LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ximen

Запугано/убито -- сказать не могу, если такие есть, тоже не скажут. Хотя, пример SCO, например, весьма поучителен. А подкуплено/куплено достаточно много. И не только разработчиков, а ещё и высоко/не_очень_высоко-поставленных лиц...

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Щека порвётся.

Ню-ню...

> В самом жёстком и нереальном ни при какой власти варианте по домам просто будет стоять линукс, плюс чуть-чуть винда у всяких музыкантов и прочих креативщиков.

Не будет. Линукс по домам ещё долго не будет стоять. Просто напросто комп будет стоить не 20К руб., а 50. Все постонают-постонаюи и примут как данность. Никто ж сейчас не возмущается, что нормальный ком не купишь дешевле 20. Будет тоже самое, только за, к примеру, 50. Креативщики, кстати, скорее на Линукс перелезут ибо моск есть.

> А в конторах и так постепенно все "лицензируются".

Вот именно. УЖЕ лицензируются. Пока только в конторах, потом и по домам начнут. На ноутах у многих уже OEM стоит... Так что всё будет, не волнуйтесь. Медвед всех виндой обеспечит...

Ximen ★★★★
()

>Где-то пролетал чей-то альбомчик с исходниками и возможностью модификации. Так что на горизонте - может и видно.

Да до жопы. Но то, что есть, уныло чуть менее, чем полностью.

Речь шла об умельцах сравнимого масштаба.

>Другой вопрос - зачем?

Чтоб нахаляву. Чтобы свободное было. Чтоб "не как у всех", наконец.

Те же причины, что и линукса, короче.

anonymous
()

>Ну вот гляди. Написал ты книгу. А я её издал, ибо в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем ты. Быбло, понятно, у меня, а ты слушаешь бред про "обыкновенную конкуренцию". Твоя реакция?

Выложить в бесплатный доступ. Ты в убытке, я в нейтрале.

anonymous
()

>> Да сейчас уже не покупают. Предпочитают качать, за 0 рублей 0 копеек. Предлагаешь начать софт бесплатно раздавать, чтобы и это прекратить?

>Речь не о морально-этических аспектах, а о деньгах.

У тебя с чтением как? Видишь, что у меня написано?

>Это уже надо у экономистов спрашивать, при какой цене доход за счёт тех кто станет покупать будет выше. Но это явно будет не 1000, и не 500 рублей за диск.

Гениальные идеи - срочно воплощать в жизнь.

anonymous
()

>Ну вот гляди. Написал ты книгу. А я её издал, ибо в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем ты. Быбло, понятно, у меня, а ты слушаешь бред про "обыкновенную конкуренцию". Твоя реакция?

>Выложить в бесплатный доступ. Ты в убытке, я в нейтрале.

Так и распространяются, например, дистрибутивы этого... как его... линакса!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Запугано/убито -- сказать не могу, если такие есть, тоже не скажут.

Угу. Думаю, что эта цифра стремится к нулю.

> Хотя, пример SCO, например, весьма поучителен.

Лишь тем, что даже корпорации с баблом вынуждены играть по правилам.

> А подкуплено/куплено достаточно много. И не только разработчиков, а ещё и высоко/не_очень_высоко-поставленных лиц...

Покупка разрабов - это нормально. Даже хорошо. Квалифиуированным спецам - достойная оплата. А "не_очень_высоко-поставленных лиц"... Может быть. Только Европе, видимо, дорогие "не_очень_высоко-поставленные лица". Даже МС дешевле штрафы башлять...

Ximen ★★★★
()

>Написал ты книгу. А я её издал, ибо в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем ты.

Да, ты очень точно описал нынешние отношения издателей с "производителями".

>...будут вам "антипиратские" чипы в мозг ставить. И всё из-за собственной дурости.

Нет, из-за чужой жадности. Несколько выше по теме проскакивала мысль про "необходимость" сверхприбылей. Только вот по теории автоматического управления подобное бесконтрольное накручивание приведёт либо к краху системы, либо к насыщению и застою. Но, судя по вестям с полей, жадность побеждает здравый смысл. Мировая экономика в ближайшее время может склеить ласты. Тогда мало не покажется ни "пиратам", ни пламенным борцам с ними.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

> Никто ж сейчас не возмущается, что нормальный ком не купишь дешевле 20.

Хардкорные игруны и дебилы покупающие компы в универмагах никого не интересуют. Ну нет таких людей, у кого не было бы знакомого технаря, который соберёт всё за бутылку. А юзабельный комп для музыка-видео-интернет стоит по железу намного дешевле 20000 рублей.

Да, кстати, чему возмущаться-то? Мне когда-то P-166MMX с 16МБ оперативки и 15" монитором обошёлся в 1500$...

> Креативщики, кстати, скорее на Линукс перелезут ибо моск есть.

Нет, нет и нет. Тут дело не в "моске". мп3 слушать и по аське чатиться можно хоть под QNX. А хорошие пакеты для работы с графикой, музыкой и видео есть только под винду и мак. Ну не будет ни один "креативщик" пользоваться LMMS вместо FL Studio, в силу полной непригодности первого ни для чего.

anonymous
()

> Да до жопы. Но то, что есть, уныло чуть менее, чем полностью.

Да-да. А что неунылого было среди GPL софта году так в 90-м?

> Речь шла об умельцах сравнимого масштаба.

Умельцев сравнимого масштаба вот это:

> Чтоб нахаляву. Чтобы свободное было. Чтоб "не как у всех", наконец.

интересовать вряд ли будет. Потому и нет.

Ximen ★★★★
()

>Выложить в бесплатный доступ. Ты в убытке, я в нейтрале.

Я не в убытке, я уже заработал. А ты не "в нейтрале", ты пошёл по соседям на хлеб собирать. Потому что живёшь за счёт написания книг, и столкнулся с неожиданной дырой в бюджете.

anonymous
()

>Я не в убытке, я уже заработал.

Ты потратился на издание, а продать не можешь. Идешь по соседям просить корочку хлеба. И я иду.

Смерть коммерческой литературы! Ура!

anonymous
()

> Хардкорные игруны и дебилы покупающие компы в универмагах никого не интересуют.

20 - это не хардкор. Это просто. Даже в офисы такие берут.

> Ну нет таких людей, у кого не было бы знакомого технаря, который соберёт всё за бутылку.

Может и так, только Nvidia 8800 он тоже за бутылку соберет? А это тоже не хардкор. Это берут детям "с запасом на будущее".

> Мне когда-то P-166MMX с 16МБ оперативки и 15" монитором обошёлся в 1500$...

Я за столько брал 486DX2 66 MHz и 14"...

> мп3 слушать и по аське чатиться можно хоть под QNX

Можно. Только надо чатиться в М-агенте, слушать Винампом и т.д. Было б по другому Линукс был бы везде.

> А хорошие пакеты для работы с графикой, музыкой и видео есть только под винду и мак

Наверное да. Но у домашнего креативщика не хватит денег на все "студии", "форджи" и прочие "максы".

Ximen ★★★★
()

>>Написал ты книгу. А я её издал, ибо в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем ты.

>Да, ты очень точно описал нынешние отношения издателей с "производителями".

То есть ты не можешь по существу ответить? Ну что ж, "засчитаю слив".

>>...будут вам "антипиратские" чипы в мозг ставить. И всё из-за собственной дурости.

>Нет, из-за чужой жадности.

Да стопудово. Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному.

>Только вот по теории автоматического управления подобное бесконтрольное накручивание приведёт либо к краху системы, либо к насыщению и застою

Зачем ты пишешь слова, которые едва ли понимаешь? ТАУ приплёл, надо же. Давай ещё срази оппонентов упоминанием алгебры и арифметики.

>Мировая экономика в ближайшее время может склеить ласты.

Когда там у знатоков ТАУ очередной Конец Света назначен?

anonymous
()

>а стопудово. Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному.

Тебе гвоздь в голову забить, чтобы ты понял разницу между материальной машиной и контентом, который можно размножать без затрат?

anonymous
()

>> Да до жопы. Но то, что есть, уныло чуть менее, чем полностью.

>Да-да. А что неунылого было среди GPL софта году так в 90-м?

Не знаю. Что?

Меня как-то больше интересует, что именно есть сейчас "из неунылого".

Ну и плюс - из двух экземпляров УГ здесь невозможно получить один шедевр, потратив несколько лет на допиливание. Это ж не софт.

>Умельцев сравнимого масштаба вот это:

>> Чтоб нахаляву. Чтобы свободное было. Чтоб "не как у всех", наконец.

>интересовать вряд ли будет. Потому и нет.

Именно.

Это только антикопирасты требуют раздавать им всё нахаляву. Сами исполнители вовсе не горят желанием так делать.

anonymous
()

>>Я не в убытке, я уже заработал.

>Ты потратился на издание, а продать не можешь.

Как же, не могу. Чтобы мне помешать, тебе нужны немалые умения и своевременная информация. А у тебя нет ни фига, ты ж "тупой писатель".

Поинтересуйся для общего развития, насколько часто так писак кидают в реальном мире.

>Смерть коммерческой литературы! Ура!

Угу. Все радостно, в едином порыве идут отрезать тебя яица, как инициатору. Лепота.

anonymous
()

>>а стопудово. Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному.

>Тебе гвоздь в голову забить,

Читать научись, борец.

anonymous
()

Фи! Будет мне тут какой-то анонимус сливы ещё "засчитывать"... Пойди умойся, а то ты разгорячён. По поводу "Написал ты книгу. А я её издал, ибо в этом бизнесе понимаю в 10 раз больше, чем ты."

Объясняю специально для тебя: ты "как-бы" пытался напугать меня страшным будущим, где творцам перепадают крохи от доходов издателей только потому, что издатели "в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем...", но всего-лишь описал нынешнее положение дел. Так что, кто кому тут засчитывать будет?

Дальше:

>Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному.

У тебя с головой в порядке? Сколько раз объясняли, что воровство от копирования несколько отличается? Применительно к данному случаю это будет выглядеть так: около твоего подъезда стоит лехус новый, и я мимо иду, пешком. Увидел лехус твой, достал из кармана репликатор, купил в киоске через дорогу батарейки для него, если старые сели -- р-раз! Около подъезда два лехуса стоят, и номера одинаковые! Сел я во второй, и поехал. А ты сзади бежишь, кричишь: "Ворюга, скопировал мой лехус!"

one_more_hokum ★★★
() автор топика

> Может и так, только Nvidia 8800 он тоже за бутылку соберет? А это тоже не хардкор. Это берут детям "с запасом на будущее".

Как я вот без него обхожусь? Хотя поиграть люблю, и в CS, и в Starcraft...

> Можно. Только надо чатиться в М-агенте, слушать Винампом и т.д. Было б по другому Линукс был бы везде.

Когда линуксовые плееры отучатся лочить монопольно звуковуху, е**ть юзеру мозги перекодировкой "неправильных" тегов и т.д. он и будет везде. Всё решаемо.

В конце концов все эти винампы и фубары фриварные, можно если хочется и сейчас под wine гонять.

anonymous
()

> Не знаю. Что?

Правильно. Ничего.

> Меня как-то больше интересует, что именно есть сейчас "из неунылого".

Наверное ничего. Но и мода на GPL началась не так давно. Рано.

> Ну и плюс - из двух экземпляров УГ здесь невозможно получить один шедевр, потратив несколько лет на допиливание. Это ж не софт.

Ну не скажи. Тут всё зависит не от материала, а от создателя.

> Это только антикопирасты требуют раздавать им всё нахаляву. Сами исполнители вовсе не горят желанием так делать.

Да. потому что это всё крайности. Копирастом хорошо когда всё за деньги, пользователям, когда всё по халяве. Баланс где-то между искать надо.

Ximen ★★★★
()

Да, насчёт ТАУ: я изложу мысли на выходных (если меня не введут в запой и сауну), скину сюда -- тогда и покритикуешь. И я (не только я, кстати) не про "конец света" говорю, а про конец современной "экономики".

one_more_hokum ★★★
() автор топика

> Но у домашнего креативщика не хватит денег на все "студии"

Фрутики стоят 75$, ACID пригодный для домашнего творчества и того дешевле. Понимаю, привыкли чтобы каждая прога была в версии super pro ultimate...

anonymous
()

> Как я вот без него обхожусь?

Точно так же, как люди обходятся вообще без компов. Но это не значит, что компы никому не нужны?

> Когда линуксовые плееры отучатся лочить монопольно звуковуху, е**ть юзеру мозги перекодировкой "неправильных" тегов и т.д. он и будет везде. Всё решаемо.

Именно. И креативщики будут Линух юзать. Ч.т.д.

PS: не имею проблем со звуковухами и тэгами. Смотри в сторону рук и дистра. С этим давно уже нет проблем.

> В конце концов все эти винампы и фубары фриварные, можно если хочется и сейчас под wine гонять.

Как и ФрутиЛупсы всякие. Только креативщик может себе позволить слегка бубном махнуть, чтобы работать, а домохозяйки - нет. Именно поэтому домашние пользователи последними слезут с винды.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>А тут все говорят про гимп.

>Да научите дизайнеров рисовать в gimp флеш ролики.

это была издевка. Я гимп считаю поделием.

>Это полный аналог 1C? Или метан?

Это круче. По спектру выполняемых задач. Правда существенно дороже

iRunix ★★★★
()

> Фрутики стоят 75$, ACID пригодный для домашнего творчества и того дешевле. Понимаю, привыкли чтобы каждая прога была в версии super pro ultimate...

Естественно супер и про! А как иначе? К тому ж не две их там. И даже не три этих проги...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Это круче. По спектру выполняемых задач. Правда существенно дороже

И раритетней. Далеко ей по популярности до 1Ц. И, видимо, уже не судьба...

Ximen ★★★★
()

>Epson Perfection 1200A

Работает. В драйвер носом ткнуть?

iRunix ★★★★
()

> Ни за каким зассаным корелом человек бы не пошёл. У него вообще денег на корел нет.

По своему финансовому состоянию других не судят. По москве много народа пошло леопард скупать по 4000 в день выхода.

>А фактом хождения к пиратам человек вообще сделал рекламу корелу, потому что 1-поднял его продажи (пусть и у пиратов)

На 1 копию.

>2-научился на этом говноподелии рисовать.

Говноподелие - это ты.

iRunix ★★★★
()

>Я знаю. Я даже знаю как эти деньги выбиваются.

дятел, деньги дает государство. Есть конечно и плата с некоторых больных, но по сравнению с госбюджетом это просто копейки.

>Резко приглашаются родственники и сообщается, что на операцию бооольшая очередь, но есть платная очередь, которая на много короче.

таких гнать надо ссаными тряпками

iRunix ★★★★
()

>Фи! Будет мне тут какой-то анонимус сливы ещё "засчитывать"...

А ты херню не пиши - не будут мордой тыкать.

>Объясняю специально для тебя: ты "как-бы" пытался напугать меня страшным будущим, где творцам перепадают крохи от доходов издателей только потому, что издатели "в этом бизнесе понимают в 10 раз больше, чем...", но всего-лишь описал нынешнее положение дел.

Спрошу простое - ты дурак? Или плохо понимаешь русский язык, поэтому не в состоянии вести дискуссию?

Я описал конкретную ситуацию. Да даже не я - её изложил ты, я лишь поставил тебя на место "творца". С позиции "пирата" она тебе очень нравилась - вот решил проверить, готов ли ты местами поменяться.

Выяснилось, что не готов. Тут же стал увёртываться да по-дебильному фыркать. Ну это всегда так бывает, не удивил.

По поводу твоего "контаргумента". Это смешно. Разницу между "заплатили денег" и "не заплатили денег" способен понять пятилетний ребёнок. Ты не смог. С чем это связано - гадать не буду. Скорее всего с тем, что ты по складу характера тупой тролль и вечно пишешь что попало, не подключая мозг к процессу.

>>Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному.

>У тебя с головой в порядке? Сколько раз объясняли, что воровство от копирования несколько отличается?

Там специально для тебя написано - "ситуации разные". Ты понимаешь смысл этого выражения? Или нужно разжевать, что неудивительно после написанного выше?

Разные, это слово знакомо? А дальше идёт сложное выражение "один к одному". Оно является синонимом слова "одинаковые". Что одинаковое? Логика. Всё, в общем, просто, если хоть немного уметь читать.

Итак, одинаковая логика. Не ситуации, не состав преступления. Одинаковое оправдание выбирает себе преступник при совершении правонарушения.

Я тут сложных слов накидал. Если что не поймёшь - пиши, растолкую дополнительно.

anonymous
()

>> Ну и плюс - из двух экземпляров УГ здесь невозможно получить один шедевр, потратив несколько лет на допиливание. Это ж не софт.

>Ну не скажи. Тут всё зависит не от материала, а от создателя.

Ну ты как пример найдёшь - дай знать.

>Да. потому что это всё крайности. Копирастом хорошо когда всё за деньги, пользователям, когда всё по халяве. Баланс где-то между искать надо.

Стоимость хорошо регулируется тем самым "рынком", на который любят кивать антикопирасты.

Низкая стоимость - и есть то "среднее". Но сперва надо перестать пиратить.

anonymous
()

Ну, во первых, у кого тут морда -- ещё посмотреть надо... По поводу второго: предположим да, я плохо понимаю русский язык, разъясни мне подробно, какую мысль ты хотел донести, описывая то, что посредник/издатель получает денег больше, чем создатель произведения/товара. Насчёт "Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному" -- тут да, лопухнулся, недочитал. Просто в последнее время очень популярным стало приравнивание кражи материального объекта к копированию информации, вот я и...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

> описывая то, что посредник/издатель получает денег больше, чем создатель произведения/товара

В каждой ситуации трудозатраты на организацию системы продаж разные. В плане прибыли может перепродавец получает меньше

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Какие технологии она продает?

Не в курсе. Проскакивала как-то ссылка, в частности одним из покупателей является Adobe.

ЗЫ Тему окончательно засрали. Скажу только что существующие правовые отношения в области авторского права сложились когда оборудования для тиражирования стоило сравнительно дорого и предназначались законы для защиты авторов от издателей. Благодаря лоббированию интересов издателей сейчас законы выполняют прямо противоположную роль - защишают интересы издателей против потребителей и даже самих авторов (например ДиБилан некоторое время был БЕланом так как право на марку осталось у предидущего продюссера). В современных условиях обществы выгоден пересмотр законов об авторском праве и либо законы будут пересмотрены либо на них будет ложить большинство. Разумеется пересмотр более предпочтителен так как ситуация когда все являются потенциальными преступниками ненормальна и выгодна только в условиях диктатуры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Тему окончательно засрали.

Ну, флейм -- так флейм. Мы-же на ЛОР-е, в конце-то концов!

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>По поводу второго: предположим да, я плохо понимаю русский язык, разъясни мне подробно, какую мысль ты хотел донести, описывая то, что посредник/издатель получает денег больше, чем создатель произведения/товара.

Я не писал, что "он получит больше". Это безо всякого пиратства так. Я написал, что тебе не дадут нифига. Нифига, это слово понятно? Это 0 рублей, 0 копеек.

Какую мысль я хотел донести? Я хотел донести до тебя мысль, что тебе офигенно не понравится получить 0 рублей вместо ожидаемой ненулевой суммы. Так понятно?

>Насчёт "Это не мы машины воруем, это их продают задорого. Ситуации разные, но логика - один к одному" -- тут да, лопухнулся, недочитал.

Многие в этой теме "недочитывают". Эпидемия прям.

Видимо, это передаётся через пиратские диски.

anonymous
()

> У тебя с головой в порядке? Сколько раз объясняли, что воровство от копирования несколько отличается? Применительно к данному случаю это будет выглядеть так: около твоего подъезда стоит лехус новый, и я мимо иду, пешком. Увидел лехус твой, достал из кармана репликатор, купил в киоске через дорогу батарейки для него, если старые сели -- р-раз! Около подъезда два лехуса стоят, и номера одинаковые! Сел я во второй, и поехал. А ты сзади бежишь, кричишь: "Ворюга, скопировал мой лехус!"

А как ты замок открыл, выключил сигнализацию и завел машину? :-) Понимаешь, софт, равно как и собранная машина - это результат деятельности людей: они вложили свои силы, время, деньги и знания чтобы реализовать что-либо. _Они_ вправе запретить копировать машину, если они этого захотят. _Они же_ в праве и разрешить ее копировать, модифицировать и использовать как хочешь. Но не ты будешь решать, что делать кому-то с его собственностью.

smh ★★★
()

>Стоимость хорошо регулируется тем самым "рынком", на который любят кивать антикопирасты.

>Низкая стоимость - и есть то "среднее". Но сперва надо перестать пиратить.

Цена на пиратскую продукцию полность формируется рыночным путём и она известна. Другой хороший пример - цена на дистрибутивы Линукса. Как видим, в условиях рынка цена на "интеллектуальную собственность" стремится к 0

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Качество и надёжность большинства нынешней "интеллектуальной собственности" стремятся к нему-же.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Я хотел донести до тебя мысль, что тебе офигенно не понравится получить 0 рублей вместо ожидаемой ненулевой суммы.

тем кто ничего не создал, что можно продать, не понять логику. Такие "быдлы" ярые сторонники пиратства. Типа сам ничего не могу, но мне все должны (давать все бесплатно)

iRunix ★★★★
()

>В современных условиях обществы выгоден пересмотр законов об авторском праве и либо законы будут пересмотрены либо на них будет ложить большинство. Разумеется пересмотр более предпочтителен так как ситуация когда все являются потенциальными преступниками ненормальна и выгодна только в условиях диктатуры.

Маловероятно. И пересмотр маловероятен, и неповиновение - из области фантастики. Все очень быстро станут послушными после пары показательных процессов.

Просто начнут формироваться альтернативные формы отношений, которые постепенно удушат существующие традиции. Ну как свободный софт сейчас пытается удавить проприетарщину.

anonymous
()

> Другой хороший пример - цена на дистрибутивы Линукса. Как видим, в условиях рынка цена на "интеллектуальную собственность" стремится к 0

это плохой пример. Линукс бесплатен. Лучше на примере пакетов векторной графики

iRunix ★★★★
()

>Все очень быстро станут послушными после пары показательных процессов.

Не факт, совсем не факт. Или тебе напомнить к чему в разных странах приводило введение сухого закона (США) или антиалкагольные компании (СССР)? Ведь и там и там были показательные процессы.

Для тех кто прогуливал обществоведение и право напоминаю что законы это выражение общественного договора. И если меняются условия этого негласного договора то следом должны менятся и законы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.