LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мобильник +плеер

0

0

Так получилось что у меня одновременно вышли из строя мобильный телефон и плеер. Так как и без того и без другого обходить довольно-таки трудно, подумал: а почему бы не купить один девайс, который мне заменит оба?

Есть ли сейчас в природе мобильные телефоны на которых можно слушать музыку НОРМАЛЬНОГО качества (т.е. должна быть возможность подключения нормальных наушников)? Или есть какие-то минусы такого решения?

Мобилбник нужен с нормльаной прошивкой, строгий, стильный, легкий. Синий зуб желательно, открытость прошивки роли не играет.

Ответ на: комментарий от anonymous

Из плееров, кстати, на мой взгляд, на данный момент лучшим выбором является 160-гиговый айпод, стоящий на плеер.ру в районе восьми с половиной тысяч.

anonymous
()

Топик не читал, но знаю что набежало куча фанатиков, пропагандирующих юникс-вей и использование отдельного плеера.

Пользуюсь телефонами-плеерами уже года три, нареканий никаких. На день аккума хватает в любом случае(даже если поюзать вайфай в кафе за обедом). Возможность подключения наушников зависит от конкретного аппарата.

Osmos ★★
()

> О хорошем звуке на большинстве телефонов (в том числе и на всех Sony Ericsson) можно и не мечтать, ибо DSP там не наличествует, и разница на нормальных наушниках и с нормальной музыкой будет слышна даже людям, в конденсаторах из соплей не разбирающимся.

добрый совет: перестаньте аудифилить и все у вас в жизни наладится ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Имелось в виду, конечно, использование DSP при декодировании звука=)

anonymous
()

Не аудиофилю я, и наушники у меня на плеере за три сотни рублей (правда, они обычно за восемь-десять продаются, это мне лишь так повезло, ну да всё равно это не хай-энд). За Тёплым Ламповым Звуком не гонюсь. Но даже на таких ушах разница заметна.

anonymous
()

Долго втыкал, что на что анонимный тролль заменил в моём сообщении, чтобы переиначить его смысл. Наконец, дошло, что это и есть моё сообщение. Да, явно мой мозг в данный момент неработоспособен.

anonymous
()

>> А Symbian как прошивка нормальная?

> по отзывам народа на форумах, косяков вроде нету

Косяков хватает, уже напользовалась :) Не хватает многого софта, некоторый есть, но кривенький, а некоторого нет как класса :) Его в общем можно позиционировать как плеер с функцией "позвонить/отправить sms", но не более :)

Sanja
()

> Причём как корявый плеер с функцией "позвонить/отправить sms".

Ну не стану спорить :) Правда остальное - еще более убогое (из этого класса). Думаю вот нормальный плеер купить.

Sanja
()
Ответ на: комментарий от octy

>>Здорово, но я хочу флеш-плеер. HDD боюсь быстро растрясти на велосипеде.

Скорее флеш протрётся, чем HDD растрясётся =) У меня вот iriver H340 уже пятый? год, ничего не растряслось - и падал неоднократно, и трясся и разве что не плавал. И вообще - чего так боятся хрупкости HDD плееров? Там буфер есть, он песню с винта в память читает и молчит себе..

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Cowon iAudio 7?

Да я сам к нему склонялся, только по отзывам знакомых там тачскрин полное глюкалово, от дуновения ветра срабатывает не туда. Может это единичный брак, конечно, но как-то стрёмно. У меня всегда были плееры с кнопочками и джойстиками..

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Нет, это серьёзно так? Просто часто езжу из института до дома довольно большой участок по брусчатке, велик трясёт основательно. Конечно, большая часть дорожек лучше, но какое-то юношеское предупреждение - винты не трясти, попортятся - остаётся :)

octy ★★
()

Ну так понятное дело, к любому плееру с тачскрином надр пульт докупать, ибо тачскрин - приманка для леммингов, и ничего более.

Кстати, дешёвый и хороший HDD-плеер - iRiver E10. В медиамаркте стоит 2800. Шесть гигабайт, держит, вроде бы, часов тридцать - короче, за такие деньги модель лучшая.

anonymous
()

> можно ли на велике HDD убить? :)

можно, разрешаю :)

а серьезно - вероятность убить его сильно повышается при тряске.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.