а что, кстати, хорошие плакатики. творческие я бы даже сказал. я бы купил парочку в серверную, у нас там уже подбирается коллекция.
ps: а какое отношение это имеет к лор-у? что, неужели на лоре есть пираты или те, кто ворует ПО?! я не верю! не могут эти честные глаза так нагло лгать! нет на лоре пиратов, нет. кыш, неверный!
каким образом? скачивая я плачу так или иначе своему провайдеру. Те, кому платит мой провайдер мне глубоко безразличны, если только не какая-нибудь террористическая группировка и иже с ними...
> каким образом? скачивая я плачу так или иначе своему провайдеру. Те, кому платит мой провайдер мне глубоко безразличны, если только не какая-нибудь террористическая группировка и иже с ними...
А ты не думал, почему "бесплатны" опера и ФФ? Им ведь тоже надо кушать. Подумай на досуге и сообщи свои догадки.
Пиратство - это плохо. Я честно не понимаю людей, которые поддерживают пиратов. Пользоваться пиратским софтом лишь из-за того, что вам кажется типа цена на лицензионный продукт завышена, и прочие доводы - это просто смешно. Ну не нравится, не пользуйся и не покупай. Всего делов. А типа "зачем покупать за Н денег, если можно купить за Х, и Х << N", это примерно тоже самое как "зачем покупать себе мобильник за Х денег, если можно выхватить его у кого-нибудь из рук на улице и убежать"...
А ты не путай покупку пиратской продукции с кражей или ограблением, ок? У нас большинство людей ходит в пиратских шмотках, кушает пиратскую гадость, пьёт пиратскую водку. Я уверен, что ты входишь в их число тем или иным образом. Поэтому прошу не лицемерить.
> А ты не путай покупку пиратской продукции с кражей или ограблением, ок? У нас большинство людей ходит в пиратских шмотках, кушает пиратскую гадость, пьёт пиратскую водку.
А разве это не кража? Ты поддерживаешь воров (пиратов), которые крадут софт (и любые другие вещи, и ты в курсе что они делают) и перепродают тебе дешевле?
Кража - это когда ты забрал у владельца его собственность без его ведома. Интеллектуальную собственность украсть нельзя, её можно только скопировать, оригинал всегда остаётся у владельца. Это так сложно?
возьмем какой-нибудь дорогой программный продукт. фотошоп/*кад/и т.д. ты думаешь разработка и поддержка продуктс стоят 800+ убитых енотов с одного, вду майся, С ОДНОГО пользователя? сииильно сомневаюсь! а теперь - не грабители ли они?
другое дело те же мобильники - достаточно нетривиальная, ктому же еще и _материальная_ штука. если ты украдешь его - вороыство. А если украдешь "интЭллЭктуальную собственность" - украдешь воздух, вернее - последовательность бит, нечто невещественное
Мало того что невещественное, так оно еще и хаотичное!
Теоретически можно доказать что на компьютерах будущего или прошлого вся эта херня не прочтется!
> Китайский ширпотреб, в котором ходит 90% населения...
Извини. Я не из числа этого населения. Я достаточно обеспеченный человек и покупаю себе качественную одежду и вещи в фирменных магазинах.
> Кража - это когда ты забрал у владельца его собственность без его ведома. Интеллектуальную собственность украсть нельзя, её можно только скопировать, оригинал всегда остаётся у владельца. Это так сложно?
Shareware, к примеру, копируй сколько хочешь. Но если ты хочешь пользоваться ПО в полном функционале после прошествия определенного срока - покупай или не пользуйся. Это так сложно? :-) Речь не столько о копировании, сколько о незаконном (поскольку нарушается лицензионное соглашение) использовании (крэки и прочее). А это плохо! Ну такая лицензия у продукта, и ты должен с ней считаться или _не пользоваться_ продуктом (не соглашаться с лицензионным соглашением).
в том-то все и дело: вон, предыдущий анонимус меня цитировал. Ну скажи мне: чем моя реплика не интеллектуальная собственность, а? Ой! Извините! забыл отчисления в фонд Кирилла и Мифодия за использование кириллицы заплатить.
Ей-Богу! скоро до такого маразма и дойдет такими темпами...
да да да, я тоже когда-то помогал сбывать пиратские диски ... кстати органам, которые борятся с пиратством обсолютно класть на фильмы итд, им платят в основном за игры, локализованные быдло1С, эти органы отлично знают тех с кем борятся даже по именам )
> в том-то все и дело: вон, предыдущий анонимус меня цитировал. Ну скажи мне: чем моя реплика не интеллектуальная собственность, а? Ой! Извините! забыл отчисления в фонд Кирилла и Мифодия за использование кириллицы заплатить.
Лицензия - это воздух. Особенно что касается интеллектуальной собственности. Это неестественное ограничение. Если человек выложил набор байтов (файл) в общий доступ, то скачав этот набор я волен делать с ним всё, что захочу. Купив на рынке яблоко я волен его скушать, волен выбросить его с окна или всё что угодно. Это естественное право любого человека. А искусственные ограничения (вы можете скушать это яблоко только в течении суток, дальнейшее использование яблока будет считатся противозаконным и нарушает статью 6 параграфа А закона о собственности на яблоки) созданы только с одной целью - защитить инвестиции неприлично богатых людей. Лично мне по боку, если какой-нибудь толстенький директор купит себе Лексус без встроенного массажора для пяток (а он ведь так о нём мечтал) из-за того, что я не заплатил ему лицензионные отчисления. Упс, бывает.
я одним-двумя постами выше написал что все это ПО окупается десятки раз. Здесь вопросов нет? ;)
Ну-ка: кто тут грабитель? пользователь которому очень часто нет другого выбора так как именно эта программа поддерживает только такие функции ИЛИ же монополист, который пользуется своим положением и завышает цену? Причем, дельта идет отнюдь не в карман программистов (хотя по идее должна бы) а в лучшем случае в карман учредителям, в худшем - на торговлю наркотиками, банд-формитрования и так далее?
Борьба с пиратством - это как борьба с курением.... Не секрет, что производители табака делают нехилые отчисления на борьбу с курением. Это все еще одна реклама...
Так и тут.. пользуясь пиратской виндой, ты все равно пользуешься виндой. Так винда до сих пор самая популярная ось, а люди, которые могут покупать винду ее покупают...
> Лицензия - это воздух. Особенно что касается интеллектуальной собственности. Это неестественное ограничение.
Значит для тебя GPL тоже воздух? И потом, она же ограничивает использование открытого кода в не открытых продуктах? Для кого-то это тоже же может быть неестетсвенным ограничением. Но тем не менее, с GPL считаются. Так почему с другими лицензиями не должны?
ГПЛ для меня - способ совмещать свои принципы с законодательством своей страны. Насчёт совмещения с закрытым кодом - это как раз очень классная штука, когда пассивных проприетарщиков вынуждают открывать свой код. Информация должна быть свободной. По крайней мере, если ты её не удосужился спрятать под матрасом.
Лицензия лицензии рознь. Если мои деньги пойдут дяде на дверную ручку от Лексуса - я ему не заплачу, ибо он в этом не нуждается. А если деньги пойдут непосредственно творцу и сли его творение того достойно - всегда пожалуйста. Далеко ходить не надо - Линус Торвальдс очень красиво воплотил этот принцип в жизнь. Он ни с кого не требовал - ему сами дали.