смотрел (через стекло) телефон верту за 1.5млн рублей.
и читал к нему книжечку описалово.
начинка - на уровне трубы за 5к руб.
зато понтов...
там и всякие деревянные корпуса с брюликами... и чего только нет.
фиг знает. я конечно нищий (ну или нифига не богат), но трубу за 1.5М точно бы не купил. хоть с каким баблом.
не понимаю я такого.
Бред эта верту. Если надо попонтоваться, возьми айфон, он куда большее впечатление производит. Для работы же лучше будет телефон (желательно смарт) с bluetooth плюс сабноут (можно еее) или nokia N8x0, либо виндовый коммун какой хороший, либо легендарные нокии e61/e70.
> за такие деньги этот телефон мне утром должен кофе приносить
А ты думаешь не приносит? Просто покупатели Vertu никогда этого не проверяли, у них и без Vertu есть кому кофе по утрам приносить. По этой же причине не действуют упрёки в убогом функционале понтомобил. Ну зачем человеку убогий ежедневничек в мобильном, если у него секретарь есть?
компании ролекс больше 100 лет и она делает не только элитарные вещи, но к тому же качественны. и мне не жалко выложить 10-30 килобаксов за такие часы, а вот заплатить полтора миллиона рублей за трубу как-то не охота...
Ну и Vertu качественна. Гарантия, бриллиантики, платина, стекло неубиваемое. Все твои данные в телефоне транслируются в зашифрованном виде в специальные защищённые серверы. Если у тебя трубу своруют, все данные там сотрутся с помощью спутникового сигнала, и потом в новую зальются. Естественно саппорт 24x7x365. Причём к тебе прикрепляют специального человека, который может тебе сделать чего хочешь, надо — самолёт частный закажут, надо — номер закажут, надо — помогут с организацией отдыха. (всё вышеперечисленное почерпнуто из их рекламы)
Другое дело, что всё это простым смертным как то незачем.
> мне не жалко выложить 10-30 килобаксов за такие часы,
Гм. Роллекс за $30k ничем не лучше тиссота за 500 баксов. Мне было бы жалко, впрочем я не знаю твоих доходов :)
В общем есть такой класс вещей, для золотых людей, вроде роллекса, Vertu и машин за полумиллионы. За которые платят не за функционал, а за тот статус, которым они наделяют владельца. Зачем нужен этот статус — вопрос другой. Кому то для самоутверждения (такие, если денег нег, покупают всякие подделки, особенно смешно смотрится какой-нибудь китайский ремень «от D&G»), кому то реально нужно для успешного ведения бизнеса.
>стекло неубиваемое. Все твои данные в телефоне транслируются в зашифрованном виде в специальные защищённые серверы. Если у тебя трубу своруют, все данные там сотрутся с помощью спутникового сигнала, и потом в новую зальются. Естественно саппорт 24x7x365.
>а кому то чего-то доказывать и гнаться за статусом - незачем. кому надо я уже давно все что надо доказал)))
Для тебя есть разница потратить 1000р на покупки в магазине еды или 1000р01коп? Тем кто покупает, так же пофиг, 100$ или 50 000$. Но понты важнее всего.)
ну на самом деле всю правду уже написал тут один человек.
Понты нужны либо для успешного бизнеса либо чисто для понтов. У меня есть знакомый риэлтер в Маями. Он носит даже трусы ck (вдруг клиент девушка? :) ), тачка у него кадилак за какие-то нереальные бабки и дом за 2.5 миллиона. Так вот я с ним говорил типа нафиг это все, на что он ответил, пока всего этого не было, бизнес не развивался так активно. Клиенты приходили и уходили. А сейчас, ситуация в корне другая. Так что понты тут помогают и себя окупают.
видел пару раз мне приходила спамом реклама "на заказать точную копию". По функционалу убожество - по цене ibmовский кластер. Диагноз - биоректор, отделение дорогих понтов, топка номер 6.
>я конечно нищий (ну или нифига не богат), но трубу за 1.5М точно бы не купил. хоть с каким баблом.
не понимаю я такого.
Потому и не понимаешь, что не буржуй. Был бы богатеньким, покупал бы подобное барахло за килоевры, ручаюсь. У богатых своя психология.
Рассказываю из собственного опыта: у меня телефон уже довольно древний, но в хорошем состоянии. Работает, мне хватает, батарею недавно поменял. И внешний вид нормальный. И как-то мне пришлось потереться в компании богатеньких буратин. Одна сопля увидело мою трубу и изрекло примерно такое: "и не стрёмно тебе с ЭТИМ ходить?"
> И как-то мне пришлось потереться в компании богатеньких буратин. Одна сопля увидело мою трубу и изрекло примерно такое: "и не стрёмно тебе с ЭТИМ ходить?"
эмм, лучше наверно сказать, что ты "потерся" в компании т.н. "золотой молодежи" ... родители, которые и заработали состояние и теперь тянут этих ..., такое вряд ли скажут ...
Ты этих родителей не видел, видимо. Для процентов 70 из них человек зарабатывающий в 10 раз меньше и кого они не знают лично (тоже важный аспект) - быдло и недолюди.
>Потому и не понимаешь, что не буржуй. Был бы богатеньким, покупал бы подобное барахло за килоевры, ручаюсь
ну могу я себе позволить этот телефон, правда я тоже не понимаю зачем он мне? понты? это как? типа достать позвонить у всех на глазах?))) смотриться дешево...
все мои разговоры по телефону - либо с семьей, либо по работе и слышать их кому-то некчему... так что весь этот понт смотриться по-детски..
> Ты этих родителей не видел, видимо. Для процентов 70 из них человек зарабатывающий в 10 раз меньше и кого они не знают лично (тоже важный аспект) - быдло и недолюди.
ну давай пальцы погни, поучи жизни, ты прям ходячий геть зе фуктс ... все знаешь, все умеешь
> Причём к тебе прикрепляют специального человека, который может тебе сделать чего хочешь, надо — самолёт частный закажут, надо — номер закажут, надо — помогут с организацией отдыха. (всё вышеперечисленное почерпнуто из их рекламы)
> Другое дело, что всё это простым смертным как то незачем.
То простым смертным, а ты представь какого-нить лоровского тролля - он же нарочно этому прикрепленному человеку круглосуточно звонить станет только для того, что определить как долго выживает без сна специалист техподдержки :-)
Не знаю что там про брюлики, но корпусов можно хоть из красного мадагаскарского дерева за 60к у.е. наштамповать на всю Москву. И ещё на пару деревянных членов останется.
> За статус. То же, что и золотые часы Роллекс, аналогичные по качеству стоят баксов 500.
1) Ролекс даёт пожизненную гарантию и действительно её выполняет в отличии от... 2) Ролекс - это часы (две стрелки, рудиментарная ручка для завода часов, ремешок), а телефон - это чуть-чуть более сложное устройство, пусть даже в нём не будет никаких записных книжек и прочей лабуды. И если для "классических" часов больше придумать ничего нельзя, то для телефона за 5 косарей можно было бы и напрячь извилину.
> Ты этих родителей не видел, видимо. Для процентов 70 из них человек зарабатывающий в 10 раз меньше и кого они не знают лично (тоже важный аспект) - быдло и недолюди.
Вы оба ошибаетесь. Для большей половины таких людей, человек зарабатывающий - уже быдло.
Копеечных миллионеров с фирмами у которых суммарный оборот менее 10 миллионов USD в год в статистику не берём.
У "богатых" о которых ты говоришь нет своей психологии. Они - продукт общества. То же быдло, но в мехах и золоте. Когда они приезжают в ЕС, они видят не как там хорошо людям и как там люди работают и как это людям интересно, они видят где можно потратить деньги на импортное шмотьё (ещё со времён посольства ГДР). Это вполне устоявшиеся традиционные классы социума, но не общества.