LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iRunix

> Подари фирме свой код, это же не стоит денег. Фирма платит тебе за последовательность байт, которая ничего не стоит.

А как это связано с ГПЛ? ГПЛ выгоден самой фирме: код будет развиваться не только в рамках конторы. Программисту всё равно не платят за код, ему платят за то, что он этот код напишет так, как его 'просят'.

Не хочешь так - ССЗБ?

anonymous
()

>>Хотя Столлмен, несомненно, круче...

>Ага, а диоген вообще нипадецки рулит

ДИоген из другой оперы. Типа первый панк.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>На это можно заработать физически.

А код кто писать будет? Я работал физически, навыки программирования забываются влёт... Приходишь домой -- пожрать, и спать.

>Ты просто еще ничего не добился.

Может быть, может быть... Аппетит, говорят, приходит во время еды. Там увидим.

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Программисту всё равно не платят за код, ему платят за то, что он этот код напишет так, как его 'просят'.

Блин, тупняк пошел. Ты хоть сам понимаешь разницу? За то что он напишет нужный код. Ну так напиши бесплатно и отдай фирме его тоже бесплатно. Почему они должны тебе платить?

iRunix ★★★★
()

>>просто я влюлён

>Люлей надавали?

В смысле влюблён, сцуко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>>На это можно заработать физически.

А код кто писать будет? Я работал физически, навыки программирования забываются влёт... Приходишь домой -- пожрать, и спать.

А как зарабатывают разработчики audacious? Платой за техподдержку?

Физически я тоже работал. Три месяца. По вечерам и ночам писал. Потом смог отказаться от такой работы.

>Аппетит, говорят, приходит во время еды. Там увидим.

ничего личного, но есть такое мнение, с которым я согласен:

"Норковая шуба не нужна пока на нее нет денег, точнее пока нет стольких денег, чтоб ее покупка была не более чем покупкой буханки хлеба"

iRunix ★★★★
()

>ему платят за то, что он этот код напишет так, как его 'просят'.

За фотошоп ты тоже отдаешь деньги потому, что это то что нужно _тебе_. Не нужно - не плати не пользуйся.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Сколько процентов карманников желали попасть в тюрьму?

Поведай, как ужесточение наказаний действует на данный тип уголовников? Они воодушевлённо воруют всё больше и численность их умножается, я правильно понял?

Или всё-таки прячутся по норам и стараются завязать? Так вот с пиратами - абсолютно та же фигня. Причём эффект будет куда сильнее, чем при травле карманников.

А вот некоторые люди пытаются нарисовать совсем другую картину - сплочающихся перед надвигающейся угрозой пиратов, которые отважно глядят смерти в лицо и принимают в свои ряды всё новых и новых членов. Кончается всё это, понятно, Революцией и свержением Мерзких Копирастов.

Лично мне с такой картины смешно.

>Хороший пример массовой сознательности - уличные беспорядки ибо всех посадить физически невозможно.

Нафиг оно надо - всех сажать? Там есть конкретные организаторы. Найти их, да наказать. И (Чудесным Образом!) беспорядки тут же прекратятся.

>На "пиратскую" водку можно нарватся и в дорогм магазине.

Можно. Я про тех, кто её сознательно ищет. Знаешь таких?

>КАждый пользующийся сейчас пиратской виндой по факту несогласный

Да щаз. Это как "каждый ссущий в лифте - против Режима". Большинство слов-то таких не знают - лицензионное, пиратское. И уж совсем единицы (из параноиков) ощущуют опасность при установке пираченного софта.

Вот нынче ноутбуки популярность набирают. А они все с вистой продаются. Лет через 10 поглядим, сколько вокруг пиратских систем стоять будет.

anonymous
()

> Блин, тупняк пошел.

Судя по тому, что я тут наблюдаю, у тебя это с рождения.

> Ты хоть сам понимаешь разницу?

Прекрасно понимаю.

> За то что он напишет нужный код. Ну так напиши бесплатно и отдай фирме его тоже бесплатно. Почему они должны тебе платить?

Мне платят я пишу. Всё просто. Так пишется более 90% ПО. Далее код отправляется тому, кто заплатил. Но некоторые предпочитают отправлять не код, а бинарник. А потом ещё кому-то бинарник впарить. Иногда (не очень часто) удаётся впарить кому-то ещё. Тогда появляется коммерчески рентабельный софт.

anonymous
()

>Понятие общественного договора расталковывается на первом курсе института

Ну я тебя серьёзно недооценил, гг.

anonymous
()

> За фотошоп ты тоже отдаешь деньги потому, что это то что нужно _тебе_. Не нужно - не плати не пользуйся.

Я не пользуюсь фотошопом и мне он не нужен.

anonymous
()

>Мне платят я пишу.

А разработчикам GPL софта не платят... Ты против GPL?

>Но некоторые предпочитают отправлять не код, а бинарник.

Бинарники дают юзерам. Чтоб они пользовались софтом.

> Тогда появляется коммерчески рентабельный софт.

И его стараются делать качественно. Чтоб купили. И есть еще коммерчески нерентабельный софт (90% GPL). Над ним стараются JFF

iRunix ★★★★
()

>В случае сухого закона было опять таки только пассивное сопротивление в виде неподчинения закону.

В случае сухого закона была мафия, которая всё и организовывала.

А тут - совсем наоборот. Пиратов давят и будут давить.

Верующих в способность народа самоорганизовавыться ждут сюрпризы.

anonymous
()

>Мне платят я пишу. Всё просто.

А если фирма просто скачает у тебя с компа все исходники и не заплатит? Ты же не расстроишься?

iRunix ★★★★
()

>Поведай, как ужесточение наказаний действует на данный тип уголовников?

Никак не влияет

>И (Чудесным Образом!) беспорядки тут же прекратятся.

До следующего повода

>Можно. Я про тех, кто её сознательно ищет. Знаешь таких?

Не знаю, но знаю тех кто гонит самогонку. Кстати, теперь это легально для личных целей.

>Да щаз. Это как "каждый ссущий в лифте - против Режима"

=) Есть и такие, хоть их я и считаю придурками.

>Вот нынче ноутбуки популярность набирают. А они все с вистой продаются.

А тем временем на столюах висят объявления "Установим на ноутбук Вашу копию Windows XP вместо Windows Vista" И ведь есть те, кто обращается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Но ты погляди, кто его предложил.

>Как кто? Ты, судя по нику :)

Да щаз. Это DNA_Seq начал водку с кодом равнять. Ну, думаю, раз равняет - согласен и с выводами будет. Обрисовал ему, а он вроде как против. Странно даже.

А сравнение, понятно, бредовое.

anonymous
()

> Ну ты как пример найдёшь - дай знать.

Всенепременно, хотя, честно говоря, и маловероятно.

> Низкая стоимость - и есть то "среднее". Но сперва надо перестать пиратить.

Думаю, да. Но дело в том, что существуют стандарты дефакто, принадлежащие отдельным корпорациям. И они имеют возможность (и вовсю пользуются этим) ставить практически любые цены. Альтернатив немного.

Ximen ★★★★
()

> А разработчикам GPL софта не платят... Ты против GPL?

А с чего ты так решил? Ты свечку держал?

> Бинарники дают юзерам. Чтоб они пользовались софтом.

Так или иначе все являются юзерами. Use - использовать. Понимаешь?

> И его стараются делать качественно.

Не стараются.

> Чтоб купили.

Есть куда более простые способы заставить покупателя купить любой говнософт. Зачем замарачиваться с удобной менюшкой, которая может не всем понравится, когда проще воткнуть нескольким людям в растительном состоянии в задницу электроды, выдать им флаги с надписью "Наша менюшка - самая менюшка" и выставить их напоказ поплясать под электрическими разрядами. Быдло поддержит эти пляски в стадном инстинкте. И этот эффект гарантировано даёт прибыль. Чем больше танцующих зомби, тем больше отдача.

> И есть еще коммерчески нерентабельный софт (90% GPL). Над ним стараются JFF

Не знаю кто такой JFF, но GPL софт более чем рентабелен в качестве рекламы. Просто в отличии от феномена коммерческого софта, возникшего в результате подкупа властей корпорациями копирастов, он не приносит "гарантированный доход" в X*10 у.е. с каждой копии через навязывание невыгодных пользователю лицензий.

anonymous
()

>Да щаз. Это DNA_Seq начал водку с кодом равнять. Ну, думаю, раз равняет - согласен и с выводами будет. Обрисовал ему, а он вроде как против. Странно даже.

Если ситуация с софтом будет развиватся также как и с водкой я буду счастлив ^_^ (хотя я и так счастлив но по другой причине)

>А сравнение, понятно, бредовое.

Конечно бредовое, я говорил о ситуации когда выгодно нарушать законы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А если фирма просто скачает у тебя с компа все исходники и не заплатит? Ты же не расстроишься?

Фирма платит не за исходники, а за то, что программист их написал.

p.s. По сравнению с вчерашним кретинизмом уже прогресс. ЛОРовцы уже в состоянии осилить прочтение двух предложений, но ещё не в состоянии держать в уме более двух постов.

anonymous
()

>>Поведай, как ужесточение наказаний действует на данный тип уголовников?

>Никак не влияет

Это оно в твоей голове так. В реальности совсем по-другому. Ты почаще на нее внимание обращай, хотя бы ради интереса.

>>И (Чудесным Образом!) беспорядки тут же прекратятся.

>До следующего повода

Тот же совет. Вариант "до следующего организатора" прокатил бы, но не такой.

>>Я про тех, кто её сознательно ищет. Знаешь таких?

>Не знаю,

А я и не удивлён..

>но знаю тех кто гонит самогонку. Кстати, теперь это легально для личных целей.

Есть подозрение, что для личных всегда легально было.

>А тем временем на столюах висят объявления "Установим на ноутбук Вашу копию Windows XP вместо Windows Vista" И ведь есть те, кто обращается

Там не написано "завтра". Там написано - через 10 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>И они имеют возможность (и вовсю пользуются этим) ставить практически любые цены.

Это не хлеб. Можно и не покупать. Если продажа "по двести" будет действительно более выгодна, чем продажа "по пицот" - по двести и будут продавать.

Ну а если нет - то нет. И на размышления антикопирастов даже не посмотрят.

anonymous
()

> Любое нарушение совершается из расчёто что не заметят/не накажут

Не только. Многие нарушения закона совершаются в силу того, что закон не имеет законной силы для человека или для конкретной ситуации.

Так например не смотря на то, что убивать по закону нельзя, можно убивать тех, кто хочет кинуть в толпу гранату, которую держит в руке.

И это не прописано ни в каких законах.

Так же в России например нет никаких государственных законов, которые регулировали бы законность убийства военнослужащими. Есть только внутриведомственные инструкции в виде устава.

anonymous
()

>Это оно в твоей голове так. В реальности совсем по-другому. Ты почаще на нее внимание обращай, хотя бы ради интереса.

Влияет факт неотвратимости наказания. А строгость наказания не так важна в большинстве случаев (разумеется если наказание не чисто символическое).

>Тот же совет. Вариант "до следующего организатора" прокатил бы, но не такой.

Беспорядки могут возникать стихийно. Другое дело в том что есть те, кто их направляет в "нужное" русло

>Есть подозрение, что для личных всегда легально было.

Неа, поправки приняли буквально год назад. Или фильм "Самогонщики" не смотрел?

>Там не написано "завтра". Там написано - через 10 лет.

На 10 лет вперёд никто никаких гаратий дать не может. Вдруг лет через 7 будет 3я мировая?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Это не хлеб. Можно и не покупать.

Тебе можно. Мне можно.Более-менее крупной конторе - уже сложнее.

> Если продажа "по двести" будет действительно более выгодна, чем продажа "по пицот" - по двести и будут продавать.

Естественно. Только "по пицот" таик лучше будет.

> И на размышления антикопирастов даже не посмотрят.

Уж в этом точно никаких сомнений :)

Ximen ★★★★
()

> строгость наказания не так важна в большинстве случаев (разумеется если наказание не чисто символическое)

Опять ты ошибаешься. Строгость наказания никак не влияет. Многие готовы убивать и воровать только чтобы пощекатать себе нервы возможностью строгого наказания. Это "их" культура. А вот символизм наказания влияет черезвычайно сильно. Если человек понимает, что он делает не правильно, то он не будет так делать. Достаточно вспомнить, как в США куча недорослей и просто идиотов под визги "i`m natural born killer" убивали кого попадётся и радостно шли в тюрягу и на казнь.

anonymous
()

> Или фильм "Самогонщики" не смотрел?

Ну, справедливости ради, там было не совсем "для личного пользования" :)

Ximen ★★★★
()

>Если ситуация с софтом будет развиватся также как и с водкой я буду счастлив ^_^

А она примерно так и развивается. Пиратство (производство левой продукции) - под строгим контролем "сверху". Люди отучаются пиратить (пить что попало), с левым товаром "успешно борятся" (непонятно, всерьёз ли).

Особых различий не видно.

Да, сухого закона и в помине нет - это ты непонятно откуда взял.

Ну как, уже счастлив? (по этой причине)

>Конечно бредовое, я говорил о ситуации когда выгодно нарушать законы.

Это всегда невыгодно. Даже если ты офигенный бандит, жизнь твоя будет беспокойной и скоротечной. Об обычном человеке и говорить нечего.

Единственный вариант - для революционеров. Но тут их не видать.

anonymous
()

>А она примерно так и развивается. Пиратство (производство левой продукции) - под строгим контролем "сверху". Люди отучаются пиратить (пить что попало), с левым товаром "успешно борятся" (непонятно, всерьёз ли).

таки влияние рынка. Однако покупателю всё равно водку какой марки пить. Если бы софт был бы взаимозаменяем цены были бы на порядки ниже. И кстати, 2/3 цены водки - это госакцизы, может и на софт их ввести? ;) Хотя тут у государства прямо противополохная задача - повышать цены чтоб не спились

>Это всегда невыгодно. Даже если ты офигенный бандит, жизнь твоя будет беспокойной и скоротечной. Об обычном человеке и говорить нечего.

Вот поэтому грабят и убивают доли процента. А вот ППД нарушают многие несмотря на риск для жизни и здоровья.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Влияет факт неотвратимости наказания.

И об этом тоже речь.

>Беспорядки могут возникать стихийно.

Да брось ты эти сказки.

>Другое дело в том что есть те, кто их направляет в "нужное" русло

Не может быть!!!

>Неа, поправки приняли буквально год назад.

Про личное пользование я слышал лет пять назад, не меньше.

>Или фильм "Самогонщики" не смотрел?

По-твоему они это всё сами выжрать собирались?

>На 10 лет вперёд никто никаких гаратий дать не может.

А где ты "гарантии" увидел?

>Вдруг лет через 7 будет 3я мировая?

Ага. И метеорит, опять же. А один гражданин тут крах экономики предрекает. Страшно - аж жуть. Но при этом люди умудряются строить производства и проводить научные исследования.

Потому что страшно - всегда. А реально что-то происходит редко.

anonymous
()

>Кто не верит - скажите как непереученный человек без помощи гуру пронумерует страницы в опенофисе

Прочитает в документации? ;)

Хотя к сожалению, этот вариант из области фантастики.... =\

MYMUR ★★★★
()

>> Это не хлеб. Можно и не покупать.

>Тебе можно. Мне можно.Более-менее крупной конторе - уже сложнее.

Да ладно тебе. Навнедряют сапов в чебуречных и плачут.

А как раньше жили? Что, крупных компаний не было?

Вся эта "автоматизация" нужна тогда, когда экономит деньги. А если есть экономия - о чём говорить?

>Естественно. Только "по пицот" таик лучше будет.

Если выгоднее "по двести", то не лучше. Это покажется странным, но там не дебилы сидят.

anonymous
()

>таки влияние рынка. Однако покупателю всё равно водку какой марки пить.

Так, с водкой надо завязывать. Это вообще уже не в ту степь пошло. Далее - о софте.

>А вот ППД нарушают многие несмотря на риск для жизни и здоровья.

Это потому, что их не наказывают нифига. Вот правила чуть ужесточили - скоро будет виден результат, понятно какой.

Ну так как ты там? Счастлив, нет?

anonymous
()

> Да ладно тебе. Навнедряют сапов в чебуречных и плачут.

Дело не в том, кто и почему виноват, а в том, что уже некисло пробашляли и теперь фиг куда рыпнутся. А там не только "сапы".

> А как раньше жили? Что, крупных компаний не было?

Как я уже говорил, и компов когда-то не было. но что-то без них теперь уже и не найдешь никого...

> Вся эта "автоматизация" нужна тогда, когда экономит деньги. А если есть экономия - о чём говорить?

Автоматизация их и экономит. А вовсе не Линукс или что-то подобное.

>>Естественно. Только "по пицот" таик лучше будет.

>Если выгоднее "по двести", то не лучше. Это покажется странным, но там не дебилы сидят.

Та не, я понял :) Я просто к тому, что будет так же как по 200, но только по 500. Они могут гнуть практически сколько захотят.

Как уже говорилось по топику выше, себестоимость диска стремится к нулю, а стоит он килобаксы. Так что сколько скажут, столько и будет.

Ximen ★★★★
()

>Дело не в том, кто и почему виноват, а в том, что уже некисло пробашляли и теперь фиг куда рыпнутся.

Ну так виноват кто? Явно не продавец-кровопийца.

>Как я уже говорил, и компов когда-то не было. но что-то без них теперь уже и не найдешь никого...

Не найдёшь - потому что так удобнее и _дешевле_. А вообще запросто - живи без него, если сможешь.

У компаний, в общем, та же фигня.

>Автоматизация их и экономит. А вовсе не Линукс или что-то подобное.

А при чём тут линукс? Хотя он запросто может принимать участие. Речь о конкретных системах, за конкретные деньги. И ждут от них конкретной отдачи. Если навнедряли на миллион, а сэкономили рубль - неужто продавцы виноваты?

>Я просто к тому, что будет так же как по 200, но только по 500.

Так не купят по 500 как по 200.

>Они могут гнуть практически сколько захотят.

Им денег хочется, а не гнуть.

>Как уже говорилось по топику выше, себестоимость диска стремится к нулю, а стоит он килобаксы. Так что сколько скажут, столько и будет.

Не бывает так. Цена, даже если её совсем отпустить, выше некоторой планки не поднимется. Это уже из "обычной" экономики, безо всяких "нематериальных" фишек.

Но в пару раз где-то может и подскочить, не вопрос.

anonymous
()

по ссылке много травы...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Так или иначе все являются юзерами. Use - использовать. Понимаешь?

А давай к словам цеплятся не будем?

>Не знаю кто такой JFF

Just for fun.

>GPL софт более чем рентабелен в качестве рекламы

Это как?

>Есть куда более простые способы заставить покупателя купить любой говнософт.

Нормальные организации думают головой и исходят из выполнения задач наименее геморройным способом А не за менюшками гонятся

iRunix ★★★★
()

>Фирма платит не за исходники, а за то, что программист их написал.

Почитай свой трудовой договор, дятел.

iRunix ★★★★
()

>Это потому, что их не наказывают нифига.

Что и требовалось доказать

>Вот правила чуть ужесточили - скоро будет виден результат, понятно какой.

Помимо ужесточения правил усилили и спрос с гаишников так что эффект будет

>Ну так как ты там? Счастлив, нет?

Ну в случае вендекапца большинство софта автоматом станет лицензионным

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну так виноват кто? Явно не продавец-кровопийца.

Я уже говорил, что пофиг кто. Главное, что народ подсел. И теперь будет хавать всё, что дадут.

> Не найдёшь - потому что так удобнее и _дешевле_. А вообще запросто - живи без него, если сможешь.

Да мне-то и с ним хорошо. Но я вообще-то о том, что серьёзной конторы без соответствующей ИТ-инфраструктуры уже не бывает. И даже ЭТО "_дешевле_", чем вообще без сапов и т.д. И покупать по "пицот" им дешевле, чем переходить на Линуксы.

> А при чём тут линукс? Хотя он запросто может принимать участие. Речь о конкретных системах, за конкретные деньги. И ждут от них конкретной отдачи. Если навнедряли на миллион, а сэкономили рубль - неужто продавцы виноваты?

Причем тут продавцы? Да и внедренцы, в общем-то, тоже... Дело в "vendor-lockin", с которого очень непросто сползти.

> Так не купят по 500 как по 200.

Уже покупают. См. всё предыдущее.

> Им денег хочется, а не гнуть.

А гнут-то они цену :) Отсюда и деньги.

> Не бывает так. Цена, даже если её совсем отпустить, выше некоторой планки не поднимется. Это уже из "обычной" экономики, безо всяких "нематериальных" фишек.

Угу. В "обычной" экономике - да. Но это пока монополии не появятся.

> Но в пару раз где-то может и подскочить, не вопрос.

Гм. ЕМНИП китайцам такие некислые скидки на Висту делали! Там не 2-3 раза...

Ximen ★★★★
()

>большинство софта автоматом станет лицензионным

С вероятностью 0%

iRunix ★★★★
()

> Почитай свой трудовой договор, дятел.

Так вы в орнитологической калиннике работаете? Тогда всё с вами ясно. Завязывайте с попугайчиками, а то болезнь может пройти в необратимые стадии.

anonymous
()

> Типа зачем водка если можно самогона наварить?

Тем более, если водку делают из перегнаного навоза и воды из под крана, очищеной очистителем для стёкол с лёгким ароматом ацетона.

anonymous
()

> нет, хотя подобные тебе дятлы тоже залетают

Значит в общей ветиренарии. Всё куда хуже, чем я предполагал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.