А вообще, по-моему, "роль НГЕ" (к) сейчас заняла "Меланхолия сами знаете кого на букву Х". Тоже overhyped beyond reason. Такие вещи имеют свойство быть (а) действительно хорошими для своего времени, (б) далеко не настолько захватывающе-шедевральными, как утверждает армия фанатичных приверженцев, и (в) сознательно подпитывающими Синдром Поиска Глубинного Смысла.
> А вообще, по-моему, "роль НГЕ" (к) сейчас заняла "Меланхолия сами знаете кого на букву Х". Тоже overhyped beyond reason. Такие вещи имеют свойство быть (а) действительно хорошими для своего времени, (б) далеко не настолько захватывающе-шедевральными, как утверждает армия фанатичных приверженцев, и (в) сознательно подпитывающими Синдром Поиска Глубинного Смысла.
А вот, кстати, глубинного смысла я там не заметил, где искать. Но, блин, насколько тщательно там мелочи проработаны, каждое лыко в строку. Пол сюжета на мелочах и подтекстах. Плюс, отакушный такой фансервис - посмотри, что на стопкадре. Весело.
> Вопрос в том, углядели ли их 90% тех, кто кричит, что это лучшее аниме всех времён и наро^Wстудий.
А никто не кричит, у тебя галлюцинации. Просто хорошее аниме, с хорошим повествованием, хорошим сюжетом. В ряд с которым всякое говно на подобии ДН не становится.
>Видимо, я, тупое быдло, мелочей и подтекстов не углядел.
Я говорю, там фансервис отакушный. Например, смысл положения каждого персонажа в комнате, когда они только приехали и во всей комнате собрались. Или, на том же острове, сетка теннисного турнира. Или случай с хвостиком в серии про бейсбол. Ну и так далее.
То есть в наше время хорошее повествование - это когда серии показываются в рэндомном порядке, а хороший сюжет - это когда в течение 14 серий практически ничего не происходит, а в последней серии не происходит _вообще_ ничего? Спасибо, просветили, буду знать.
> То есть в наше время хорошее повествование - это когда серии показываются в рэндомном порядке, а хороший сюжет - это когда в течение 14 серий практически ничего не происходит, а в последней серии не происходит _вообще_ ничего?
Давай ты прочитаешь вики ещё раз двадцать хотябы, пока не дойдёт?
Что не дойдёт. Ну расскажите мне, тупому быдлу, в чём "хорошесть" подобного подхода к повествованию и сюжету.
> Кто-то рассказал тебе о том, что фанаты "писающие кипятком обвешивающие постерами комнату и фигурками существа, доказывающие, что %мания% - лучшее аниме всех фремён".
Не "кто-то рассказал", а так и есть.
> И после того как кто-то сказал, что у НГЕ много фанатов
Не "кто-то сказал", а так и есть. Я на личном опыте неоднократно имел возможность убедиться и в том, и в другом.
> Просто в силу твоей очевидной мании и глубоко развитого ФГМ некоторые решили тебя подразнить и получить лулзы. Выздоравливай.
Я отказываюсь спорить с настолко необоснованными аргументами. Вы сами, уважаемый анонимус, хоть с одним rabid fan'ом сталкивались? Я имел возможность наблюдать на форумах, безо всякого обнаружения собственного существования, как поклонники коллективно гложут ЧСВ друг друга и выливают потоки грязи на всех, кто осмеливается иметь отличное от них мнение. Что, кстати, вы сейчас и делаете. Именно таких людей я называю фанатами, а их поведение - фанатизмом.
> Ты всётаки почитай, хуже не будет.
Читал, и что? Ни анахронистичного повествования, ни низкой концентрации событий на квадратный метр это не объясняет.