LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]Как Вы боретесь с шумом компьютера

0

0

Из-за безлимитного Интернета, компьютер работает круглосуточно. Вентиляторы хоть и тихо, но шумят. Особенно раздражает это по ночам. Какие есть варианты?

В первую очередь интересуют доступные (в плане легко и недорого достать) безвентиляторные решения.

Шум и свет в спальне - зло. Высыпается человек хуже.

Выключай комп, всего инета не скачаешь.

anonymousI
()

Мой аймак поначалу резонировал со столешницей, производя сильный гул. Подложил под него одну из бесполезных книжек-инструкций, которые шли в комплекте - теперь шума нет вообще.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amjr

> Касательно безвентиляторного блока питания - прочитал рецензии и написано - что все равно нужно ставить дополнительный вентилятор в корпус - это так? (мотивация - компьютер сильно нагревается изнутри).

Что мешает снять боковую стенку или просверлить её? Или прорезать в ней большую дырку во всю стенку и приварить сеточку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vzard

> Меня, лично, наоборот - шум куллеров убаюкивает. Несколько раз спал на работе в серверной на раскладушке - нормально.

Имхо в серверной и вентиляторы по иному звучат.

anonymous
()

Накрываю тряпочкой

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Да ты что, бороду не заметил???

Не всё только Санычу виртуалов иметь, Фартуна тоже может.

Gharik
()

> Да ты что, бороду не заметил???

Бороду не заметно, а вот звон стальных яиц при ходьбе слышно.

anonymous
()

> В первую очередь интересуют доступные (в плане легко и недорого достать) безвентиляторные решения.

Медный залман + сниженние частоты на процессоре + умный блок питания с регулятором оборотов. Теперь раздражает шум от видюхи и громыхания винчестера, что в принципе тоже лечится.

Lumi ★★★★★
()

>> Вот оно: http://mobbit.info/item/4122

> Хорошо, наверное, сесть зимой возле такого - ноги погреть.

Это удовольствие -- прерогатива джентушников

soomrack ★★★★★
()

30dB не так уж громко, спать не мешает, хотя бывали у меня конфиги и потише.

Или подбери корпус из серии http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=244023 Будет и тихо, и качественно и удобно и прохладно комплектухе, да и модно, зато дорого

anonymous
()

30dB не так уж громко, спать не мешает, хотя бывали у меня конфиги и потише.

Или подбери корпус из серии http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=244023 Будет и тихо, и качественно и удобно и прохладно комплектухе, да и модно, зато дорого

Кстати пока у меня Chieftech 2BD-601A-CM01 уже лет 5. Оправдывает цену. Но думаю Cosmos 1010 надо взять

anonymous
()

>В подвале, как память о старых добрых временах стоит 486 c 8Мб памяти. По сравнению с современными компьютерами, он действительно бесшумен (немного пищит жёсткий диск - но слышат это далеко не все)

Ну, у меня hx4700, вообще не пищит, а производительность у 624 xScale поболе чем у 486-го будет. Кстати, LOR на ночь я с него читаю

Последнее время флеймов то мало, зачитаться нечем.

anonymous
()

1. Сходить к психиатру излечиться от синдрома хомяка.

2. В крон прописать выключение в 0 часов и в биосе включение в 9 часов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Где-то был ман по созданию (самому) полностью безвентиляторного компа с коре 2 и довольно новой нвидиа. Сплошной радиатор, а не комп был. :)

У Zalman есть хорошие корпуса. Но от 12000 руб.

>Винтеляторы почти не слышно, бесит "трыканье" винта. ХЗ как бороться, сплю в метре от компа.

А у меня 5 Hitachi, и не трыкают. Потому что у азуреуса буфер 4Мб, а инет всего 128кб. Купи Hitachi, если прижмет, включишь AAM, вообще не услышишиь

>и скачивал в рам-диск. Чем это закончилось, я думаю, догадаетесь.

Чем? Винт помер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чем? Винт помер?

Нет. В ту же ночь, когда это организовал, по неписаному закону свет выключили. ИБП, естественно, небыло.

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

>Сходить к психиатру излечиться от синдрома хомяка.

Он и сам пройдёт. Ведь список того, чего хотел скачать уменьшается и близится к нулевой длине. Среди нового - хорошего немного.

Но шум - не только ночью, но и днем. Компьютер может использоваться и как медиа-центр (современные ДВД крайне убоги). И что делать с шумом?

amjr
() автор топика

>Чего? Дорого чтоли?

Понтов слишком много. И даже блок питания в комплект не входит.

У такой продукции есть своя аудитория, и я к ней не принадлежу.

amjr
() автор топика

>Понтов слишком много. И даже блок питания в комплект не входит.

>У такой продукции есть своя аудитория, и я к ней не принадлежу.

Чего? Так ты хочешь с шумом бороться или просто тему создал, чтобы потрепаться? Ты еще скажи, что в Core 2 Duo 6Mb кэша это понтов слишком много. Корпус как корпус. А ты хочешь тихий корпус из 0,5мм китайской жести за $50?

anonymous
()

Для тупых анонимусов: сейчас шума НЕТ.

Miguel ★★★★★
()

>Чего? Так ты хочешь с шумом бороться или просто тему создал, чтобы потрепаться?

Вся начинка моего компьютера стоит не намного дороже чем этот корпус. И вопрос: если я поставлю следуя вполне логичным советам блок питания без вентилятора и очень тихий кулер на процессор - сильно ли будет велика разница в звукоизоляции корпусов за $80 и $230.

К железу равнодушен. Я не геймер и не киберпанк.

amjr
() автор топика

Выкинуть системник и собрать комп на базе shuttle + холодный проц типа pentium dual core или athlon новой серии <= 4600+ + тихий винт типа WD Caviar GP.

По другому никак.

Reset ★★★★★
()

Никак не борюсь, привык + сижу в наушниках %)

В следующий раз обязательно соберу безшумную систему :)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vzard

>Несколько раз спал на работе в серверной на раскладушке - нормально.

А серверы включить не пробовали ;)

Тя бы в мою серверную с раскладушкой ;))

sS ★★★★★
()

Когда звоню провайдеру в техподдержку (она же серверная) - фоновый звук, будто там постоянно пылесосят. Сочувствую мужикам.

anonymous
()

>звук стартующих кулеров сравним разве что с реактивным двигателем.

Только мои стойки с блейдами ревут так постоянно а не только на старте :) Если бы они по 300 кг каждая не весили то могли бы по серверной кататься на одном выхлопе вентилей ;)

sS ★★★★★
()

>Когда звоню провайдеру в техподдержку (она же серверная) - фоновый звук, будто там постоянно пылесосят

Ужас. CЭС на них нет. Как же можно так людей не жалеть ? Кстати не уверен что у меня вообще по телефону будет что нибудь слышно в серверной ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Как же можно так людей не жалеть ?

Заходил когда-то в серверную. Гул вентиляторов, вонь от грязных носков забивает вчерашний перегар - и админ в черном дырявом халате - небритый как чечен. Хорошо, что я не пошел в IT.

anonymous
()

слышали бы вы какие звуки издаёт криптошлюз "континент"%)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Выкинуть системник и собрать комп на базе shuttle + холодный проц типа pentium dual core или athlon новой серии <= 4600+ + тихий винт типа WD Caviar GP.

Выкидывать системник зачем? И зачем покупать такой мощьный комп для качалки?

Можно какое-нибудь старьё купить, воткнуть в него большой хард и выкрутить вентиляторы с заменой б.п. на безвентиляторный. В целом старьё = 2-6 тыс. руб. + б.п. без вентиляторов на 300в 1664руб. (в nix.ru, или ещё где-то ещё дешевле) + большой хард в пределах 3 тыс. руб.

Всего 4.5 - 10 кРуб.

Остаётся только понизить частоту проца, открутить от него вентилятор и поставить софт для качания, не требующий иксов.

anonymous
()

> Заходил когда-то в серверную. Гул вентиляторов, вонь от грязных носков забивает вчерашний перегар - и админ в черном дырявом халате - небритый как чечен. Хорошо, что я не пошел в IT.

Настоящий админ-вантузойд. Если он не будет спать на работе, то всё сдохнет на следующий день.

anonymous
()

сплю хорошо, малых детей не имею => пох

cobold ★★★★★
()

>Заходил когда-то в серверную. Гул вентиляторов, вонь от грязных носков забивает вчерашний перегар - и админ в черном дырявом халате - небритый как чечен. Хорошо, что я не пошел в IT.

Это не серверная а х-з что :)

Серверная она для серверов и людям там быть неположено ;)

Они обычно рядом сидят за стеклянной стенкой с двойной звукозоляцией ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Они обычно рядом сидят за стеклянной стенкой с двойной звукозоляцией

И чтоб стены мягкие, а рукава длинные?

redgremlin ★★★★★
()

Рулят большие вентиляторы на малых оборотах. На продувку корпуса вообще можно ставить бытовой вентилятор радиуса 250мм через понижающий трансформатор. Снимаешь боковую стенку - и все. С южного моста даже можно вжикалку снять.

anonymous
()

>И чтоб стены мягкие, а рукава длинные?

...и кругом люди в белых халатах ;)

ЗЫ: Номницца лет 25 назад у нас была админша на ЕС-ке, тётка в летах уже. Ходила исключительно в белом халате. Сейчас таких уже не делают :( Нонешние админы это сплошное недоразумение в свитере и стоптанных кедах....

sS ★★★★★
()

>Настоящий админ-вантузойд.

А ему противоставляется админ-линуксоид: костюм от Армани, белая рубашка, легкий запах дорогого табака и дистиллированного ацетона.

anonymous
()

К админу-линуксойду в серверную никто не заходит. Незачем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.