LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я желаю Тролльтеку смерти

0

0

у них замечательный фреймворк, быстрый, с отличной кросплатформенностью. но их не "community-based development model" сильно отталкивает...

у гтк нет проблем c комьюнини, но зато есть проблемы с кросплатфоменностью(под виндой хреново работает)

если трольтек погибнет (нокиа его закроет для внутренних нужд) - нам только лучше от этого станет ! У Qt появится community process.

ЗЫ ещё про проблемы c "темингом" в плане создания кастомных виджетов в GTK ( http://federkiel.wordpress.com/2008/03/12/gtk-30-getting-serious/ http://abock.org/2007/07/02/suboptimal-theming-in-gtk/ ) и ещё кое с чем. точно не знаю как с этим дела в Qt обстоят...

почему флейм такой низко-техничный ? сплошные личные/групповые оскорбления... ;(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Куты недостойны того, чтобы за них платить, понял. Я лучше на халйвной жабе или моно заклепаю тогда приложения. Платный фреймворк сейчас это смешно, понял. Платные только оболочки всякие, студии и т. д. Тролли еще держатся благодаря гыглу и нокии, а так оно нахер никому не нужно. Гыглу надоест, тролли сдохнут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> угу. только модификации гтк от этих жмотов доступны для сообщества, а расщедрившиеся на покупку Qt ничего сообществу не дают

есть предположение, что расщедрившиеся на покупку Qt в том числе кормят разработчиков из тролтеха, которые в свою очередь дают сообществу Qt в том числе его развитие, поддержка и пр.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>только модификации гтк от этих жмотов доступны для сообщества

слова "жмот" и "для сообщество" могут логически связываться только в твоем воображении

anonymous
()

Да, в воздухе аромат вторичного продукта, а по сути - ни слова. Как-то уныленько даже для ЛОРа...

svu ★★★★★
()

> почему флейм такой низко-техничный ? сплошные личные/групповые оскорбления... ;(

разве на лоре в принципе возможны высокотехничные споры? о культурных я умолчу. формат не тот.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>лол, сына, ты easytag вообще видел?

=) И что там такого сложного? Любой второкурсник подобную прогу напишет. Даже автоматического определения кодировок нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>есть предположение, что расщедрившиеся на покупку Qt в том числе кормят разработчиков из тролтеха, которые в свою очередь дают сообществу Qt в том числе его развитие, поддержка и пр.

Трольтеки используют сообщество как бесплатную рекламную площадку и не более. Им насрать на сообщество, что замечтательно видно уже по регулярным ломкам API и требованиям "быстренько перепишите своё гов^W кде, а то нам надо новую версию рекламировать".

geek ★★★
()

> http://view.sourceforge.net/

мнда... "хороша копустка" :)))

> Most of the widgets are written in C++ for gtkmm. While this does limit the usefulness to many projects, the projects are free to rewrite them in C and use them.

на этом в сущности можно и закончить посещение указанной странички.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> разве на лоре в принципе возможны высокотехничные споры? о культурных я умолчу. формат не тот.

Вы не поверите, но случается. Редко, конечно. И даже культурные (если в нацпол не заносит).

svu ★★★★★
()

Глаза разбегаются? Посчитал - 11 кнопок + менюшка + 3 панели (дерево каталогов, список файлов и панельдля редактирования тегов) Мозг гномера наверное не осиливает подобную перегрузку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гтк так в том числе и исправляется - через интегрирование популярных вспомогательных либ вроде libegg или libsexy

anonymous
()

> Трольтеки используют сообщество как бесплатную рекламную площадку и не более.

точно так же, как и все остальные коммерческие компании поступают с OSS. дядя, это же естественно и очевидно как божий день, а? ну нахер оно это сообщество не сдалось ни нокии, ни межделмашу ни тролтеху, если на нём нельзя как-то сделать бабло. и реклама себя, любимого - это одна из статей дохода. ну и что? пусть рекламируются, бога ради.

> Им насрать на сообщество, что замечтательно видно уже по регулярным ломкам API и требованиям "быстренько перепишите своё гов^W кде, а то нам надо новую версию рекламировать".

я уже достаточно давно не слежу за API Qt so объективно прокомментировать заявление о ломках API не могу. однако, тролтехи всегда весьма внимательно относились к совместимости и просто так без конкретных и веских ссылок как-то слабо верится. что до кде - это проблемы кде. хотят - переписывают, не хотят - не переписывают. тем более, что Qt4 vs Qt3 - это явный прогресс, факт. есть повод повозиться.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Глаза разбегаются? Посчитал - 11 кнопок + менюшка + 3 панели (дерево каталогов, список файлов и панельдля редактирования тегов) Мозг гномера наверное не осиливает подобную перегрузку

интерфейс не должен нагружать мозг вообще. Если он это делает - это ПЛОХОЙ интерфейс.

а для той же самой задачи, которую решает easytag, интерфейс в виде таблицы и проще и логичней.

geek ★★★
()

лол. У фетишистов полный амбец с мозгами?

>This release fixes a breakage in FieldEntry in recent GTK+'s

ну и каким макаром это

>libview 0.6.1

относится к изменениям, вносимым в исходники gtk - поясни, имбецилушка?

anonymous
()

>что до кде - это проблемы кде. хотят - переписывают, не хотят - не переписывают.

вообще-то ведущего девелопера кде вроде как на работу в трольтек взяли. А "хочу/не хочу" в общении с работодателем не аргумент

>тем более, что Qt4 vs Qt3 - это явный прогресс, факт. есть повод повозиться.

революции могло и не быть. Если бы Qt разрабатывалось сообществом. И не было бы тупых изобретений вроде "мы конечно обещали kde4 выпустить, вот вам kde4.0.0. Только помните, kde4.0.0 != kde4. Так что мы вроде и обещание сдержали и релиз отложили."

geek ★★★
()

>интерфейс не должен нагружать мозг вообще. Если он это делает - это ПЛОХОЙ интерфейс.

Мой мозг не нагружает. Или напомнить тебе один из законов Мерфи про систему для дураков?

>а для той же самой задачи, которую решает easytag, интерфейс в виде таблицы и проще и логичней.

Для той задачи, которую решает easytag 99,5% работы можно поручить машине в том числе автоматическое конвертирование кодировок тегов и привеление названий файлов к более-менее упорядоченному виду

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>интерфейс не должен нагружать мозг вообще. Если он это делает - это ПЛОХОЙ интерфейс.

Обработка любой визуальной информации всегда нагружает могз, не нагружает она его может лишь при шаблонном выполнении - по привычке. Плохо у тебя с логикой.

anonymous
()

>Мой мозг не нагружает. Или напомнить тебе один из законов Мерфи про систему для дураков?

гсмчег детектед

>Для той задачи, которую решает easytag 99,5% работы можно поручить машине в том числе автоматическое конвертирование кодировок тегов и привеление названий файлов к более-менее упорядоченному виду

можно, да. А если тегов нет, а названия файлов в виде track01?

geek ★★★
()

>Обработка любой визуальной информации всегда нагружает могз, не нагружает она его может лишь при шаблонном выполнении - по привычке. Плохо у тебя с логикой.

а у тебя с мозгами плохо. Интерфейс - не информация, а инструмент для обработки информации.

geek ★★★
()

>А если тегов нет, а названия файлов в виде track01?

Это те самые 0,5% Хотя в принципе можно решить задачу при помощи md5 и удалённой базы данных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>революции могло и не быть. Если бы Qt разрабатывалось сообществом.

вся твоя аргументация в сослагательном наклонении аргументацией по существу не является, придумай что-то получше

frame ★★★
()

>Это те самые 0,5% Хотя в принципе можно решить задачу при помощи md5 и удалённой базы данных

ты думаешь, что запись в mp3/ogg рипнутую с диска можно идентифицировать по md5? лол

geek ★★★
()

>А переход с gtk1 на gtk2? А "новый" Гимп?

1 (ОДИН) раз. За тот же практически период

а "новый" Гипм - это что?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

я в отличии от гика признаю техническое превосходство кути. в gtk даже канваса устоявшегося нет.

zort
() автор топика

>Интерфейс - не информация, а инструмент для обработки информации.

т.е. по твоей логике - интерфейс обрабатывает информацию? плохо у тебя с логикой...

anonymous
()

>ты думаешь, что запись в mp3/ogg рипнутую с диска можно идентифицировать по md5? лол

Если она растеклась по инету - можно ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>1 (ОДИН) раз. За тот же практически период

Но революция таки была несмотры на все твои аргументы

>а "новый" Гипм - это что?

Это который с 16ю битами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если она растеклась по инету - можно ;)

это, несомненно, очень эффективный способ - рипнуть диск, выложить треки в инет и подождать, когда какой-нибудь лох пропишет теги и внесет композиции в бд.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

gaa, кстати, как там переход кед на Tk?

anonymous
()

>Но революция таки была несмотры на все твои аргументы

а я где-то говорил, что не было? Или я где-то говорю, что революция плоха исключительно в Qt?

>Это который с 16ю битами

и что ты этим новым гимпом хочешь сказать-то?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

У Qt есть комьюнити! Некоторые разрабы очень охотно идут на диалог (это при моём английском!!!) в своих блогах, а некоторые даже на письма отвечают. Ты главное определись, что конкретно ты хочешь внедрить или улучшить. А дальше прямой дорогой в блоги и давай выкладки на свои идеи. Если они стоящие - их заапрувят. Кстати, ешё один способ влиять на Qt - участие в разработке KDE. У них там хорошая текучка идей туда-сюда.

troorl ★★
()

>т.е. по твоей логике - интерфейс обрабатывает информацию? плохо у тебя с логикой...

ты болен на всю голову. Иди учись читать

geek ★★★
()

>>но их не "community-based development model" сильно отталкивает...

аргументы пореальнее будут ? :) А ёще в тёмных закоулках офиса Тролльтека детей едят!

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> А ёще в тёмных закоулках офиса Тролльтека детей едят!

Я слышал только о крови мледенцев и соплях девственниц. :(

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

меня не устраивает комьюнити, где по сути нужно делать флюродрос разрабам... анонимус уже указал на отсутствие qt-devel...

zort
() автор топика

>оно надо - две какашки?

Да, во время кидания можно не беречь патроны.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zort

> меня не устраивает комьюнити, где по сути нужно делать флюродрос разрабам... анонимус уже указал на отсутствие qt-devel...

ты про qt-copy слышал? ::))

anonymous
()

>Gimp уже не работает или не кроссплатформен?

под макосью и под вендой это ужос, летящий на крыльях ночи. А вот приложение на Qt4 практически невозможно отличить от нативного

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Блин, ты все-таки глупый совсем. Усилия не потому, что помойка, а потому, что недокументировано до конца и закрыты исходники.

э, какими словами можно назвать API, у которого размер строки (в пикселях) возвращается функцией рисования? Потому что функция, которая возвращает размер, была оптимизирована индусом, и возвращает DWORD, по 16 бит на ширину и высоту :)

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.