LINUX.ORG.RU

Помню, как долго и мучительно читал ее на английском. Главы, начиная с 16 пустые, так что не полностью.

TuxR ★★★★
()

Еще бы Джанга не была такой сырой, как она есть пока что...

Или я чего-то в ней решительно не понимаю, или от lose coupling там только слова, а так все (вся auth-система, админка, да и вообще чуть ли не весь contrib, ORM и т.д.) заточены только на работу друг с другом. Любой «нестандарт» приводит к ангсту, шмерцу и костылям.

Брать юзеров с существующей базы и аутентифицировать по существующей куке, скажем. Это надо или дублировать базу пользователей (жопа с синхронизацией) или делать свой User. Попытка сделать свою модель User напарывается на то, что django.contrib.auth надо переписывать на свой велосипед или скатываться в бездны очень злого monkey patching'а. Про админку при этом приходится забывать сразу и навсегда. Попытка заменить models.Model на что-то свое (или, скажем, просто SQLAlchemy) выглядит тоже неутешительно... А без всего этого остается совсем голый скелетик — только общая концепция model-template-view что, конечно, тоже фреймворк, но как-то уже не то...

Ждем, как минимум, queryset-refactor и newforms-admin, да...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> чем тебя не устраивает TG и Pylons ?

Да, вроде, всем устраивают (а еще лучше бы устраивали если бы я побольше покопался и нашел их раньше, чем я начал делать один проект на Django и понаписал там достаточно кода). Я просто про Django пожаловался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я просто про Django пожаловался.

там много косяков, API ломали ... ну нафиг его )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> чем тебя не устраивает TG и Pylons ?

А, да, вспомнил. Мне не нравится rails-style MVC. Django первоначально мне очень понравилась именно из-за model-view-template и urls.py с регэкспами.

anonymous
()

Типичная ситуация. Человек ошибся с выбором инструментов для проекта и начал винить в последовавших потом трудностях Джангу. Тебя кто-то заставлял брать всю джангу целиком? Тебя вообще кто-то заставлял брать джангу? Для своих задач она очень хороша. Но эти задачи ограничены определёнными рамками, особенно если проект базируется на работающей системе.
Думать надо.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

> Типичная ситуация. Человек ошибся с выбором инструментов для проекта и начал винить в последовавших потом трудностях Джангу.

Джанга не при чем, фреймворк она вполне хороший. А вот рекламируемый ими loose copuling — таки отсутствует. Я _только_ об этом посожалел и не более того.

anonymous
()

loose coupling вполне присутствует и auth backend можно заменить и движок сессий, и темпелейт энджин можно другой использовать. и даже другую models.Model. И куски стека можно использовать в сторонних проектах.

Да джанго не связка из сторонних проектов по типу TurboGears, это собственный полный стек, компоненты которого разрабатывались так, чтобы их было как можно удобнее использовать вместе. А весь contib да, завязан на стандартный стек и это логично.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.