LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ё] Снова про eeePC

0

0

Не поверите, но в нашем городе тоже появился данный девайс. В эльдораде.. Раньше относился к нему скептически, но поглядел живьём и был тронут. Очень приятно выглядит и даже влезет во внутренний карман моего тулупа. Тут было много всякой неструктурированной инфы, хочу для себя расставить все точки над ё.
Во-первых, чем грозит покупка в эльдораде? На сколько они "левые", чего там с аккумами и что мне скажут в СЦ в случае чего? В общем, срочно нужна объективная антиреклама, а то не вытерплю и куплю :)
Да, продаётся только с виндой, но думаю в случае с эльдорадой это на стоимость не влияет..
Модель 4ГБ.
Я так понял, флеша там 2 + 4. Вот эти 4 - они впаяны наглухо или это какая-то съёмная и заменяемая карта? Подскочивший продавец-консультант заявил, что туда и винт поставить можно..
Правда ли, что в модели 8ГБ еще и памяти 1ГБ вместо 512МБ? В таком случае, можно ли нарастить память в этой модели? Не то, чтобы для этой штуки актуален объём памяти, но всё же..
Есть ли в сетевухе бут-ром?
С усб-флешек оно грузиться умеет, да?
ВайФай под линуксом без плясок? Вообще всё имеющееся заводится без глюков?
Туксрейсер там пашет?
Как оцените производительность относительно туалатин1300MHz/512MB-SDRAM?

Конечно, модель 900 с бОльшим экраном выглядит интересней, и стоило бы охладиться и подождать, но не думаю, что она появится раньше и по приемлемой цене, пока асус не выжмет все соки из этой..

★★★★★

Не связывайся с Эльдородо. Поищи в гугле, по девайсу КУЧА сайтов, в том числе русские. Вперед!

anonymous
()

> чего там с аккумами

по последним агентурным данным, в Эль продают с акком пониженной емкости (4400 против "белого" 5200).

isden ★★★★★
()

>Во-первых, чем грозит покупка в эльдораде?

Говорят, вот, что аккумулятор хреновый. Плюс неизвестно, насколько белая машинка. А с серой - кто гарантию даст и какую.

>Вот эти 4 - они впаяны наглухо или это какая-то съёмная и заменяемая карта?

Внутренняя SSD - впаяна. Можно втыкать внешнюю SD/SDHC-карточку, хоть на 32Гб, но работа с ней сильно медленнее, чем с SSD.

>Подскочивший продавец-консультант заявил, что туда и винт поставить можно..

Можно, при _очень_ прямых руках и потере гарантии. Было дело, кто-то из умельцев винт (1.8", что ли?) внутрь поставил, вырезав под него паз в корпусе :)

>Правда ли, что в модели 8ГБ еще и памяти 1ГБ вместо 512МБ?

И так есть, и эдак. Объём SSD и объём памяти - вещи в ассортименте ортогональные.

>В таком случае, можно ли нарастить память в этой модели?

Не могу утверждать точно, но есть подозрение, что оперативка там тоже распаяна. Т.е. - только через умельцев.

>Есть ли в сетевухе бут-ром?

Без понятия.

>С усб-флешек оно грузиться умеет, да?

Тоже не знаю, но возможно.

>ВайФай под линуксом без плясок?

В родном - очевидно :) В сторонних - Х.З.

>Вообще всё имеющееся заводится без глюков?

В варианте с родным Linux, как не сложно догадаться, железо работает всё :)

Как оцените производительность относительно туалатин1300MHz/512MB-SDRAM?

Фиг знает. Процессор, конечно, вдвое тормознее. И SSD даёт меньший трансфер. Зато он даёт практически нулевое время доступа. В результате, судя по YouTube-роликам, OpenOffice2 там делает холодный старт за 5 секунд :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не связывайся с Эльдородо.

Не трынди, я там работал. можно в "Эльдорадо" брать технику, только в случае проблем, а они у всех бывают, не надо вести себя как дебил, работники "Эльдорадо" всегда помогут нормальному человеку. Плохо что eeePC у них нет в продаже без оффтопа :(

gnomino
()

> На сколько они "левые", чего там с аккумами и что мне скажут в СЦ в случае чего?

Эль, единственная контора в России с официальными поставками Eee PC 701 (4Гб/512Мб), в линуксцентре будут только после 10 мая.
Аккум вместо обещанного 5300 мАч, 4400 мАч, как говорят из-за нехватки типовых для данной модели. Такая ситуация не только в России. Аккума хвататет на 2,5 часа.

> Вот эти 4 - они впаяны наглухо или это какая-то съёмная и заменяемая карта?

В модели 4G, модуль SSD впаян, в 8G PCI-E.
Оперативка - 1 слот SO-DDR2, расширяется до 2 Гб.

> С усб-флешек оно грузиться умеет, да?

Умеет, да. И очень хорошо.

> Как оцените производительность относительно туалатин1300MHz/512MB-SDRAM?

Шустрая, шустрая машинка. Надо посмотреть, чтобы понять самому.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> работники "Эльдорадо" всегда помогут нормальному человеку

спустить деньги в унитаз ... если советовать, то нормально, а не лишь бы спехнуть (%

phasma ★☆
()

1. в эльдорадо ноуты белые с нормальной гарантией.
2. внутри запаян SSD на 4G, можно вставить в кардридер любую SDHC
3. boot rom кажется есть, что-то в биосе про него было...
4. с USB отлично грузится - ставил так дебиан
5. wifi работает отлично, но начальные настройки зависят от дистра, возможно придется собрать madwifi модуль
6.ppracer идет с нормальным FPS, без лагов.

ЗЫ - владелец машинки из эльдо.

dreamer ★★★★★
()

не в этом случае. к нм машинки приходят нераспакоанные, когда я покупал -они даже не знали, что EEE у них есть )))
т.е. сами в них не копаются.

зы - ноут собран очень качественно.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> если советовать, то нормально, а не лишь бы спехнуть

Меня консультант активно отговаривал от покупки, без аргументов. Когда я сказал, что знаю, что покупаю, молча отдал запечатанную коробку.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

>Шустрая, шустрая машинка. Надо посмотреть, чтобы понять самому.

А чего смотреть? SSD ускоряет работу в десятки раз относительно HDD, никакого Core Duo не надо. Многие уже загрузку ОС и Program files делают с самодельных флешек, а на рэйде только Temp, swap держут да данные хранят. По свидетельствам очевидцев/обладателей сих флешек, запуск оси и программ сокращается до секунд.

anonymous
()

> Меня консультант активно отговаривал от покупки, без аргументов. Когда я сказал, что знаю, что покупаю, молча отдал запечатанную коробку.

открою маленький секрет ) у Эльдорадо несколько дочерних фирм, которые производят бытовую технику (%

phasma ★☆
()

> открою маленький секрет ) у Эльдорадо несколько дочерних фирм, которые производят бытовую технику (%

ASUS, одна из них? ;)

vvn_black ★★★★★
()

> ASUS, одна из них? ;)

нет ... парень с работы взял в Эльдорадо EEE PC, у него была бракованная клавиатура ...

phasma ★☆
()

> открою маленький секрет ) у Эльдорадо несколько дочерних фирм, которые производят бытовую технику (%

AFAIU они её не то чтобы производят, но фиксят специально закупленный по дешёвке брак. если получилось пофиксить - на полки. не получилось - не велика потеря.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> AFAIU они её не то чтобы производят, но фиксят специально закупленный по дешёвке брак. если получилось пофиксить - на полки. не получилось - не велика потеря.

насчет брака не знаю, рассказывали только про "какие-то несколько кетайский контор" )

phasma ★☆
()

Полез в Ютуб. Компиз на нём шустренько бегает: http://youtube.com/watch?v=ZzzhEs9XGuE

Холодная загрузка в родном линуксе - 25 сек: http://youtube.com/watch?v=b1cgwhVSgBU (Убунта грузится, к сожалению, дольше).

WinXP грузится секунд за 40: http://youtube.com/watch?v=b1cgwhVSgBU

Очень интересное сравнение Cloudbook VS EeePC browser speed: http://youtube.com/watch?v=ufBeeAx0hrk

Имхо, очень наглядная демонстрация влияния времени доступа у HDD и SSD.

Eclipse on EeePC: http://youtube.com/watch?v=JuVhjQRbT-4

KRoN73 ★★★★★
()

>а не лишь бы спехнуть

Горою, я там знаю всю подноготную, продавцов там дрочат, что тебе даже не слнилось, выдерживают единицы и получают свое приличное лавэ потом. Ты плохо знаешь торговлю, нормальный продавец в первую очередь желает тебе помочь, а потом уж заработать на тебе деньги, у таких всегда продажи на уровне.

gnomino
()

Конкретней можно? Я просто не в курсе, никогда там ничего не брал. У нас просто больше нигде нет и вряд-ли будет. А там лежит, картинки показывает, чёрненький такой.

>Поищи в гугле, по девайсу КУЧА сайтов, в том числе русские. Вперед! anonymous (*) (04.04.2008 20:20:45)

Заказ по почте не очень охото..

>(4400 против "белого" 5200) isden *** (*) (04.04.2008 20:22:23)

Меньшая цена это может оправдать?

>Доложишь anonymous (*) (04.04.2008 20:37:24)

Спасибо, посмотрю, но я щас на жопорезе(GSM-ное быдло:), так что это медленно будет

>А с серой - кто гарантию даст и какую.

Т.е., офф. сервисный центр меня может послать? А сами эльдорады на сколько дают?

>Можно, при _очень_ прямых руках и потере гарантии. Было дело, кто-то из умельцев винт (1.8", что ли?) внутрь поставил, вырезав под него паз в корпусе :)

Там есть IDE/SATA??

>>Как оцените производительность относительно туалатин1300MHz/512MB-SDRAM? >Фиг знает. Процессор, конечно, вдвое тормознее. KRoN73 ***** (*) (04.04.2008 20:40:17)

Я что-то думал в лучшую сторону. Проц там таки более крутой при меньшей частоте, за такт больше делает, и кешу больше. Т.е., на счёт цпу думал примерно паритет. Но ведь и память/шина там быстрее.

ЗЫЖ Видяха там интеловская? 3д пашет с туксрейсером?

madcore ★★★★★
() автор топика

> продавцов там дрочат, что тебе даже не слнилось

ну как бы хватает ума на быдлокодерство ) мне оно не нужно ...

> Ты плохо знаешь торговлю, нормальный продавец в первую очередь желает тебе помочь, а потом уж заработать на тебе деньги, у таких всегда продажи на уровне.

сколько таких ?) да и они как бы уходят выше, если не дибилы

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Т.е., офф. сервисный центр меня может послать? А сами эльдорады на сколько дают?

ASUS даёт гарантию в России 1 год, при предъявлении в сервис фирменного гарнтийного талона (в коробке) с печатью магазина-продавца. Гарантия локальная, т.е. только в стране покупки. Эль, даёт гарантию 1 год. При этом навязывают доп. сервисное обслуживание (типа чистки потрохов) за деньги. О цене вопроса не интересовался.

vvn_black ★★★★★
()

>сколько таких ?)

Все кто там задержался, я сам торговал, хот не в розничу знаю что это такое.

>ну как бы хватает ума на быдлокодерство

Могу поспорить, что тест на прадавца первой категории ты не здашь, ума у многих из них на _порядок_ больше чем у быдлокодеров, не надо думать что принадлежность к какой-то умственной работе делает тебя умнее других.

gnomino
()

> Могу поспорить, что тест на прадавца первой категории ты не здашь, ума у многих из них на _порядок_ больше чем у быдлокодеров, не надо думать что принадлежность к какой-то умственной работе делает тебя умнее других.

олололо ))) большиство - тупое быдло, которое может разговаривать с людьми и не выходить из себя ...

phasma ★☆
()

> Asus дает 2 года на все свои ноуты

Только не для России и не на Eee PC.

Выдержка из гарантийника (фирмешного): "Гарантийный срок исчисляется с момента продажи оборудования и составляет 12 месяцев. .... не может превышать 18 месяцев со дня производства (12 месяцев срок гарантии + 6 месяцев срок реализации)..."

vvn_black ★★★★★
()

> когда будут нормальные поставки EEE PC, спрошу что и как )

Упёртый вы человек. У Эль нормальные официальные поставки. :) Думаю, нормальней не будет.

vvn_black ★★★★★
()

> Упёртый вы человек. У Эль нормальные официальные поставки. :) Думаю, нормальней не будет.

да ладна, если Эльдорадо не закупит что-то по сниженной цене, то наверно на замле метиоритный дождь начнеться.

phasma ★☆
()

>олололо ))) большиство - тупое быдло

Ты дурак, думаешь что ты не быдло? Тебя никогда не разводили? Ты никогда не вел себя как баран? Адрес кащенки знаешь?

gnomino
()

> Ты дурак, думаешь что ты не быдло?

я это даже знаю

> Тебя никогда не разводили?

ты че такой дерзкий ?

> Ты никогда не вел себя как баран?

зачем ?)

> Адрес кащенки знаешь?

нет, подскажи

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Сенькс.

А компизь га нём пробовал?

madcore ★★★★★
() автор топика

А охлождение там какое?
сильно шумит на максимальных оборотах или там пассивное?

dimon555 ★★★★★
()

>нет, подскажи

Сами то мы люди не местные...

В общем можно в Эль брать, жаль только что с офтопом идет, а с линью нет у них :(

gnomino
()

> жаль только что с офтопом идет, а с линью нет у них :(

А в чём проблема? Образ Xandros найти не проблема. Ставится Ubuntu/Kubuntu, PC Linux, Sabayon и многое, многое.

vvn_black ★★★★★
()

>А в чём проблема?

Платить за это дерьмо которое снесешь? нет уж, я за эти деньги возьму внешний HDD что в Эль со скидкой к этому ноуту продают

gnomino
()

>Звук от вентилятора, не то чтобы навязчивый, но заметен.

это на максимальных оборотах или там всегда макс? просто вентилятор самое неприятное

можно интересно на больший заменить?

dimon555 ★★★★★
()

о_О Там есть вентилятор? Я расчитывал, что его суть в отсутствии вращающихся трещёток...

ЗЫЖ2кто в курсе: в эльдорадо невендовая версия планируется? она будет дешевле?

madcore ★★★★★
() автор топика

>кто в курсе: в эльдорадо невендовая версия планируется?

Заходишь в магазин, общаешься либо с прадавцом, либо с супервайзером, либо с директорм (моржно с айтишником), они пробивают по базе :)

gnomino
()

> Я расчитывал, что его суть в отсутствии вращающихся трещёток...

его шум еле слышно (в полной тишине).

dreamer ★★★★★
()

Ага, а еще неплохо при покупке спросить кто обеспечивает гарантию. Из ответа "отзывчивых ребят" из эльдорадо все станет понятно.

athost ★★★★★
()

У нас они слишком некомптентны.. "Звать босса" боюсь окажется ещё хуже.

madcore ★★★★★
() автор топика

>Не трынди, я там работал. можно в "Эльдорадо" брать технику,

Да уж. И не знаю даже записать это в плюс магазину или в минус...

stave ★★★★★
()

Если бы официальные продажи ASUS Eee PC в России были ещё где-нибудь, кроме Эльдорадо, тогда ещё имел бы смысл воротить нос. Гарантию даёт, как магазин (Эльдорадо), так и ASUS в своих центрах по предъявлению гарантийного талона с отметкой о продаже. Что касается сервиса и гарантии у продавца, полезно знать ЗоЗПП и разговаривать с представителем магазина с позиций закона.

vvn_black ★★★★★
()

За такие деньги вы надеетесь взять чуть ли не суперпупер овнитель всего. На самом деле это полный слив, 350 баксов на ветер, а брать только изза того, что туда линукс влазит - глупо.

Хинт: посмотрите на разрешение и размер экрана.. Зрение - оно не вечное. Я когда брал свои 12 дюймов, тоже думал что мне хватит. Но вот проводя за ним иногда по 6-8 часов - анноит и разрешение, и размер. Хинт: производительность. 512 мб оперативы с хз какой возможностью расширения - хахаха, смешно Хинт: ссд 4 гб. из той же серии..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>И не знаю даже записать это в плюс магазину или в минус...

Не понял дзена.

gnomino
()

>Гарантию даёт, как магазин (Эльдорадо)

Только не вздумай брать ПДС -- это развод, почти :)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от stave

> За такие деньги вы надеетесь взять чуть ли не суперпупер овнитель всего.

Кто сказал?

> посмотрите на разрешение и размер экрана.. Зрение - оно не вечное.

Работать и учиться с таким экраном, убивать зрение. Так и брал его не для этого.

> Хинт: производительность. 512 мб оперативы с хз какой возможностью расширения - хахаха.

SO-DDR2 1, 2 Гб - это редкость?

> Хинт: ссд 4 гб. из той же серии

Для системы хватит. Расширение за счёт SDHC, внешнего USB-накопителя - разве фантастика?

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.