LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]Как Вы боретесь с шумом компьютера

0

0

Из-за безлимитного Интернета, компьютер работает круглосуточно. Вентиляторы хоть и тихо, но шумят. Особенно раздражает это по ночам. Какие есть варианты?

В первую очередь интересуют доступные (в плане легко и недорого достать) безвентиляторные решения.

Ну у меня комп приспособлен под и-нэт шлюз (wifi -> adsl) + качает из торрентов... Не сказать, что он особый монстр. Проц. Via Nehemiah 600. Но тоже слышно. Просто дверь на ночь закрываю и сплю в другой комнате, а в той форточку еще открываю...

hibou ★★★★★
()

Вентиляторы не шумят. Слышен лишь гул винчестера. Ещё до недавнего времени этот гул переходил в дребезжание из за расхлябанных частей корпуса. Взял коврик от мыши, разрезал и воткул во все шели - тишина.

Да, насчет вентиляторов. Резистор воткнул в цпу_фан - теперь не слышен вообще. Температура теперь разве что 50. Фан на блоке не шумел изначально - хороший блок с 12 см вентилятором и регулятором. Выдув прямо на цпу, ибо блок расположен вертикально. Думал убрать цпу_фан вообще - однако температура при простое 70. Нужен радиатор побольше, помассивнее. Но сначало бы винт найти нормальный.

$ uptime
14:30:16 up 11 days, 18:04, 6 users, load average: 0.28, 0.32, 0.35

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>пошёл спать - выключил.

Вопрос ведь не только о ночи. А держать компьютер постоянно включённым - весьма удобно. Что-то захотелось - например в словарь посмотреть или справку какую-то навести - все под рукой.

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от amjr

> Вопрос ведь не только о ночи. А держать компьютер постоянно включённым - весьма удобно. Что-то захотелось - например в словарь посмотреть или справку какую-то навести - все под рукой.

не вижу ничего удобного. компьютер нужен для работы. сел работать - включил. закончил - выключил. всё остальное баловство.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ноутбук бесшумен. Теперь правда шумят винты, но они посажены на 5ти метровые кабели и отправлены на шкаф.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

>Фан на блоке не шумел изначально - хороший блок с 12 см вентилятором и регулятором.

Ситуация аналогичная. Но порой в комнате бывает жарко - и шум растет. А еще и лето на носу.

amjr
() автор топика

ssh через n810 принесет тебе тишину :)

PS: r60 очень тихий ноут.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>Он же тонкий, как ты туда вентилятор запихаешь?

Как-то запихают. По крайней мере в тех, который у меня и ближайших знакомых - вентиляторы есть. За все ноутбуки не знаю - особо гламурными не пользовался.

amjr
() автор топика

>Вентиляторы хоть и тихо, но шумят. Особенно раздражает это по ночам. Какие есть варианты?

S90+Sepultura+Volume100%? Ручаюсь, вентилятора не услышишь ...

redgremlin ★★★★★
()

> Как Вы боретесь с шумом компьютера

Никак. Лег спать и хрен, что меня разбудит :)

Virun
()

Прокачай пофигизм.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>S90+Sepultura+Volume100%?

Funeral doom+Volume50% Но вентиляторы портят атмосферу. Кстати, еще подкрадывается вопрос - а если на компьютере на нормальный экран смотреть фильмы - что делать с шумом?

>Никак. Лег спать и хрен, что меня разбудит :)

Тоже ничего не разбудит. В том числе и Sepultura. Но как же остальные, более чуткие?

amjr
() автор топика

В тошибе есть, а в макбуке - нет. Он там медленно и неслышно вращается без нагрузки на CPU, а ночь - как раз такой случай.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>В тошибе есть, а в макбуке - нет

Макбука, к сожалению, в нашем провинциальном городе и не видел... Одни Asus, Acer, Toshiba, Dell, HP, FS - вроде все с вентиляторами.

>Он там медленно и неслышно вращается без нагрузки на CPU

На моем ноутбуке он в основном выключен. Но периодически включается - что даже хуже чем постоянный гул. И что самое интересное, сколько я не возился с perfomance scaling - частота включений приблизительно одинаковая.

amjr
() автор топика

По разному, главное чтобы шум был равномерным и не перекрывал запущенные фильмы и аудио
А спать при свете и тишине могут только девочки и особо чувствительные
Для некоторых это не просто инструмент, но и искуственный орган.

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

>А спать при свете и тишине могут только девочки

Так мне, в общем-то, и всё равно. А девочки - жалуются :(

amjr
() автор топика

>Как-то запихают. По крайней мере в тех, который у меня и ближайших знакомых - вентиляторы есть.

+1 И шумят они весьма неплохо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Scythe Ninja. По непроверенным данным рассеивает до 65Вт при минимальном токе воздуха.

Существуют также безвентиляторные БП.

anonymous
()

а водяное охлаждение не тру?

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>покупаю новый

В подвале, как память о старых добрых временах стоит 486 c 8Мб памяти. По сравнению с современными компьютерами, он действительно бесшумен (немного пищит жёсткий диск - но слышат это далеко не все) - поэтому вопрос действительно спорный.

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

>Можешь перейти на безвентиляторный компьютер

В сети есть много интересного, но оно на практике не доступно. А жаль.

amjr
() автор топика

Почему недоступно? Где-то был ман по созданию (самому) полностью безвентиляторного компа с коре 2 и довольно новой нвидиа. Сплошной радиатор, а не комп был. :)

soomrack ★★★★★
()

Компы на первом этаже, в гостиной и кабинете. Спим на втором. Шумят они недостаточно сильно, чтобы было слышно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Asus WL-500g premium + внешний hdd по usb, никакого шума.

+1

А вообще можно просто поставить вентиляторы, но приличные: Zalman действительно не слышно.

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Сплошной радиатор, а не комп был. :)

Представляю себе системный блок в виде алюминиевой батареи :)

amjr
() автор топика

> Одни Asus, Acer, Toshiba, Dell, HP, FS - вроде все с вентиляторами.

У меня один из лаптопов HP nx7400 - я его едва-едва справляюсь услышать даже под нагрузкой.

svu ★★★★★
()

Ночью у меня качает старенький ноут, шум издаёт редко, особенно после ctrl+alt+F1, ну и крышку закрывать не надо.

Оставлять на ночь десктоп вредно, если это не iMac/Macmini )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>я его едва-едва справляюсь услышать даже под нагрузкой.

В смысле - там нет вентилятора, или он ещё новый?

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>В тошибе есть, а в макбуке - нет.

Какая наглая ложь... А эту программу (http://www.macupdate.com/info.php/id/23137) для хакинтошников писали?

Если запустить на миниту бесконечный цикл то даже в соседней комнате услышат.

anonymous
()

Месяцами не выключается комп, постоянно чего-нибудь качается. Винтеляторы почти не слышно, бесит "трыканье" винта. ХЗ как бороться, сплю в метре от компа.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Комп -- в шкаф с одеждой (главное, чтобы одежда не накрывала и былодостаточно воздуха в шкафу для хоть какой-то вентиляции). Я так больше 3х лет жил. Комп до сих пор работает. С покупкой ноута -- списал его на дачу, теперь он работает там.... гы-гы снег топит.

soomrack ★★★★★
()

Вроде, вентилятор еще есть. Лаптопу в июне будет год.

svu ★★★★★
()

Кстати, одно время вырубал винт (для увеличения ресурса - красноглазие?) и скачивал в рам-диск. Чем это закончилось, я думаю, догадаетесь.

amjr
() автор топика

>В первую очередь интересуют доступные

Все очень просто. Я так выматываюсь за день и так хочу спать, что на шум каких-то трех вентиляторов и каких-то трех винчестеров мне абсолютно пофиг.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> HP nx7400 - я его едва-едва справляюсь услышать даже под нагрузкой.

аналогично, вентилятор в нем очень тихий.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>Я так выматываюсь за день и так хочу спать

А остальные, кто не выматывается, будут считать вас таким гадом и продолжать тихо ненавидеть.

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Беруши.

:) Таких нет. Но есть внутриканальные наушники. Ешь яблоко - и чувствуешь себя монстром.

amjr
() автор топика

Я пошутил:) Мне понравился вариант, предлагаемый svu. Два этажа, говоришь, х-х-е!

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

> Вентиляторы не шумят. Слышен лишь гул винчестера. Ещё до недавнего времени этот гул переходил в дребезжание из за расхлябанных частей корпуса. Взял коврик от мыши, разрезал и воткул во все шели - тишина.

У меня тоже шумят только винты. Прокладка из коврика действительно помогает?

anonymous
()

Маленькая платка с ARM9 и USB HDD спасут отца русской паранойи от матери русской тишины с чугуниевой сковородкой.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.