>Джинсы фирмы gap могут продавать только её представители.
Представители связаны с поставщиком некоторыми обязательствами. Например не продавать товар до официального релиза/презентации. У челноков на рынке таких обязательств нет. Андерстенд?
>Как же я перелез на убунту, если её нет, взаимозаменяемости?
Игрушки со старфорсом пускаются? ;) Дрова виндовые ставятся?
>Читал. Но уровень твоего "понимания" вырисовывается значительно ниже произведений данного автора.
Ну вот, ниасиливший. Пойми, всё что существует существует только потому что "рентабельно". Если бы пиратство не было бы оправдано оно давно уже отмерло бы само собой как каннибализм
это не самоцель. Важно, чтоб оборудование работало, а не дрова ставились
>Представители связаны с поставщиком некоторыми обязательствами. Например не продавать товар до официального релиза/презентации. У челноков на рынке таких обязательств нет. Андерстенд?
>Можно и на конкретную модель москвича подготовить. Особенно механика.
Ну ладно, слил. Однако производители автомобилей подобной фигнёй не балуются из-за высокой нонкуренции на рынке. Если бы подобная конкуренция была бы и в области ПО не было бы пробем взаимозаменяемости (как например нет в большинстве случаев проблем во взаимозаменяемости *nix-систем так как их туева хуча)
Если в разумных пределах лазить (через кнопку "пуск") - всё элеметарно и "интуитивно понятно", как в венде. А глубже я не лажу, я "простой пользователь".
>И в опеноффисе появился пункт меню "Нумерация страниц".
Что-то поменялось по сравнению с маздайным опенофисом?
Дальше на рынке образуются незанятые ниши которые и заполняются пиратами в соответствии с теорией А. Смита
>Доказать ты что хочешь?
То, что ситуация с "пиратством" создана самими владельцами "интеллектуальной собственности". Ведь подделки возникают только в двух случаях - 1. Сильное завышение конечной цены относительно себестоимости 2. Дефицит оригинального товара (как в случае выпуска пиратской продукции до официального релиза)
>Ну ладно, слил. Однако производители автомобилей подобной фигнёй не балуются из-за высокой нонкуренции на рынке.
Ну так нормальному человеку это и в голову не придёт, извращаться как я предложил. А с софтом, там большинству нифига не понятно, можно всякое творить.
Голая винда - она на что угодно заменяется. А вот уровнем повыше -там да, мрак.
>То, что ситуация с "пиратством" создана самими владельцами "интеллектуальной собственности".
Спасибо, Капитан! Ещё, по секрету: вода мокрая, Земля круглая, а трава зелёная. В копилку, так сказать.
>Ведь подделки возникают только в двух случаях - 1. Сильное завышение конечной цены относительно себестоимости 2. Дефицит оригинального товара (как в случае выпуска пиратской продукции до официального релиза)
Важное замечание. Это всё нематериально, затраты на тиражирование при правильном подходе стремятся к нулю. Так что эти условия не нужны. Можно подумать сторублёвые локализованные игрушки по варезятникам не раскладывают.
"Древнее" пиратство, со штамповкой дисков, оно какое-то отношение ко всему этому имело. Современное же, через торренты, немного по-другому выглядит.
>А ты в курсе насколько цена хлеба выше себестоимости? ТЫ ешь поддельных хлеб?
Цена хлеба близка к себестоимости иначе буханка белого стоила бы под полтинник а то и выше. Государство это дело контроллирует. А вот качество хлеба падает.
>А где купить пиратскую калину?
Не делают их, китайцам выгоднее какой-нибудь Рено подделывать. Или вон наши катапультные кресла они пиратят и даже их космические коробли слизаны с наших Союзов
>Спасибо, Капитан! Ещё, по секрету: вода мокрая, Земля круглая, а трава зелёная. В копилку, так сказать.
ух ты, вменяемый собеседник! А я уж думал очередной копираст
>"Древнее" пиратство, со штамповкой дисков, оно какое-то отношение ко всему этому имело. Современное же, через торренты, немного по-другому выглядит.
Кстати, опередил =) Хотел и про торренты вспомнить. Хотя там тоже выкладывают то что выгодно выкладывать (хотя бы для повышения рейтинга). Тут скорее дружеский обмен дисками на ынтырпрайз-уровне ;)
Лучше чем потом трахатся с загрузкой прошивок адсл-модема тем более цена поддерживаемого и неподдерживаемого оборудования никак не отличается. Или тыцяця рублей за тв-тюнер это пипец дорого?
>... всё что существует существует только потому что "рентабельно".
Категорически не согласен! Есть производства, абсолютно нерентабельные, но необходимые. Точно счас не скажу, гуглить лень, но, как мне думается, обслуживание ЖКХ -- не очень рентабельно. Много производств и услуг дотируется (должны дотироваться)государством, ибо сами по себе -- вымрут. И похоронят тех, кого обслуживали.
>Есть например вывоз мусора на свалки :) Абсолютно нерентабельный :)
За вывоз мусора на свалки платить государство. Если не ошибаюсь пара тысяч рублей на машину. Отсюда и куча нелегальных свалок - водила решает сэкономить.
Там более тонкие материи. Было бы своих предприятий достаточно - установили бы цену. А так - бесконечные договоры с частниками о том "что мы вам дадим в обмен на обещание продавать хлеб по ХХ рублей".
сколько копий сломали об вас
может быть посмотрите на RH
вот они продают свой дистр
некая CentOS берёт его, сдирает наклейки и раздаёт за так
и RH не обеднел, и нелегальной продукции его наверно не найти
так что, CentOS украл у RH ?
когда вы говорите о ПО вы говорите о его производстве
то-есть о создании функционала и его поддержке
массовое же производство сводится к копировании файлов/балванки, а это ни как связанно с производством ПО
Вот платить за поддержку, за адаптацию и расширение функционала это разумно
Неразумно платить за то что можешь сделать сам
Простой пример, я купил торт, он мне понравился, моя жена будете печь мне такой же, потому, что она может сделать такой же и даже лучше
С коммерческим ПО ещё проще, нужно только скопировать его, затраты стремятся к нулю
>Есть производства, абсолютно нерентабельные, но необходимые.
Ну это как подойти. Вот старушек в поликлинике лечить - одни затраты. А если цены в сто раз повысить и уколы в благородные задницы ставить - одно удовольствие.
И так везде. Пока гос-во делает, оно _тратит_деньги_ на устранение проблемы. А если это в бизнес превратить - начнут зарабатывать. За счёт резкого подорожания услуг, само собой.
>Простой пример, я купил торт, он мне понравился, моя жена будете печь мне такой же, потому, что она может сделать такой же и даже лучше
Ну напиши полнофнукциональный аналог фотошопа и распространяй бесплатно.
>Неразумно платить за то что можешь сделать сам
Ты платишь за еду? Ты же можешь вырастить пшеницу и произвести хлеб себе сам. Неразумно платить за то, что тебе обойдется дороже(не только в плане денег) чем самостоятельное производство
>Подбирать железо под ось... Нннда...
причём тут ОСь
подбирать железо необходимо для соответствия требованиям, задачам и условиям, а так же учитывать поддержку производителя
или же вы покупаете железо без поддержки и без гарантии?