LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Местным физикам а также всяким псевдонаучным и прочим Vilfred'ам (ничего личного).

0

0

Что вы думаете о феномене LDE? Long Delayed Echo, проще говоря, радиоэхо с задержкой от нескольких секунд до нескольких десятков секунд наблюдалось сотни раз с 1927 года.

Сам я столкнулся с этим эффектом несколько лет назад. Делал телефоном общий вызов на двадцадке, отпустил педаль (не люблю тангенты), и, неспешно роясь в xlog (это такая замечательная программка - аппаратный журнал), секунд через 5-10 услышал собственный вызов. Даже страшновато стало.

Слышал подобные рассказы от ~десятка знакомых радиолюбителей.

Предвосхищая некоторые высказывания: я ни какой не торсионщик, не верю во всякие НЛО, Бога и прочую чушь, не употребляю никаких психотропных веществ (включая алкоголь и табак). По данному вопросу придерживаюсь такого мнения: "Электродинамика и распространение радиоволн" на данном этапе своего развития не может достаточно полно описать этого явления, но всё впереди ;)

Для тех, кто совсем не понял о чём речь: http://en.wikipedia.org/wiki/Long_delayed_echo

Ответ на: комментарий от anonymous

>но точного объяснения до сих пор нет

Тропо - прохождение за счет неоднородностей тропосферы - обычное явление.

anonymous
()

>не _верю_ во всякие НЛО, Бога и прочую чушь

Ты понял, что только что назвал себя верующим?

>Бога и прочую чушь

И зачем оскорблять чувства верующих людей? Я привык что всякие задроты тупые воют о вере и не особо обращаю на это внимания, но зачем надо такое говорить?

Ты хочешь когото оскорбить?

golodranez ★★★★
()

Не стоит беспокоицца. Вот когда встретишь самого себя тогда начнутся неприятности, патаму как выживет лишь один.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какие длинные волны? От ионосферы лучше всего отражаются сигналы коротковолнового диапазона.

Длинные волны очень хорошо отражаются от ионосферы. А если конкретно, то от нижнего ее слоя. А короткие волные, наоборот, от верхних слоев. И распространяются длинные волны как бы в волноводе, образованным землей и этим нижним слоем ионосферы.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Ты хочешь когото оскорбить?

Спокойнее, молодой человек, дышите глубже. В заголовке ведь есть слова "ничего личного"? Но если у вас всё же есть сомнения, то я скажу, что никого не хочу оскорбить.

z3n
() автор топика
Ответ на: комментарий от z3n

>>Матрица что-то меняет.

>Уже 80 лет меняет? :)

MSSQL - глобально и надежно...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Предвосхищая некоторые высказывания: я ни какой не торсионщик, не верю во всякие НЛО ...

А зачем в них верить? Их можно либо наблюдать и изучать, либо нет )

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.