LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux захавывает мозг...

0

0

ситуация такая - первый курс, в комнате один ноут, на нем - винда. Второй курс - ноута уже три (по количеству народа), на всех винда, но в середине года первонах ставит себе генту. Настраивает и играет с ней примерно полгода. Третий курс - все на линуксе (один - все с той же гентой, другой сосед с бубунтой, третий вчера начал ... с дебианом).

Блин, я смутно начинаю понимать, почему-таки стоит студентов гонять на картошку...

гонять студентов на картошку - отдалять вендекапец
идеологически некошерно

Deleted
()

>Третий курс - все на линуксе (один - все с той же гентой, другой сосед с бубунтой, третий вчера начал ... с дебианом)

А венда для гамез на другом разделе?

anonymous
()

Учитывая тренд, к 5му курсу предсказываю 9 ноутов и вылет из института гентушника ...

Id ★★
()

> Третий курс - все на линуксе (один - все с той же гентой, другой сосед с бубунтой, третий вчера начал ... с дебианом)

А у нас на третьем курсе все с бабами, что не так делаем?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

гыг... во тут я ничего возразить не могу

fizteh
() автор топика

>Блин, я смутно начинаю понимать, почему-таки стоит студентов гонять на картошку...

сделать картошке приятное?^W^W^W почему?

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

фигли... меньше сил останиется на страдание фигней... Все равно понимаю, что по жизни мне опыт эксплуатации nix-систем не пригодится - на базовой кафедре сплошь и рядом Винда.

fizteh
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

>фигли... меньше сил останиется на страдание фигней... Все равно понимаю, что по жизни мне опыт эксплуатации nix-систем не пригодится - на базовой кафедре сплошь и рядом Винда.

многим мозг по жизни не пригождается. Тебе же выпала редкая возможность им обладать. Или ты его выкинешь?

amoralyrr ★☆
()

> Все равно понимаю, что по жизни мне опыт эксплуатации nix-систем не пригодится

Даже если тебе никогда не придется иметь дело с *nix, опыт другой точки зрения, другого подхода, другого способа думать тебе принесет пользу и при эксплуатации win.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Agent666

Он перехватывает все каналы связи с внешним миром, и пропускает и через себя,создавая иллюзию свободы.

wfrr ★★☆
()

> Он перехватывает все каналы связи с внешним миром

Я с внешним миром взаимодействую напрямую, а не через каналы связи.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от Agent666

Ваше сознание получает информацию из внешнего мира, получая информацию от органов чувств: глаз, обоняния, осязания, и т.п. Эта информация идет посредством нейронов в мозг, любой инфовирус, может исказить ее, причем так что ваше сознание не заметит этого.

wfrr ★★☆
()

Зачем nester под WINE? Nester - не самый лучший эмулятор NES. Лучше уж нативные fceu и mednafen. А если уж под Вайном что-то запускать, то Nestopia.

nanonymous
()

> Все равно понимаю, что по жизни мне опыт эксплуатации nix-систем не пригодится - на базовой кафедре сплошь и рядом Винда.

Ну и что? Вот я когда на базу пришёл там тоже везде венда была. Через некоторое время не без моей помощи на местном файловом сервере (где хранятся экспериментальные данные) это поделие мелкомягких было заменено на нормальную ОС, в результате чего народ забыл что такое проблемы с работой сервера. Другие системы в создании которых я принимаю участие также работают на линухе. Так что всё в твоих руках как говорится.

Плюс как уже написали выше - знакомство с другим подходом тоже будет полезным. Писать в стиле unix-way можно и под вендой.

ЗЫ и ИМХО венда недостойна написания с большой буквы.

slav ★★
()

Да не на картошку гонять надо, а стипендию платить поменьше и за подработки на стороне отчислять сразу. Тогда и не будет никаких компьютеров по общагам вообще, люди будут учиться, а не в ляликсы играть.

anonymous
()

Четвёртый курс. На компе Gentoo.

>Третий курс - все на линуксе

Не Верю!

matich
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>2й курс - Gentoo

3й курс - bubuntu
4й курс - winxp
5й курс - svista
вдоль =(

matich
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Что-то все как в анекдоте выходит - "Все говорят, мол, фильм дерьмо. А мне понравился!". Так и я не пойму - а что, так уж плоха гента? Да, настроить ее - это время надо, но оно же было, время-то! А теперь все пашет! Почти номально пашет! Менять дистрибутив - морока и головная боль. IMHO, красноглазые - это те, кто на дистровотч лазает каждый день и смотрит, не ли там ЧЕГО НОВЕНЬКОГО.

fizteh
() автор топика

>Эта информация идет посредством нейронов в мозг, любой инфовирус, может исказить ее, причем так что ваше сознание не заметит этого.

киберпунк детектед

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

сам таким был. И иногда являюсь.

fizteh
() автор топика

>Так и я не пойму - а что, так уж плоха гента?

Я тоже самое думал об LFS. Оказалось, что за год весь софт устаревает/исправляется/изменяется и обновлять 3Гб вручную - это ппц. Да и исправлений там меньше - чего стоит дедлок в tremulous где-то между альсой и месой.

generatorglukoff ★★
()

1 курс > 3 ноута: 2 - linux+win, 1 win 3 курс > 1 linux + 2 win+linux, однако на деле мало чего изменилось.

ЗЫ: а что, на картошку всё ещё посылают не только с аграрного факультета?

shahid ★★★★★
()

Хы, ствил линукс в виртуалку "на поиграться", вот теперь он захавал мой моск и подсветил глаза красным, знал бы тогда, проинсталлировал тот диск со шлакой в мусорное ведро :)

gnomino
()

Подтверждаю ситуацию, у меня правда наблюдения с иного ракурса. Второй курс Бауманки — пятерых виндузятников из группы выгнали.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

FreeBSD захавывает мозг. ИМХО конечно. Линукс уже что - то не вставляет...

Zalman
()
Ответ на: комментарий от gunja

никогда не любил бродилки-стрелялки -- тупо кругом голова от них идет. Соседи, кстати, тоже в него не гамали - лазали на игронет и шпилили в natural selection.

fizteh
() автор топика

> не все, но то, что надо, сдал в пятницу... Воронову

Зачет/экзамен тоже ему сдавать? btw, Беклемишев еще работает?

anonymous
()

Рассказик когдато читал. Одноглазые иноплянетяне как водится хотели захватить землю, захватывали внедряясь в мозг через оптический канал и меняли ДНК человека, в результате чловек сам становился одноглазым инопланетянином и мог заражать других людей. В общем струдом заблокировали их в бункере, что дальше делать не знают, спецназ посланный в бункер не выдержал нейроперепрограммирования. Нашли слепого, мол ты нихрена не видишь они тебе ничего не сделают, потренировали слегка и послали в бункер. Ну слепой всех завалил ждет когда его вытащат, вот только последний инопланетянин включил какуюто музычку. Не спроста думает слепой ох не спроста, нашел сломал магнитофон, но чувствует что начал меняться но не быстро, звуковой канал пропускаем меньше информации чем зрение и процесс трансформации замедлился. Вобщем когда он увидел пистолет он прострелил свой единственный глаз.

PS Почтим память Томми минутой молчания.

anonymous
()

Четвертый курс - один из студентов заперся в комнате с девушкой, другие ждут своей очереди. Ноутбуки используются как подставки под пустые бутылки...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ситуация другая, тоже на ФизТехе: первый семестр, один ноут - на нем дебиан уже давно, один десктоп с виндой. Второй семестр, один ноут с дебианом, два десктопа с бубунтой.

psy-physicist
()

>блин... из гам остался только nester под вайном.

а чего нативные эмуляторы не юзаешь?

bezgubov
()

в первом семестре winxp/freebsd

начиная со второго семестра линукс везде...

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.