LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TIM

> как вы относитесь к глубокоуважаемым пользовательям операционной системы Windows?

Равнодушно.

> улыбаемся и машем ...

Ну вот видишь как легко =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Конечно дико, культурные же люди. А вот вступиться за честь дамы - совсем другое дело. А то выпили и вроде заняться нечем.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от true

>>> К слову, в Латвии полно пенсионеров (включая моего деда), которые >>>только для получения второй пенсии (за отработанное в РСФСР время) >>>приобрели гражданство

А "неграждане" у вас какую пенсию получают ?

anonymous
()

>Равнодушно.

это хорошо. а они к тебе? терпеть vs мириться?

>Ну вот видишь как легко =)

спасибо, Учитель!

TIM
()

>К стати, заметьте, люди которые служили в армии, в их речи очень заметна нотка агрессивности.

У косящих в подобных топиках положение униженное, они понимают, что не правы. Многие из них от этого начинают яростно флеймить и кидаться калом. Наверняка и данный топик к тому же скатится.

Так что рассказ про "агрессивность служивших" меня очень веселит. Можно подумать, никто подобных топиков ранее не видел.

>Помоему все тут понятно, дедовщина продолжает действовать и после армии превращенная в привычку.

Да не может быть! Понятно, с "дедовщиной" среди ещё не служивших или уже откосивших никто никогда не сталкивался. Это ведь всё происки путинской гебни, идёт от тупых военных!

>С такими людьми очень трудно общатся в реальной жизни, это как с ветеранами афгана, очень тяжелые люди, с больной психикой. =)

Вот так запросто взять и оскобить кучу людей. Легко, с улыбочкой. Это вам не солдафон, фигли. Наверняка институты заканчивал.

Не удивительно, что тебе с ними "общаться тяжело".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> Зависит от законодательства страны, следует уточнить.

Справедливо, уточни - на гражданство в какой стране ты хочешь променять российское?

> Выдача или невыдача визы происходит по установленному в законе порядку. Если ты соответствуешь формальным критериям для выдачи визы - тебе выдают, не соответствуешь - не выдают. К слову, в Латвии...

Не вижу смысла спорить. Не веришь мне - спроси у кого-нить из знакомых, кто разбирается в вопросе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, не переворачивай все верх дном. Если культурные люди то дикости быть не должно. А так получается все на оборот. За честь дамы когда заступаешся, ты полюбому будешь прав даже если тебе набьют морду. Только вот зачем вращатся в том обществе где существуют такие мерзкие личности?

> А то выпили и вроде заняться нечем.

Так пить не надо. Не трудно ведь понять что это вредно. А то вроде Пушкины, Маяковские, великие люди, а вот простой вещи понять никак не могут =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>а что движет человеком ? "не боятся только дураки" (тце) ...

как-бы самосохранение (c) phasma

TIM
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нужно преодолевать в себе животные инстинкты.

ой, когда тебе кушать/пить/секоса хочется ты "преодолеваешь в себе животные инстинкты" ? ты прямо герой (% если бы все так могли )

phasma ★☆
()

> В армии служат, а не "жизнь продают".

Что ты этим пытался сказать?

> "Реальная цена" твоей жизни - 0 рублей, 0 копеек. Столько получат твои родственники, если тебя подстрелит бравый НАТОвский вояка.

Это не так.

> ТЫ не отдаёшь себе отчёта. Так правильно.

К сожалению, нельзя сказать, что бы только мною всё и ограничивалось :-)

>>.. подрезают его социальное обеспечение сокращая список медицинских услуг, предоставляемых по гос.страховке, сокращая сроки (и, значит, полноту) образования, сколько содержание бойца в армии и т.д. и т.п.

> Общая проблема для любых стран и режимов. Решение её - не из области нарушения законов.

Это идеологи расстарались, что бы ты так думал. На самом деле - это не совсем так.

> Ты из пятнадцатилетнего возраста давно вышел? А то вопрос прямо-таки рвёт в клочья своей непосредственностью.

Ну так что, разорвёшь нас ответной непосредственностью ответа? Или что?

anonymous
()

> это хорошо. а они к тебе? терпеть vs мириться?

Не знаю, наверное также =) Это их мир, я туда не лезу.

> спасибо, Учитель!

Да незачто, ваш успех, нам на радость =)

qsloqs ★★
()

Вероятность получить серьёзное увечье или умереть во время службы не так уж велика. А вот вероятность того, что будут бить в бубен и пугать (без вреда здоровью) - она практически стопроцентная. Это ждёт абсолютное большинство содат. От этого и бегают.

Поэтому не о "высоких материях" тут речь, далеко не о них.

>а что движет человеком ?

Дофига вариантов. Страх - не самый "благородный" из них. И это понимают все, потому и придумываются альтернативные оправдания. От показной ненависти к "этой стране" до "комплекса мытья полов".

Я не к тому, что "неслужившие - говно", но почему бы не называть вещи своими именами?

anonymous
()

>Не знаю, наверное также =) Это их мир, я туда не лезу.

ну тогда не буду разочаровывать, раз всем так хорошо.

TIM
()

> У косящих в подобных топиках положение униженное, они понимают, что не правы.

Это вы так думаете.

> Да не может быть! Понятно, с "дедовщиной" среди ещё не служивших или уже откосивших никто никогда не сталкивался. Это ведь всё происки путинской гебни, идёт от тупых военных!

Все дело в %

> Вот так запросто взять и оскобить кучу людей.

Это не оскорбление по сравнению с тем что эта куча людей делает.

qsloqs ★★
()

> Вероятность получить серьёзное увечье или умереть во время службы не так уж велика. А вот вероятность того, что будут бить в бубен и пугать (без вреда здоровью) - она практически стопроцентная. Это ждёт абсолютное большинство содат. От этого и бегают.

об одного знакомого сломали три табуретки, другого просто запинали ... просто заступились ... мне верить тебе или им ?

> Я не к тому, что "неслужившие - говно", но почему бы не называть вещи своими именами?

забей, ты меня не понял и я тебя не понял ...

phasma ★☆
()

>А "неграждане" у вас какую пенсию получают ?

Латвийскую. Российские граждане получают обе.

true
()

>Это не оскорбление по сравнению с тем что эта куча людей делает.

это не оправдание по отношению к тому, что было написано Вами(!) выше. извиниться-бы сначала неплохо (а то - только агрессии пресловутой добавит. сами же масла и подливате). а что именно делает?

TIM
()

>> В армии служат, а не "жизнь продают".

>Что ты этим пытался сказать?

Я этим сказал, что армия - это вид государственной службы, а не ярмарка по продаже людей. Со второго раза тебе понятно?

>> "Реальная цена" твоей жизни - 0 рублей, 0 копеек. Столько получат твои родственники, если тебя подстрелит бравый НАТОвский вояка.

>Это не так.

Ну тогда реальность тебя офигенно удивит. Можешь поинтересоваться, сколько платят иракцам за каждый гроб.

>> Общая проблема для любых стран и режимов. Решение её - не из области нарушения законов.

>Это идеологи расстарались, что бы ты так думал. На самом деле - это не совсем так.

Не сомневаюсь, что в твоей голове всё иначе. Но за её пределами дело обстоит именно так.

>>вопрос прямо-таки рвёт в клочья своей непосредственностью.

>Ну так что, разорвёшь нас ответной непосредственностью ответа?

Видишь ли, раз для тебя разница между "интересамии народа" и целями правительства - это что-то вроде отрытия, то говорить дальше просто не о чем. И пока твои посты только подтверждают это.

Если же я вдруг не прав, то ты можешь исправить ситуацию, начав внятно излагать свои мысли. Попробуешь?

anonymous
()

>Это вы так думаете.

Не я один так думаю. Не думай так они - не пытались бы окружающих говном забрызгать. Как ты, например.

>Все дело в %

Вот и посчитай его на досуге. А потом циферки покажешь.

>Это не оскорбление по сравнению с тем что эта куча людей делает.

Я ничего другого от тебя и не ожидал, см выше.

anonymous
()

>мне верить тебе или им ?

Верить - священнику. Если интересует знание - попробуй найти реальные цифры.

anonymous
()

С людьми которые служили в афгане, я только пример привел. Это получилось слишком сильно. Конечно по сравнению с ними те кто ходил в армию просто пшык. Но факт остается фактом, у этих людей расшатана психика которую уже на место не поставить. Те кто ходил в армию, у них тоже расшатана психика, естественно не в такой страшной форме как у тех кто был в афгане. Я ветеранов афгана ни как не хотел оскорбить, они в этом не виноваты, посему извиняюсь если кого обидел.

> а что именно делает?

тут я имел ввиду, людей таких как Саныча.

qsloqs ★★
()

> Не я один так думаю.

Ну в моем случае тоже аналогично.

Ты считаешь что ты прав? Да я соглашаюсь с этим, потому что в этом мире каждый думает что он хочет и он по своему порав. Только это все хорошо до тех пор пока мне по морде не дадут за то что я улыбаюсь и мне хорошо.

Понимаешь? Мне глубоко наплевать кто и что как думает, потому что это их мир, и пока меня это както не касается я ничего не возражаю.

qsloqs ★★
()

> Я этим сказал, что армия - это вид государственной службы, а не ярмарка по продаже людей. Со второго раза тебе понятно?

Нет, не понятно. Я ни разу не слышал, что бы на какие-то другие виды госслужбы объявлялся призыв, например.

> Ну тогда реальность тебя офигенно удивит. Можешь поинтересоваться, сколько платят иракцам за каждый гроб.

Ты - иракец?

>>Это идеологи расстарались, что бы ты так думал. На самом деле - это не совсем так.

> Не сомневаюсь, что в твоей голове всё иначе. Но за её пределами дело обстоит именно так.

Ога, за исключением некоторых мелочей. Тебе наверное не говорили, что сейчас, не говоря о развитых странах, даже Китай вдруг почему-то озаботился демографическими проблемами из-за того, что даже у них медицинские услуги населению улучшаются и старичьё расплодилось так, что их кормить некому, и по этой причине им пришлось разрешать семьям иметь по второму ребёнку? С образованием точно так же - и развитые страны, и тот же Китай стремятся сделать образование как можно более доступным, в то время как в России оно сокращается (высшее) и, на мой взгляд, ухудшается (в школах ведь религиозную культуру не просто добавляют, а за счет других предметов).

Так что ты лучше о своей голове позаботься.

>>Ну так что, разорвёшь нас ответной непосредственностью ответа?

> Видишь ли, раз для тебя разница между "интересамии народа" и целями правительства - это что-то вроде отрытия, то говорить дальше просто не о чем. И пока твои посты только подтверждают это.
> Если же я вдруг не прав, то ты можешь исправить ситуацию, начав внятно излагать свои мысли. Попробуешь?

Т.е. не поразишь.

anonymous
()

>Понимаешь? Мне глубоко наплевать кто и что как думает, потому что это их мир, и пока меня это както не касается я ничего не возражаю.

Всё это очень интересно, но как это связано с рассказами про чью-то агрессию и прочими дурацкими обвинениями?

anonymous
()

>Справедливо, уточни - на гражданство в какой стране ты хочешь променять российское?

У меня российского нет, поэтому ни на какое его поменять не могу. :) Предлагаю поменять на гражданство той страны, язык которой знаешь хотя бы чуть-чуть, в которой нет обязательной воинской службы.

>Не вижу смысла спорить. Не веришь мне - спроси у кого-нить из знакомых, кто разбирается в вопросе.

О чём тут спорить? Могут отказать, например, по причине отсутствия средств к существованию. Для тех, кто ранее был гражданином этой страны, у кого там живут близкие родственники или имеется работа, вообще не должно быть никаких проблем.

true
()

Нормальные организации сами бывает отмазывают молодых сотрудников.

madcore ★★★★★
()

А вы что этот тред не читали? Почитайте и посмотрите как себя видут те личности которые служили в армии. Ну и тред про 23 февраля тоже вроде почитать надо бы.

> Возьми и признайся, что просто боишься армии, боишься отдаляться от мамкиной сиськи. Sano *

Это оскорбление, хотя человек плохого ничего эму не сделал.

> Мелки в наш век пошли людишки,

> Хуев уж нет,

> Одни хуишки...

Это тоже оскорбление, с насмешкой.

Ну и так далее.

qsloqs ★★
()

>> Я этим сказал, что армия - это вид государственной службы, а не ярмарка по продаже людей. Со второго раза тебе понятно?

>Нет, не понятно.

Ну, это уже сигнал.

>Я ни разу не слышал, что бы на какие-то другие виды госслужбы объявлялся призыв, например.

Это предложение по-твоему как-то связано с написанным выше?

Я ведь не зря предложил излагать мысли внятно, у тебя с этим явные затруднения.

>Ты - иракец?

А ты, стало быть, надеешься поторговаться?

>Тебе наверное не говорили, что сейчас, не говоря о развитых странах, даже Китай ...

Там где-то написано "у нас лучше всех"? Или может написано "везде как у нас"? Потрудись, перечитай.

Повторяю, в надежде, что поймешь со второго раза. Проблема "неправильного" использования бюджета - она существует в любой стране. И в Великом Китае, и в Благословенной Европе можно найти сколько угодно несогласных с тем, как правительство тратит деньги.

Домашнее задание для тебя - узнать, как эту проблему решают в Цивилизованном Мире.

>Т.е. не поразишь.

Да мне это не интересно. Люблю по-простому, без глупых "намёков" и бурного полёта фантазии. Не поражу, нет.

anonymous
()

>Почитайте и посмотрите как себя видут те личности которые служили в армии.

Во-первых, я не в курсе, кто именно из присутсвующих служил, и есть ли вообще такие. А во-вторых, вопрос-то был не об этом. Мне интересно, как связаны слова про "безразличие к чужому мнению" и дотошный разбор здешних издёвок. Так, чистое любопытство.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slader

> А те, кто были - большинство поняло, что делать в армии нечего. И нет там ничего. Совсем ничего нет.

Я об этом который год твержу: в России нет армии. Совсем нет.

Miguel ★★★★★
()

> Мне интересно, как связаны слова про "безразличие к чужому мнению" и дотошный разбор здешних издёвок. Так, чистое любопытство.

Ну тут пошуметь на форуме можно, потомучто мне физической расправы не грозит. Если бы это было в реальной ситуации естественно что я бы проигнорировал бы всех этих личностей дабы не сотворить себе проблем. Мне незачем общатся с людьми у которых проблем больше чем у меня. А у таких людей без сомнений их много.

qsloqs ★★
()

Да и вообще, я не могу допускать чтоб такие люди крутились вокруг меня физически. Это будет очень негативно влиять на мою жизнь.

qsloqs ★★
()

> Верить - священнику. Если интересует знание - попробуй найти реальные цифры.

найти реальные ? придти и сказать, покажите мне реальные цифры, и тут мне прям все покажут ... это бывает только в сказках (% я вижу что происходит с знакомыми )

phasma ★☆
()

>Ну тут пошуметь на форуме можно, потомучто мне физической расправы не грозит.

Вот это здраво, с пониманием. А то многие открещиваются, что только на форумах трепаться горазды. Стыдятся, видимо.

Ну при таком подходе, конечно, в армию не хочется. Физическая расправа там будет неминуема и жестока. Если повод давать.

>Мне незачем общатся с людьми у которых проблем больше чем у меня. А у таких людей без сомнений их много.

Но вообще такая писанина - она даже на форуме нелепо выглядит.

anonymous
()

Дачами тыкаем, потому что это в цивилизованом обществе уголовно наказуемо и позорно. А еще терпеть унижение в армии от какогото быдла нет у меня никакого желания. В армию идут долг исполнять, а не дратся с армейской гопотой. Лучше год трудового стажа, чем опыт общения с быдлом кот. здоровья и благосостояния не прибавит.

anonymous
()

>найти реальные ? придти и сказать, покажите мне реальные цифры, и тут мне прям все покажут ...

Надо начать с того, что тебя это не интересует. А потом уже - не покажут, скроют, переврут и прочее.

>(% я вижу что происходит с знакомыми )

С двумя, да. Я помню.

Но вот проблема - то, что вижу я, оно совсем другое. Не наблюдаю поголовной инвалидности у юношей старше 20. Видимо, неправильно смотрю.

А вопрос ведь просто решается - цифрами.

anonymous
()

>У косящих в подобных топиках положение униженное, они понимают, что не правы. Многие из них от этого начинают яростно флеймить и кидаться калом. Наверняка и данный топик к тому же скатится.

А вот у не откосивших положение еще более низавидное. Они понимают, что просрали 1-2 года своей жизни и пытаются сделать вид, что это нормально, и даже хорошо. На**ался сам, помоги на**нуться товарищу.

ival ★★
()

> Если повод давать.

Ну и шутник. Повода там и не надо. Психологическое давление будет ну и за ним физическое.

> Но вообще такая писанина - она даже на форуме нелепо выглядит.

Если человек агрессивно настроен, то природа ему будет отвечать темже. Это чтото типа баланса. Странно что вы такого простого не понимаете.

Помните вам мама в детстве говорила, то плохие мальчики! не общайся с ними! =) Вот она и хотела вас уберечь.

В какой среде находищся то и получаешь. О чем думаешь то и имеешь. Все просто.

qsloqs ★★
()

> Но вот проблема - то, что вижу я, оно совсем другое. Не наблюдаю поголовной инвалидности у юношей старше 20. Видимо, неправильно смотрю.

У большинства - инвалидность на голову, не по бумажке - так по факту. А вменяемые - не служили.

Miguel ★★★★★
()

Кстати насчет мед комиссии в военкомате. Я когда там был, у меня сложилось впечатление, что срочная служба - это действительно отстойник (сразу замечу, что бывают и исключения) общества. Где то слышал цифру, что призывают около 10% от того, кого могли призвать. И отношения к студентам ПТУ и ВУЗов там разное. После ПТУ берут практически инвалидов, если чел из ВУЗа, то цепляются за каждую мелочь.

ival ★★
()

Ты это, завтра пойди в областной военкомат и скажи что хочешь наемником в чечню. А лучше в качестве тренинга по преодолению страхов каждую ночь посещай всякие гетто и подворотни. Начни общаться с наркоманами и больными гепатитом. Преодолей страхи!

anonymousI
()

>>> Я этим сказал, что армия - это вид государственной службы, а не ярмарка по продаже людей. Со второго раза тебе понятно?

>>Нет, не понятно.

> Ну, это уже сигнал.

Тебе было показано, что твоя ассоциация несостоятельно, если это сигнал - то только о том, что ты неадекватен.

> Это предложение по-твоему как-то связано с написанным выше? > Я ведь не зря предложил излагать мысли внятно, у тебя с этим явные затруднения.

См.выше.

>>Ты - иракец? > А ты, стало быть, надеешься поторговаться?

Нет, я в очередной раз обращаю внимание на то, что ты неадекватен. Мы говорим не об иракской армии.

> Там где-то написано "у нас лучше всех"? Или может написано "везде как у нас"? Потрудись, перечитай.

Ты неадекватен, я нигде не утверждал что у тебя Там где-то написано "у нас лучше всех" или может написано "везде как у нас". У тебя написано тупое, неаргументированное моих слов, вот я свои и аргументировал. А демагогией с тобою заниматься не намерен.

> Домашнее задание для тебя

Надо ли говорить, что это неадекватное предложение?

> Да мне это не интересно. Люблю по-простому, без глупых "намёков" и бурного полёта фантазии. Не поражу, нет.

Короче, метан - на экспорт.

anonymous
()

А ты чтоли знаешь что вред здоровью не только от увечий бывает? А еще от того говенного содержания в котором находятся солдаты? Кто вернет гнилые зубы, ноги? А желудок? Ты знаешь на чем там готовят? Магдаг по сравнению с этой жратвой так просто мишленовский ресторан. Кто вернет опущенные почки? А год профессиональной деградации по направлению к уровню стойного быдла?

anonymousI
()

Кедерастов в армиию не берут, впрочем ГНОМосеков тоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ты знаешь на чем там готовят?

Ой, блин... Я знаю. Испортил аппетит на весь вечер. Как вспомню эту картошку, утекающую сквозь пальцы...

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Да ну вас нафиг. Хорош аппетит портить. Нас на полигоне таким "супчиком" кормили, что я потом еще месяц не мог на картошку смотреть :(

Slader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.