LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1805 год (Л.Н.Толстой)

0

0

пожалуйста, помогите найти сабж. я щас копаю гуглю, вику, рамблер. пока не могу найти. надо очень срочно ибо уже не хватает времени на прочтение оригинала (Войны и Мир'а), с другой стороны, после прочтения краткого содержания нельзя быть уверенным, что я не пропущу чего нбудь несущественного по мнению составителя пересказа, но архисущественного по мнению препода. а 1805 - это вроде как авторский переассказ. и по слухам вдвое короче оригинала, что существенно.
благодарю за понимание.

Ответ на: комментарий от Sun-ch

А ты сам-то какой пример подаешь молодому поколению? Нет чтобы 5 километров в читальный зал ленинской библиотеки ходить, куда-там в гору-то гораздо лучше ходить было :P

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от asc

я помню когда читал первый раз Войну и мир в школе , меня удивило ощущение простоты и естественности языка , как будто это человек рядом с тобой сидит и рассказывает о славных подвигах

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> меня удивило ощущение простоты и естественности языка

Сложноподчинённые предложения на полторы страницы -- простые и естественные? :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Сложноподчинённые предложения на полторы страницы -- простые и естественные? :)

вообще-то действительно - толстой и например чехов - это и в самом деле разные языки
но субьективно именно язык толстого мне показался более понятным
достоевский в школе для меня был скучен , гоголя я тогда не понял , а вот Войну и мир я прочитал взахлеб

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Не нужен роман "Война и Мир" школьникам. Он не для них писался. Ну и французский раздражает безмерно.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

>плять! а там в конце каждой строчки стоят переносы, это можно поравить? в смысле - удалить все переносы, но оставить те, что начинают новые абзацы? или текст запорон?

Немного соображалки, опенофис и замена по регвырам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Толстой Л.Н. был редкостный зануда и моралист. А уж каким языком он написал "Анну Каренину", так это проще сразу помереть, чем мучиться от колик в животе. "Степан Аркадьевич вышел из комнаты жены задним ходом" - это не шутка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато был умнее намного тебя, а это главное.

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.