LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymousI

> А как насчет отличного кулинарного жира в бочках? Хехе.

Кстати, я так и не выяснил, откуда там брали коричневую соль. У нас была гипотеза, что она с бромом, но после одного случая я засомневался.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Кстати, я так и не выяснил, откуда там брали коричневую соль. У нас была гипотеза, что она с бромом, но после одного случая я засомневался.

дома, около сахарного завода постоянно лежали кучи крупной соли желто-коричневого цвета )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Надо начать с того, что тебя это не интересует. А потом уже - не покажут, скроют, переврут и прочее.

оффициальную статистику тебе никто не покажет ... да и мне тоже, ее просто нет. Имхо, никому нет выгоды в том, что бы побои выходили за пределы части.

> Но вот проблема - то, что вижу я, оно совсем другое. Не наблюдаю поголовной инвалидности у юношей старше 20. Видимо, неправильно смотрю.

Ну вот скажем я ) да ... с виду даже и не скажешь ) стоит мне поднять что-то тяжелое или пробежаться, то ближайшую неделю буду лежать и надеяться, что завтра отпустит спину, если опять в больницу не придется ехать.

phasma ★☆
()

>Я этим сказал, что армия - это вид государственной службы, а не ярмарка по продаже людей.

s/государственной/рабской/

У меня девушка государственный служащий в органе местного самоуправления, юрист. Вот это служба, никто её туда не тащил и уйти может в любой момент - хочет служит государству, не хочет - не служит. А армия это просто рабство и нарушение прав человека.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vit122

> Армия - это разновидность пионерского лагеря.

То есть, ты подтверждаешь, что армия - разновидность тюрьмы?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Называть пионерский лагерь тюрьмой - это в духе лоровских BSD-троллей, называющих GPL "ненастоящей свободой" ;)

vit122
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>..., плюс когда ты пережил длительное пребывание в херовых условиях, ты легче переносишь таковые на гражданке.

Ха ха, сделать больно, чтобы потом было хорошо. Начинай себя кусать.

alfix
()

>>>чего там делать ?

>> служба всё изменит тебя.

>Непонятно окружающим говорить станешь ты.

Мечём световым будешь махать уметь зато

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Что-то я забыл в пионерском лагере разве предыдущая смена бьет по почкам новую?

1. Пионерские лагеря тоже разные бывают 2. Если ты мудак по жизни почки отобьют и в пионерском лагере

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alfix

>Ха ха, сделать больно, чтобы потом было хорошо.

man Fight club

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А что такое армия как не разновидность тюрьмы?

кто в армии такими иллюзиями страдает, как в тюрьме и служит (их очень хорошо видно на общем фоне).

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

>кто в армии такими иллюзиями страдает, как в тюрьме и служит (их очень хорошо видно на общем фоне).

Только это не илюзия. В тюрьму сажают за преступления, а в армию за просто так, потом на выходе получаем моральных уродов. Армия может быть только контрактной, дибилы военные это не догоняют по причине непробиваемой тупости, вот и получили то, что армии у нас нет вообще.

ЗЫ Я никому и нечему не обязан отдавать год жизни, не говоря уже о здоровье, которое мне никто не вернёт и не компенсирует.

Про нашу армию:

Подневольный патриот
Недозрелый патриот
Подростковый патриот
Мёртвый патриот
(С)Slot

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Если ты мудак по жизни почки отобьют и в пионерском лагере

Если ктото мудак по жизни, то отойди и не трогай гавно, чтоб не воняло. А в армии человек по дефолту считается мудаком и ничтожеством. Так даже в контрактной армии.

Да и зная армейской обращение, кто захочет туда идти? Правильно, только двинутые на голову. Почему я должен тепреть ругань какогонить говнюка выше званием, если, по его мнению, недостаточно хорошо прохожу службу? Не нравится - увольняйте. И за всё должна быть разумная компенсация. Армия - это просто механизм по переработке нормальных людей в быдло.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

А почему кто-то должен защищать твою вонючую задницу? Это что люди второго сорта? Давай откроем границы и бодрые хуйвенбины уже завтра будут стучать в твою дверь.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А почему кто-то должен защищать твою вонючую задницу?

Не строй из себя дурака. Мою задницу должны защищать люди, которые выбрали службу в армии своей профессией, т.е. контрактники. За это я плачу налоги.

В США после Въетнама дошло, что армия на основе насильственного призыва не на что неспособна, а у нас даже после чечни никак не дойдёт.

golodranez ★★★★
()

>Это что люди второго сорта?

Оп-па, вот оно как! А где же святость и почёт? Тогда судя по нашей современной(и не очень), всеми любимой, бравой Российской армии, люди второго сорта — это дети.

alfix
()

А вот Фейман (прототип Фримана) откосил по дурке от армии, и еще в книжке хвастался как он ловко это провернулю. Хотя для мира былобы лучше чтоб его завалили гденибудь в джунглях.

anonymous
()

пушисто говорите. Балмером будете.

>А в армии человек по дефолту считается мудаком и ничтожеством

зато на гражданке каждый мудак и ничтожество может кричать что он человек.

>Да и зная армейской обращение, кто захочет туда идти?

пионерской организации на Вас нет. просто с детства не приучили уважать (этому в школе не учат и в инете информации тоже нет) свою страну и людей в ней.

>Почему я должен тепреть ругань какогонить говнюка выше званием, если, по его мнению, недостаточно хорошо прохожу службу?

элементарно. если-бы действительно хорошо проходил службу выше званием был-бы ты.

>И за всё должна быть разумная компенсация

отсутствие долга Родине лишает тебя прав. никто ничего тебе не должен.

TIM
()

"Не думай что Америка может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для Америки". В америку тоже не поеду, поеду в швейцари, там горы, воздух, воздух свободы! Чорт, в швейцарии обязательные сборы до 60 лет, кругом одни тираны, некуда податься в маленькому свободолюбивому человеку.

anonymous
()

А твоих налогов даже на кальсоны солдатику не хватит. Не говоря уже про закупку вооружения. Давай плати мне как американскому спецназу в Ираке, тогда будешь иметь право отрывать рот, когда тебя спросят.

Sun-ch
()

И еще ты дятел, просто не понимаешь за любой профи никогда не полезет под пули, ради зашиты детей, женщин и кучки засранцев, включая тебя, которым просто не повезло.

Sun-ch
()

>отсутствие долга Родине лишает тебя прав.

Конституцию почитай. Мои права никуда и никогда не деваются, мои обязанности - это соблюдать законы. Призыв в армию не законен.

>никто ничего тебе не должен.

Государство мне много что должно, но ничего не делает.

>если-бы действительно хорошо проходил службу выше званием был-бы ты.

Я вообще не обязан служить, это придумали тупые вояки, не один вменяемый человек в армию не пойдёт.

>зато на гражданке каждый мудак и ничтожество может кричать что он человек

Может, это его право.

>просто с детства не приучили уважать (этому в школе не учат и в инете информации тоже нет) свою страну и людей в ней.

Этому учат родители, если тебя не научили не говори за других. Призыв в армию и есть самое большое неуважение со стороны государства.

golodranez ★★★★
()

>И еще ты дятел, просто не понимаешь за любой профи никогда не полезет под пули, ради зашиты детей, женщин и кучки засранцев, включая тебя, которым просто не повезло.

Полезет, именно поэтому они профи. Или ты забыл спецназовцев которые в Беслане прикрывали детей собой?

Дятел здесь ты, причём совершенно тупой и безмозглый.

golodranez ★★★★
()

>А твоих налогов даже на кальсоны солдатику не хватит.

Как государство расходует деньги не мои проблемы, я заплатил и всё. Почему в США хватает, в Латвии хватает, а в России нехватает? Не неси чушь.

>Давай плати мне как американскому спецназу в Ираке, тогда будешь иметь право отрывать рот, когда тебя спросят.

Осёл, вопросы зарплаты военных посылай в мин.обороны, а не ко мне.

golodranez ★★★★
()

Дык это российские спецназовцы, воспитанные на героических примерах и любви к Родине и получающие небольшую зарплату. Ты бы поглядел на американцев.

Sun-ch
()

Ну озвучь сумму твоих налогов за прошлый год? А мы посчитаем, на что это может хватить.

Sun-ch
()

>Дятел здесь ты, причём совершенно тупой и безмозглый.

это хорошо ... знаете, если подсчитать все прямые оскорбления "за просто так", потому-что вас правильные(!) люди правильной(!!) инфой загрузили, когда Вы, предметно не понимая о чём речь идёт, пытались попасть пальцем в небо, придётся по методе qslogs пересмотреть ваш диагноз с занесением. нет-же - терпят.... почему? да потому-что они служили, солнышко ...

TIM
()

Это все сны Веры Павловны, про профессиональную армию и гуманитарную защиту население. При мобилизации под ружье пойдут все, а такие как ты, будут тупым пушечным мясом.

Sun-ch
()

>потому-что вас правильные(!) люди правильной(!!) инфой загрузили, когда Вы, предметно не понимая о чём речь идёт, пытались попасть пальцем в небо

правильной инфы не от тебя, не от саныча я здесь не услышал, один военный бред типо:"Долг родине" и тому подобное. А я как каз очень хорошо знаю о чём говорю и в правовом поле ориентируюсь замечательно.

>это хорошо ... знаете, если подсчитать все прямые оскорбления "за просто так"

Меня оскорбил саныч, я ответил(да не сдержался, но он достал уже), до этого я ничего оскорбительного не говорил.

golodranez ★★★★
()

>При мобилизации под ружье пойдут все, а такие как ты, будут тупым пушечным мясом.

Крупномаштабная война невозможна, запомни это раз и навсегда. А если всёже случится, то пушечным мясом будешь ты, служивый.

golodranez ★★★★
()

>правильной инфы не от тебя, не от саныча я здесь не услышал, один военный бред типо:"Долг родине" и тому подобное

думаю, здесь разумно закончить ... я пытаюсь научить умножению того, кто не отличает единицу от пальца. (man мамины пирожки)

TIM
()

Кстати, не забывайте, что мин.обороны ежегодно заключает многомиллиардные контракты на поставку оружия за бугор. Куда идут эти деньги?

golodranez ★★★★
()

>я пытаюсь научить умножению того, кто не отличает единицу от пальца.

Ты просто совершенно не понимаешь о чём говоришь и человеческая жизнь для тебя ничего не значит.

golodranez ★★★★
()

Если бы в армии можно было формировать спецотряды, я бы туда может быть и пошёл бы, хотя скорее всего нет. Но к сожалению, призывной контингент не тот - либо полудохлые гопари, либо гламурные МТВ-бойз, либо просто упёртые, но нет творческих личностей. Не из кого выбирать. Но дело даже не столько во внешнем восприятии. Настоящим препятствием для работы будет тот информационный мусор, который они постоянно полощат в своих головах ежедневно и ежечасно. Такой же мусор у генералов, он отличается от нового мусора только давностью закваски. А для эффективной работы нужны чистые головы. Как и в программировании - если матёрого С'шника начать учить Perl'у, и он при этом будет всё время отпускать едкие комментарии по поводу $_, контекстов и всячески ругать перловый синтаксис, то ничего хорошего из такого обучения не выйдет. Сначала нужно вышибить (или полностью перестроить) балласт, но так, чтобы мозг не пострадал, чтобы человек смог выполнять поставленные перед ним задачи. Вот кто будет этим заниматься я даже не знаю. Но пора бы уже начать.

P.S. может быть помогут нанотехнологии?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Прежде всего надо прекратить насильно загонять в армию людей - насильно мил не будешь(c). Потом начать строгий отбор контрактников, а не так как сейчас - берут тех, кто просто другой работы найти не может и делать ничего не умеет.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Такие песни я уже слышал от бойцов. "Да вот если бы меня взяли в десант, да вотесли бы сейчас война..- то я бы жопой амбразуру заткнул".

Только армия - это в первую очередь очень тяжелая физическая работа и психическая нагрузка, а не гранатой на учениях подорвать себя и товарищей.

Sun-ch
()

А откуда ты возьмешь подготовленный личный состав в количестве полков, дивизий, корпусов? Давай умник, расскажи, зачем во всем мире готовят резервистов.

Sun-ch
()

>Только армия - это в первую очередь очень тяжелая физическая работа и психическая нагрузка

С психологической нагрузкой согласен, именно поэтому 99% служивших - моральные уроды. В арммии должно быть такоеже отношение к человеку как в гражданском обществе - ругнулся на тебя командир, пусть получит строгий выговор и штраф на зарплату.

golodranez ★★★★
()

>А откуда ты возьмешь подготовленный личный состав в количестве полков, дивизий, корпусов? Давай умник, расскажи, зачем во всем мире готовят резервистов.

Во всём мире это где? В большинстве стран нет срочной службы.

golodranez ★★★★
()

>очень тяжелая физическая работа

интересно, как помогут навыки подметания ломом и чистки унитазов зубной щётки, "если завтра война" (с)

>психическая нагрузка

видимо дедовщина тренирует навыки выживания в концлагерях...

ubuNToo
()

Под психологической нагрузкой понимается воспитание высоких морально-боевых качеств. Типа, чтобы ты в окопе под танками не обосрался, а мог вести активные боевые действия.

Sun-ch
()

>Во всём мире это где? В большинстве стран нет срочной службы.

В американской контрактной армии точно так же обманывают новобранцев, обжуливают с жалованием, вынуждают служить в горячих точках и всячески нарушают контракт. И войны их вормейкеры проектируют и реализуют, беря за основу исключительно финансовую идеологию, за бабки и ради бабок, ради прибыли в их (вормейкеров) тугой карман. Здесь простая логика: идёт прибыль - идёт война, не идёт прибыль - нет войны. А всякие демократии, патриотства и борьба за мир во всём мире - это просто лирические отступления от основной темы.

Не хотел бы я служить в такой армии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.