появилась очень интересная идея - почему бы не переписать KDE и Gnome на Mono?

Почему бы не переписать Gnome и Mono на Qt? Почему бы не переписать Kde и Mono на Gtk? Почему бы не переписать Kde, Gnome и Mono на Java | jambi | swt?

Какие еще бредовые мысли посетят участников? ☠

wfrr ★★☆
()

>Моно можно ставить в дистрибутив по умолчанию

А можно и КДЕ ставить в дистрибутив по умолчанию. Чистый qt это около 4 метров сухого веса, со всеми библиотеками моно будет весить не меньше (недавно хотел поставить софт для айпода так там простенькая програмка на моне зависимостей потынула чуть ли не на 65 метров, и это при том что и гном и кеды установлены)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fredy

>Вопрос что общего между Qt и mono?

В его талмуде они признаны некошерными, что тут непонятного?

wfrr ★★☆
()

> почему бы не переписать KDE и Gnome на Mono?

Бикоз:

1. Моно глючное

2. Моно недоделанное

3. Моно медленное

4. Моно непонятно как развивается

5. Моно висит на крючке у копирастов

Посему можешь переписать гном не моно, я буду только рад.

troorl ★★
()

>дело в том, что колоурпейнт тянет за собой не только Qt, но и некоторую часть KDE.

Ну это я понял. Я поэтому и сделал оговорку на чистое куте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от troorl

Глючен тут только ты. Мозг у тебя тормозной и недоделанный.

А Mono работает, свои задачи решает.

anonymous
()

/me xfce-шник. Пишу на Qt периодически. Mono пусть остаётся в гноме. F-Spot и Tomboy мне нафиг не нужны, остальное на qt/gtk.

JackYF ★★★★
()

1. Сам проверял? Или по слухам на ЛОРе?
2. А покажи мне хоть один доделанный свободный программный продукт? Все свободное ПО находится в постоянном развитии
3. Неужели? Да вот побыстрее всяких питонов. И даже немного быстрее жабы (http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&lang=csharp&...)
4. Иди и читай роадмап, перед тем как звездеть
5. Еще _ниодного_ прецедента походу не было. Поэтому утверждать такие вещи не стоит. Положение то же самое что Сан/Жаба, Гугл/Питон.

>Посему можешь переписать гном не моно, я буду только рад.
ждите :)

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>ждите :)

а на кути перепишешь его? на 4.4==)

и сделай его резиновым как кеды=)

ну пожаааалуйста

агаага и назови новую DE knome

MiklerGM ★★
()

> 1. Сам проверял? Или по слухам на ЛОРе?

сам проверял

> 2. А покажи мне хоть один доделанный свободный программный продукт?

Гы, Java

> 3. Неужели? Да вот побыстрее всяких питонов

Да вот не видно пока что. Ссылки на тесты, в которых жаба-моно рвут С++ сам знаешь куда можно засунуть.

> 4. Иди и читай роадмап, перед тем как звездеть

Иди ка ты читай новости на ЛОРе тех времён, когда это моно было только на языке у Мигеля. И сравни с тем, о чём они говорят сейчас. Кстати, это не совет и не позыв к действию, ты же фанатик... Это типа иллюстрация для адекватов.

> 5. Еще _ниодного_ прецедента походу не было.

Тю. Ещё не было ни одной ядерной войны. Из этого следует, что ядерное оружие не опасно? лолка...

troorl ★★
()

Не знаю как ты проверял, но у меня все работает на нормальной скорости. Как только что-то будет медленно - пойду жаловаться в багзиллу. У кого нибудь F-Spot тормозит?

Java доделана в пределах своих версий, верно? И моно тоже доделан в пределах версий - 1.1.х - реализован .net 1.0, 1.2.x = .net 1.1, сейчас доделывают .net 2.0. Проект молодой, и номера версий соответствующие. Однако уже сейчас я использую mono в продакшине и пока никаких нареканий у меня не было.

Я понимаю, что тебе сложно осознать что питон - тормоз, но отмазка гнилая. Ну покажи мне по той ссылке где это жаба-моны рвут С++?

Причем тут фанатизм? Если ты такой адекватный - то линками угости что-ли. А то фразу "непонятно как развивается" можно прилепить к абсолютно любому проекту (скорей всего, все зависит от уровня концентрации серого вещества в черепе сказавшего).

Вот объясни мне пожалуйста чем Моно опасна? На примере. Только без поноса типа "завтра баллмер скажет...".

k0l0b0k ★★
()

Красноглазый ты. Это не лечится.

anonymous
()

> Не знаю как ты проверял, но у меня все работает на нормальной скорости. Как только что-то будет медленно - пойду жаловаться в багзиллу. У кого нибудь F-Spot тормозит?

Гы, а на каких задачах ты сравнивал? Гуй у них гткшный, работает он как родной. Зато всё остальное - тихий ужас, особенно по сравнению с настоящим дотнетом... Monodevelop запускается дольше, чем MSVS2005, хотя в подмётки ему не годится...

> Java доделана в пределах своих версий, верно? И моно тоже доделан в пределах версий - 1.1.х - реализован .net 1.0, 1.2.x = .net 1.1, сейчас доделывают .net 2.0.

Зайди на сайт моны и глянь, сколько ещё функционала не реализовано из System.Windows.Forms. Или ты только по части пиара, а что внутри - это тебя не касается?

> Я понимаю, что тебе сложно осознать что питон - тормоз,

Покажи мне тормозные приложения на питоне. И объясни, почему ASP.NET сливает тому же питону в вебе... И ещё покури psyco...

> Причем тут фанатизм?

Да при том, что ты только тем и занимаешься, что брызгаешь слюной, расхваливая свою мону. Типичный фанбой.

> Вот объясни мне пожалуйста чем Моно опасна?

Я тебе уже привёл аналогию. Дальше

> все зависит от уровня концентрации серого вещества в черепе

troorl ★★
()

Вобщем считаю что ты слил.

>Гы, а на каких задачах ты сравнивал? Гуй у них гткшный, работает он как родной. Зато всё остальное - тихий ужас, особенно по сравнению с настоящим дотнетом... Monodevelop запускается дольше, чем MSVS2005, хотя в подмётки ему не годится...

Monodevelop у меня стартует 4-5 секунд. Не так уж и много. Студия и помедленней бывает. У меня есть такая задача - генерация номеров карт по хитровжаренному алгоритму. Так вот, .NET генерит 10000 номеров за 8 сек, моно - за 12 сек. А если использовать mysql: mono/ubuntu linux=15сек, .NET/windows=40сек. База одна и та же, на отдельной машине, исполняемые файлы не пересобирались. Что именно тихий ужас? Конкретно пожалуйста.

>Зайди на сайт моны и глянь, сколько ещё функционала не реализовано из System.Windows.Forms. Или ты только по части пиара, а что внутри - это тебя не касается?

System.Windows.Forms 2.0, уточняй. Не так уж и много. AutoCompletion, WebBrowser (из того что мне надо было). Я делаю под Gtk#, и виндоподелия меня не особо интересуют. Если об этом, то скажем питон вообще не имеет "своего" тулкита, который доступен на всех системах. А если делать прогу именно для Mono - то она будет одинаково работать на всех системах (без P/Invoke), и на родном .NET. Заметь, не наоборот.

>Покажи мне тормозные приложения на питоне. И объясни, почему ASP.NET сливает тому же питону в вебе...

Я не юзаю большие/тяжелые приложения на питоне явно (просто не приходилось. А они вообще есть?). Поэтому сужу по паблик бенчмаркам.
Ты можешь как-то подтверждать свои слова? "Сливает в вебе" - очень авторитетно.

>И ещё покури psyco...

Нет, я лучше покурю про GIL. по тем же тестам (http://shootout.alioth.debian.org/gp4sandbox/benchmark.php?test=all&lang=...) Опять питон тормоз. Я конечно понимаю что эти тесты "неправильные", но ты так и не показал где это Java/Mono рвет C++ согласно им?

>Да при том, что ты только тем и занимаешься, что брызгаешь слюной, расхваливая свою мону. Типичный фанбой.

Понимаешь, друк мой, любой флейм на тему Mono, по моим наблюдениям, заводится троллями типа тебя с какими-то несуразными недофактами - "сливает", "не нужен", "опасно" и т.п. И при этом никто не может доказать свои слова.
Опять-таки, вопрос "моно непонятно как развивается" не раскрыт.

>Я тебе уже привёл аналогию. Дальше
Причем тут аналогия? Ты говоришь что юзать моно опасно - потрудись объяснить почему? Особенно мне, девелоперу, который не юзает Windows.Forms, ADO.NET и ASP.NET?

k0l0b0k ★★
()

> Вобщем считаю что ты слил.

Да считай что хочешь. Я продукт твоего графоманства даже читать не буду. Пионера, купившего книжку по дотнету и роспустившего слюни видно издалека.

troorl ★★
()

Вот унылый троль. Закончи учебу сначала, потом будешь про размеры рассказывать. А пока что единственное что я увидел - это то что ты базаришь, и нифига не можешь ответить за свои слова (см. свой первый пост в топике).

ЗЫ. не прочел _ниодной_ книжки по дотнету.

k0l0b0k ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.