LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1805 год (Л.Н.Толстой)

0

0

пожалуйста, помогите найти сабж. я щас копаю гуглю, вику, рамблер. пока не могу найти. надо очень срочно ибо уже не хватает времени на прочтение оригинала (Войны и Мир'а), с другой стороны, после прочтения краткого содержания нельзя быть уверенным, что я не пропущу чего нбудь несущественного по мнению составителя пересказа, но архисущественного по мнению препода. а 1805 - это вроде как авторский переассказ. и по слухам вдвое короче оригинала, что существенно.
благодарю за понимание.

Ответ на: комментарий от xa3ap

> эээ типа это пока еще часть русской литературы? а у вас, что его уже отменили?

да нет, у нас вроде пока что нет. в Риге то-же пока что не отменили?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> эээ типа это пока еще часть русской литературы? а у вас, что его уже отменили?

мы по старинке читаем полный вариант, так уж повелось.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

к чему такие вопросы? или это true так плохо влияет на общее представление о нашем во многом славном государстве у лоровцев?

xa3ap
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо, но это не на мой траффик. :(

xa3ap
() автор топика

>У тебя всё лето было на то, чтобы прочесть.

ключевое слово - "было".

з.ы. ЛОР все лето и сожрал. :)

xa3ap
() автор топика

И в чём проблемма? Ты и так можешь просмотреть поверхностно всю книжку, для того, чтобы на троечку (или какая у вас оценка соответствует понятию «удовлетворительно») ответить или сочинение написать, а больше у тебя всё равно не получится при нормальном преподавателе.

anonymous
()

мдя...а я когда-то на уроке литературы доказывал, что людей убивать можно и нужно, что земля перенаселена и что быдло в биореактор. Весёлое время было %)

amoralyrr ★☆
()

> или это true так плохо влияет на общее представление о нашем во многом славном государстве у лоровцев?

ну вообщем-то да (% у true куча комплексов, которые он хочет скрыть гнутием пальцев и своей красной рамкой )

phasma ★☆
()

блин, вообщем я влип. похоже, что "1805 год"а в электронном формате не существует. а все "краткие содержания" черезчур кратки - ну как можно 4 тома запихнуть в 20 страниц? а подробных содержаний тоже нету :(

xa3ap
() автор топика

> блин, вообщем я влип. похоже, что "1805 год"а в электронном формате не существует. а все "краткие содержания" черезчур кратки - ну как можно 4 тома запихнуть в 20 страниц? а подробных содержаний тоже нету :(

читай все краткие содержания ... там на тройку наскрести можно (% а вообще толку от того, что летом прочтешь мало, все равно придется пробежаться по книгам ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Вот они плоды гнилого либерального просвещения. Отмена железных линеек в школе не замедлила дать результаты.

Sun-ch
()

> похоже, что "1805 год"а в электронном формате не существует

Ты нашел где спросить.
Не существует, конечно. Смысл выкладывать пару глав целого? 1805 - первые главы полной "Войны и мира". В целом произведении не только о 1805, а и о 1812 гг. :)
Если всеж соберешся читать - http://voyna-i-mir.book-pr.org.ua/voyna-i-mir.txt
------------------------------
«Война и мир» — роман Льва Николаевича Толстого, описывающий события войн против Наполеона: 1805 года и отечественной 1812.

Небывалый успех выпал на долю «Войны и мира». Отрывок из романа под названием «1805 г.» появился в «Русском вестнике» 1865 г.; в 1868 г. вышли три его части, за которыми вскоре последовали остальные две.
--------------------------------

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

эх, спасибо и на этом. особенно за ту "ВиМ", что в одном txt-файле. счас удалю от туда всё, что на французском, и книга станет в два раза тоньше.

xa3ap
() автор топика

плять! а там в конце каждой строчки стоят переносы, это можно поравить? в смысле - удалить все переносы, но оставить те, что начинают новые абзацы? или текст запорон?

xa3ap
() автор топика

> ибо уже не хватает времени на прочтение оригинала (Войны и Мир'а),

Фигня вопрос, слушай как за три часа его прочитать. Потрать 2 часа чтобы вчитаться и въехать в сюжет, потом за час перелистай и просмотри по диагонали до конца.

anonymous
()

еще, скажити пожалуйста, нету ли утили, которая умела бы листать текстовый файл? чтобы он плавно скользил по экрану? чёй-то подобное умеет браузер, но тута не регулируется скорость. %(

xa3ap
() автор топика

Следующий вопрос будет, очевидно, о прямом и без потерь внедрении содержания в моск. Что, как известно, случится не раньше гнома 4. Блинн, когда ж школьники поймут, что читать хорошую прозу ЦЕЛИКОМ (субж инклюдед, хотя и с оговорками) - это удовольствие и пища для ума?

svu ★★★★★
()

>Некромент детектед. Хрен я тебе скажу где Л.Н.Толстой.

А че его искать? Могила его в Ясной Поляне, среди деревьев, на краю оврага, где он в детстве любил играть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

блин, сву, ну неужели Вы школьником не были? есть же до фига хорошей лиературы, на которую и хочется, и имеет смысл тратить время: Достоевский, Чехов, братья Стругацкие, Азимов, Лем, Кнут, Ричи, Сикп.

xa3ap
() автор топика

Мне кажется, поколение пепси, выросшее на телепузиках уже не в силах осилить Льва Николаевича. Культурных корней нет, одни бабы и выпивка в голове.

Sun-ch
()

> Блинн, когда ж школьники поймут, что читать хорошую прозу ЦЕЛИКОМ (субж инклюдед, хотя и с оговорками) - это удовольствие и пища для ума?

Наверное тогда, когда давно уж как перестают быть школьниками, а времени и сил читать то, что хочется катастрофически начинает не хватать ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

а я начинал. чесслово. но там сразу же на первой странице французского больше, чем русского. как-то сразу отбило желание.и потом все ужасно растянуто, светское общество нагоняет такое отвращение... а дальше я уже не читал :)

xa3ap
() автор топика

> светское общество нагоняет такое отвращение... а дальше я уже не читал :)

А ты в уме подводи к современным реалиям. Типа там пацаны с чувихами нормально себе так тусуються... По-ходу терки возникают, стрелки с французами разруливают и т.пр. ;))

Bod ★★★★
()

Ну есть немножко. надо вжиться, и потечет... Я, признаюсь, в школе осилил только один том. Первый. Потом как-то в зрелом возрасте в тему вошло и прочитал все. Не жалею ни разу.

vada ★★★★★
()

> есть же до фига хорошей лиературы, на которую и хочется, и имеет смысл тратить время

Я вот и не понимаю, за что так досталось графу, что его вычеркнули из этого списка? Тем более что некоторые в этом списке не относятся к художественной литературе ваще.

ЗЫ Школьником я был, поэтому мой вопрос адресовался не столько к Вам, сколько к небесам;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Говорят, что фильм шел 6 телесезонов. Бондарчук тихо курит в коридоре.

Sun-ch
()

> а я начинал. чесслово.

Ок, за попытку зачОт. Мой и без того риторический наезд стал практически несуществующим.

> но там сразу же на первой странице французского больше, чем русского

Вроде, в некоторых изданиях есть перевод. А вообще да, мне помогало то, что я в школе учил французский - хотя бы отдельные слова понимал;)

> потом все ужасно растянуто,

Да, по поводу скорости - упрек понятный. Я вообще в ужасе до какой степени тяжко нынешней молодежи (это не упрек ей, это просто констатация факта - наблюдаю на собственном старшем сыне) осваивать искусство (литературу, кино) прошлого, которое в массе своей страшно медлительное по нынешним временам. Надо просто сразу настраиваться на ... медитативный лад, что ли;)

> светское общество нагоняет такое отвращение...

Вы не на то обращали внимание ИМХО. Это все ... carrier. Реальный signal как раз в главных героях, а они там совсем не отвратные. Не простые, но не отвратные.

svu ★★★★★
()

>Не простые, но не отвратные.

Не отвратные, а утонченно развратные. Одна Элен чего там стоит, эта светская львица и вместилище порока.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Одна Элен чего там стоит, эта светская львица и вместилище порока.

и много было желающих ей свои пороки вместить?

<Ъ mode> сериал не смотрел </Ъ mode>

anonymous
()

Ну, Элен-то довольно плоский персонаж, практически часть антуража. А вот Анатоль Курагин уже посложнее будет.

svu ★★★★★
()

> Одна Элен чего там стоит, эта светская львица и вместилище порока.

да ладно, какой бабе не хотелось бы двух мужиков сразу? :)

overmind88 ★★★★★
()

Документально подтвержден Толстым только один ЕМНИП. Помимо мужа, естественно - ибо в этом случае речь идет не о пороке, а о священных узах брака;)

svu ★★★★★
()

Насчет "плоский" - это ты совершенно напрасно. "Груди у Элен были огромные и соски в настоящий момент торчали что надо!", из воспоминаний маленького Пети, брата Наташи Ростовой.

Sun-ch
()

Тогда считалось очень неприлично, когда у дамы маленькая грудь и узкие бедра. Таких девочек еще в юности отдавали в монастырь.

Sun-ch
()

Если б ВиМ (не путать с vim) был многосерийным комиксом, Элен конечно была звездой. Но это всего лишь художественная литература ("волына в особо крупных размерах"(с) ), так что в этом разрезе Элен все-таки плоская;)

svu ★★★★★
()

> Мне кажется, поколение пепси, выросшее на телепузиках уже не в силах осилить Льва Николаевича.

Сдаётся мне ты как разнеосиливший, те, кто читал Лёвку Толстого, спокойно его критикуют

anonymous
()

"Лев Толстой как зеркало русской революции?" как же, читал.

Sun-ch
()

У вас там в Риге блошиный рынок есть в самом центре, я там Достоевского все книги нашел. Поищи там.

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.