LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мега-оптимизация VS покупка крутого железа.

0

0

Вопрос более широкий, чем в сабже. Не надо высказывать мнения касательно того, писать мне на ассемблере или купить кластер.

Вот смотрите: можно разрабатывать высокоуровневую архитектуру какой угодно виндовой сложности, утверждать её и потом аккуратно начинать спускать её ниже и ниже, находя необходимое множество абстракций, из которых строится задуманное. Потом абстракции разбиваются достаточно подробно и уже сьедобные куски сурово кодятся на ассемблере, применяя мощные человеческие оптимизационные замуты. Ясно, что архитектура, утверждённая на верху, будет утверждена на сто лет, так как слегка поменять её - это большая перефигачивательная работа. Т.е. весь этот процесс похож на долгое придумывание формы памятника и затем залитие этой формы. Результат, мягко говоря, не гибок и меняется напильником и сварочным аппаратом. Да и то, незнаю, физически реально приварить к памятнику кусок арматуры или из-за массы памятника плавления нифига не добиться, за счёт офигенного поглощения этой массой энергии.

Короче, смотрите дальше. Вот я описал такой подход к разработке. Теоретически на нём и виста пишется. Вон посмотрите на... как её там... MenuetOS. Другой вопрос, что вас заставят носить табличку "я идиот", если вы по такой схеме будете работать (-; И все ваши программисты к первому релизу состарятся до 70 лет и прибыли будет минус стопицот. Ну так вот. Такая тема есть во всём - сурово-экономно думать-оптимизить или пощадить интеллектуальный фонд и купить камень помощнее.

Есть такой взгляд: машины создаются людьми только для перекладывания ручного труда. Т.е. когда человек понимает, каким образом происходит копание ямы, он этото образ закладывает в машину и машина копает яму. Человек идёт копать яму посложнее. Слегка патологично выглядит, когда появляются искусства в виде "а напишем-ка веб-сервант на башскрипте". Типа "зачем"?

И такой взгляд: если постоянно всё перекладывать на машины, то мы отупеем и нас поработит матрица. Человеки сначала наплюют на ассемблерную оптимизацию, потом будут ездить только на машинах и ноги у них отрофируются и т.п. Потом автоматические двери перестанут пускать людей на работу и домой. Потом ИИ и т.п. (хотя я вижу это просто естественным продолжением эволюции).

Давайте поговорим на тему этих двух подходов.

(Если вы не идиот, пропустите последний абзац).
Прошу ничего не писать про то, какая плохая Тринити или про то, какие тракторы лучше или про то, как круто писать веб-сервант на баш-скрипте и как сосед Вася Малютин это реализовал.

Ты сочинения в школе писал? Тройки получал?

anonymous
()

решил погазифицировать лужи ? иди еще ацетончику или у автора предыдущей темы марки ленточные попроси ...

phasma ★☆
()

У вас какой-то странный подход к проектированию софта, почитаете про проектирование и возвращайтесь.

wfrr ★★☆
()

Полноводный поток мутноватого сознания :-), так и не осветивший главного критерия выбора.

Если речь идет о том, чтобы произвести товар и впарить его с целью получения прибыли -- конечно, безусловно, железо обойдется дешевле, ибо годовая стоимость ОДНОГО разработчика сравнима со стоимостью суперкомпьютера.

А если надо, чтобы оно работало, да еще и так, как было задумано, то никакой суперкомпьютер не поможет, придется мозгой шевелить.

Die-Hard ★★★★★
()

Прочь с моего ЛОРа, дедвойс! Я тебя ненавижу!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> У вас какой-то странный подход к проектированию софта, почитаете про
> проектирование и возвращайтесь.

В чём же он заключается - мой подход?

irc_007_1
() автор топика

>Да и то, незнаю, физически реально приварить к памятнику кусок арматуры ?

Как газо-электросварщик с дипломом могу авторитетно сказать: "Делать не$хуй". Просто варить надо уметь. Люди вон, под водой варят и в космосе.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от irc_007_1

>В чём же он заключается - мой подход?

Ну вы попытайтесь сами сообразить, если не осилите, то я тут бессилен.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>молодой человек, у вас в голове каша

Боюсь, что у него там и кофе с булочкой присутствует, подождем пока это сможет порождать мысли.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Ну вы попытайтесь сами сообразить, если не осилите, то я тут > бессилен.

Ха-ха. Я не описывал никакой свой подход. Т.е. я не писал что-то вроде "мой подход заключается в траляля". Ты выделил для себя из моей каши некий подход, который типа присущь мне и охарактеризовал его. Я спрашиваю, какой подход ты выделил, как присущий мне. Какой он, выделенный тобой. Мне это нужно, чтобы понять, почему ты посылаешь меня читать о проектировании. Вдруг ты неправильно понял мой первый пост. Вот я и уточняю.

irc_007_1
() автор топика

>Ха-ха.

У вас смех какой-то истерический.

>Я не описывал никакой свой подход. Т.е. я не писал что-то вроде "мой подход заключается в траляля".

Логика у вас тоже сомнительная.

>Ты выделил для себя из моей каши некий подход, который типа присущь мне и охарактеризовал его.

Ух ты, только вы не написали что я еще успел в сортир сходить, потренируйтесь в телепатии еще.

> Я спрашиваю, какой подход ты выделил, как присущий мне. Какой он, выделенный тобой.

Мыслящая каша 0_o!

wfrr ★★☆
()

>Ха-ха.

У вас смех какой-то истерический.

>Я не описывал никакой свой подход. Т.е. я не писал что-то вроде "мой подход заключается в траляля".

Логика у вас тоже сомнительная.

>Ты выделил для себя из моей каши некий подход, который типа присущь мне и охарактеризовал его.

Ух ты, только вы не написали что я еще успел в сортир сходить, потренируйтесь в телепатии еще.

> Я спрашиваю, какой подход ты выделил, как присущий мне. Какой он, выделенный тобой.

Мыслящая каша 0_o!

wfrr ★★☆
()

Это плохо, это неизлечимо. Не лезь в программирование.

anonymous
()

Да, у тебя не только длинные тексты так убоги, унылы и бесструктурны, ты даже короткую мыслишку на один абзац не в состоянии литературным русским языком изложить. Возвращайся в школу, учись писать по русски, учись излагать грамотно свои мысли. Без этого умения в программировании тебе делать вообще нечего.

anonymous
()

Покупка крутого железа, однозначно. Не в том смысле, что оптимизация не нужна, а в том, что новое железо тебе даст новые возможности, а задрачивание под старое - в лучшем случае позволит решать старую задачу так же эффективно, как и на новом. Но никаких дополнительных плюсов не будет.

>И такой взгляд: если постоянно всё перекладывать на машины, то мы отупеем и нас поработит матрица.

Это не так. Желающие могут сходить, "поразвивайся" - подменить экскаватор.

Или там ручку арифмометра покрутить - тоже офигенно интересно.

>Человеки сначала наплюют на ассемблерную оптимизацию, потом будут ездить только на машинах и ноги у них отрофируются и т.п.

Повторяю, это чушь. Избавляются - от тупого. От той же ассемблерной оптимизации, например. Если её может делать компилятор, то на кой чёрт самому тратить время? И так - во всём.

Избавляясь от рутины, люди начинают тратить время на существенное. Прогресс.

>Потом автоматические двери перестанут пускать людей на работу и домой.

С технофобией - к психиатору.

anonymous
()

Автор, сделай вдоль - то, что ты предлагаешь, способствует убиванию хороших архитектур и останавливает прогресс.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дык, он и предложил "вдоль", но весьма туманно и подойдя к этому интимному вопросу окольными путями, через апгрейды и оптимизацию.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Автор, сделай вдоль - то, что ты предлагаешь, способствует убиванию > хороших архитектур и останавливает прогресс.

Не понял слово "вдоль".

irc_007_1
() автор топика

Э-э-э, хочется попросить. Отцы! Будьте терпеливее. Я тупой маленький ребёнок. Не надо беситься (-; Научите, если есть время. Если нет времени - займитесь своими делами, но заниматься здесь избиением меня ремнём не надо.

irc_007_1
() автор топика

один робот стоял на берегу пруда и бросал лебедям куски прволоки.
Я сказал ему, что лебеди могут подавиться и умереть.
"Не подавятся - ведь проволока тонет, потому что тяжелее воды" - ответил робот.
"Тогда зачем вы это делаете?"
"Просто я люблю кормить лебедей!"
(с) Лем

WerNA ★★★★★
()

Научить тебя могут в школе, здесь же тебе делать нечего. Я не Розенталь и не Цицерон, чтоб прививать тебе навыки правильной речи. Вот как начнёшь за сочинения пятерки получать - тогда возвращайся, а до тех пор твой бессвязный лепет лишь оскорбляет читающих.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Научить тебя могут в школе, здесь же тебе делать нечего. Я не > Розенталь и не Цицерон, чтоб прививать тебе навыки правильной речи. > Вот как начнёшь за сочинения пятерки получать - тогда возвращайся, а > до тех пор твой бессвязный лепет лишь оскорбляет читающих.

Выгоняет меня, нехороший какой человек. Негостеприимный. Злой. Ну и ладно. А чё ты мне пишешь, что ты не Розенталь и т.п. Это и так ясно. Не будет же Розенталь в интернете сидеть. Ну неважно. А ещё ты пишешь, что ТЫ не Розенталь. Дак я тебя и не прошу ни о чём. Можно своё Я никак не огораживать )

Нет, он не лишь оскорбляет, он что-то ещё дает. Вон смотри, там люди ещё ни разу про оскорбления не написали, а даже кто-то выразил своё мнение по делу, а не о личности. Я и так знаю, что я кривой моральный урод, но я бы хотел по делу поговорить )

irc_007_1
() автор топика

Ты не можешь говорить о деле, поскольку твои коммуникативных способностей для внятного изложения сути дела не хватает. А это, собственно, является следствием и общей каши в твоей голове, если бы ты был в состоянии самостоятельно систематизировать и проанализировать эту тему, то у тебя и вопросов, собственно, не было бы, это ведь тупейшая задача оптимизации затрат. Любой разумный человек откажется что либо по делу тебе объяснять, поскольку очевидно, что на пользу это тебе не пойдет - сколько бы ты ни добавлял к своей каше в голове структурированных, корректных знаний, они в каше растворятся. Так что избавься сначала глобально от каши, а потом возвращайся к конкретным, частным вопросам.

anonymous
()

> wfrr

Вообще, если переходить на личности, то ты хуже меня на много процентов (-;. Смотри - я не помню, когда я точно зарегистрировался, но первый мой пост был где-то в конце 2006 года. А ты зарегистрировался только в конце 2007 года. Я живу здесь дольше тебя наверное раза в два, но тебя уже заигнорило 17 людей, а меня только один. И тот wRAR-какой-нибудь, но это исключение, винрар - святой ангел, у него много кто в игноре. (-;

irc_007_1
() автор топика

Тринити конкретно дура, она так и не осилила настоить вэб-сервант, кототый написал ее сосед Вася Малютин за одну ночь на башскрипте, не сомотря на то, что она умеет управлять лучшим в мире трактором "Беларусь".

PS Да, я идиот.

gnomino
()

Ты тут не гоношись. Тебя в LJ куда как больше людей и сообществ забанило, за твою полнейшую неадекватность и невменяемость.

anonymous
()

> Ты не можешь говорить о деле, поскольку твои коммуникативных > способностей для внятного изложения сути дела не хватает. А это, > собственно, является следствием и общей каши в твоей голове, если бы > ты был в состоянии самостоятельно систематизировать и > проанализировать эту тему, то у тебя и вопросов, собственно, не было > бы, это ведь тупейшая задача оптимизации затрат. Любой разумный > человек откажется что либо по делу тебе объяснять, поскольку > очевидно, что на пользу это тебе не пойдет - сколько бы ты ни > добавлял к своей каше в голове структурированных, корректных знаний, > они в каше растворятся. Так что избавься сначала глобально от каши, а > потом возвращайся к конкретным, частным вопросам.

Ага, я тебя щас научу решать эту проблему быстрее. Смотри: просто берём и не общаемся со мной. Ладно-ладно, это слишком трудно для тебя и вообще ты наверное очень добросовестный и никогда не забиваешь на свою позицию и отстаиваешь её до конца. Окей. Ты пишешь, что моих коммуникационных способностей для внятного изложения сути дела не хватает. А ведь внятность всегда процесс двухсторонний. Надо, чтобы мы просто говорили на одном языке и разница в языке с любой стороны влечёт непонимание. И вот я спрашиваю - почему же ты думаешь, что это у меня передатчик кос и крив, а не у тебя приёмник дохл? Дальше ты пишешь, что если бы был в состоянии, да мог, да тра-ля-ля, у меня бы вопросов не возникало. Ну кто же спорит. А я разве гпишу, что я в состоянии анализировать и т.п.? Ничего я такого не утверждал, не надо меня хватать за отсутствующие концы. Дальше ты пишешь, что это тупейшая задача оптимизации затрат. Ну слушай, ну люди-то все разные. Для тебя тупейшая, для меня она ужасная. Я может быть до вчерашнего дня только народными танцами занимался и вот пришёл поучиться. Конечно для тебя она уже тупейшая, а для меня нет. Извини, что не все люди успевают за тобой. Дальше ты пишешь, что любой разумный человек откажется что-либо по делу мне объяснять, поскольку очевидно, что это бесполезно, так как любая структура всё равно будет растворена в моей мегакаше. Вот. Но раз любой разумный человек по-делу со мной говорить откажется, чего же ты соглашаешься, да ещё без дела? Ну ладно, тут придираться не к чему, ты ведь не писал, что ты разумный.

Всё. Вообще, забей, завай дружить )

irc_007_1
() автор топика

> Ты тут не гоношись. Тебя в LJ куда как больше людей и сообществ > забанило, за твою полнейшую неадекватность и невменяемость.

Дык я про лоровый мир. В лоровом мире я лучше него, а там может быть и хуже. Разные ведь среды-то всё-таки.

irc_007_1
() автор топика

>Да, у тебя не только длинные тексты так убоги, унылы и бесструктурны,
>ты даже короткую мыслишку на один абзац не в состоянии литературным
>русским языком изложить. Возвращайся в школу, учись писать по русски,
>учись излагать грамотно свои мысли. Без этого умения в программировании
>тебе делать вообще нечего

"Искусство русской словесности, оно как Кунг-Фу - настоящий мастер никогда не применит без особой нужды"

vada ★★★★★
()

Твою речь никакой приёмник не воспримет, поскольку, чисто на уровне семантики, твои тексты не содержат тех идей, которые ты пытаешься передать, ты их теряешь при неумелой попытке перевода на русский язык. А он, русский язык, для всех общий, мою речь поймет каждый грамотный человек, твою же не поймет даже подобный тебе.

Так что единственный разумный совет, который тебе можно дать (надеюсь, хотя бы в третий раз ты это сможешь услышать и осознать) - это забить на эту тему, которая тебе совершенно не по уму пока, и заняться действительно важным делом - научиться мыслить системно, и научиться излагать мысли грамотно. Этому учат, за деньги. Найди хороших учителей, и возвращайся к своим глупым мыслям о программировании только после того, как они исправят твои пробелы в общем образовании.

anonymous
()

>Вот смотрите: можно разрабатывать высокоуровневую архитектуру какой угодно виндовой сложности, утверждать её и потом аккуратно начинать спускать её ниже и ниже, находя необходимое множество абстракций, из которых строится задуманное. Потом абстракции разбиваются достаточно подробно и уже сьедобные куски сурово кодятся на ассемблере, применяя мощные человеческие оптимизационные замуты.

Тупиковое направление.

vada ★★★★★
()

>Вообще, если переходить на личности, то ты хуже меня на много процентов

Если переходить на личности, то я удивлен почему вы не в биореакторе? И вообще вы вот меряетесь своим сроком регистрации, а я количеством банов, и заметьте, что людей зарегистрировавшихся давно немало, но людей которых игнорит 16 чел намного меньше, таки неплохой способ поднять ЧСВ до уровня ФГМ. Но до вашего ФГМ мне, боюсь, не подняться.

wfrr ★★☆
()

>Дык я про лоровый мир.

А в ЖыЖечке акка у меня немае, а тоб тоже можно було померятся банами, но увы.

>В лоровом мире я лучше него

Не яж говорил, до вашего ФГМ мне не добраться никогда.

wfrr ★★☆
()

> Так что единственный разумный совет, который тебе можно дать - это забить на эту тему, которая тебе совершенно не по уму пока, и заняться действительно важным делом - научиться мыслить системно, и научиться излагать мысли грамотно.

Поддерживаю предыдущего оратора. Хоть я и смог (с агромадным трудом) понять автора ветки :-)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Проежал както у нас трактор Беларусь по трасе(быстрый цуко), так его менты сразу тормознули, с интересом поглядывали :))))

anonymous
()

>Проежал както у нас трактор Беларусь по трасе(быстрый цуко), так его менты сразу тормознули, с интересом поглядывали

Менты из аула что-ли?

ЗЫ Своди их на железную дорогу, а тех которые выживут - в зоопарк.

Sun-ch
()

>Проежал както у нас трактор Беларусь по трасе(быстрый цуко),

У меня приятель есть. Как-то рассказывал

- Лечю это я по трассе! На спидометре 40!!!! И тут меня трактор обгоняет....

ЗЫ. Быстрый цуко

vada ★★★★★
()

что за бред, вкратце нельзя было мысль изложить ?

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>- Лечю это я по трассе! На спидометре 40!!!! И тут меня трактор обгоняет....

Помню сплю, включаю правый поворотник, обгоняю по встречной трактор, и резко жму по тормозам трактора. А сам уношусь вперед.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.