LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбала виста перехожу на линукс

0

0

1. Тормозит инет. Какой нить файлик на 5-6 метров может думать 2-3 минуты а потом за 5 секунды закачаться. 2. Тормозит все остальное!!!!! Клик на рабочем столе правой клавишей вызывает муки мыслительного процесса. 3. Перекачка с С на D (один разбитый на C и D HDD) происходит не соскоростью 3GB/сек (там оказывается джамперочег стоял на 1.5/сек, я его снял) а со скоростью мне совсем непонятной. Тормоза жуткие. 4. Появились странные сообщения, "типа система занята щас очень важным процессом, он щас закончится и начнете другой". Это чего, типа мультифункциональная система?!?! 5. Ворд 2003 меня вообще раздражает, операция "copy - paste" создает впечатление того, что на бекграунде работает 3ДМарк06. Вижио при этом таких траблов не имеет. Чего за хрень такая. Такие тормоза на моей системе при такой нагрузке просто невозможны!

Вчера сидел выбирал обои, понаоткрывал кучу вкладок в Е7. Я вообще так не делаю как правило, мне 3-4 вкладки как правило хватает. Так вот, на последней вкладке перестает работать ПКМ для контекстного меню вообще, и если это происходит, то перестают загружаться следующие вкладки, Е7 пишет что "не шмог". Если промежуточную вкладку с которой все началось выключить, то все работает опять. Вообще с ПКМ какие то непонятки. Мож у меня руки настолько кривые, но с ХР никогда траблов таких не было, если ХР тормозил, то тормозил совершенно обоснованно, именно из за какого то процесса, который грузил систему, а виста тормозит вообще непонятно из за чего.

anonymous
Ответ на: комментарий от KRoN73

Понимаеш ли, те 5 лет, которые я пользовался компом, были 5-ю годами ожидания Висты. Теперь я её получил и могу гордится своей стойкостью сколько захочу. Виста это не победа микрософт над линуксом, для последнего это было бы слишком почетно. Виста это победа над ОткрытымПО. Это победа здравого смысла.. Линукс - лишь блеклая тень Висты, и чем ярче солнце прогресса, тем более блеклой становится эта тень. Еще недавно она казалась страшной и черной, но те кто верил, получили свою награду, и лишь малодушне побежали..

anonymous
()

Фанаты любят повыступать о качестве и силе опенсорс и винкапце, объединивщись в борьбе с очередным "троллем", а в остальное время компилируют ядра, пакеты, прикрчивают шрифты из винды и субпиксельный рендер, индикатор KDE, борятся с глюками компиза, ищут альтернативный софт, разыскивают драйвера к принтерам,сканерам, вебкамерам, и твтюнерам и жалуются на вечные проблемы с ATI, пишут петиции в SiS и Blizzard, рассуждают о том, что дизайнерам надо переходить на gimp, а бухам на ананас, рассказывают что "винда для игрушк, а линукс - для работы" а сами из работы выполняют только флуд на лоре и скриншоты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Виста это победа над ОткрытымПО. Это победа здравого смысла.. Линукс - лишь блеклая тень Висты, и чем ярче солнце прогресса,

глиста=прогресс??? :))))) Не смешите мои тапки :)))

Deleted
()

>А теперь открой для себя всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований

Пипец троллинг :D

KRoN73 ★★★★★
()

Бесполезно разговаривать с этой публикой. Это даже не верхушки, это уровень галки/попугая, которая даже не в курсе, что произносит слова. Многим анонимусам искренне жаль, что среди нас встречаются такие чуды.

anonymous
()

забавно. когда висту ультимат (когда только вышла) "на попробовать" водрузил на 256 мб рам на п1,6 гигагерц и даже проработал в ней двое суток я таких тормазов не заметил. Вполне себе бегало, удобоваримо. По инету помойму до сих пор мой патч бегает, который отучает установщик свисты проверять наличие 512 метров и более памяти. Впрочем это приговора моего ей не изменило, ибо пользоваться не возможно.
Что касается Вас, анонимный вы наш страдалец... Либо переставляйте и идите на винфак за рецептами кактусовых блюд, либо помечайте темы тегом [жж]

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Это победа здравого смысла..

НАД здравым смыслом. И ты --- тому подтверждение.

MYMUR ★★★★
()

Вы бояните, эти фразы вы втыкаете в каждом треде про винду, придумайте новое. Вам уже сливать даже нечего настолько уныло.

wfrr ★★☆
()

>> А теперь открой для себя всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований

> Пипец троллинг :D

Не, ну погоди сразу смеяться-то. Вот если оно трехмерное и с реальной полупрозрачностью - то тогда это да, тогда это аргумент с которым уже не поспоришь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>забавно. когда висту ультимат (когда только вышла) "на попробовать" водрузил на 256 мб рам на п1,6 гигагерц и даже проработал в ней двое суток я таких тормазов не заметил. Вполне себе бегало, удобоваримо. По инету помойму до сих пор мой патч бегает, который отучает установщик свисты проверять наличие 512 метров и более памяти.

А у меня оно сейчас 600+ Мб на холостом ходу отжирает... :D

KRoN73 ★★★★★
()

Вот вам Word2003 на 233MMX: http://www.youtube.com/watch?v=A7NQbI0z-Zc

Только рекорда не вышло, я дефраг там сделать не смог :) Так что как есть, машинка, системе которой три года, которая чёрт знает сколько вообще не обслуживалась, а не использовалась - больше года :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Чем больше памяти, тем больше жрёт. И это как раз правильно.

Я не спорю :) Только пока 1 Гб был, у меня Gears of War уходил в непрерывный свопинг. Пришлось второй гиг брать. Благо, оно копейки сейчас стоит.

KRoN73 ★★★★★
()

>Блин!!! Я бы повесился!!! ТАкие тормозззза!!!

Этому ноуту - 13 лет :D

Прикол в том, что Gentoo на нём только до старта иксов грузилась 4 минуты :D Всё в мире относительно.

...

Судя по всему, тебе не приходилось работать в Word97 под Win95 на DX2-66 с 4Мб оперативки :) Вот это - тормоза были...

KRoN73 ★★★★★
()

>Судя по всему, тебе не приходилось работать в Word97 под Win95 на DX2-66 с 4Мб оперативки :) Вот это - тормоза были...

Приходилось в Win3.11 на 486DXD в writer (или как он там назывался уже забыл). Тормозов не было вообщем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Кстати, о рекордах:

Прикольно. Овердрайв порадовал :D В те премена, когда мы о Пентиуме родном и не задумывались, когда это слово было мифическим и магическим, как раз прикидывали на тему овердрайва. Но потом разом как-то всё подешевело и я сразу с DX4-120 на P100 перескочил :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Приходилось в Win3.11 на 486DXD в writer

Это немного другая история :D

А в описанной ситуации - вводишь одну букву - комп хрустит винтом и до секунды вообще не реагирует. Так у меня товарищ и набивал курсовик, под непрерывный треск винчестера, пока ему не подсказали ещё 4Мб купить :)

KRoN73 ★★★★★
()

Смени свое древнее г-но на современный комп. И выпрями руки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Agent666

не скажи, кроме того, если деление по типу внешнего хранилища:

своп, файл подкачки и смешанное.

А процесс, кстати, - свопинг, а не своп.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Если быть точным - там файл подкачки, а не своп.

„Своп (жарг. «подкачивать») — термин означающий «процесс подкачки данных» между внешними запоминающими устройствами вычислительной системы и её оперативной памятью.“

KRoN73 ★★★★★
()

> Задолбала виста перехожу на линукс

Такая же фигня.

anonymous
()

> Так а в чём разница между файлом подкачки и свопом?

Попробуй запихнуть "файл подкачки" на отдельный быстрый хард.

anonymous
()

> Попробуй запихнуть "файл подкачки" на отдельный быстрый хард.

Не имею возможности этого сделать? Каков будет результат?

Agent666
()

>Так а в чём разница между файлом подкачки и свопом?

Ну, примерно такая же, как между селёдкой и рыбой :)

KRoN73 ★★★★★
()

там как-то они по способу выкладывания различались. может я что то путаю, на 100% я не уверен, поскольку уже года 4 не возвращался к вопросу.

AndreyKl ★★★★★
()

но там в книжке примеры приводились, указывалось, что в линуксе тип подкачки - своп, а в винде вроде файл подкачки, а ещё бывает смешанный.

AndreyKl ★★★★★
()

> но там в книжке примеры приводились, указывалось, что в линуксе тип подкачки - своп, а в винде вроде файл подкачки, а ещё бывает смешанный.

Эту книжку... в печь её!

Agent666
()

> У нас в шараге на компах помощнее стоит двухтонка и офисом 2000. _ВСЕ_ ОТКЛЮЧЕНО - ВСЕ ТОРМОЗИТ. Так что ты - сказочник.

Унылый тролль дитэктид. У друга winXP работала вполне шустро на PII-300/96.

Вынимайте руки из ж***.

Igron ★★★★★
()

> А теперь открой для себя всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований, а не возюкание с ссш, централизованное управление настройками приложений, централизованное развертывание приложений без прикручивания репозитариев на каждой машине(фича GPO), централизованное управление правами на ключах реестра и файловых систем после ввода в домен из коробки, ограничение списка разрешенных приложений и возможность задавать noexec на произвольные пути для произвольных OU(а не мля прикручивание к каждой машине к выделенному разделу), прозрачная авторизация ntlm/kerberos искаропки, VPN/IPSEC/802.11i без муторного прикручивания и епли, ролевой доступ (админ, юзер, оператор архива, оператор DNS-сервера, Exchange админ и т.д.), централизованное делегирование полномочий, наследование/переопределение прав на уровне файловой системы и отсутствие юнисовых угребищных ограничение что права файла может менять только владелец - право на смену атрибутов можно делегировать, распределенный объектный скриптинг с использованием WMI а не убогий баш на локальной машине, RIS(установка по сети), неинтерактивная инсталляция(unattended install), компонентная модель, RDP который в отличие от убогого X11-сервера не убивает приложения при отваливании X-клиента, и прочее-прочее-прочее что умеют маздайки и окуей от уровня примитивности юниксов и низкоуровневости UNIX-админов.

Откройте для себя падающий каждые пару часов exchange и тормозящий IIS.

OpenLdap рулед :D

Igron ★★★★★
()

>понаоткрывал кучу вкладок в Е7 E7 = IE? там уже появились вкладки? оО

anonymous
()

>Вообще-то, Word2003 на P233MMX в XP

ZOMG! Кстати, седня сидел за Вин98, "риально" ностальгия!

FiXer ★★☆☆☆
()

а с чего ты взял что осилишь линукс? очевидно же у тебя жёсткая MS зависимость об этом говорит и 7 осёл и MSO и сама Vista ты просто не выживешь без дозы. так что сиди дома, не рыпайся

fMad ★★★
()

> Не имею возможности этого сделать? Каков будет результат?

Результат с файлом подкачки непредсказуемый даже теми, кто его проектировал. Именно поэтому возможности "это сделать" у тебя и нет.

anonymous
()

Спасибо за позитивное настроение, ибо пишу после этого сподстола :)

redgremlin ★★★★★
()

Гы, уже встречал эту фразу месяц назад (тогда ее мордеры срубили). Повтроряетесь, шутка повторенная дважды уже лопата.

gnomino
()

А давайте добавив в вики Ъ секреты скорости ХР на 233МХ в лорвики от KRoN73? =)

FiXer ★★☆☆☆
()
22 мая 2008 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.