LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О красоте

0

0

"Я люблю пользоваться программами для Mac OS X. Я люблю красивые программы. Возможно, многие скажут: «Да какая разница, красивая программа или нет? Главное чтобы она работала». Ха!" http://haywired.ru/text/about-beauty-of-apps/

anonymous

+1. Я тоже. И пользуюсь. Главное чтобы программа работала и имела нормальный вид. Заходя на сайты проектов сразу смотрю скриншоты.

k0l0b0k ★★
()

>Как-то раз я показал своему другу 6 фильмов в режиме Exposé одновременно, показал их в режиме Quick Look

хе-хе...

/me ушел пробовать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Юзаю в равной степени мак (когда душа желает красоты), линукс (повседневно) и винду (когда надо). т.к. работаю с несколькими компами сразу на user-agent мой смотреть бессмысленно :)

Но считаю что программа для любой ОС должна быть красивой. Времена убогих тулкитов прошли. Те кто пишет софт за $ со мной согласятся - сейчас юзеру не катит "делай так как я скажу" (как это было в конце 90-х). Сейчас юзер требует фичи и удобство под себя. Может это и печально, но факт.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Кстати, это же справедливо и для FREE-софта. Вспомните с чего начинается обсуждение софта в новостях (как правило)?

k0l0b0k ★★
()

2 tailgunner не понимаю смысла вшего сообщения «макофил зопалилсо».

Лучше быть гентушником чтоли? И палиться с гордостью? Или как? Или вы попросту завидуете?

anonymous
()

>Юзаю в равной степени мак (когда душа желает красоты), линукс (повседневно) и винду (когда надо).

везучий человек... а я если и выдается свободное время до компа, то это мой макбук.. а линуксы идут лесом.

mono ★★★★★
()

В макоси даже стандартный фейс выглядит отлично. Жаль, что кедогномам до такого состояния ещё очень далеко. Есть надежда на Oxygen, но его ещё пилить и пилить.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

кстати, компиз фьюжн посимпатичней будет, чем макосевские эффекты.. так что тут все сугубо индивидуально...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>>Лучше быть гентушником чтоли?

>Многократно лучше.

>ИМХО, даже виндозником быть лучше.

я знал, что ты появишься =)

mono ★★★★★
()

и чем лучше, объясните пожалуйста. только объективно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Дело не в эффектах, а в том, как оно выглядит в статике. В макоси нету тройных бордюров, ненужных стрелочек и кнопок толщиной в полэкрана.

troorl ★★
()

> Но считаю что программа для любой ОС должна быть красивой. Времена убогих тулкитов прошли.

На меня произвели впечатление 2 системы: NT4 и какой-то Enlightenment. Jни были, для своего времеи, "краасииииивые" - обе приелись через за пару недель. Вообще, все эти eye candy приедаются довольно быстро - они не живые, повторяются. Конечно, если юзать попеременно мак, венду и линукс - впечатление можно продлить, но всего лишь продлить.

Программа, которую юзаешь постоянно, должна быть красива настолько, чтобы не раздражать, или немного красивее - всё, что больше, приестся и не оправдает затрат на разработку.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

С этим соглашусь... все очень компактно и на виду только самое нужное.

mono ★★★★★
()

Красота - в глазах смотрящего.. и, вообще, понятие относительное..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) Gentoo - это Linux, со всеми преимуществами.

2) Portage - один из самых больших в мире репозиториев ПО.

3) Установка и настройка системы способствует получению большого количества знаний (чему можно научиться, устанавливая Убунту или Зюзю?). После Генты решать большинство проблем в других дистрибутивах (кроме связанных с кривостью конкретного дистрибутива *кхм* зюзи *кхм*) намного легче. Конечно, LFS в этом отношении лучше ;)

З.Ы. Недавно перешёл с Gentoo на попсовый Linux Mint.

blaster999 ★★
()

> 2 tailgunner не понимаю смысла вшего сообщения «макофил зопалилсо».

Это шутка. Здесь, на ЛОР, отношение к маководам, скажем так... ироничное.

> Лучше быть гентушником чтоли?

Лучше для кого или чего?

> Или вы попросту завидуете?

Нет. Когда-то давно мне пришлось поработать за Маком: до сих пор помню раздраженное недоумение - "и это они называют 'самой удобной и дружественной системой?".

tailgunner ★★★★★
()

>Программа, которую юзаешь постоянно, должна быть красива настолько, чтобы не раздражать, или немного красивее - всё, что больше, приестся и не оправдает затрат на разработку.

Золотые слова!

Когда-то экспериментировал с разными стилями для КДЕ - блестящие кнопки, градиенты, эффекты затухания при наведении. Всё это надоедает быстро. Теперь у меня QtCurve, в которой отключены почти все "красивости". Глаза не напрягает и не ужасает внешним видом.

blaster999 ★★
()

> Почему так происходит? Я думаю, что все это из-за каких-то глубинных причин.

ФГМное красноглазое быдло не осилившее прочесть HIG.

anonymous
()

>+1. Я тоже. И пользуюсь. Главное чтобы программа работала и имела нормальный вид. Заходя на сайты проектов сразу смотрю скриншоты.

+1024
Я тоже смотрю сразу скрины...если скрина в консоли нет...то ну её нах ибо самый лучший интерфейс -- консоль

Doom3r
()

1) Вааааау. Если говорить про Linux и про nix в общем, ничего, что Mac OS X единственная получила звание UNIX? А?..

2) круто

3) А зачем в это все вникать, когда все само работает и без настройки? Включил - работает. Или вам остро необходимо ежедневно решать множество дурацких проблем, гуглить, читать маны и задавать вопросы на форумах? ВЫ МАЗОХИСТ?

anonymous
()

"Уродство иллюзий и есть красота" (с) Рабы Лампы - "Это не больно"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И почему оно ироничное?

А что тогда самая удобная и дружественная система? GNU/Debian? Дружественная?

anonymous
()

> 3) А зачем в это все вникать, когда все само работает и без настройки? Включил - работает. Или вам остро необходимо ежедневно решать множество дурацких проблем, гуглить, читать маны и задавать вопросы на форумах?

Вопрос стоит не в том, надо ли вникать. Вопрос в том, можно ли это сделать удобным образом в любой момент времени.

> ВЫ МАЗОХИСТ?

Если для тебя лишний раз подумать - уже мазохизм, то я могу тебе выписать рецепт на кастрацию. Не стоит засорять мир своими паршивыми генами.

anonymous
()

>Если для тебя лишний раз подумать - уже мазохизм, то я могу тебе выписать рецепт на кастрацию. Не стоит засорять мир своими паршивыми генами.

а если я хочу 100% рабочего времени работать, а не решать дебильные проблемы? Вы вообще много думаете?

anonymous
()

>Вааааау. Если говорить про Linux и про nix в общем, ничего, что Mac OS X единственная получила звание UNIX? А?

И? Ты хоть знаешь, почему Linux это звание не получил?

>А зачем в это все вникать, когда все само работает и без настройки? [...] ВЫ МАЗОХИСТ?

ЗА это я и не люблю фанатов макоси. Трудно поверить, что настали времена, когда техническое невежество станет предметом гордости, а знания и навыков придётся стыдиться.

BTW, давай я пришлю тебе альбом в OGG с отлично прописанными тегами, а ты "без настройки" добавишь его в коллекцию iTunes?

blaster999 ★★
()

>а если я хочу 100% рабочего времени работать, а не решать дебильные проблемы?

Поставил на новый комп Linux Mint (клон убунты). Единственная дебильная проблема, которую пришлось решить - как вытащить идиотскую заглушку из корпуса чтобы можно было вставить CDROM в переднюю панель.

blaster999 ★★
()

>А что тогда самая удобная и дружественная система? GNU/Debian? Дружественная?

Unix -- это дружественная ОС, вот только она переборчива в выборе друзей:)

И, вообще, "в умелых руках и Генту Виста" (С) кто-то

Doom3r
()

> а если я хочу 100% рабочего времени работать, а не решать дебильные проблемы? Вы вообще много думаете?

Дебильные проблемы конечно решать не надо. Надо решать только те проблемы, которые важны. Например проблему засорения генофонда, которую вы можете, пусть не на много, но подвинуть к решению.

anonymous
()

>А что тогда самая удобная и дружественная система? GNU/Debian? Дружественная?

Дружественная. Удобная. По-настоящему, а не иллюзорно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И почему оно ироничное?

Ну а как хмурые юникс-машинисты, живущие в xterm или, того труевее, чистой консоли, могут относится к коробке с eye-candy? Как люди, профессионально разбирающиеся в компьютерных технологиях, могут относится к слогану "Think Different", под которым продается аппаратно совершенно стандартная система, программно основанная на FreeBSD, одном из самых старых и распространенных юниксов?

> А что тогда самая удобная и дружественная система?

Дружественная _для кого_? Я работаю в Fedora, она для меня достаточно дружественная. Если кто-то предпочитает Mac - ради ТНБ.

tailgunner ★★★★★
()

ваша проблема состоит в том, что вы относитесь к компьютеру не как к инструменту, а как к нечто большему, как к целому миру.

По-вашему, если моя работа — писательство, то я должен знать ос на уровне ядра? Пианист должен досконально знать столярное мастерство, чтобы сидеть на стуле во время выступления? Из ваших слов выходит, что вы думаете именно так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

> Unix -- это дружественная ОС, вот только она переборчива в выборе друзей:)

ЛОЛОЛО на башорк!

anonymous
()

>Например проблему засорения генофонда, которую вы можете, пусть не на много, но подвинуть к решению.

вы думаете, что если кто-то думает отлично от вас, то он обязательно урод? Вы вообще зациклены на размножении, у вас проблемы с девушками? Как это иначе объяснить, если вы все подсознательно сводите именно к этому?

anonymous
()

> ваша проблема состоит в том, что вы относитесь к компьютеру не как к инструменту, а как к нечто большему, как к целому миру.

Представим на миг, что вы решили проблему со своей стерелизацией. Предстоит проблема засорения вами информационного пространства идиотскими идеями. Итак, если взять за основу, что компьютер=инструмент, то выходит линукс на серверах, винда на десктопах, никто ничего не развивает, макос обретается исколючительно в вашем шоколадном глазу. Представим, что компьютер - нечто большее . Получаем - небольшой процент маководов, Линукс на десктопах и серверах, скорая надежда на то, что переведутся дебилы, ведущиеся на идиотскую рекламу винды.

anonymous
()

>ваша проблема состоит в том, что вы относитесь к компьютеру не как к инструменту, а как к нечто большему, как к целому миру.

Я предпочитаю хорошо знать устройство инструмента и уметь пользоваться им наиболее эффективно.

Кстати, как там насчёт Ogg Vorbis и айтюнс?

blaster999 ★★
()

>По-вашему, если моя работа — писательство, то я должен знать ос на уровне ядра?

Орфография выдаёт школьник-куна

>Пианист должен досконально знать столярное мастерство, чтобы сидеть на стуле во время выступления?

Столярное не надо но знать устройство рояля обязан. И помнить спеки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> вы думаете, что если кто-то думает отлично от вас, то он обязательно урод?

В общем случае нет. В каждом конкретном - да.

> Вы вообще зациклены на размножении, у вас проблемы с девушками?

Вы зациклены на интерфейсах, у вас проблемы с внешним видом?

> Как это иначе объяснить, если вы все подсознательно сводите именно к этому?

Достаточно заменить коричневую субстанцию на серую, и ничего объяснять вам не понадобится.

anonymous
()

>скорая надежда на то, что переведутся дебилы, ведущиеся на идиотскую рекламу винды

Дебилов слишком много.Они могут перевестись только в результате тщательно спланированного геноцида. Но в этом случае некому будет выполнять неквалифицированную работу, и экономика рухнет. Поэтому это придётся отложить до времени, когда робототехника достигнет больших успехов ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Орфография выдаёт школьник-куна

покажите, где именно?

я не школьник, но не могу понять, почему именно школьником быть плохо. Что меняется-то?

anonymous
()

+1

у меня одно время компизы-берилы стояли, надоели - убрал.

кстати, в кде композитные эффекты в третьей ветке кде они именно для удобства. например: изменение уровня прозрачности при переносе/изменении размера окна.

temy4
()

Ну не орфография а построение предложений. Улыбнула особенно фраза "моя работа - писательство" - даже удаффы-падонки так низко не падают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.