LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Какая у вас клавиатура? =)

0

0

Пользуюсь сейчас Mitsumy Classic,PS/2. Из достоинств - люблю классику, никаких лишних свистело-перделочных клавиш, четкий ход клавиш. Маленький минус - немного шумная. Вечером, когда все дома спят, а я пускаюсь в IRC/Jab/etc. в дискуссию, об этом все слышат. Вот после 4-х лет работы клавиши, видимо, вообще поизносились и стало еще шумнее. Думаю о скорой замене. Хотелось бы что-нитбудь тихое, мягкое(как на ноуте) но в тоже время чтобы ход клавиш был достатчно большим, чтобы чувствовался(ибо печать "вслепую" и т.д.), и чтобы пробел был такой, что когда его нажимаешь, то пападаешь именно на пробел, а не на кромку клавы, как сделано во многих мелких. Желательно что-нить из Mitsumy :)

Ответ на: комментарий от fukas

Ценители клавиатуры из лобковых костей девствениц?

wfrr ★★☆
()

самая дешевая, гениус вроде, ей уже года два, три раза разобрана и помыта, скоро четвертая мойка предстоит, работает нормально. я не жалуюсь

gnomino
()

ноутбучные 2 шт. разных размеров + беспроводная мини-клава BTC с джойстиком.

isden ★★★★★
()

Дешевая логитековская, которой года 4... не раз залитая кофе, вследствие чего некоторые контакты погорели-ставил мосты из проволоки:)

anonymous
()

Всё же Genius.

Дома и на работе Genius Ergomedia 700. Только на работе проводная, а дома бес-.

http://www.genius.ru/product.aspx?ProductID=8951

Много дополнительных клавиш, но они не настроены, только колесо подхватилось само, но им всё равно не пользуюсь. На качество работы, шумность, мягкость и прочий ход клавиш не жалуюсь. Эргономичность за счёт изогнутости в данном случае миф, потому что группы клавиш не разведелены на два блока. Расположение группы из шести клавишь с Page Up и Page Down считаю правильным и удобным. Кроме того на клавиатуре два пробела. Так что клавиатура хорошая, что бы там не говорили genius'оненавистники.

Camel ★★★★★
()

Mitsumi Classic FTW! +)

У меня была, года 3, наверное. Сейчас вот такая: http://www.cherry.ru/goods/57.html.

Вообще, cherry делает вполне добротные клавы, обрати внимание.

xio
()

Chicony Electronics CO.,LTD

14 лет старушке

ttnl ★★★★★
()

До вчерашнего дня была древнющая. С широким разъемом (не помню уже, как он называется, с переходником на пс/2. Зато, без всяческих логотипов M$ ;). Клавиши туго ходили и залипали. После того, как перетряхнул пол компьютера (думал, чего-то выгорело), а оказалось - подруга вытирала пыль и залип правый энтер.. Психанул, поменял на какую-то Митсуми на одной ноге.. Под вторую приходится флешку подсовывать.. Зато клавиши.. после той... :) Почему я раньше этого не сделал?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>С широким разъемом (не помню уже, как он называется

"немногие помнят имена героеа" (с)

Din оно зоветься. Я вот только постоянно путаю, какой, простой или лардж. Но какой-то из них настолько древен, что переходника на пс/2 не имеет.

redgremlin ★★★★★
()

клавиатуры и мыши - расходный материал, сломалась - выкинул, купил новую. Поэтому A4Tech - надежно, удобно, дешево. ИМХО.

anonymous
()

Лет пять отсидел на Genius Komfy e21.

Великолепная клавиатура, но пять лет непрерывной долбёжки стали сказываться. Кнопки имеют приличный ход и если попасть по ним теперь не строго вертикально, стало ощутимо сопротивление.

И тут я ВСПОМНИЛ. Просто тактильно вспомнил, какой лёгкий и удобный ход был у плёночных клавиатур начала 1990-х (не писишных, а типа, МС-0511, вообще, по этой технологии много тогда было, от клав для ZX-Spectrum до БК-0010).

...

Пошёл искать... хрен. Нет сегодня ничего подобного. Короткоходовые есть, но они все относительно жёсткие. Сейчас сижу на Genius KKB-2050, но не нравится, всё ещё в поиске...

KRoN73 ★★★★★
()

После макбук про страшно привык к яблочной клавиатуре... Хочу себе купить и для настольного компа.

Как раз то что нужно... Никаких свистелок и перделок.. Мягкий ход клавиш, широкий пробел..

http://www.apple.com/ru/keyboard/

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> После макбук про страшно привык к яблочной клавиатуре... Хочу себе купить и для настольного компа.

Яблочная клавиатура годится для чего угодно, только не для работы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> клавиатуры и мыши - расходный материал, сломалась - выкинул, купил новую. Поэтому A4Tech - надежно, удобно, дешево. ИМХО.

Не во-всем согласен. Все-таки от них в значительной мере зависит удобство работы. На работе есть одна с каким-то диким дизайном клавиш. Вместо клавиш "Insert", "Delete", "End" - один большой изогнутый (как это бывает с энтером) "Delete". Остальные вынесены немного в сторону. За дизайн остальных клавиш (тоже непривычный) не говорю, но за это.. Когда время от времени приходится ковыряться с тем компьютером - возникает икое желание, чтоб рядом оказался тот, кто ее "дизайнил".

Bod ★★★★
()

беспроводая слимовая гениус в комплекте с мышой. Разражает то, что слимовую чаще чистить надо.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

ну не знаю. у меня kbs-8 (мультимедийная) - все кнопки вроде на своих местах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xio

Тебе работать или интерьер украшать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xio

Полнейшее у...ще ИМХО. Особенно то, что кнопки светлые. Будет резко контрастировать с окружением - привет глазам и мыслительному процессу.

anonymousI
()

apple wireless aluminum, logitech ultrax

kostian ★★★★☆
()

>Яблочная клавиатура годится для чего угодно, только не для работы.

если без фанатизма, то почему?

mono ★★★★★
()

Пользуюсь правильной клавиатурой. 100 и 1 клавиша, ничего лишнего, раскладка русского языка как на пишущей машинке, такая как устанавливается в Debian, по умолчанию. Клавиатуре уже 14 лет, работает нормально, клавиши совсем не стёрлись.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Эппловская беспроводная клава. Единственная клава, обладающая замечательным свойством: если надо положить какую-то бумагу на стол для вдумчивого изучения, клава отодвигается одним бессознательным движением мизинца, причём свободное место на столе обязательно найдётся.

Мышка Logitech MX чего-то-там. Из положительных моментов - очень удобен горизонтальный скроллинг покачиванием колеса.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ы? кружку для кофе тоже обязательно черную, чтоб не "контрастировала"?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>И тут я ВСПОМНИЛ. Просто тактильно вспомнил, какой лёгкий и удобный ход был у плёночных клавиатур начала 1990-х (не писишных, а типа, МС-0511, вообще, по этой технологии много тогда было, от клав для ZX-Spectrum до БК-0010).

Это не тели самодельные из двух кусков текстолита и пленки с фольгой?

wfrr ★★☆
()

> Пользуюсь сейчас Mitsumy Classic,PS/2. Из достоинств - люблю классику, никаких лишних свистело-перделочных клавиш, четкий ход клавиш. Маленький минус - немного шумная. Вечером, когда все дома спят, а я пускаюсь в IRC/Jab/etc. в дискуссию, об этом все слышат. Вот после 4-х лет работы клавиши, видимо, вообще поизносились и стало еще шумнее. Думаю о скорой замене. Хотелось бы что-нитбудь тихое, мягкое(как на ноуте) но в тоже время чтобы ход клавиш был достатчно большим, чтобы чувствовался(ибо печать "вслепую" и т.д.), и чтобы пробел был такой, что когда его нажимаешь, то пападаешь именно на пробел, а не на кромку клавы, как сделано во многих мелких. Желательно что-нить из Mitsumy :)

happy hacking keyboard

acetone
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Полнейшее у...ще ИМХО. Особенно то, что кнопки светлые.

Вот именно что ИМХО. Это прекрасная клавиатура!

smh ★★★
()

+1. Mitsumi Classic PS/2 - наше все. Дома и на работе, не первые уже.

З.Ы. Кто делает ноутбучные клавы? Как на них работать можно?

anonymous
()

> Как на них работать можно?

Очень удобные клавы. Мне тоже казалось, что они не удобные. Но сейчас я не понимаю, как можно работать на этих уродливых "классических" клавиатурах :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Как раз то что нужно... Никаких свистелок и перделок.. Мягкий ход клавиш, широкий пробел..

> http://www.apple.com/ru/keyboard/

Во, я тоже apple хочу: трогал кнопки в магазине - понравились тем, что достаточно жесткие и с тактильной обратной связью, т.е. пальцем чувствуешь, когда нажалось.. Только к ней ещё компьютер прилагался, а так пока не нашел эппловскую USB-клавиатуру (не беспроводную), с русскими буквами и доставкой за пределы СНГ.

anonymous
()

Cherry Linux Version.

Классная штука. Только драйвер пришлось затачивать и русские буквы не очень видны.

anonymous
()

Конкретно сейчас Logitech Cordless Desktop EX110

sS ★★★★★
()

Логитек ультраХ, с ноутбучными кнопками.

Gharik
()

Очень хороший вопрос, кстати. Народ, а вот кому слабо не полениться и сделать файл geometry для своей клавиатуры? Всемирная слава обеспечена!

svu ★★★★★
()

Chicony KB-7906 - без всяких мультимедиа кнопок, эргономичная гнутая клавиатура. Вот:

http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards/CHICONY_KB-7906-P_105_31759.html

Сейчас в поиске замены. Обязательно гнутая и желательно без цифровой дополнительно клавиатуры. Может кто подскажет??

CtrlAltBs
()

Apple wireless, старая, хочу новую.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.