LINUX.ORG.RU

Из-за неподавления нечётных гармоник, которые имеют более резкое звучание.

Agent666
()

Поконкретнее, пожалуйста: какие звуковоспроизводилки, с каким DAC (ЦАП), формат проигрываемых файлов..

anonymous
()

Кондюки на высокой частоте звенят, начинает сказываться индуктивность. Дорогие не звенят.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Кондюки на высокой частоте звенят, начинает сказываться индуктивность. Дорогие не звенят.

Саныч, там же частоты не такие высокие, чтобы на них уже индуктивность начинала сказываться.

Agent666
()

> Кондюки на высокой частоте звенят [..]. Дорогие не звенят.

плавно подходим к обсуждению электролита из соплей девственниц? :))

isden ★★★★★
()

>>Кондюки на высокой частоте звенят, начинает сказываться индуктивность.

От того, что там индуктивность появляется - они от этого нелинейным элементами что-ли становятся? Тем более на частотах ниже 100 кГц.

Morgendorffer
()
Ответ на: комментарий от Agent666

Я же говорю, хорошие не звенят. А те, что ставят китаезы, вообще не работают. Никогда не видел мамок с вздувшимися электролитами?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Morgendorffer

Индуктивность дает сопротивление, и чем выше частота, тем хуже работает кондер, в школе это уже не проходят?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от kirsche

Стоп. Вопрос чисто DSP-шный. У меня одна звуковуха, но через OSS она звучит звучит металлически, а через ALSA звучит "обыкновенно". Я не хочу разбираться и решать вопрос, мне просто любопытно - из-за чего такое может быть? OSS-шный драйвер разрядность выборок снижает или там какие-то хитрые глюки: косой цифровой фильтр, лажовый баг?

С аналоговой схемотехникой завязываем в этом треде! (-;

irc_007_1
() автор топика
Ответ на: комментарий от irc_007_1

> через OSS она звучит звучит металлически, а через ALSA звучит "обыкновенно".

У меня есть подозрение на алгоритм передискретизации и на софтовую/хардовую реализацию этой самой передискретизации. Для проверки прошу сделать wav-файл и проверить, появляется ли "металлическое" звучание при выводе не через ALSA-устройство "default", а через ALSA-устройство "hw:0".

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irc_007_1

Понижение разрядности дало бы обычный шум (шипение). А это - корявая передискретизация или проблемы со скоростью проигрывания (что взаимосвязано).

Звуковуха-то какая?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

>плавно подходим к обсуждению электролита из соплей девственниц? :))

Поржал. Вспомнил "аудиофильские" форумы, где спорят до хрипоты о преимуществе в звуке различных цифровых соединительных кабелей.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

> Поржал. Вспомнил "аудиофильские" форумы, где спорят до хрипоты о преимуществе в звуке различных цифровых соединительных кабелей.

На форуме ixbt ещё смешнее есть, где технари дрочат на цифры и графики звуковых карт и колонок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага, и про то как электроны прогрызают в серебряных проводах канавки под действием классической музыки =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morgendorffer

>что такое металлический звук - это чистый звук без обертонов?

Есть подозрение, что это избыток высоких обертонов.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.