LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] купил комп

0

0

В связи с выходом из строя старого компа на чипсете i845 решил купить себе новый.

Только что собрал вот что:

Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Мать Gigabyte GA-G33M-S2
2 планки Apacer по гигабайту каждая.

Осталось настроить звук и lm-sensors (которые хотят Module coretemp который not found).

$ glxgears
12787 frames in 5.0 seconds = 2557.281 FPS на встроенном видео (нету денег пока на отдельную видюху).

Четыре весёлых пингвинчика при загрузке приятно радуют глаз.

(огляделся в поисках посторонних и незаметно постучал по столу)

★★★★★

Ответ на: комментарий от Oceanborn

Камерой пока не разжился, да и ничего интересного там нет, корпус обычный серый, от старого остался, блок питания я ещё раньше сменил.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

сами мы не местные, подайте 1100 FPS на пропитание...

generatorglukoff ★★
()

мдя, мой комп ужо динозавр, полтора года назад был почти новый, правда нет особого желания обновляться, что-то не чувствую необходимости, жду шетнадцатиядерных процов :)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Не угадал. Просто была возможность взять 2 гига, я ей и воспользовался. А куда применить - найдётся.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> Память нынче дешёвая.

это смотря какая. можно 1Gb DDRII меньше чем за 1тыр взять, а можно и за три-пять. от памяти зависит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

17,81 евро, гарантия 60 месяцев - не думаю что на хреновую память дадут такую гарантию.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

> это смотря какая. можно 1Gb DDRII меньше чем за 1тыр взять, а можно и за три-пять. от памяти зависит.

хотя нет, судя по прайсам для DDRII три-пять за 1Gb - это уже слава богу не актуально. а вот DDRIII действительно под три стоит :-/

ps: что до "нафига" - память сегодня действительно дешовая, и если брать, то комплект из двух планок протестированных друг с другом. смысла брать 512 IMHO точно нет [зачем?] -> остаётся 2*1024 или 2*2048. а уж куда применить - это действительно найдётся.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Мягко говоря .издец. Все кому не лень здесь орут что свиста требует мощную тачку, дескать на нашем старье тормозит. А тут, я, .лять, уверен на 110%, такая конфигурация куплена из-за генты и все считают это нормальным! Какая накуй разница тогда? В общем, окончательно убедился, что 99% гентушников просто позеры, которым не жалко своего времени и гента им нужна чтобы не так как у всех.

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такая конфигурация куплена для того, чтобы проработать достаточно долгое время без ещё одной подобной покупки.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

Ну да, можешь придумывать любые оправдания, эмобой, обманываешь ты не меня, а себя.

// :(

anonymous
()

Хоспади...почему нет денег на видяху, всё на норкотеги уходит? Тогда зачем тебе видяха? О_О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Хоспади...почему нет денег на видяху, всё на норкотеги уходит? Тогда зачем тебе видяха? О_О

если брать - то нормальную. если нормальную - это порядка 15ки. жалко.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> если брать - то нормальную. если нормальную - это порядка 15ки. жалко.

Гоните, мсье, топовый 3870-й стоит 7-8 тыс, за 15 можно взять 3870-X2, который примерно равен 9800GX2 (заметно превосходит в синетике, с учётом печального качества с дровами - чуток проигрывает в играх). Или сделать SLI/Crossfire. Это ваще топ.

Gharik
()

> Проблемы с отоплением дома/квартиры?

Это фанатизм, сын мой, тебе не понять ;)

Gharik
()

> Гоните, мсье, топовый 3870-й стоит 7-8 тыс, за 15 можно взять 3870-X2, который примерно равен 9800GX2 (заметно превосходит в синетике, с учётом печального качества с дровами - чуток проигрывает в играх). Или сделать SLI/Crossfire. Это ваще топ.

эээ... 3870 и иже с ними - это ATI? нет, спасибо, лучше вы к нам.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 3870-X2, который примерно равен 9800GX2 (заметно превосходит в синетике, с учётом печального качества с дровами - чуток проигрывает в играх)

Ссылку на бенчмарки можно?

Agent666
()

А я вот не буду злопыхать. И Плеваться. Хорошая тачка, бюджетный зверек. Поздравляю, быстрых вам Богомипсов.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от Agent666

> Про соотношение производительности 3870-X2 и 9800GX2.

читать умеем? желательно сверху вниз, от начала топика.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Гоните, мсье, топовый 3870-й стоит 7-8 тыс, за 15 можно взять 3870-X2, который примерно равен 9800GX2 (заметно превосходит в синетике, с учётом печального качества с дровами - чуток проигрывает в играх). Или сделать SLI/Crossfire. Это ваще топ.

Ссылку на бенчмарки в студию!

Agent666
()

Гмгм, при нинешних ценах на память брать к кваду менее 4х гб имхо глупо.

anonymous
()

> Гмгм, при нинешних ценах на память брать к кваду менее 4х гб имхо глупо.

А делать с ней что? Не у всех же сервак стоит.

Agent666
()

> Ссылку на бенчмарки можно?

На ixbt было предварительное тестирование. Давно уже ничего тестировать не нужно, всё ясно как день ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> Какой к ней блок питания надо будет? Сколько выйдет за электричество для кондиционера?

Х2 тянет 550W дельтовский, 3970-ю - 450W той же конторы без малейших проблем, сколько будет нужно для нвидии - хз.

Gharik
()

> Слушай, включи уже логику и разбанься на гуголе, а?

> http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/25/15

За ссылку спасибо! Логику включаю: в играх 3870-X2 даже до 8800GT не дотягивает (судя по этому бенчмарку),
который меньше 10к стоит

Agent666
()

Ай молодца! А теперь скорми логическим цепям эти данные, а то логика вроде есть, но что-то не задействована :)

Gharik
()

> Ай молодца! А теперь скорми логическим цепям эти данные, а то логика вроде есть, но что-то не задействована :)

Хорошо, давай аргументы. Или у меня со зрением не всё в порядке, и я диграммы неправильно вижу? :)

Agent666
()

Памяти маловато взял.. добавь ещё, как минимум, столько же.. тогда уже по-божески будет..

MiracleMan ★★★★★
()

все еще зависит от драйверов, есть версии, на которых тестируются стенды и которые выходят заметно позже того, когда была протестирована видеокарта )

phasma ★☆
()

Продай!

anonymous
()

Я бы TRD 1024bit 512MB L1 cache 64 core.

Всего 500 юаней.

anonymous
()

Прочитал отзывы о том, что AMD работает на пределе своих возможностей, и решил таки взять Intel.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.