LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ё] Снова про eeePC

0

0

Не поверите, но в нашем городе тоже появился данный девайс. В эльдораде.. Раньше относился к нему скептически, но поглядел живьём и был тронут. Очень приятно выглядит и даже влезет во внутренний карман моего тулупа. Тут было много всякой неструктурированной инфы, хочу для себя расставить все точки над ё.
Во-первых, чем грозит покупка в эльдораде? На сколько они "левые", чего там с аккумами и что мне скажут в СЦ в случае чего? В общем, срочно нужна объективная антиреклама, а то не вытерплю и куплю :)
Да, продаётся только с виндой, но думаю в случае с эльдорадой это на стоимость не влияет..
Модель 4ГБ.
Я так понял, флеша там 2 + 4. Вот эти 4 - они впаяны наглухо или это какая-то съёмная и заменяемая карта? Подскочивший продавец-консультант заявил, что туда и винт поставить можно..
Правда ли, что в модели 8ГБ еще и памяти 1ГБ вместо 512МБ? В таком случае, можно ли нарастить память в этой модели? Не то, чтобы для этой штуки актуален объём памяти, но всё же..
Есть ли в сетевухе бут-ром?
С усб-флешек оно грузиться умеет, да?
ВайФай под линуксом без плясок? Вообще всё имеющееся заводится без глюков?
Туксрейсер там пашет?
Как оцените производительность относительно туалатин1300MHz/512MB-SDRAM?

Конечно, модель 900 с бОльшим экраном выглядит интересней, и стоило бы охладиться и подождать, но не думаю, что она появится раньше и по приемлемой цене, пока асус не выжмет все соки из этой..

★★★★★
Ответ на: комментарий от gnomino

>Могу поспорить, что тест на прадавца первой категории ты не здашь, ума у многих из них на _порядок_ больше чем у быдлокодеров, не надо думать что принадлежность к какой-то умственной работе делает тебя умнее других.

Ты - продавец первой категории из эльдорадо?

anonymous
()

Просьба оффтопик про Эльдорадо выделить в отдельный топик, хочется о сабже читать, а не о умных продавцах

Имхо у сабже после выхода Cloudbook www.everex.com/ не будет шансов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты - продавец первой категории из эльдорадо?

Нет, я бывший админ магазина, проработал достаточно, чтобы знать что там по чем, тесты эти ради прикола проходил, сложные ппц.

gnomino
()

> Имхо у сабже после выхода Cloudbook www.everex.com/ не будет шансов

HDD не намного дольше прослужит ... каудбук можно держать только горизонтально или вертикально ) да и процессор там хоть и мощнее, но толку от этого ... если бы VIA так бы их не калечила

phasma ★☆
()

> Нет, я бывший админ магазина, проработал достаточно, чтобы знать что там по чем, тесты эти ради прикола проходил, сложные ппц.

ну и что же там за сложные тесты ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

>Работать и учиться с таким экраном, убивать зрение. Так и брал его не для этого.

Ну скажите, а для чего вы его брали? Книги не почитать - великоват и с кпк удобнее. Тексты не понабираешь - сам маленький и экран мелкий. вай-фай - уже в телефонах есть, не говоря о кпк.

Я просто не вижу его ниши, совсем. Разве что по чердакам лазить настройщикам интернета. В повседневной жизни: дома стационар + ноут, на работе стационар + ноут, книги в пути не читаю ибо в пути не до этого (да и немного я видел народу в пути, которые читали книги с сабноутов или пикчербуков)..

Единственное, чм он берет - цена и якобы аура заменителя ноута (кхм кхм).

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>ну и что же там за сложные тесты?

В основном на знание техники, технических характеристик, технологии, как что работает и тд и тп, многие там с высшим техническим работают, у нас был чел с двумя, бывший офицер-моряк

gnomino
()

>ну и что же там за сложные тесты ?

Там моооозг нужен ;)

stave ★★★★★
()

>Имхо у сабже после выхода Cloudbook www.everex.com/ не будет шансов

VIA UniChrome Pro IGP Graphics эээээ

нет, в другой раз

dimon555 ★★★★★
()

>В основном на знание техники, технических характеристик, технологии, как что работает и тд и тп, многие там с высшим техническим работают, у нас был чел с двумя, бывший офицер-моряк

Лол, ю. Вот эта стиральная машинка класса А по стирке, класса Б по сушке и класса ААА по энергопотреблению. Одааа, технически сложно что закачаешься. Те кто там с вышкой работают - вообще ссзб.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Ну скажите, а для чего вы его брали?

Для отдыха. Отпуск обычно вдалеке от дома. Аппарат, как хранилище/сортировище фото и т.п. 0,92 кг решают.

vvn_black ★★★★★
()

> В основном на знание техники, технических характеристик, технологии, как что работает и тд и тп, многие там с высшим техническим работают, у нас был чел с двумя, бывший офицер-моряк

сложный тест ... мда (% помню как дисками начинал торговать, нужно было запомнить ~300 дисков расклад по полочкам, режиссеров, приблизительный смысл фильма ))) ну ничего ... справился, правда 40k за 12 часов в день, ну нафиг такое )

phasma ★☆
()

> справился, правда 40k за 12 часов в день, ну нафиг такое )

40k - это в рублях? Я знаю людей, которые за такое не только 12 часов будут работать, но и органы внутренние с душой продадут.

vvn_black ★★★★★
()

>Лол, ю

Хорошо смеяться над тем чего не знаешь, и что разогнал в своей башке.

>Те кто там с вышкой работают - вообще ссзб.

Те кто с вышкой работают за копейки еще более ссзб, а в Мухосрансках в магазинах Эль самые высокие ЗП сорокет для продавца не предел, уровень директора по IT кстати.

gnomino
()

>Для отдыха. Отпуск обычно вдалеке от дома. Аппарат, как хранилище/сортировище фото и т.п. 0,92 кг решают.

Для фотоаппаратов вроде есть флешки >4 гб О_о Зачем же тащить доп железку с доп внешним винчом О_о Сортировать фото на таком экране - ну вы сами понимаете, с тем же успехом подключить фотоаппарат к экрану телевизора в номере отеля. С всем этим справляется субноут конечно, но не еееписи :/

ИМХО да и вообще, любая техника в путешествиях во вред :) по мне так отдохнуть лучше на всю катушку, а не за железками время терять :)

stave ★★★★★
()

> 40k - это в рублях? Я знаю людей, которые за такое не только 12 часов будут работать, но и органы внутренние с душой продадут.

рублей, я тоже знаю, токо после 12 часов общения с людьми крыша едит ... мне лучше под кондиционером в офисе, со столовой, нормальным туалетом итд итп )

phasma ★☆
()

> Те кто с вышкой работают за копейки еще более ссзб, а в Мухосрансках в магазинах Эль самые высокие ЗП сорокет для продавца не предел, уровень директора по IT кстати.

ога, 40 это возможно только где-нить в Мск или Питере )

phasma ★☆
()

>ЗП сорокет для продавца не предел, уровень директора по IT кстати.

Лол, ю. Какого такого директора по IT? В том самом мухосранске? Нет, я понимаю людей, кототрые в науке за копейки работают, а вот людей, которые получили _высшее_ образование и ушли в низкоуровневые сейлзы не понимаю.. Наверное все проблемы от бесплатного высшего..

>а в Мухосрансках в магазинах Эль самые высокие ЗП

да иди ты, фигасе. Магазины Эль есть там, где у народа есть бабки. А где у народа есть бабки, там зарплаты продавцев Эля на среднем уровне...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>У «облокниги» по этому ролику шансов нет :D

ты на ней в Q3 собираешься играть? Я - нет, ютьюб, флэш и mp4 воспроизводить я думаю она сможет, а бОльшего и не надо

Компизам место на большом мониторе да и не нужны они по сути-то

anonymous
()

> ИМХО да и вообще, любая техника в путешествиях во вред :) по мне так отдохнуть лучше на всю катушку

Это то можно и не уезжая сделать! :)

> Зачем же тащить доп железку с доп внешним винчом

А мне не впадлу. В своё время Ровер на 2,5 кг таскал и считаю, что оправданно, а уж лишний 1 кг переживу.

Да и как забавная игрушка, тоже сойдёт аппарат. В общем, мне он для развлечения, в смысле "помацать" по-всякому.

vvn_black ★★★★★
()

>ога, 40 это возможно только где-нить в Мск или Питере

В Москай и Питере у них еще больще зарплаты, в у нас в Мухосранске первая категория стаибильно имела в районе 40к, супервайзер 60к, дир 80к, один тока ай-тишник лох 18к гы-гы-гы (зато нихрена целыми днями не делал :)

gnomino
()

И сколько он будет стоить с апгрейдом до 8Гб и 2Гб оперы? 17 тыс? Как ноут с 15" и 120Гб винтом?

anonymous
()

>ты на ней в Q3 собираешься играть? Я - нет, ютьюб, флэш и mp4 воспроизводить я думаю она сможет, а бОльшего и не надо

Сходи и посмотри на Cloudbook в Firefox'е. Или ты ютуб через libastral будешь смотреть? Q3 тут, как бы, совсем не при чём.

KRoN73 ★★★★★
()

>Лол, ю.

>иди об стену бахнись, что ты знаешь о жизни в Мухосрансках? Ты там жил? Питер очень сильно от них отличается.

gnomino
()

>Я знаю людей, которые за такое не только 12 часов будут работать, но и органы внутренние с душой продадут.

Может им пора работать не только руками/ногами, но и мозгом? Почему то, например, среди программистов 30к - это з/п джуниора..

stave ★★★★★
()

> Да, продаётся только с виндой, но думаю в случае с эльдорадой это на стоимость не влияет..

Наивный...

Deleted
()

> В Москай и Питере у них еще больще зарплаты, в у нас в Мухосранске первая категория стаибильно имела в районе 40к, супервайзер 60к, дир 80к, один тока ай-тишник лох 18к гы-гы-гы (зато нихрена целыми днями не делал :)

да лана сказки рассказывать, вон 25к получают и рады до самой задницы ... продавец фирменного нижнего белья или драгоценностей в бутике получает под 40-50к, только там сеть магазинов из 5-10 штук и по 3 продавца, а Эльдарад куда уж больше и продавцов тоже ... это они на одну зарплату продавцам работают ?)

phasma ★☆
()

>Да и как забавная игрушка, тоже сойдёт аппарат. В общем, мне он для развлечения, в смысле "помацать" по-всякому.

Ну вот и я про тоже, игрушка.. :)

>А мне не впадлу. В своё время Ровер на 2,5 кг таскал и считаю, что оправданно, а уж лишний 1 кг переживу.

Ну вот про то и разговор, что собственно смысла тащить то и нету. Ровер имело смысл таскать ибо функциональность у него была, а тут..

stave ★★★★★
()

> Почему то, например, среди программистов 30к - это з/п джуниора..

Значит, я вечный джуниор! :)

vvn_black ★★★★★
()

>иди об стену бахнись, что ты знаешь о жизни в Мухосрансках? Ты там жил? Питер очень сильно от них отличается.

Лол, ю. Ты де-нибудь видел, чтобы я заставлял жителей тех самых мухосрансков там оставаться жить? Или склонял их работать на Эле? Что ты пытаешься доказать, что ты знаток деревни? Хаах.. Жил я в глуши, ничего интересного там не нашел. Вот больше не живу.

stave ★★★★★
()

>Может им пора работать не только руками/ногами

Наивный чукотский (столичный) юноша детектед. Развивай мышление и воображение мир куда шире того к которому ты привык.

gnomino
()

> Ровер имело смысл таскать ибо функциональность у него была, а тут..

Не сказал бы, что у Ровера функциональность поболе была. И глаза от поганого экрана болели. "Бюджет" и есть бюджет, с'экономишь в одном, проиграешь в другом.

vvn_black ★★★★★
()

>Ты де-нибудь видел, чтобы я заставлял жителей тех самых мухосрансков там оставаться жить?

Если мы все переедем к вам, то тебя с твоими понтами на работу никто не возьмет, молись чтобы этого не случилось :P

gnomino
()

>Не сказал бы, что у Ровера функциональность поболе была.

Функциональность - да, а вот качества и эргономики судя по вашему описанию - не было :) Но по крайней мере сколько там разрешение экрана было? А клава каких размеров? А винч? И тд.

stave ★★★★★
()

> Хаах.. Жил я в глуши, ничего интересного там не нашел. Вот больше не живу

вот как выразить своё негодование по такому поводу не знаю, но почему-то очень хочется...

выражаю вам своё фи короче.

ну я пожил и в далеко от МСК и в МСК отмотал свой срок... в результате осел в городе с примерно 200 т. жителей. и в МСК пока что-то не тянет. (хотя в Питер признаюсь хочется).

gunja
()

>Что такое, овнед хард? Край мор, бейби, край мор xD

Да уж, умен не по годам однако :D

gnomino
()

>Если мы все переедем к вам, то тебя с твоими понтами на работу никто не возьмет, молись чтобы этого не случилось :P

Гм, ну суя по всему на данный момент в питере проживает 4 миллиона человек официально. Сколько неофициально - неизвестно. И меня это не парит :)

stave ★★★★★
()

мышка с флешкой ? их уже асус продает оффициально.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gunja

>вот как выразить своё негодование по такому поводу не знаю, но почему-то очень хочется...

Я понимаю вас. Но жить в русском мухосранске не хочу. В канадском - возможно, в английском - возможно, а вот у нас - душа не лежит :) Да и вообще, пока молодй - надо раскрывать потенциал, а где его раскрыть, как не в городе с большими возможностями..

stave ★★★★★
()

>как не в городе с большими возможностями..

+1, только не надо думать что ты очень вумный и особенный после этого :)

Вообще в Мухосрансках клево, если на теме денежной сидишь, тишина, красота, денег на все хватает, суеты нет, только не всем так везет.

gnomino
()

> открою маленький секрет ) у Эльдорадо несколько дочерних фирм

Имхо, покупают в Китае что подешевле и ставят клеймо. Самая известная -- Elenberg. Одно время elenberg.com редиректил на eldorado.ru :)

acheron ★★★★
()

> Такая штука называется начальником

вот потому молодым и с зубами (волчатам в общем и целом) так и хочется в центр крупнее. МСК, СПб, кто ещё в Казань, Самару... а кто и в Челябинске себя может найти.

gunja
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Elenberg.

Это делается на собственных заводах в Китае и Кенике, раньше марка так и называлась "Эльдорадо", чинуши запретили мол нельзя. Вообще там везут технику отовсюду, попадаеся очень качественная. Хорошо иметь друга среди прадавцов в Эль, всегда купишь отличную вешь, и с возвратом в случае чего проблем не будет.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.