LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли такая железка...

0

0

Привет! Возник тут один вопросик... Есть ли такие коммутаторы KVM over IP, чтобы можно было использовать виртуальный (или реальный) CD-ROM на клиентской машине именно как устройство, т.е., например, чтобы загружать с него удаленный сервер? (Не спрашивайте только, зачем). В гугле нашел только информацию о возможности некоторых девайсов передавать файлы с локальной машины... С такими удаленными коммутаторами пока не работал, поэтому толком не знаю, в какую сторону копать.

Спасибо заранее ответившим по теме! ;)

★★

>Возник тут один вопросик... Есть ли такие коммутаторы KVM over IP, чтобы можно было использовать виртуальный (или реальный) CD-ROM на клиентской машине именно как устройство, т.е., например, чтобы загружать с него удаленный сервер

>(Не спрашивайте только, зачем

Эмм, сам признаетесь может? ОС можно загружать и по сети и с флешки если что.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> ОС можно загружать и по сети и с флешки если что.

Ну ОК, например, как мне загрузить машину с флешки, если я нахожусь на другой стороне планеты? Тут возможность передать файл через KVM не очень поможет, наверное...

ser_bur ★★
() автор топика

на серверах ibm такие прелести точно есть

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Спасибо, о загрузке по сети я знаю и ее применяю. Но это никак не помогает в поисках сабжевого железа :(

ser_bur ★★
() автор топика

Копать в сторону матплат с поддержкой OPMA.

Смотрел как это сделано на супермикровских серверах, у карточки на борде свой IP, броузером или через ssh заходишь на неё, и указываешь виндовую шару, на которой лежит образ флоппи/диска. После монтирования в биосе это видится как USB storage.

Практически все сервера, которые я видел в последнее время, комплектуются BMC'ями с поддержкой монтирования CD/Floppy по сети.

Вот глянь к примеру http://www.aten.com/products/productItem.php?pcid=20061106173036003&psid=... .

Проблема в том, что BMC-шные карты производители затачивают под свои материнки. Поэтому лучше не заморачиваться со сторонними продуктами, а прикупить какой-нибудь из новых серверов. Мне вот супермикро понравилось. Дёшево и сердито.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Да, это все варианты, подходящие в случае покупки новых серверов. В данном же случае имеется готовый зоопарк из десятка разных машин :(

ser_bur ★★
() автор топика

>А есть ли такая железка...

Нет.

Без патча к бивису такое провернуть сложно. Но такое есть в брендовых сервантах.

robot12 ★★★★★
()

Есть в HPшных серверах - отдельный сетевой интерфейс с веб-сервером на котором лежит ява-апплет. Через него можно все что угодно делать, хоть BIOS setup использовать, хоть с виртуального диска грузиться. Называется iLO.

Насколько я понимаю, это не оригинальная разработка HP, а решение от интела. На их сайте видел материнские платы с таким же функционалом. Но если честно, ничего конкретного я не нашел. Кроме того, цена/доступность под вопросом.

Из внешних устройств вроде тоже что-то было, но опять же цена/доступность под вопросом.

Кроме того никто тебе не будет обещать устойчивую работу через интернет, плюс аспекты ИБ.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если не подходит OPMA, есть и PCIные карты.

Вот это, похоже, подойдет, хоть и не то, что планировалось... Спасибо.

ser_bur ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.