LINUX.ORG.RU

Я не в теме, но подозреваю, что примерно по той же причине, почему обычные клавишные инструменты стоят дороже электронных (синтезаторов). :)

home_user ★★★
()

В этих приборах ( правда счас не знаю но скорее всего мало что изменилось) настолько дерьмовое качество пайки .... - а так видимо по точности - разные классы точности ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Там их тестируют на каких-то приборах при продаже - если не удовлетворяет классу - просто выбраковать должны - для "простейших цифровых" этого нет ...

SI ★★☆☆
()

Наверное тем, что в отличие от 500 рублевых он не будет показывать отрицательное сопротивление, меняющееся по непонятному закону, на свежем воздухе. (Вычислял сопротивление кабеля питания для свича при нуле градусов, на крыше)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вычислял сопротивление кабеля питания для свича при нуле градусов, на крыше

Наводки от ближайшего радиоизлучающего девайса? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Может, он сертифицированный?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Неведомо сие, но эффект жуткий оказывает на мозг, пока до меня не дошло, что придется лезть домой за ТЛ-4М

wfrr ★★☆
()

А нахрен тебе сопротивление? Свич разве много току жрет?

Sun-ch
()

>Неведомо сие, но эффект жуткий оказывает на мозг, пока до меня не дошло, что придется лезть домой за ТЛ-4М

А он нормально показал?

Тогда, действительно, эффект 500-рублёвого мультиметра :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А он нормально показал?

Он на весу не будет работать, а положить его на ровную поверхность негде, так что от него тоже ожидались "цены на дрова в южной африке", потому сопротивление взялось расчетное в 5 ом, на том свич и работает. (ток свича примерно .5А питание от 12 В)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

знать бы что это значит. Просто мне, лет десять назад, понадобился вольтметр, я и купил это чудо в сельмаге. А сейчас решил посмотреть в сторону цифровых и сравнить цены.

sh_topor
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Ну вообще-то при 500 миллиамперах подает 2,5 вольта, а 9,5 может оказаться для свича мало. Я уже забыл, что свичи не от 220 питаются.

Sun-ch
()

в условиях радиационного облучения этот прибор даст более точные показания

ip ★★★★
()

Так это-ж система "купи один, дай два": с каждого купленного втридорога тестера ещё два таких же отправляют африканским детишкам.

anonymous
()

Ничего вы не понимаете. Это же ВИНТАЖ!

Ну а если серьёзно, всё китайское цифровое барахло до ~1000 р. не выдерживает никакого сравнения с этой знаменитой Цэшкой ни по точности измерений, ни по рабочему диапазону температур, ни по удобству использования, ни по общей надёжности, ни по ремонтопригодности.

А вообще конечно современный ручной мультиметр для серьёзного применения в радиоэлектронной промышленности (и смежных областях) стоит не менее 700$.

z3n
()
Ответ на: комментарий от z3n

> А вообще конечно современный ручной мультиметр для серьёзного применения в радиоэлектронной промышленности (и смежных областях) стоит не менее 700$.

Работает в условиях критического радиационного заражения местности, в вакууме, под давлением в 100 атмосфер и в жидком фторе?

wfrr ★★☆
()

Да нет, просто качественно работает, как и заявлено производителем.

z3n
()

>чем он лучше цифровых за 500р?

1. Цифровые мультиметры не могут работать без батареек, а стрелочные могут (измерять напряжение и ток).

2. На стрелочных приборах можно наблюдать не только измеряемую величину, но и скорость её изменения (для медленных процессов).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

RTFM погрешности. класс точности, это максимальное отклонение от значения. 4,0 - 4 деления шкалы макс, значит. Если прибор стрелочный, (не помню, распространяется ли это на цифровые) то работать надо во второй половине шкалы - так будет меньше погрешность. Теоретически с цифровыми должна быть та же фигня.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Кстати да, зеркальная, только на самые точные ставиться. Хотя не припоминаю зачем в быту может сгодиться такая бешеная точность. Даже если занимаешься радиолюбительством или ремонтом матплат точности китайского мультиметра цифрового хватает больше чем.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

> в условиях радиационного облучения этот прибор даст более точные показания

Цифровой при этом сдохнет как минимум. Микросхемы вообще не очень стойки к радиации. В большинстве микрух, если не врет наш лектор используются операционники которые от радиации дохнут моментально. Кстати никто не знает причину феномена, что проц пентиум 3 намного большую дозу выдерживает по сравнению с процом от AMD (по моему с K7 сравнивался)?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Спасибо, но про обозначение погрешностей читать лень. Прибор покупался мерять напряжение и сопротивление аккумуляторных батарей. С чем успешно справляется и по сей день. Китайский цифровик покупать не буду.

sh_topor
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Кстати никто не знает причину феномена, что проц пентиум 3 намного большую дозу выдерживает по сравнению с процом от AMD (по моему с K7 сравнивался)?

Из-за металлической крышки, может быть?

anonymous_incognito ★★★★★
()

>чем он лучше цифровых за 500р?

тем, например, что если какая-нибудь величина изменяется со временем, фиг что измеришь...

зеркальная шкала там скорее "для понта", т.к. класс 4 - это относительно неточный прибор (но относительно небольшой по размеру/массе)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

ubuNToo> класс 4 - это относительно неточный прибор (но относительно небольшой по размеру/массе)

Это не класс, а погрешность. А размер и масса вообще никакого отшения к вопросу не имеют.

z3n> А вообще конечно современный ручной мультиметр для серьёзного применения в радиоэлектронной промышленности (и смежных областях) стоит не менее 700$.

Присоветуйте современный ручной мультиметр для серьёзного применения из _среднего_ ценового диапазона для современных ручных мультиметров для серьёзного применения.

AiFiLTr0> 4,0 - 4 деления шкалы макс, значит

Больших делений или тех, что поменьше? :-D

AiFiLTr0> зеркальная, только на самые точные ставиться.

Бу. Га. Га.

sh_topor> Прибор покупался мерять напряжение и сопротивление аккумуляторных батарей.

У богатых - свои причуды.

anonymous
()

А у меня есть Ц4341 дома. 76-го года. :)

Огромный плюс: напряжение и ток можно измерять без батареек.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> класс 4 - это относительно неточный прибор (но относительно небольшой по размеру/массе)

>Это не класс, а погрешность.

я имел ввиду класс точности, который в принципе соответствует погрешности измерений в конце шкалы

>А размер и масса вообще никакого отношения к вопросу не имеют.

наверное, надо было написать "_зато_ относительно небольшой по размеру/массе" :)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>А у меня есть Ц4341 дома. 76-го года. :)

>Огромный плюс: напряжение и ток можно измерять без батареек.

Вы наверное ещё помните времена когда жлементы питания доставались или по блату или в столице :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>Вы наверное ещё помните времена когда жлементы питания доставались или по блату или в столице :)

Э... Помню только краткий период где-то с 1989-го по 1991-й :)

...

Зы. А у меня дома валяется до сих пор мой детский Ц20 :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.