LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от true

> получи вид на жительство там, возвращайся в Эрефию, подучи язык, через несколько лет получи их гражданство,

не выйдет жить в России и получить гражданство где-то "там".

> получай вид на жительство и разрешение на работу в Эрефии, не служи в армии.

Только ещё надо лишиться российского гражданства. Для России первично что ты гражданин России, поэтому правила для иностранцев к тебе никто не станет применять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>государству эти концлагеря нужны - пусть оплачивает

что нужно государству в военкомате не оплачивают. не на базаре

TIM
()
Ответ на: комментарий от friday

Будут определенные ограничения дееспособности и разрешение на оружие еще мелочь. Ну например, запрет на профессии, связанные с безопасностью людей.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от phasma

> пусть сделают возможность официально платить определенную сумму вместо службы, как это происходит в других странах ...

на какие "другие" страны вы ссылаетесь? Чем неофициальная возможность вас не устраивает?

anonymous
()

Вам что, сильно хочется генералам дачи строить или быть бесплатной рабсилой?

anonymous
()

> Вам что, сильно хочется генералам дачи строить или быть бесплатной рабсилой?

Какая разница что делать забесплатно - программы писать или дачи строить? От дач - хотя бы польза делается.

anonymous
()

>не выйдет жить в России и получить гражданство где-то "там".

Почему это? :) ПМЖ у тебя за границей, а в Эрефию типа в гости к родственникам приезжаешь. На 11 месяцев в году. :)

>Только ещё надо лишиться российского гражданства. Для России первично что ты гражданин России, поэтому правила для иностранцев к тебе никто не станет применять.

Разумеется. Но тебе российское гражданство дороже года своей жизни? :)

true
()

>Чем неофициальная возможность вас не устраивает?

Статьёй?

true
()

> на какие "другие" страны вы ссылаетесь?

извиняюсь, пока это только рассматривается ...

> Чем неофициальная возможность вас не устраивает?

я отдал, а кто их разворовал - их проблемы, неофициально отдал - где гарантии, что отмажут ?

phasma ★☆
()

>> Вам что, сильно хочется генералам дачи строить или быть бесплатной рабсилой?

>Какая разница что делать забесплатно - программы писать или дачи строить? От дач - хотя бы польза делается.

как дети малые .... служба <чему-то, какому-то идеалу, Родине, OpenSource, религиозная> безлична по сути и больше изменяет характер и развивает интуицию, а вовсе не измеряется хронометром и штангенциркулем, здесь и сейчас. количественные изменения vs качественные. жалко вас.

TIM
()

> Разумеется. Но тебе российское гражданство дороже года своей жизни? :)

ты не пробовал институт с аспирантурой закончить ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>...бессмысленна и беспощадна...

именно. жертвенна, одним словом.

TIM
()

>ты не пробовал институт с аспирантурой закончить ?

Не пробовал, я пока на 3 курсе бакалавра. Кроме того, меня мало заботит обязательная служба по причине отсутствия таковой.

true
()

Я с вас плакаю, народ.
Большая часть здесь отписавшихся, наверное, даже на офицерских сборах не была. Не то что в регулярной армии. А те, кто были - большинство поняло, что делать в армии нечего. И нет там ничего. Совсем ничего нет. Даже танков. (В нашей дивизии самые новые танки - Т72. Год выпуска напомнить?)
Рад, что с этого года не призывают офицеров запаса. Гнить там два года... нафиг? если в хорошую часть попадешь - повезло. Но много ли их - хороших частей?

ЗЫ. Пишите лучше бесплатные программы. От них польза людям. А строительтво дачи - приносит пользу только генералу/полковнику. Хотя, многие солдаты не считают "наряд на стройку" злом. Ибо там кормят лучше (а иначе кирпичи таскать не смогут же).

Slader
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Ну например, запрет на профессии, связанные с безопасностью людей.

Я думаю, программистов/админов это мало волнует.

Тем более, на работу, связанную с безопасностью людей, как правило, принимают людей, прошедших службу в армии.

friday ★★★
()

>> Чем неофициальная возможность вас не устраивает? > я отдал, а кто их разворовал - их проблемы, неофициально отдал - где гарантии, что отмажут ?

А где гарантии, что у тебя хватит денег платить по официальному прайсу, если таковой объявится?

anonymous
()

> А где гарантии, что у тебя хватит денег платить по официальному прайсу, если таковой объявится?

ну как бы объявили и мне нужно было бы оплатить, но денег бы я нашел ...

phasma ★☆
()

>>не выйдет жить в России и получить гражданство где-то "там".

> Почему это? :) ПМЖ у тебя за границей, а в Эрефию типа в гости к родственникам приезжаешь. На 11 месяцев в году. :)

Тут важно правильно понимать, как расшифровывается аббревиатура ПМЖ, и тогда будет понятно, почему это не прокатит.

> Но тебе российское гражданство дороже года своей жизни? :)

Угу. В России есть нефть, лес, огромные территории, прочие богатства, которыми распоряжается её многонациональный народ. А что вам предложат за рубежом?

anonymous
()

>> А где гарантии, что у тебя хватит денег платить по официальному прайсу, если таковой объявится? > ну как бы объявили и мне нужно было бы оплатить, но денег бы я нашел ...

Что значит "как бы"? Где гарантии-то? Ты что, себя шибко состоятельным считаешь?

anonymous
()

> Что значит "как бы"? Где гарантии-то? Ты что, себя шибко состоятельным считаешь?

нет, я просто знаю, что смогу найти денег, если нужно будет очень сильно ....

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от friday

>> которыми распоряжается её многонациональный народ. > Наивный

В Конституции отсутствует слово "наивный".

anonymous
()

> нет, я просто знаю, что смогу найти денег, если нужно будет очень сильно ....

Что значит "очень сильно"? Квратиру продашь? Она у тебя есть?

anonymous
()

>Тут важно правильно понимать, как расшифровывается аббревиатура ПМЖ, и тогда будет понятно, почему это не прокатит.

Зависит от законов данной страны. Думаю, в большинстве случаев разрешения на проживание и задекларированного места жительства хватит, на штампы в паспорте о пересечении границы вряд ли кто-то смотреть будет.

>Угу. В России есть нефть, лес, огромные территории, прочие богатства, которыми распоряжается её многонациональный народ. А что вам предложат за рубежом?

Это где же вы распоряжаетесь? :) А прав у иностранных граждан, постоянно проживающих в России, ненамного меньше, чем у российских. А за рубежом дела обстоят не хуже, в особенности в Западной Европе и Северной Америке. :)

true
()

>нет, я просто знаю, что смогу найти денег, если нужно будет очень сильно ....

А если сумма будет сильно больше годового дохода?

true
()

как, по-твоему, сочетается желание комитета госдумы по обороне ограничить передвижение призывников по стране (http://www.zagolovki.ru/daytheme/prizyvnik/24Mar2008) с правом граждан на свободное перемещение по территории страны, гарантированным нашей многострадальной Конституцией? Упоминаемый законопроект принят госдумой во втором чтении (http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=466617-4)

anonymous
()

> Что значит "очень сильно"? Квратиру продашь? Она у тебя есть?

если бы нужно было платить, нашел бы денег, а откуда ... это уже не важно (%

phasma ★☆
()

>Угу. В России есть нефть, лес, огромные территории, прочие богатства, которыми распоряжается её многонациональный народ. А что вам предложат за рубежом?

Вы под народом здесь кого имеете ввиду? У людей по прежнему ничего нет, сколько бы там нефти не выкачивалось. Разве что у некоторых новые футбольные клубы появляются.

Laz ★★★★★
()

> В Конституции отсутствует слово "наивный".

Ну и какими богатствами ты как представитель этого народа распоряжаешься?

friday ★★★
()

>если бы нужно было платить, нашел бы денег, а откуда ... это уже не важно (%

Я полагаю, что просто так прийти и отдать денюжку никто не позволит, надо будет десяток справок принести - откуда деньги, сколько зарабатываешь итд. Мороки будет не меньше, чем с неофициальным методом.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Я полагаю, что просто так прийти и отдать денюжку никто не позволит, надо будет десяток справок принести - откуда деньги, сколько зарабатываешь итд. Мороки будет не меньше, чем с неофициальным методом.

но официально же ... хотя, возможно взятки уменьшатся, не знаю сколько счас стоит что ... говорят, что в Мск до $5k стоит отмаз (%

phasma ★☆
()

> Зависит от законов данной страны. Думаю, в большинстве случаев разрешения на проживание и задекларированного места жительства хватит, на штампы в паспорте о пересечении границы вряд ли кто-то смотреть будет.

Во-первых вид на жительство ещё получить как-то тоже надо, учитывая сроки лет в пять - надо выезжать на ПМЖ с 13ти лет, кто тебя пустит без родителей? А во вторых на штампы смотреть будут на все за период проживания, а в третьих, даже если ты сможешь фальсифицировать своё пребывание с родителями в стране - ещё и спросят, чой-та твои родаки налоги не платили и станут их ловить с интерполом. Дешевле будет купить гражданство официально. Где-нить в Нигерии. И отказаться от российского гражданства. И вид на жительство в России тебе после этого возьмут и не дадут. Вот смеху-то будет.

> А за рубежом дела обстоят не хуже, в особенности в Западной Европе и Северной Америке. :)

Ога. В фильмах из Голливуда.

anonymous
()

> если бы нужно было платить, нашел бы денег, а откуда ... это уже не важно (%

Готов грабить и убивать, лишь бы в армию не идти?

Sano
()

> говорят, что в Мск до $5k стоит отмаз

Но поскольку это незаконно, то не все ведутся. Если узаконить, то цены моментально возрастут. ИМХО, конечно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sano

> Готов грабить и убивать, лишь бы в армию не идти?

Ну вот только не надо изображать из армии причину роста детской преступности :-)

anonymous
()

> Но поскольку это незаконно, то не все ведутся. Если узаконить, то цены моментально возрастут. ИМХО, конечно.

ну я фик знаю, мне это не грозит )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Вы под народом здесь кого имеете ввиду? У людей по прежнему ничего нет, сколько бы там нефти не выкачивалось. Разве что у некоторых новые футбольные клубы появляются.

Я слышал, что Москва считается самым дорогим городом в мире по стоимости жизни. Вы-таки будете лить мне в ухи, что там живут бедные люди?

anonymous
()

> да убивать верблюдов и грабить корованы ..

Возьми и признайся, что просто боишься армии, боишься отдаляться от мамкиной сиськи.

Sano
()

> как, по-твоему, сочетается желание комитета госдумы по обороне ограничить передвижение призывников по стране (http://www.zagolovki.ru/daytheme/prizyvnik/24Mar2008) с правом граждан на свободное перемещение по территории страны, гарантированным нашей многострадальной Конституцией? Упоминаемый законопроект принят госдумой во втором чтении (http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=466617-4)

Кто-то добивается соблюдения своих прав, кому-то это безразлично.

anonymous
()

> получай военник и храни его как зеницу ока :)

да они мне почти два года назад сказали, что позвонят и скажут, когда военник забирать, так до сих пор и звонят, а самому как-то палевно туда идти :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sano

> Возьми и признайся, что просто боишься армии, боишься отдаляться от мамкиной сиськи.

бгг, какие мы все прмя взрослые, дядь, а правда там волки кусают за бочек если рано не ложиться спать ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

хотя - мне в инсте ещё два года учиться, так что можно и сходить

overmind88 ★★★★★
()

>бгг, какие мы все прмя взрослые, дядь, а правда там волки кусают за бочек если рано не ложиться спать ?

не, там крокодилов сушат в таком случае, сына ... =)

TIM
()

> а правда там волки кусают за бочек если рано не ложиться спать ?

Волчок-не волчок, а товарищ старшина не будет долго колебаться в размышлениях применять ли дисциплинарные меры по отношению к тем, кто не соблюдает распорядок дня.

anonymous
()

>Во-первых вид на жительство ещё получить как-то тоже надо, учитывая сроки лет в пять - надо выезжать на ПМЖ с 13ти лет, кто тебя пустит без родителей?

Дык с родителями и едь.

>А во вторых на штампы смотреть будут на все за период проживания,

Можно постоянно проживать в одной стране, но находиться временно в другой. Выезд за границу не является основанием для лишения статуса постоянного жителя.

>Дешевле будет купить гражданство официально. Где-нить в Нигерии.

Тоже вариант.

>И вид на жительство в России тебе после этого возьмут и не дадут.

И на каком же основании?

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.