LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой автомобиль выбрать?

0

0

Навеяно опросом. Думаю над приобретением нового автомобиля - седан среднего класса, бензин, автомат (лучше вариатор), стоимость 20-25 тысяч евро (в оперативный лизинг на пять лет). Кто что и почему посоветует? Желательно без рулит/сосёт, с преимуществами и недостатками каждой модели и сравнением с другими в данной категории.

Ответ на: комментарий от mrdeath

> Касательно камри, где ты ее видел 2008го года за 23к?

На соседнем дилершипе. Базовая цена Camry SE (в US) - 21K (CE - вообще 18K), так что в 23K вполне укладывается.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

а, сорри, тебе седан.. тады лансир икс, там как раз и вариатор есть (нафига тебе он?)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

>>Honda Accord бери.

>Чего-ж не Honda Legend сразу ? Ценник слегка другой.

4.2.

http://www.honda.lv/index.php?m=9&l=5&n=11&o=4 2.0 AT Sport автоматическая/возможность ручного переключения бензин 95E или выше 16 720.- = EUR 23790.

true
() автор топика

>но если честно, я вообще люблю водить bmw. :)

Покупать бему, чтобы на ней спокойно ездить? Гонки по улицам я устраивать не собираюсь.

>Самая первая штука, что меня бесит в японцах -- это мягкие педали. На них можно либо топить, либо тормозить в пол.

Это да - я сдавал на права на королле 2004 года (ручная), было заметно.

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от grob

>Nissan Altima и Toyota Camry

У наших дилеров таких нет. Заказать, думаю, можно, но вот насчёт тест-драйва я очень сомневаюсь. Предпочту что-то более распространённое.

true
() автор топика

>Я как-то попытался погонять с селикой. На световоре (с автоматом) я его уже уделал на перекресток, пока тот только трогался.

Может он не попытался погонять с тобой ? :D

xtron
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Брать ВАЗ "приору", оставшиеся деньги вложить в дело :-)

Лучше Оку в комплектации "престиж" :)

xtron
()
Ответ на: комментарий от true

>Предпочту что-то более распространённое.

Да, забыл - статистика: http://www.websoft.lv/docs/299/Dec2007.xls (вкладка "Vieglās klases", колонки "kompaktklase" и "vidējā" - средний класс).

true
() автор топика

> У наших дилеров таких нет

Хм, забавно - действительно Camry и Altima не продаются в Европе будучи самой популярной и самой перспективной моделями среднего класса соответственно на североамериканском рынке. Новая Renault Laguna сделана на той же платформе, что и Altima. С платформой от Camry в Европе похоже только entry-level седаны Lexus.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

> «пацанская» наценка? :)

Ага. В инете публиковали интервью с представителями тайоты и фольксвагона, по поводу открытия заводов в России. На вопрос "будут ли снижены цены на машины российской сборки ввиду снижения таможенных пошлин", оба вежливо послали ожидающих на йух в выражениях типа "в настоящий момент мы еще не рассматривали этот вопрос".

И правда - если за ними очередь по $30K, зачем опускать цену? Скорее поднимать надо, до того порога, когда длина очереди не станет стремиться к нулю.

А вообще, если так хочется с автоматом и чтобы "нирусская", то брать какого-нибудь корейца типа KIA Cerato (читается как "Avensis с другим шилдиком")/Magentis, и не парить моск.

no-dashi ★★★★★
()

ну она даже спокойно отлично ездит. Зато когда нужно, моща всегда под рукой.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>дороги хорошие -> Toyota Corolla >дороги плохие -> роботизированная коробка передач

в чем связь робата и плохих дорог?

Somewho ★★
()

человек предлагает по плохим дорогам ездить чисто на трансмиссии. без машины :)

mrdeath ★★★★★
()

А кстати да, Михаил, расскажите как в Литве стоит проблема дорог? Все такое же разбитое как в снг или ближе к европе?

mrdeath ★★★★★
()

>в чем связь робата и плохих дорог?

очень прямая - автоматы и вариаторы разбиваются на плохих дорогах (особенно вариаторы, цепи растягиваются и полный кирдык, а чинить вариатор - удовольствие очень не дешёвое)

если так уже не хочется "drive a stick" - надо использовать механическую роботизированную коробку :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

>А кстати да, Михаил, расскажите как в Литве стоит проблема дорог? Все такое же разбитое как в снг или ближе к европе?

Про Литву не знаю - живу в Латвии. С СНГ не могу сравнивать, потому что кроме как Москвы и области нигде не был (туда добирался самолётом), в Западную Европу тоже не ездил. Сам оцениваю как посредственные.

true
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.