LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прикладное сапожничество

0

0

народ, любите ли вы зашивать ботинки самостоятельно или покупаете новые?

У меня есть зимние ботинки, изорвались в смерть, но рука тянется к иголке и плоскогубцам, чтобы их зашить, т.к. эти ботинки прослужили верой и правдой 5 лет. А куплю новые, они развалятся через полгода. Иногда сижу с капроновой ниткой и зашиваю.

☆☆

А я люблю обкладываться старыми ботинками, и зашивать. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для ботинок собераю в него все ботинки которые вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжолого дня я прихожу домой, иду в ванну, достаю капроновую нить...ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И зашиваю, педставляя, что меня поглотил единый организм ботинок. Мне вообще кажется, что ботинки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не выбрасывайте их, лучше приютите у себя, говорите с ними, зашивайте, ласкайте их.... А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в ботинок, рыбы, водоросли, медузы, все из ботинок, даже небо, даже Аллах.

eveel ★★
()

+1. Ремонтировал свои "жуки"-вибрамы сам. Но зимой дороги полны 
снежно-соленой жижи, из-за нее "жуки" и умерли.

fugu
()

В лавку Salomon'а Моисеича загляни. Там рулез, в московской химикалии по 10 могущий жить. Но менять мегабутсы всё равно не реже раза в год-два получается ;)

Gharik
()

Купи нормальные ботинки.

(в России хз где, сам покупаю во Франкфурте во время коммандировок)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Salomon

Блин, Харик, ты ходишь в этом безвкусном неоригинальном говне?

anonymous
()

> любите ли вы зашивать ботинки самостоятельно

Так это ж моё любимое развлечение. Признаться, даже носки люблю зашивать.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>> Признаться, даже носки люблю зашивать.
> ты просто воинствующий эстет =)

чужие.
/me завывавает "oooo you'r in the army now"

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ремонт ботов, штопка носков, готовка и замечательно успокаивают нервы ничуть не хуже чем колка дров. Особенно в городе, где с дровами туго, да и топить нечего.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Ремонт ботов, штопка носков, готовка и замечательно успокаивают нервы ничуть не хуже чем колка дров. Особенно в городе, где с дровами туго, да и топить нечего.

говорят, жил когда-то некто Раскольников, который таки нашёл выход на фоне стремительно надвигающейся урбанизации быта.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Знакомы-с мы с ним-с. Он тут, кстати бывает, только в последнее время его чего-то не видно.

marsijanin ★★
()

поищи Мартинсы английские, у тебя нога не растет - носить можно будет долго, у меня где-то счас им 4-5 лет, просто малы - не хожу ) а так вполне себе в отличном состоянии, ни разу не рвались )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>Признаться, даже носки люблю зашивать.

ТруЪ не зашивают носки. Они их покупают носят и выбрасывают, когда дырок становится очень много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ТруЪ не зашивают носки. Они их покупают носят и выбрасывают, когда ырок становится очень много.

правда стирать приходится )

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.