LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

>они себя тоже крутыми металлюгами зовут.

Так они и есть аццкие металисты. Это мы, интеллигентные люди, после работы расслабляемся под Burzum и Mayhem.

anonymous
()

> Время Металлики и массового трэша прошло

Вообще-то Металлика трэш не играла начиная с 80-х. St.Anger не считается, это не трэш, это шит.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Вообще-то Металлика трэш не играла начиная с 80-х. St.Anger не считается, это не трэш, это шит.

Не знаю, что там Металлика играет, но лично для меня, когда я слышу лестное упоминание о ней, стает очевидным, что человек с тяжёлой музыкой знаком поверхностно.

anonymous
()

>Mayhem ничем не лучше Арии. Такой же отстой.

Это отстой другого сорта. А вообще рулит sludge doom.

anonymous
()

Извините, но большинство альбомов (исключая St.Anger, S&M, Kill'em All) - с точки зрения музыки, гармонии практически безупречны (если забыть, что Distorsion суть искажение гармонии). Если же вы "риальным тяжеляком" считаете то, под что удобно побыстрее трясти головой, и еще обязательно с гроулом - извините, но к музыке такие творения относятся косвенно.

P.S. Вы хоть музыкалку-то закончили?

ser_bur ★★
()

"Риальный тяжеляк" не слушаю, музыкалку не закончил, особенной гармонии в Металлике не вижу.

// Поклонник Shape Of Despair, Draconian, Funeral, Fallen

anonymous
()

> Металлика, между прочим, и правда хороша. И в моём плейлисте отлично сочетается с Вивальди.

Прозреваю типичного злобного задрота, орущего по форумам "быдло!быдло!". Просто образцовый экземпляр.

anonymous
()

> музыкалку не закончил, особенной гармонии в Металлике не вижу.

> Поклонник Shape Of Despair, Draconian, Funeral, Fallen

Ясно. Вопросов нет.

ser_bur ★★
()

Да какие могут быть вопросы к реальне крутым тяжелюгам. Как доминантсептаккорд чтоли разрешается =)

anonymousI
() автор топика

>Прозреваю типичного злобного задрота, орущего по форумам "быдло!быдло!".

+1 Металика с Вивальди не сочетается ни разу. А повыпендриваться своей прогрессивностью хочется.

anonymous
()

>Ясно. Вопросов нет.

Объясните пожалуйста музыкально необразованному что не так, например, с Angels Of Distress от Shape Of Despair и почему Металлика рулит.

anonymous
()

Классическая музыка, безусловно, хороша, но, фьюжн, всё же многограннее, сложнее и интереснее. :-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Все верно, только у них мелодии очень примитивны по сравнению с классикой =)

Ну, кхм... так ведь и жанры разные. Да и по стравнению с нынешним-то павер металом, думом и т.д. Металлика - это вообще заоблачная сложность :)

Да и классика-то она разная бывает. Сравните Вивальди (если уж его вспомнили) с Рахманиновым тем же.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Классическая музыка, безусловно, хороша, но, фьюжн, всё же многограннее, сложнее и интереснее. :-)
Эта классическая музыка - просто старая попса. Фьюжн - сопливый, скучный до невозможности мусор. Рулит металл, особенно блэк. _Настоящая_ музыка.

anonymous
()

> +1 Металика с Вивальди не сочетается ни разу. А повыпендриваться своей прогрессивностью хочется.

Вот сейчас как раз заметил... На работе целый день Хетфилд в наушниках пел, сейчас (дома) в плейлисте Бах, Моцарт, Вивальди... Под настроение, так сказать. Я выпендриваюсь? :-/

ser_bur ★★
()

>Эта классическая музыка - просто старая попса. Фьюжн - сопливый, скучный до невозможности мусор. Рулит металл, особенно блэк. _Настоящая_ музыка.

Классно отжёг.. Продолжай в том же духе.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()

Кстати, в 80-х Металлику считали по меньшей мере безвкусной и вульгарной. Потом, когда она выдохлась, её заценили эстеты. Ничего удивительного, когда через 10 лет эти же эстеты увидят выразительность depressive black metal'а.

Короче все это напоминает сказку про голого короля.

anonymous
()

>Классно отжёг.. Продолжай в том же духе.. :-)
Сам ты отжег. Не надоело слушать бездарную музыку?

anonymous
()

Как раз в 80-ых мне лично Metallica ещё и нравилась.. Не всё, конечно, но многое..

MiracleMan ★★★★★
()

> Объясните пожалуйста музыкально необразованному что не так, например, с Angels Of Distress от Shape Of Despair и почему Металлика рулит.

1) Я не говорю, что металлика рулит, все остальное - отстой. Просто есть музыка помелодичнее, есть не очень...

2) Боюсь накосячить в терминах (теорию подзабыл, все-таки 10 лет прошло). Но по моим наблюдениям, большинство вещей Металлики базируется на коссонансных музыкальных интервалах (б. и м. терциях, квинтах), диссонансные созвучия или последовательности в основном встречаются на неосновных ступенях, что вроде и придает музыке тяжести и необходимой для этого дисгармонии, но при этом основной ряд остается гармоничным. Во многих же современных группах специально для придания музыке тяжести и агрессивности используются мелодии на основе диссонансных созвучий (кварты, секунды, сексты и т.д.). То есть получается такая вот неразбавленная дисгармония. Да еще и примитивизм "музыки" многих тяжелых групп, когда из-за перегруза в принципе по барабану, что там за аккорды зажимает гитарист.

3) Ну и плюс ритм - у Металлики он иногда очень сложный, но всегда правильный и четкий. Большинство же металл-групп роздает быстрое (или очень быстрое) "бум-бум-бум", без каких-либо сбивок, или, не дай бог, синкоп.

4) Спецы от музыки - поправьте, если сморозил.

ser_bur ★★
()

> И Бах и Вивальди в одном плэйлисте? Выпендриваешся однозначно.

Должен признать, что Баха там только 2 трека в конце плейлиста. Вивальди однозначно больше :)

ser_bur ★★
()

>Сам ты отжег. Не надоело слушать бездарную музыку?

Ну, если для тебя бездарны те люди, что занимаются этой музыкой, то есть Al Di Meola, John McLaughlin, Mike Stern, Allan Holdsworth, Frank Gamble, Greg Howe, Dennis Chambers, Brett Garsed, Bill Connors, Chick Corea и многие многие другие.. То, это уже патология и, собственно, само за себя говорит о твоём уровне развития..

MiracleMan ★★★★★
()

> Кстати, в 80-х Металлику считали по меньшей мере безвкусной и вульгарной.

А ведь так и было, по крайней мере сначала. Или вы считаете Kill'em All совершенством? Техники никакой, только скорость, скорость и примитивные тексты типа "мы вас всех поимеем, потому что мы - металлика", ну и в том же духе. Дальше - лучше. Ну а выдохлись они ИМХО после Reload.

ser_bur ★★
()

> Рулит металл, особенно блэк. _Настоящая_ музыка.

Действительно так считаете или просто так, для поддержания флейма? Если первое, то чем же блэк так рулит?

ser_bur ★★
()

Специально отрыл из запасов на диске Металлику. Послушал - думал может что-то не так помню, Вы ведь так красиво рассказываете. Не понравилось. Вернулся к Nemesea, Delain, Arise From Thorns и т. д.

anonymous
()

>то чем же блэк так рулит?

Воздействием на психику. ИМХО, для музыки это важный показатель.

anonymous
()

> Специально отрыл из запасов на диске Металлику. Послушал - думал может что-то не так помню, Вы ведь так красиво рассказываете.

Ну одним рассказом любить не заставишь, это логично :)

ser_bur ★★
()

> Воздействием на психику.

Блин, ну так ведь о любой музыке можно сказать - за счет воздействия на психику она и нравится/не нравится конкретному человеку или в конкретное время или под настроение. А вы опишите воздействие блэка, ну чтоб я хоть как-то понял. А то на меня он исключительно негативно влияет :(

ser_bur ★★
()

>Ну, если для тебя бездарны те люди, что занимаются этой музыкой, то есть Al Di Meola, John McLaughlin, Mike Stern, Allan Holdsworth, Frank Gamble, Greg Howe, Dennis Chambers, Brett Garsed, Bill Connors, Chick Corea и многие многие другие..
>То, это уже патология и, собственно, само за себя говорит о твоём уровне развития..

Из-за таких как ты в современная музыка может превратится в полнейший отстой. Посредственность...

anonymous
()

Мой юный друг, ты поразительно уныл. Тренируйся упорней, и, возможно, популярность придёт к тебе.

anonymous
()

>А вы опишите воздействие блэка

За весь блэк не скажу, ибо не фанат. Но depressive black люблю. Он действительно действует негативно но в тоже время сублимационно. Негативные эмоции проходят и его моно использовать для музыкальной терапии. Если интересно, мой дневной плэйлист по стилям распределяется приблизительно так:

утро: ethereal, sympho/prog/gothic metal день: gothic rock/neoclassical/dark ambient вечер: depressive black поздний вечер: funeral doom

И все вместе позволяет мне быть спокойным (хотя может и несколько унылым) человеком, несмотря на нервную работу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>>В школьной музыке не было Ванессы Мэй.

"Летнюю грозу" я слышал ещё в школе на музыке, задолго до Ванессы Мэй. О чём я и говорил.

alex_custov ★★★★★
()

> Он действительно действует негативно но в тоже время сублимационно.

Верю. Сам слушаю под депресняк или просто плохое настроение что-то злое (по моим меркам). Но ведь в то же время бывает и хорошее настроение, и его хочется чем-то поддержать, усилить или просто послушать что-то соответствующее. Что посоветуете в таких случаях? Ведь не death? ;)

ser_bur ★★
()

>>А ведь так и было

Отличные альбомы Masters Of Puppets и Ride The Lightning тоже вроде как в 80-х вышли ;)

>>Ну а выдохлись они ИМХО после Reload.

Имхо ещё раньше...

Из всех старых групп наверно только Motorhead и Slayer не скатились в старческий маразм

alex_custov ★★★★★
()

Я ведь и писал: Sympho/Prog/Gothic Metal - особенно с женским вокалом - ИМХО добрее в тяжелой музыке ничего нет (конкретно группы: Leaves Eyes, Xandria, Epica и довольно много других).

А ещё под хорошее настроение очень идет Neofolk/Ethereal. Но это другая история...

anonymous
()

>Из-за таких как ты в современная музыка может превратится в полнейший отстой. Посредственность...

А ты гений музыкальный? :-) Я хотя бы некоторые вещи этих людей могу сам играть.. А что можешь ты? Только словесный понос тут изливать? Я так и предполагал.. :-) В данном аспекте ты и вовсе ничтожеством являешься..

MiracleMan ★★★★★
()

>Я хотя бы некоторые вещи этих людей могу сам играть..
Гы. И что?

>А что можешь ты? Только словесный понос тут изливать? Я так и предполагал.. :-) В данном аспекте ты и вовсе ничтожеством являешься..
Я - вокалист. Так что тут ты как всегда мимо...

anonymous
()

> Sympho/Prog/Gothic Metal - особенно с женским вокалом - ИМХО добрее в тяжелой музыке ничего нет

В принципе, да. Из этого жанра регулярно слушаю Nigthwish (последний альбом - только в инструментальном варианте... Без Тарьи - не то), непосредственно г-жу Турунен и Epica. В последней раздражает только гроул где надо и не надо.

А, ну конечно, из доброго - Scorpions :)

ser_bur ★★
()

>Гы. И что?

Ну, то, что имею некоторое отношение к музыке..

>Я - вокалист. Так что тут ты как всегда мимо...
Какой вокалист? Бас, тенор, другое? Что ты исполняешь? Какие вокальные партии? Оперную музыку, трёх теноров и тому подобное тоже унылым говном считаешь? А вот, мощный гроул - это по твоему самое прогрессивное и перспективное? Не так ли? ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>Из этого жанра регулярно слушаю Nigthwish...

А если копнуть поглубже? Dreams Of Sanity, например? И чем после этого будет казаться Металлика?

anonymous
()

>Но ведь в то же время бывает и хорошее настроение, и его хочется чем-то поддержать, усилить или просто послушать что-то соответствующее. Что посоветуете в таких случаях?

NWOBHM, хард-рок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.