LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[маки]Веселье

0

0

Макофилы жгут:
Нет эзернета - это "немного огорчает".
"Сильно греется" - "ничего, зимой теплее будет ногам :))))"
Аккумулятор менять нельзя - "ну и что, часто что ли надо его менять бывает?"
Очень дорого - "ну так качество денег стоит".

Макбук эйр - это еще ничего... вот айфон.. это да "немного огорчает"

mono ★★★★★
()

>Аккумулятор менять нельзя - "ну и что, часто что ли надо его менять бывает?"

4.2 в сервисных центрах можно.

mono ★★★★★
()

Так а в чём проблема? Выкинул и новый купил. Всё равно старый после использования царапаный, заляпаный пальцами и некрасивый

:)

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ага, поехал в путешествие, повёз с собой сервисный центр, пущай меняют!

Kaliy
()

линуксоиды жгут:
не работает на произвольной машине без напильника - "немного огорчает"
слабо поддерживается вендорами быдлософта - "ничего, зато есть софт для задротов и мегапрофипакеты за десятки штук уе"
в современные игры играть нельзя - "ну и что, кто в них вообще играет"?
очень сложно для нубов - "ну так пусть указательный палец от левой кнопки отлепят"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

в цивилизованных странах сервис-центры яббла 1) есть 2) работают

а с диких продавцов необработанного сырья сам б-г велел драть вдвое больше, а сервисы держать для галочки

anonymous
()

Что вы на меня набросились?) я хороший...

Просто написано "менять", а менять то можно.. только не самому...

Да и вообще эйр - игрушка по большому счету, или тоже как айфон - предмет стиля... если нужен полнофункциональный ноут, то есть макбуки, которые и дешевле и функциональнее.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>в цивилизованных странах сервис-центры яббла

путешествовать ты только в цивилизованные страны ездишь? и обязательно в крупные города? до абсурда не доходим...

Да и нужна не замена аккумулятора, а возможность его менять.. один разрядился - другой поставил.

mono ★★★★★
()

>есть макбуки, которые и дешевле и функциональнее.

и весят вдвое больше, и живут от батареи вдвое меньше, и из говнопластмассы сделаны

anonymous
()

> не работает на произвольной машине без напильника

Например?

> слабо поддерживается вендорами быдлософта

Конкретнее слабо?

> в современные игры играть нельзя

Можно, быдлятина, просто под wine не кошерно.

> очень сложно для нубов

Что например?

anonymous
()

> привычка считать деньги в чужих карманах воспитанного человека не красит

факт, только никто не считал вроде

troorl ★★
()

> и весят вдвое больше, и живут от батареи вдвое меньше, и из говнопластмассы сделаны

Весят столько же, а вот батарею можно за те же деньги вторую и третью купить и ещё зарядное устройство к ним.

anonymous
()

>и весят вдвое больше

все хорошо не бывает.. либо "езэрнет", либо "эйр".

>живут от батареи вдвое меньше

вот нифига... заявленные 6 часов только без подсветки клавиатуры и на минимальной яркости монитора и еще куча других ограничений...

>и из говнопластмассы сделаны

потерпи немного.. скоро будут из аллюминия.

mono ★★★★★
()

> потерпи немного.. скоро будут из аллюминия.

Из алюминия дорого и не практично. Пластик как можно догадываться пластичен. Алюминий, как можно догадаться не пластичен. Любой лёгкий удар или давление на алюминиевые части могут оставить следы.

anonymous
()

Где смеяться?

smh ★★★
()

>Например?

открой таксмобил и почитай отчеты об установке - обрати внимание на разделы "завелось после бубна и напильника" и "не завелось вообще"

> Конкретнее слабо?

быдлофотошоп, быдлоавтокад (ака я-фанат-дедушкиного-кульмана)

>Можно, быдлятина

купить коробку в магазине, принести домой и играть через 15 минут - нельзя

> Что например?

поголовно все

"а где сетуп.екзе?" "а где квип со смайлегами и картинками?" "а почему во офесе все документы переколбашены?"

anonymous
()

>Из алюминия дорого и не практично. Пластик как можно догадываться пластичен. Алюминий, как можно догадаться не пластичен. Любой лёгкий удар или давление на алюминиевые части могут оставить следы.

ты хоть раз в жизни видел макбук про? там не 100% аллюминий.. а сплав с пластиком и чем-то еще, точно не знаю.. так что получается все очень круто.. Вот только теплопроводность высокая... ноги греет =)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

Я про обычные макбуки, не про... Их тоже скоро будут из аллюмиевого сплава делать...

Короче все сведут к дизайну макбук эйр.. белые маки RIP.

mono ★★★★★
()

>привычка считать деньги в чужих карманах воспитанного человека не красит

Привычка судить о людях по себе, назидательно демаскирует комплексы.

gnomino
()

Если учесть сколько оно стоит, то совсем не весело.

Demon37 ★★★★
()

> Нет эзернета - это "немного огорчает".

Действительно странно. Нахрена нужен это эзернет, проводов, что ли, мало проложено?

Miguel ★★★★★
()

>в цивилизованных странах сервис-центры яббла 1) есть 2) работают

У нас в 1,5-миллионом городе сервис-центра яббла нет. И не надо гнать на "цивилизованность" - посмотри по МТВ "копы под прицелом" увидишь насколько цивилизованны жители пендостана. Полицейский, добивающий раненного подозреваемого контрольным в голову это сильно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Провода проводами, но EAP-TLS под 10.5.2 я так и неосилил, буду благодарен если подскажете как.

kostian ★★★★☆
()

> Нахрена нужен это эзернет, проводов, что ли, мало проложено?

При серъёзной сетевой нагрузке вай-фай к сожалению сосёт. А тут альтернативы вай-фаю нет, даже болванки через него записывать планируется (что вообще является анальным извращением так как процесс реалтаймовый и необратимый)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А нахрена на ноуте серьёзная сетевая нагрузка?

А нахрена на ноуте записывать болванки?

Я понимаю, на настольном компе. Но на ноуте???

Miguel ★★★★★
()

>А нахрена на ноуте серьёзная сетевая нагрузка?

>А нахрена на ноуте записывать болванки?

А нахрена вообще ноут???

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как пример серьёзной сетевой нагрузки - лёжа на диване смотришь кино с ноута. Сам фильм физически хранится на винте настольного ПК =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Было бы смешно, если бы не было так грустно... Свою Nokia 6610 сменил на 6300 из-за того, что аккумулятор помер, а замену не нашёл. Не возим, ёпт!

adarovsky ★★★★
()

> Как пример серьёзной сетевой нагрузки - лёжа на диване смотришь кино с ноута. Сам фильм физически хранится на винте настольного ПК =)

Идиотизм. Я понимаю, уехав куда-то, взять с собой кино. Тогда оно физически на ноуте. Но дома зачем? Глаза портить? Я вот к себе экран настольного компа разворачиваю и смотрю.

Miguel ★★★★★
()

> И это ещё учитывая нездоровую тенденцию использовать ноуты вместо десктопа

Ну, ты сам правильно охарактеризовал эту тенденцию.

Miguel ★★★★★
()

> А нахрена вообще ноут???

Чтобы не таскать с собой в дорогу настольный комп. Но при этом иметь возможность эффективно работать с информацией.

"Работать с информацией" - не значит "торренты качать" (хотя, по-моему, торренты отлично по вайфаю качаются).

Miguel ★★★★★
()

>посмотри по МТВ

Проходите быстрей в реактор, не задерживайте очередь. Ночевать тут из-за вас, что ли.

anonymous
()

>Я понимаю, уехав куда-то, взять с собой кино. Тогда оно физически на ноуте.

А переписываться оно через /dev/null будет или все-таки через сеть? Ноут без приводов и портов это кпк на стероидах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>"Работать с информацией" - не значит "торренты качать"

А я это утверждал? Я о том что должна быть возможность хотя бы временно использовать ноут вместо десктопа

>(хотя, по-моему, торренты отлично по вайфаю качаются).

Не особенно хорошо. Завалы случаются (хотя может это от конкретной карточки зависит) Не говоря уже о ситуациях, когда требуется низкий пинг (игрушки, ip-телефония)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А переписываться оно через /dev/null будет или все-таки через сеть?

А какая разница, сколько времени оно будет переписываться?

Miguel ★★★★★
()

> Я о том что должна быть возможность хотя бы временно использовать ноут вместо десктопа

Нет, такая возможность не нужна, и даже, пожалуй, вредна. Ибо способствует той самой нехорошей тенденции.

Miguel ★★★★★
()

Спорим подозреваемый был негр? В крайнем случае латино.

anonymousI
() автор топика

> "цивилизованность" - посмотри по МТВ "копы под прицелом" увидишь насколько цивилизованны жители пендостана. Полицейский, добивающий раненного подозреваемого контрольным в голову это сильно!

Вопрос в том, насколько часто это случается "там" и "здесь" :) И как за это наказывают.

tailgunner ★★★★★
()

Да-да, а то что греется - это очень хорошо! Ноги зимой и руки замерзать не будут.

За те-же деньги при том-же весе есть более мобильные ноуты с резаком и эзернетом. Так что в сад дорогуша, индустрия работает на добавление функционала а не на его урезание. Если есть выбор с резаком или без резака выбор очевиден.

anonymousI
() автор топика

Следуя твоей логике ноутбуки вобще вредны. Кино на них вредно смотреть, сеть нагружать вредно и не надо, болванки записывать очередная глупость, работать за ними в качестве раб станции тоже вредно - десктоп нужен.

Вредный девайс однако!

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Кино на них вредно смотреть,

Да. Однако, в дороге других вариантов нет. Точнее, есть (КПК, например), но они ещё хуже.

> сеть нагружать вредно и не надо

Почему вредно? Бесполезно.

> болванки записывать очередная глупость

Да.

> работать за ними в качестве раб станции тоже вредно - десктоп нужен.

Смотря что понимать под "раб. станцией". Взять в поезд/гостиничный номер ноутбук и дописать статью/код - вполне разумное применение. Посмотреть кино - разумно, если, опять-таки, не дома.

Miguel ★★★★★
()

Т.е. если у меня выделенка, то для того, чтобы выйти в интернет, я должен ещё дополнительно купить точку доступа и при этом не факт, что связь при этом будет устойчива? Спасибо, но я лучше буду по старинке, по эзернету.

> Посмотреть кино - разумно, если, опять-таки, не дома.

Как ты посмотришь DVD, если нет привода?

Kaliy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.