LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько ещё будет жить C++?

0

0

С++ был создан довольно давно... но досих пор используется при написании некоторых программ. Как по вашему, как долго он ещё будет жить? Что с ним произойдёт при массовом переходе на не x86 платформы?

anonymous

Ответ на: комментарий от troorl

> Почти весь коробочный софт пишется на плюсах.

Коробочный софт - малая часть индустрии. И большая его часть - унаследованная, очень мало новых продуктов, появившихся за последние 5-8 лет.

Вообще, смешно смотреть, как ни хрена не знающие детки пытаются своё нелепое мнение высказать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Например вот это:
Service Composition for SDIs: integrated components creation
Carlos Granell, Michael Gould, Francisco Ramos
Department of Information Systems
Universitat Jaume I
E-12071 Castellón, Spain
{carlos.granell, gould, jromero}@uji.es

Только боюсь у анонима нет доступа к ресурсам, где это можно загрузить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Вообще процентов 80 современных статей - это такие заманухи. Сделали чего-то, но до конца не рассказывается что, иногда даже непонятно каких результатов добились. Смысл растягивается на как можно большее количество статей. Типичный "publish or perish".

anonymousI
()

Ну давай, просвети нас статистикой:

1) доля объема рынка коробочного софта?

2) доля объема рынка программистов коробочного софта?

soomrack ★★★★★
()

>Вообще, смешно смотреть, как ни хрена не знающие детки пытаются своё нелепое мнение высказать.

Смешно на вас смотреть, вы это может спать ляжете, завтра вас первым уроком троллинг, или вы домашнее задание делаете?

wfrr ★★☆
()

> Коробочный софт - малая часть индустрии. И большая его часть - унаследованная, очень мало новых продуктов, появившихся за последние 5-8 лет.

Крупнейшая софтверная корпорация живёт за счёт коробочного софта, который она пишет на плюсах. А новых продуктов выше крыши.

troorl ★★
()

Какой же это на хрен CS? Это практики пишуть о своих маленьких скромных радостях, фигли, IEEE - не научная ни разу тусовка.

CS - это вот (ткнул наугад - попал в добротную, качественную работу):

http://arxiv.org/abs/0804.1607

И это всего лишь препринты. Качество же публикаций ACM и других реферируемых изданий за те 15 лет, что я их читаю, не упало нисколько.

anonymous
()

> Крупнейшая софтверная корпорация живёт за счёт коробочного софта, который она пишет на плюсах

Ты не в теме. Даже их структуру доходов - и ту не осознаёшь. Ну, что взять с безмерно далёкого от индустрии юного ламера?

> А новых продуктов выше крыши.

Опять же ты не в теме.

anonymous
()

Нету этих новых коробочных продуктов на плюсе. Никто их не стартует. Либо .NET либо жаба. Байбай плюсы, уже лет 5 как.

anonymousI
()

У нас с тобой глобусы разные, похоже.

Ничего подобного не наблюдаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Давай ка сначала ты за базар ответишь - про "не умершую" дельфю, про "умерший" кобол. Доказывать что-то конченному лоху, не имеющему ни малейшего отношения к индустрии - так же сложно, как учить рыбу дышать.

anonymous
()

> Ты не в теме. Даже их структуру доходов - и ту не осознаёшь

Так может ты мне расскажешь, за счёт чего живёт мелкософт? Может они картошку выращивают, я ж не знаю.

> Опять же ты не в теме.

Ну почему же, вроде в теме. Кстати, по моим наблюдениям в наших вузах практически на всех технических факультетах учат ООП на примере С++. Это как минимум говорит о том, что будущее у него есть.

troorl ★★
()

> Нету этих новых коробочных продуктов на плюсе. Никто их не стартует. Либо .NET либо жаба. Байбай плюсы, уже лет 5 как.

Не вижу я коробочных продуктов на жабе. Могу насчитать от силы 6-7 популярных коробочных жабопрограмм.

troorl ★★
()

> Ты болван чтоли? Где _новые продукты_

Поинтересуйся клиентурой трольтека для примера.

> Или ты хочешь сказать, что оффис 2007 и виста - это новый проект? Бггг.

А они Виену не на плюсах пишут? Или IE8, или любой другой тяжёлый продукт?

troorl ★★
()

>Не вижу я коробочных продуктов на жабе.

Бгг, я вообще коробочных продуктов не вижу...
А, нет, вспомнил, был как то в магазине: все уставлено быдлоантивирусами, быдловиндой и быдлоиграми. Какие там еще продукты в коробках выпускают гм..

stave ★★★★★
()

> В этих вузах еще и паскаль преподают. У него тоже будущее есть?

С паскалем другая ситуация. Его никто особо не учит, как таковой. Его используют для изучения простейших алгоритмов. В основном это первый курс.

troorl ★★
()

>Его используют для изучения простейших алгоритмов. В основном это первый курс.

Бггг, а потом гробят народу мозг плюсами, агаугу... :)

stave ★★★★★
()

А много ты вообще продуктов видишь? Ты же от индустрии далеко-далеко сидишь. Ты видишь то, что видит простой домашний пользователь - то есть, весьма незначительный срез всего рынка.

anonymous
()

> Так может ты мне расскажешь, за счёт чего живёт мелкософт?

За счёт корпоративных клиентов.

> Кстати, по моим наблюдениям в наших вузах

А, студентег? Всё тогда ясно, что ни хрена тебе не ясно, и ещё лет 10 ясно не будет.

При чем тут ваши ВУЗы? Россия - страна третьего мира, и погоды в индустрии она не делает.

anonymous
()

Ну, практюха полнейшая. У них свои приколы. К академической CS никакого отношения весь этот cargo cult не имеет.

anonymous
()

>Приведи конкретные примеры наукообразного говна в CS.

да пожалуйста.. вот, нагенерируй сам кучу бреда: http://pdos.csail.mit.edu/scigen/ (из http://ru.thedailywtf.com/Articles/Ne-zachet-po-testu-Tbyuringa.aspx)

там можно нагенерить такие перлы как "Partition table considered harmful" и т.п.

anonymous
()

> Поинтересуйся клиентурой трольтека для примера.

Весьма унылая клиентура.

> А они Виену не на плюсах пишут? Или IE8, или любой другой тяжёлый продукт?

И где тут новые продукты, дурик ты малолетний?

anonymous
()

> За счёт корпоративных клиентов.

Которым она продаёт готовый корпоративный _коробочный_ софт на плюсах.

> При чем тут ваши ВУЗы

Это как пример, не более. На примере чего преподают ООП в других странах не знаю, может ты знаешь?

troorl ★★
()

> Которым она продаёт готовый корпоративный _коробочный_ софт на плюсах.

Не только софт, не только на плюсах, и, что важно, СОВСЕМ не новый софт.

> На примере чего преподают ООП в других странах не знаю, может ты знаешь?

Знаю. Не на C++.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

>без STL С++ - не С++

что, и embedded C++ не С++? C++ и c STL не платформа :)

потом, когда MS активно пропихивал COM и C++ STL особо не было. А C++ уже был.

anonymous
()

> Не только софт, не только на плюсах, и, что важно, СОВСЕМ не новый софт.

А что они ещё могут продавать? Только софт и поддержку этого софта. А все свои крупные проекты они пишут на плюсах. Свой же дотнет они что-то не спешат использовать.

> Знаю. Не на C++.

А на чём, если не секрет? Действительно интересно.

troorl ★★
()

> Смысл растягивается на как можно большее количество статей. Типичный "publish or perish".

надо диссеры в духе "Хазарского словаря" писать, ага.. и на другой стороне -- кроссворды для отгадывания :)

anonymous
()

> А что они ещё могут продавать? Только софт и поддержку этого софта.

Причем поддержка - куда как более лакомый кусок чем сам софт.

> А все свои крупные проекты они пишут на плюсах.

Все свои крупные проекты они давно уже написали, и теперь только "развивают".

> А на чём, если не секрет?

Java, Smalltalk кое где, Modula.

anonymous
()

Я думаю, лет 20 минимум. Т.к., похоже, это единственный на сегодня объектно-ориентированный компилируемый язык на котором написано множество программ и библиотек. Так же этому способствует возможность использования библиотек написанных на c, причём без всяких костылей в виде биндингов и т.п.

anonymous
()

> Все свои крупные проекты они давно уже написали, и теперь только "развивают".

Конечно, какой смысл переписывать проект, на который затрачено 10 лет?

>Java, Smalltalk кое где, Modula.

Ява - это чтобы заткнуть заказчику рот. Как правило, это одна монолитная программа, которая так и работает в гордом одиночестве среди кучи "стандартных" программ, написанных на c, c++. Замечу, что на sf.net много java-программ, вот только пользовательский сектор более привередливый и предпочитает с - с++, т.к. лишние тормоза ни кому не нужны ::))

anonymous
()

> А ты не думай, думать ты не умеешь, и знаний о языках у тебя для оценок явно не хватает.

У какой толстый тролль!! ::))

anonymous
()

> А ты не думай, думать ты не умеешь, и знаний о языках у тебя для оценок явно не хватает.

VSL, залогиньтесь.

По теме топика: чтобы понять, целесообразно ли использовать для новых проектов С++,
достаточно взять какой-нибудь проект и соотнести объём написанного кода и функциональность,
которую этот код предоставляет.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от Agent666

> По теме топика: чтобы понять, целесообразно ли использовать для новых проектов С++, достаточно взять какой-нибудь проект и соотнести объём написанного кода и функциональность, которую этот код предоставляет.

было бы любопытно взглянуть по подробнее на методику соотношения объёма кода vs функциональность и на вывод последующих из этого следствий.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

а какая тебе, собственно, разница - сколько он будет жить ? если ты на нём не пишешь, то тебе должно быть глубоко фиолетово - как мне, скажем, фиолетово жив ли кобол. а если пишешь, да и мозг у тебя из правильного места растёт, то сам на свой вопрос ответить можешь по существу же это всё - чистой воды троллинг, причём не особо оригинальный. с тем же успехом можно было спросить когда же наконец закопают LISP или Forth

jtootf ★★★★★
()

> Конечно, какой смысл переписывать проект, на который затрачено 10 лет?

О том и речь - C++ нужен только для поддержки старого. Нового на нём не начинают.

> Ява - это чтобы заткнуть заказчику рот.

Ути-пути, какой смешной аналитик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Возьмите какое-нибудь не сильно замысловатое приложение на плюсах, DC-клиент,
к примеру, и посмотрите на объём исходного кода (несколько мегабайт), а потом возьмите
аналогичное приложение, написанное на более высокоуровневом языке - сравните.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>а какая тебе, собственно, разница - сколько он будет жить ? если ты на нём не пишешь, то тебе должно быть глубоко фиолетово - как мне, скажем, фиолетово жив ли кобол. а если пишешь, да и мозг у тебя из правильного места растёт, то сам на свой вопрос ответить можешь по существу же это всё - чистой воды троллинг, причём не особо оригинальный. с тем же успехом можно было спросить когда же наконец закопают LISP или Forth

+1, если хочется продвигать свой любимый язык, чтобы он жил, нужно писать программы, а не метанизировать на форумах

generatorglukoff ★★
()

тупое жабокодеришко ниасилило Lua? мог бы не позориться, промолчать.

хотя, боюсь, если осилишь, у тебя череп взорвётся — «как так? и функциональщина, и императивщина, мелкое, быстрое и удобное? не бывает!» туn-то и придёт смертушка одному анонимусу…

кстати: я уверен, что javascript ты тоже считаешь недоязыком, правда?

mirage
()

> О том и речь - C++ нужен только для поддержки старого. Нового на нём не начинают.

Товарищ явно не в курсе про использование "старых" библиотек в новых проектах.

> Ути-пути, какой смешной аналитик.

А над пальчиком смеяться будешь? ::))

anonymous
()

> О том и речь - C++ нужен только для поддержки старого. Нового на нём не начинают.

Примеры приведи. А то про некое абстрактное "новое" ты уже сто постов запостил.

anonymous
()

> Что с ним произойдёт при массовом переходе на не x86 платформы?

Эммм...

class TMyClass {
    public:
       TMyClasS();
       virtual ~TMyClass();
       virtual void DoSomething();
};

И при чем здесь x86?!

no-dashi ★★★★★
()

> А все свои крупные проекты они пишут на плюсах. Свой же дотнет они что-то не спешат использовать.

И при этом откуда то идет точка зрения, что Visual Studio 2008, некоторые оснастки к последнему MS SQL и т.п. они пишут таки на C#, только компилируют в нативный код (компилятором, который другим недоступен).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.