LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] «С» на мобильнике

0

0

Пришла такая блажь в голову: кодить на С на моем сони эриксон. Рылся в гугле - ничего не нашел. Требуется компилятор/интерпретатор с ЯП С написанный на J2ME и желательно редактор к нему, типа вима. Мобильник - Sony Ericsson k310i.

чтобы писать на С для мобилы, нужно купить Сименс. подругому никак не выйдет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> чтобы писать на С для мобилы, нужно купить Сименс. подругому никак не выйдет.

Неправда. Сименс, кстати, говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> 4.2, Motorola A1200?

Не только A1200. Еще порядка 10 общеизвестных моделей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>> казалось бы, нафига?

Ну, ноут с собой в школу особо не потащишь, а мобильник единственный имеющийся в наличии более мобильный девайс. А на листочке в клеточку кодить не интересно, не вижу реакции компилятора :)

Gregon
() автор топика

Как вариант - на C/C++ можно программировать для мобильников CDMA-стандарта, базирующихся на платформе BREW (см. http://brew.qualcomm.com).

Правда, проприетарно там все насквозь :( И чтобы разблокировать телефон для заливки BREW-приложений по кабелю, надо как минимум 400$+почтовые расходы выложить (для разблокировки телефон отправляется в СЦ QualComm :( ).

Из GSM-телефонов BREW поддерживают, кажется, только BENQ-Siemens (SXG75, EF81).

wildscliss
()
Ответ на: комментарий от Gregon

>>Ну, ноут с собой в школу особо не потащишь, а мобильник единственный имеющийся в наличии более мобильный девайс. А на листочке в клеточку кодить не интересно, не вижу реакции компилятора :)

у-ха-ха.

ты это, школьничек, лучше холодильник в школу таскай, он мобилен и поддерживает С++ из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Э-э... Народ... А на яве таких дел нету? Что-то это в традициях ЛОРа, при малейшем чихе советовать купить новый прибор.

Gregon
() автор топика

>>Э-э... Народ... А на яве таких дел нету?

дожили. кодить С на яве. скоро жопой жрать начнем, а че гламурно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wildscliss

>> для мобильников CDMA-стандарта

Это не то. Мне простой интерпретатор С99-стандарта нужен, тут не идет речи о создании прог _для_ мобильников.

Gregon
() автор топика

И на кой тебе на быдло-Си кодерить на мобиле? Если just for fun - то напиши под неё на J2ME простенький Форт, тем более что его на мобиле набирать проще гораздо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

>>я практически уверена, что такого нет.

+1

кстати, автор, на твоем девайсе вменяемо кодить все равно не выйдет. бумага наше все

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Мне там скучно 45 минут слушать училку, которая пытается рассказать о "Как правильно описывать стих и растягивать текст на 10 страниц". Я в гробу видал описание стиха на 10 строчек в виде полной страницы текста.

Gregon
() автор топика

Хочу кросс-компилятор OCaml с Nokia 3100 на x86.

seiken ★★★★★
()

Тогда лучше иди бегать на стадионе и подтягивайся. В армии легче будет.

PS /me сегодня на лекции по истории придумывал программу на схеме, возвращающую саму себя. Мне стыдно :D

Legioner ★★★★★
()

>> В армии легче будет.

Ага, меня с моими -6.5 зрения возьмут в бундесвер. Спасибо, посмеялся :D. Сам тем же занимаешся, а туда же, критиковать ;-)

Gregon
() автор топика

На самом деле нет в этом ничего хорошего. Я вот про*бал экономику на третьем курсе, сдал как-то, а теперь сижу и сам учу, время теряю, да и тяжело самому учить. Нужно почти всё, чему учат, хоть и занудно.

Legioner ★★★★★
()

Дело в том, что я не в универе, а в школе. В немецкой школе, где традиционно очень легко учить "научные" предметы. По-немецки пишу диктанты без подготовки лучше, чем коренные немцы. А на той же этике сидишь и спишь весь урок. Я когда в украинской гимназии учился - там было тяжело. А здесь курорт.

Gregon
() автор топика

нда, знатный у вас урожай ) интерпретатор(!!!) языка Си(!!!) на Жабке(!!!)

ты трусы через голову одеваешь ? только честно ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от wildscliss

>Правда, проприетарно там все насквозь :( И чтобы разблокировать телефон для заливки BREW-приложений по кабелю, надо как минимум 400$+почтовые расходы выложить (для разблокировки телефон отправляется в СЦ QualComm :( ).

AFAIK, не так давно защиту (или сертификат подделали) сломали, и теперь можно без дополнительных расходов пользоваться сторонними BREW-приложениями (друг проверял на EF81).

Топикстартеру советую поставить на телефон интерпретатор Scheme (это, хотя и не С, но вкупе с чтением SICP очень полезно) ;)

BigBiker
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Поищи хороший ssh-клиент, может, найдешь. Реальнее.

+1

friday ★★★
()

>Э-э... Народ... А на яве таких дел нету? Что-то это в традициях ЛОРа, при малейшем чихе советовать купить новый прибор.

Потому что купить уже наконец новый рабочий прибор и положить его на эту глупую затею - самый оптимальный выход.

Ramen ★★★★
()

Аноним ищи гуглом не C а С-подобные языки. C на жабке все равно не будет, там указателей нет. Навскидку из С-подобных вспоминаю только lua. Но кто ищет тот обрящет.Или закодь сам нах, C - язык простой. Компиляторы C работали на машинах с килобайтами ОЗУ.

Остальным саветчикам - ПАШЛИ В ЖОПУ. Уже достали малолетки со своим нытьем. Хнык хнык да забей , поставь лисп, он рулет(ооо так сказал САМ!). Я нах давно замечал что ЛОР теперь оккупировали вендузятнеги хотящие нетрадиционного секса. Набежала толпа народа поставившего лииинАкс второй системой или админы-ушлепки с серваком и толпой офисных окон.

anonymous
()

> Остальным саветчикам - ПАШЛИ В ЖОПУ. Уже достали малолетки со своим нытьем.

И не говори: вместо того, чтобы уподобляться остальным и газифицировать с стиле "Или закодь сам нах", Ъ anonymous привёл бы пример реализации интерпретатора. Невольно вспоминается фраза про Д'Артаньяна...

SICP, между прочим, упомянут не зря: сравни затраты на создание интерпретатора человеком, усвоившим материал означенной книги и не осилившим оного.

2 Gregon: реализацию интерпретатора можно посмотреть в "Полном справочнике по C" Шилдта.

BigBiker
()

C на жабке есть!
Axiomatic Multi-Platform C (AMPC) is a C Integrated Development Environment (IDE) that generates Java Bytecode. AMPC allows users to develop software using the standard C programming language and run the executables on any JVM enabled system.
Читать тут http://www.axiomsol.com/pro_serv/compiler.php
Но платный - зараза!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BigBiker

> SICP, между прочим, упомянут не зря: сравни затраты на создание > интерпретатора человеком, усвоившим материал означенной книги и не > осилившим оного.

Панимаешь дарагой, там нигде не написано "выбрось SICP" это раз. И два - до того как SICP вошел в моду было ПОЛНО других книг.

Это не считая того что реализацию C _интерпретатора_ может осилить СЛЕТУ _любой_ нетупой программист. БЕЗОВСЯКИХ книжек. ПРОСТО ПОДУМАВ, НАХ. Ну типа код получится некрасивый и времени чуть побольше уйдет. Ой-ой-ой как страшно.

А если он возмет любою книжку по бизон/якк то и подавно.

> стиле "Или закодь сам нах", Ъ anonymous привёл бы пример реализации > интерпретатора.

О блять круто - а может мне к нему приехать и на мобилу сразу залить ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.