LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Порадовало

0

0

Вчера зашел в один компьютерный магазин недалеко от своего дома, увидел потрясающую картину: на ноуты без ос (коих там достаточное количество), продавцы-консультанты ставят GNU/Linux. Пока я там видел Ubuntu и OpenSUSE, что уже неплохо.

Это с выходом из анабиоза меня или данный случай единичный?

Ответ на: комментарий от temy4

> Неужели в Москве такого нет? Причем это крупный компьютерный магазин

нет конечно, тут по парку с пустой бутылкой пройдешь, тебя штук 5 ментов остановит и будет тебя обыскивать на наличие канабиса.

phasma ★☆
()

Дай ссылку на этот магазин - я к ним приеду.

А эти ноуты точно без ОС? (Может ОС включена в цену, но они ее просто снесли и с*****ли лицензионную наклейку с днища ноута?)

P.S. Кто-нибудь может подсказать место в МСК, где можно купить бук IBM/Lenovo без оффтопика на борту (и не учтенного в стоимости бука, естественно)?

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Пару лет назад с товарищем прогулялись по Измайловскому парку зимой. Так каждые 100 метров нас "проверяли" люди в серой форме и на лошадях, чем лично меня изрядно утомили.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

http://compumir.ru

ось точно не включена, там было рядом два идентичных ноута: один без оси, другой с минимальной свистой. Второй стоит на 1к рублей дороже

temy4
() автор топика

> P.S. Кто-нибудь может подсказать место в МСК, где можно купить бук IBM/Lenovo без оффтопика на борту (и не учтенного в стоимости бука, естественно)?

это фантастика (% им проще поставить Windows, дешевле ноут без венды не будет, скорее всего наоборот.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Капец-не капец (ибо он не нужен), а все равно приятно :)

temy4
() автор топика

И кстати, наклейка как и гарантия на год (покупал сестре hp) остается

temy4
() автор топика

> Это с выходом из анабиоза меня или данный случай единичный?

Был за последние года три только 1 раз в м-видео, где на компах стояла виста. И в nix пару раз, где стоит то ли XP с классической мордой, то ли win98 и терминалы не меняют уже n-цать лет.

А продавцы - молодцы, я бы им пива дал, даже если это они за отдельные деньги ставят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

М-видео, как я понял, вообще только висту и ставит. Даже не взирая на мощность компа

temy4
() автор топика

баян. я такое видел еще годик назад

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>это фантастика (% им проще поставить Windows, дешевле ноут без венды не будет, скорее всего наоборот.

+1

random_code ★★
()

>Это с выходом из анабиоза

Ага, Рип ван Винкль ты наш.

redgremlin ★★★★★
()

В прошлом годе видел у нас большой рекламный щит какой-то комп. фирмы, там был изображен комп, на мониторе которого было кде с запущенным mc в konsole. Правда, чтоб у нас где-то продавали компы с предустановленным gnu/linux я не слышал.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

В то время как свисту рекламируют ее главным и единственным эффектом (псевдо-трехмерное переключение окошек), GNU/Linux рекламируют таки по функционалу. Подразумеваю композитные эффекты как не самую главную часть в ос :)

temy4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.