LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему ICQ

0

0

Знаете, какой аргумент мне предъявил один друг, когда я рекомендовал ему перейти с ICQ на Jabber? Я сначала, разумеется, упомянул основные преимущества Jabber по сравнению с ICQ. На что он сказал: "весь мир сидит в аське". И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость, шифрование и т.п. Надеюсь, вам не надо уточнять, в каком месте он видел Linux - и так всё ясно, тем более, что он мегагеймер-кибершпортшмен и конкретно подсел на всякую модную вендовую муру вроде КОД4.

Другой вопрос, нужны ли вообще такие люди в сообществе опенсорс и что полезного они смогут привнести в это сообщество. А может быть наоборот, вопрос нужности людей стоит вынести на передний план обсуждений подобного рода? Что вы думаете по этому поводу? Не кажется ли вам, что опенсорсу нужны активные кодеры, а не просто пользователи-хаятели.

★★★★★

ну да. И прилождения надо делать программистами для программистов. Будет у линукса несчастные пару процентов аудитории и он так и будет не кому не нужен. А пускай будет 50% рынка Ос, и похер, что там 40% будут Васи Петровы, которые ничего не делают, но они создадут необходимую массу. Вот так вот!

enzo74
()

Не надо. У каждого свой путь и своя судьба.

hibou ★★★★★
()

благодаря одному противному модератору я не смог обсудить этот вопрос. идея такова: мне просто нравиться управлять людьми и тешить свое самолюбие

generatorglukoff ★★
()

> И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость, шифрование и т.п.

Типичный потребитель. И это нормально. Вы ожидали чего то другого?

Legioner ★★★★★
()

> И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость, шифрование и т.п

Большиству людей это попросту не интересно. Особенно первые два пункта, и как аргумент их приводить бесполезно.

smh ★★★
()

Дык, че там далеко ходить. Есть у меня в группе знакомый, считает себя великим линуксоидом(иногда в дуалбуте заходит по Слаку, диск под рутом записать - для понту, под юзером не асилил, а когда говоришь ему как это сделать, он пальцы веером и типа "ой, ты боишься что вирусы набегут). Так вот когда я говорю, что давайте на жаббер перелезим(тот же gmail) он фыкает и плюется. Другой юзер qip'овец настолько уже стал "клиентом", что даже не может вбить в поиск "jabber+qip" дабы настроить GTalk... так вот.

fukas
()
Ответ на: комментарий от fukas

>И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость, шифрование и т.п. А зачем простому пользователю это надо? Он пишет соседке маше, начальнику Олегу и программа выполняет все, что от нее требуется.

Взгляните по-другому! Зачем простому человеку пересаживаться на джаббер? Что он от этого получит?!

enzo74
()

Такие, как ты описал, вообще в жизни не нужны, их не должно быть. ICQ тут не при чем, но геймеров давить надо.

А жабер такое же говно как и аська, так же не имеет права на существование.

anonymous
()

>Другой вопрос, нужны ли вообще такие люди в сообществе опенсорс и что полезного они смогут привнести в это сообщество.

Госп. Луговский предлагал извлекать пользу из негодных людей.

А серьезно, с вашим подходом, опен сурс - это закрытая секта, в кою попадают лишь фанатично (идейно) настроенные люди. Тут вам надо определиться, хотите популярности опенсурса или нет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

"опен сурс" - не секта, а число. Точнее, уровень. Твой друг не не прошел предыдущих. Играть на низких уровнях проще.

anonymous
()

Вопрос надо ставить ребром. А смысл переходить на jabber, если все контакты в icq? ::)) Вот поставил я себе jabber клиент и то, только для того, что бы общаться с другими opensource-программистами. Т.е. уже я принадлежу к той 2% категории пользователей linux. Допустим обратную ситуацию. Программирование меня не интересует совсем. Все знакомые-друзья-подруги (с которыми я учился, работал, жил рядом) сидят только в icq. Спрашивается,а зачем мне добровольно от них отгораживаться? Можно, конечно, забить на них и общаться с кем-нибудь в конференциях, но данная возможность меня не интересует, т.к. мне нужна связь с конкретными товарищами, а не возможность потрепаться непонятно с кем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Все знакомые-друзья-подруги (с которыми я учился, работал, жил рядом) сидят только в icq. Спрашивается,а зачем мне добровольно от них отгораживаться?

нужно иметь дар убежднения ==((

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>нужно иметь дар убежднения ==((

нужно убедить так, что бы убеждённые сумели убедить своих друзей и так далее по рекурсии, т.е. все должны иметь этот дар ::))

anonymous
()

>нужно убедить так, что бы убеждённые сумели убедить своих друзей и так далее по рекурсии, т.е. все должны иметь этот дар ::))

никоем случае! ибо велика опасность появления медиавирусов в системе. лучше чтобы убежденные приводили мне на убеждение новых жерт^Wлюдей

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Вместо того, чтобы поливать говном своего дружка, сказал бы ему всё это в лицо.

Во-первых, я не считаю, что полил его говном, а просто показал, почему людям не нужен опенсорс - потому что опенсорсу не нужны такие люди (постепенно прихожу именно к такому выводу). Когда люди играют в игры "профессионально", я выражаю здоровый скепсис по этому поводу. Говорил ему об этом неоднократно. Не вижу в этом ничего обидного. Если кто-то подойдёт ко мне на улице и скажет, что я малолетний придурок, потому что захожу на ЛОР, то я не сильно обижусь на этого человека. В конце концов, мы все разные люди, у нас разные мнения, зачастую ортогональные. Это только в церкви всё елейно-преподобно канонизиировано-запостулировано, а в реальности всё по-другому.

Но речь идёт вообще не о моём друге. А о ролях пользователей и разработчиков в базар-ориентированной модели опенсорс, о смещении сфер интересов этих двух групп, о мотивации к переходу на открытые технологии, мотивации развития открытых проектов. Ведь очевидно, что открытость ПО ломает или, по крайней мере, сильно изменяет традиционную схему изготовитель<-->потребитель.

ЗЫ Основной вопрос, который мучает меня уже который год - не является ли мир опенсорс реальным воплощением идеи "от каждого по способностям, каждому по труду"? или иными словами, не является ли опенсорс инструментом для перехода индустрии ПО на социалистические рельсы? И если да, то почему мы должны стесняться названия ИТ-социализма или даже ИТ-коммунизма?

seiken ★★★★★
() автор топика

>Вот поставил я себе jabber клиент и то, только для того, что бы общаться с другими opensource-программистами. Т.е. уже я принадлежу к той 2% категории пользователей linux.

С полгода тому мне в жаббер постучалась одна древняя знакомая из США, которой я когда-то давно инвайт на гмейл кинул. Про linux она слыхом не слыхивала, далёкий ото всей этой компьютерной мутотени человек. Слава Гуглю, омереканские домохозяйки юзают GTalk ;)

livejournal.com тоже жаббер сервер не зря держит, кстати.

magesor ★☆
()

> И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость,

А кого это волнует? Главное - работа без напряга.

> шифрование и т.п.

Щито?

nikolayd
()

>нужно убедить так, что бы убеждённые сумели убедить своих друзей и так далее по рекурсии, т.е. все должны иметь этот дар ::))

один из критериев отличия полноценных людей от быдла

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>никоем случае! ибо велика опасность появления медиавирусов в системе. лучше чтобы убежденные приводили мне на убеждение новых жерт^Wлюдей

умеющий убеждать != поддающийся убеждению ::))

anonymous
()

>Так быдлоаську вообще ТОЛЬКО русские используют.

а между тем проблемы с кодировками как раз у них чаще всего и возникают

maloi ★★★★★
()

где тег жж?

> на всякую модную вендовую муру

мсье путает хер с пальцем.

> Другой вопрос, нужны ли вообще такие люди в сообществе

нет. геймеры в принципе не нужны в обществе. тем более профессиональные геймер профессионал == человек анонирующий на скорость, т.е. знак отличия есть, но сам такой человек и его жизнь - напрасная трата энергии.

> Не кажется ли вам, что опенсорсу нужны активные кодеры, а не просто пользователи-хаятели.

Ну ну... а кто баги искать будет?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Не кажется ли вам, что опенсорсу нужны активные кодеры, а не просто пользователи-хаятели.

не кажется, иди учи экономику

frame ★★★
()

>Так быдлоаську вообще ТОЛЬКО русские используют.

Крайне неудачный заскок на тему нацпола. Теперь объясняй, чем аська хуже aола, яхи и МСНы.

seiken ★★★★★
() автор топика

Тоесть надо заразить знакомых информационным вирусом, который будет заставлять их проталкивать ваши идеи.

wfrr ★★☆
()

Самое страшное, когда человек не глупый, а вместо того, чтобы юзать Linux, обложится глянцевыми книжками от MS как раввин скрижалиями.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>> Не кажется ли вам, что опенсорсу нужны активные кодеры, а не просто пользователи-хаятели.

>Ну ну... а кто баги искать будет?

>не кажется, иди учи экономику

Те самые активные кодеры, они же пользователи, они же дизайнеры, они же багмейкеры, они же фичареквестеры - извините за мой французский - во всевозможных подмножествах вышеперечисленного. Низшая ступень опенсорс - участники форумов и чатов, вовлекающие новичков в движение опенсорс. В топку узкоспециализированных кадров, кто на что способен, то и делает.

ЗЫ ну хорошо, ядерных программистов и прочих драйверописателей можно оставить в покое.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xTERM

>Самое страшное, когда человек не глупый, а вместо того, чтобы юзать Linux

Знаешь, из того, что человек юзает линукс никак не следует, что он умный, скорее если он ставит это как флаг - это скорее свидетельтсвует о исключительной степени его задротства и красноглазия

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это, чувачок, правда. Кроме русских аську не использует никто. И хуже аськи нет ничего, даже msn.

anonymous
()

и правильно, что оно его не волнует.

единственный вопрос в выборе протокола сообщений - это, как ни странно, connectivity с конкретно взятыми людьми.

а сидеть в самой распрекрасной, технически совершенной сети - лишь ради факта ее использования..вот это и есть красноглазие.ну, или kind of.

--всем привет)

meshkcah
()

КОД4 нормально идёт в вайне.

ИМХО если человеку хочется по привычке сидеть в выгребной яме и курить лопату, пока его жёстко любят сзади, исключительно потому, что он думает, что "все так делают" и следовательно "это нормально", то это - его личное дело.

Главное пусть не воняет из своей ямы, а тихо там сидит и не мешает другим, стягивая их за ноги к себе в дерьмотные пучины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от meshkcah

> единственный вопрос в выборе протокола сообщений - это, как ни странно, connectivity с конкретно взятыми людьми.

Если бы все умели читать... речь о конкретных людях не идёт. Идёт только о том, что "все в аське и я в аське".

anonymous
()

> Знаешь, из того, что человек юзает линукс никак не следует, что он умный, скорее если он ставит это как флаг - это скорее свидетельтсвует о исключительной степени его задротства и красноглазияЗнаешь, из того, что человек юзает линукс никак не следует, что он умный, скорее если он ставит это как флаг - это скорее свидетельтсвует о исключительной степени его задротства и красноглазия

Да конечно о особом уме в общем случае использование Линукса не говорит. Однако твой вот этот высер говорит о том, что у тебя комплекс неполноценности, который ты можешь исправить попользовавшись Линуксом.

//wbr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Луговский предлагал извлекать пользу из негодных людей.

Есть мнение, что Луговской должен был продемонстрировать своим примером, как должны поступать бесполезные люди.

anonymous
()

> Программирование меня не интересует совсем. Все знакомые-друзья-подруги (с которыми я учился, работал, жил рядом) сидят только в icq. Спрашивается,а зачем мне добровольно от них отгораживаться?

Спрашивается: а зачем придумали icq-гейты? И вообще нахрена в жаббере такая развитая поддержка любой самой хитровытраханой сети? Наверное от нечего делать.

anonymous
()

Увы, нет. Если только представить, сколько бы за ним последовало быдла в едином порыве идя за своим предводителем... Украина была бы обеспечена на миллионы лет вперёд.

anonymous
()

>Спрашивается: а зачем придумали icq-гейты?

От скуки и мозолей на руках, видимо.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Ведь очевидно, что открытость ПО ломает или, по крайней мере, сильно изменяет традиционную схему изготовитель<-->потребитель.

Ты делаешь ту же ошибку, что и твой друг. Ты поверил рекламе для быдла. Поверил, что эта модель - когда то, что тебе продали, тебе не принадлежит - традиционна. Всю историю цивилизаций вещи могли использоваться повторно сколько угодно раз теми, кто держал их в руках. Никто не имел право отозвать свою картину, скульптуру или изобретение у общества. То что творится сейчас - это бюрократический нонсенс. Парадокс с родни налогов на воздух. Неофеодализм. Построено это всё на рекламе и пропаганде "пиратства".

Такая схема не традиционна ни одним местом. Она даже хуже, чем феодализм, потому что феодализм был локален и краткосрочен в виду смертности феодалов. И к "изготовителю" это не имеет никакого отношения. Никогда не путай мастерового и феодала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от timth

> один из критериев отличия полноценных людей от быдла

Не убедительно...

anonymous
()

> Если бы все умели читать... речь о конкретных людях не идёт. Идёт только о том, что "все в аське и я в аське".

Ну и что? Всё хорошо в меру. Например одеться лучше "как все", а то можно выглядеть как один товарищ с зелёными волосами ::))

anonymous
()

> Спрашивается: а зачем придумали icq-гейты? И вообще нахрена в жаббере такая развитая поддержка любой самой хитровытраханой сети? Наверное от нечего делать.

Спрашивается, а зачем мне все эти извраты, если у меня в жабере ни одного контакта? ::))

anonymous
()

> Ну и что? Всё хорошо в меру. Например одеться лучше "как все", а то можно выглядеть как один товарищ с зелёными волосами ::))

Есть такой параметр как "полезность". Так вот если красить башку просто от нефиг делать, то конечно - идиот. Если же красить башку зелёным будет помогать например здоровью, то почему нет?

Если вспомнить например историю, то мода на еженедельное мытьё с мылом тоже долго себе не могла найти единомышленников.

anonymous
()

"весь мир"! лол! расскажи этому нубцу, что большинство пользователей icq это русские.

cobold ★★★★★
()

> Спрашивается, а зачем мне все эти извраты, если у меня в жабере ни одного контакта? ::))

Спрашивается - а если появится человек, который нужен тебе и у него не будет аськи, что ты сделаешь? Будешь трахаться с новым софтом и/или убеждать того поставить себе квип? Или может проще воспользоваться мышкой и несколькими кликами заюзать гейт в его im-сеть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cobold

> "весь мир"! лол! расскажи этому нубцу, что большинство пользователей icq это русские.

"Коптево - центр земли и ниибёт. Своя деревня юзает АйСикЙу, значит и весь мир юзает." ИМХО дальнейший разговор о сабжевом геймере закрыт.

anonymous
()

>Если вспомнить например историю, то мода на еженедельное мытьё с мылом тоже долго себе не могла найти единомышленников.

она не находила единомышленников из-за дороговизны топлива в европе.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.