LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работы над многопользовательской online rogue-like игрой идут полным ходом

0

0

В проекте G.O.R.E. пока что два активных разработчика (я и анонимус). Страничка игры: https://sourceforge.net/projects/gore/ . Название расшифровывается как GNU Online Roguelike Environment (или "Gore's not Only Rogue-like Entertainment"). Сервер написан на ЛИСПе, клиент - на Си. Уже удалось сделать что-то более-менее вменяемое, включая множесвенный фронтэнд, инвентарь, атаку (без оружия), карты и порталы, стены. От разработчиков не откажимся. 2 stassats: то, на что ты указывал, исправили.

Можно закачать релиз, но советую зафетчить из svn, т.к. сервер все равно прийдется брать от туда. Мы пока что его не держим включенным, но железка есть, так что в скором времени настроим массовый сервер.

По-поводу клиента - читайте README. А сервер: `sbcl --load game.lisp` (если у вас Фря, то sbcl там по умолчанию без threads, надо пересобрать).

★★

Да, разработчики позарез нужны. Особенно ЛИСПеры, как впрочем и сишники.

xTERM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xTERM

Напомни в июле, тогда можно и поразрабатывать ;)

dimon555 ★★★★★
()

Это из той оперы, когда "тройка - огромный огр, звёздочка - огнедышащий дракон"?

anonymous
()

а караваны там можно грабить?

кстати, а че McCLIM + gtkairo не осилили?

anonymous
()

Лично мое мнение. Свободные, бесплатные игры -- говно. Саму игру написать не сложно. Вот нарисовать, это уже другое. А художники/моделлеры просто так, ради фана, в отличие от программистов, работать не будут. Поэтому и получается, как сказал анонимный брат, `тройка -- огромный огр, звездочка -- огнедышащий дракон'.

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это из той оперы, когда "тройка - огромный огр, звёздочка - огнедышащий дракон"?

Как правило огромный огр - это зелёная заглавная "O". Дракон - "D"

Midael ★★★★★
()

>Лично мое мнение. Свободные, бесплатные игры -- говно.

Расшифрую: игры с плохой графикой/без графики - говно? Ты ведь это хотел сказать?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

> игры с плохой графикой/без графики - говно?

Ну, в общем случае да. А вы не согласны? Должен сказать что заявляющие, а вот раньше были игры бла-бла, путают интересность игры с ностальгией. Хорошая игра должна быть интересной и с хорошей графикой, в OSS, на данном этапе, это невозможно.

// :(

anonymous
()

Гхм... Уж лучше нормальный MUD сервер сделать...

UnexpectedError
()

>А вы не согласны?

Нет.

>Должен сказать что заявляющие, а вот раньше были игры бла-бла, путают интересность игры с ностальгией.

В квестах ценю сложность и интересность сюжета. Пример, по сложности и сюжету сравнимый с Silicon Dreams и хорошей графикой, в студию!

redgremlin ★★★★★
()

a pochemu klient ne na lispe? silenok ne hvatilo?

anonymous
()

> должна быть интересной и с хорошей графикой

кому она должна хорошую графику? я в фоллаут до сих пор гамаю вовсе не из ностальгии, а потому, что лучшего в этом жанре не видел

overmind88 ★★★★★
()

Одно из приемуществ Rogue-like в том, что не нужно никаких художников. Шрифты только по-лучше ;)

xTERM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>А чем оно будет отличаться от MUD-а? А чем отличается водка и колбаса с пивом?

По теме - не хочу клиент, хочу телнет и ssh, штоб с телефона играть.

vint21h
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>кому она должна хорошую графику? я в фоллаут до сих пор ...

Зачем понятия подменять? Хорошая графика - это не "шейдеры и последний дириктикс". Хорошая графика - это хорошая графика. В фоллауте именно такая. Да и в целом в большинстве коммерческих игр такая, невзирая на год издания.

Недавно квест 96 года проходил. Графика - отличная.

А в любительских играх в основном совершенно несуразная картинка. Да и трудно другого ожидать - достаточно на скриншоты поглядеть.

anonymous
()

«железная банка коммон лисп» — оно?

mirage
()
Ответ на: комментарий от xTERM

> Да, разработчики позарез нужны. Особенно ЛИСПеры,

А что же вы сразу на брейнфаке сервер не сделали ? Тогда бы разработчиков еще бы больше было.....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> MUD is your choice.

Бугагагагагага! Кселлос не знает разницы между рогулайками и мудами. Хотя бы в википедии погуглил ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.