LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[параноя][слежка][безопасность] Видеонаблюдение с детектором движения?

,

0

0

всем привет.

ЗАЕ***И воры на даче, опять в бане печку спистили...

кругподозреваемых впринципе невелик. нужна хоть какая-то доказуха, чтобы просто калечить их нахер до инвалидного состояния...

всвязи с чем, нужно:
некое у-вовидео наблюдения, к-е сработает на движение. (не писать же постоянно все. там месяцами зимой никого не бывает).
выносная часть (сам глазок) должна быть компактна. сам блок можно вмонтировать в стену например... электричество - не проблема.

знает кто такие штуки? может покупал кто?
ссылку не подкините ?
в гугле не забанили, но интересуют мнения тех кто сталкивался. реальные. а не реклама на сайте производителя.

ЗЫ вариант подвести 380В на дерную ручку - не предлагать. посадют.

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

спасибо конечно, полезная ссылка.

но хотелось бы некое законченное и миниатюрное у-во
прятать там комп будет куда напряжней.

dk-
() автор топика

а оптика с элетрикой зимой не померзнет? надо что-то морозоустойчивое искать.

Deady
()

motion?

Из железа - можно уебкамеру, камеру с езернетом, аналоговые камеры + железячный видеосервер.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>но хотелось бы некое законченное и миниатюрное у-во >прятать там комп будет куда напряжней.

Не уверен, что бывают такие миниатюрные устройства, речь ведь идёт о записи гигабайтов.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Не уверен, что бывают такие миниатюрные устройства, речь ведь идёт о записи гигабайтов.

ну почему?
на детекторе движения.
навести скажем с противоположной стены на дверь и окно (в к-е часто влазят).

залезли - записала. ну сколько там? да немного минут.
вылезли - ждем.

dk-
() автор топика

На ibm'овском сайте в прошлом году была статья по написанию такой проги, если есть плата видеозахвата.

PS. Это к вопросу о топоре и лесном массиве ))

router ★★★★★
()

>залезли - записала. ну сколько там? да немного минут.

Ну если в помещении, то может и получитяся. Только, боюсь, первым делом сп%сдят этот девайс :)

madcore ★★★★★
()

>залезли - записала. ну сколько там? да немного минут.

Ну если в помещении, то может и получитяся. Только, боюсь, первым делом сп%сдят этот девайс :)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

а комп обычный вообще может "работать" при -30 (ну это редко. но бывает у нас), при условии низкой влажности ?

была параноидальная идея:
IP-камера сморит помещения.
комп с софтом - в гараже (гараж - только ядеркой взрывать)
к компу GSM модем, к-й чуть что шлет отчет в город

только вот думаю железо не потянет.
сооружать обогрев для компа... электричество дорого встанет. да и небезопасно это... мы в гараж вещи все закрываем. ни дай бог загорится.

ЗЫ
реально заепали.
каждый год ходят крушить дверь\окна в пустой дом.
печку пистят. и как онии таскают то.. мы с отцом еле еле ее туда запихиваем каждый раз (новую)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

мы наоборот дверь входную "на гвоздик" закрываем.чтоб не выламывали.
там дом очень старый и деревянный. не к чему прикреплять массивные ставни)

вообще туда лазят не своровать (кроме печки брать нечего. все в гараже) а напакастить. это длится ну очень много лет.
"почерк" всегда один.

есть огромное желание найти этого человека и сделать инвалидом на всю жизнь.

dk-
() автор топика

Может, сигнализацию примитивную поставить + мобильный телефон, звонящий по "быстрому набору". Если конечно ехать недалеко.

ubuNToo
()

специально для дачников, огородников и прочих тружеников полей компания national instruments выпускает линейку железа и софта.
чтоб ни одна падла мешок картошки не сперла!

chocholl ★★
()

Если уж печку сперли, то и камеру с датчиком спионерят. Как пить дать.

> ЗЫ вариант подвести 380В на дерную ручку - не предлагать. посадют.

Повесить табличку: "Осторожно! Высокое напряжение!". Не поверят - ССЗБ. Тут уж с тебя взятки гладки, ты честно предупредил.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

ехать минимум 30минут... это если без пробок в городе.
на ментов тоже надежды нет.
ближайшее отделение "хер знает где"

dk-
() автор топика

ну я думаю что если глазок оч. мелкий. то его можно замаскировать...

а вообще - ИП-камеры в помещение.
комп с софтом в гараж. ну хер они его вскроют.
ну вот за 30-40 минут это физически невозможно. только если динамитом...

но... думается мне, чтосмазка в винте замерзнет
\задумался о компе на флешке

саму комплектуху (платы) можно покрыть герметиком.
лаком каким там... ну чтоб конденсата не боялось.

нам что нужно то? мать+проц+память+флешка+модем

хм...
кто-то собирал компы для эксплуатациии в постоянном морозе ?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> может проще фотик цифровой, снимающий по сигналу от датчика, либо просто каждые две (например) минуты

ну ему то без вариантов "в зоне видимости" быть. сопрут тут же.
+ хоть какой интервал и сжатие жипега ставь - всеравно флешки не хватит на месяцы автономки. + его питать нужно еще.

неее.
тут надо Ънтерпрайз )))

dk-
() автор топика

ну не знаю... в моём, например, разъём для внешнего питания есть, на гиговую карточку помещается по-моему 40000 снимков 640х480 .jpg

ubuNToo
()

> кто-то собирал компы для эксплуатациии в постоянном морозе ?

Значит так. Рассказываю.

4-й год на незастекленном балконе в деревяном ящике, обитом изнутри толстым полиетиленом "живет" домашний роутер. 2х266 MHz BX440, 6 Gb IDE HDD + 2x400 gb на PCI SATA контроллере, 256 Mb RAM, Video GF2MX400. Провереный диапазон рабочих температур -20 - +45 С. Охлаждение CPU пассивное, кулер только в блоке питания. На лето боковая крышка открывается и на процыки и винты вешаются дополнительные кулера. Зимой он сам себя греет. Конденсата за все время работы не наблюдал. За три года сменил только 1 сетевуху (после грозы). Все.

Vanilin ★★★★
()

По теме...
Есть домофоны с выносной видеокамерой и встроенной flash с возможностью записи кадров по детектору движения. Проще всего зайди в любой магазин, где торгуют всякими системами безопасности...

anonymous
()

Я думаю, проще и дешевле будет повесить недорогой gsm-девайс, который может позвонить/отправить смс при открытии/нарушении целостности двери/окна.

madcore ★★★★★
()

Капкан перед дверью.

mlind ★★
()

> вариант подвести 380В на дерную ручку - не предлагать. посадют.

За что? Ручка твоя, на твоей территории. А что он залез - ССЗБ

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Внутрь печки поставить банку с вонючей жидкостью, так, чтобы пролилось внутрь печки при любых манипуляциях с ней (и не вылилось наружу). От испарения прикрыть слоем масла. Воры провоняют, а ты сам ее вынешь перед растопкой, если что.

Как вариант - поставить непроливашку, а вонь должна начинаться при растопке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Это нарушение правил пользования электросетью, повлекшее ущерб жизни/здоровью.

bakagaijin
()

Дешёвая вебкамера, обычный датчик движения (~400р), который включает сервер в гараже, и ибп, который подаёт сигнал на выключение, когда датчик выключается.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно ещё микрофон с усилителем. Если тяжёлую печь вытащили, значит скорее всего их двое было, значит, будут переговариваться, и, возможно, даже по имени друг друга называть.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

- Первый, первый, сообщите координаты и взлетный вес.

anonymous
()

Друг мой, что либо делать потом с уродами которые тебе разносят имущество самому нельзя, т.к. так же "посодют". Но и ментам такая запись тоже никуда не впилась. Даже в суде оно вряд ли поможет, потому что кто будет разбираться, что съемка не подделка? По этим вопросам лучше сначало к юристу.

Теперь об аппаратной части: Комп подойдет примерно от PIII 1000 Мгц или даже целерон (у меня целерон прескотт 2.6), оперативки 512 выше крыши. Дальше поехали, термостабилизация этой "крутой тачки" обеспечивается размещением ее содержимого в ящик от электрощитка и подогревом лампой накаливания со схемой термостата.

Дальше покупаешь плату на BT878 или SAA7135 (пойдет от авермедии) и камеру, я выбрал миниатюрную конусную от фирмы KT&C, фирма хорошая. Кабель коаксиальный с 2 проводами внутри, т.е. для питания камеры (+12В), метраж по помещению, но не советую больше 20 м. без усилителя видеосигнала.

Надежный блок питания что-нибудь от zippy (emacs), delta или FSP.

Жесткий, при битрейте 800 кбит/с (xvid mpeg4) 300 гиг на год, даже чуть больше.

Программная часть, я использовал gentoo, естественно с минимальными юзами и программу motion, настройка занимает 10-15 минут - все видеорегистратор готов, сливать можно по фтп, хттп и т.д. Дальше зависит от фантазии, кстати motion умеет быть вебкамерой.

Хавает оно 100 кв*ч в месяц, думаю осилишь?

Итого, подсчитаем затраты: б/у железо - мать, проц, память - обошлось в 1500 рублей. плата захвата - 650 блок питания Zippy Emacs HG2-6400P - 2500 камера KT&C (модель посмотреть немогу - вмуровал уже) - 2000 ящег эелектрика - 1500 руки откуда надо :-) - бесплатно термостат можно использовать готовый, т.н. терморегулятор, сколько стоит - хз, у меня стоит в отапливаемом помещении. Получилось 8150 рублей.

anonymous
()

хард забыл, но я применял один из своих старых. сколько стоит не помню, короче орентируйся на 10 тыр, стоимость всей системы.

anonymous
()

еще забыл скзать, что данная конфигурация обеспечивает практически живое кино, т.е. 25 кадров/с, если такое не надо, можно юзать платформу via-epia.

anonymous
()

anonymous, большое пасиба)
дельно расписали.

что с ними делать если будет доказуха ? ну явно не ментам сдавать... калечить, чтоб всю жизнь помнили. угорозой физической расправы, если будет потом поджег или еще что.

про железки понял.
комп собрать могу даже 3. вон куча железа "старого", но вполне годного под это.
про камеру понял...

буим кумекать. думаю на следющий сезон заряжу.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.