LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по ОС] МакОСь

0

0

реально ли установить МакОС на обычный РС? не с маковским железом?

и где почитать про это можно, что поддерживается из оборудование.

просто хочется посмотреть, что из себя представляет пресловутый МАК

anonymous

>реально ли установить МакОС на обычный РС? не с маковским железом? и где почитать про это можно, что поддерживается из оборудование.

да. см. хакинтош >просто хочется посмотреть, что из себя представляет пресловутый МАК

без железа смотреть неинтересно. Оно в комплексе привлекает. Зайди в re:store да глянь

Можешь ролики с их сайта посмотреть

adarovsky ★★★★
()

> реально ли установить МакОС на обычный РС? не с маковским железом?

Реально. Но, незаконно. Это называется Хакинтош (по этому названию и гугли).

> и где почитать про это можно, что поддерживается из оборудование.

Форумы-варезники. ru-board, например.

> просто хочется посмотреть, что из себя представляет пресловутый МАК

Дык спроси. Прямо тут. Тебе тут-же расскажут (если модераторы тему не зарежут ;) Тебе на Мак какого цвета хочетца посмотреть ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

У нихсадистская мышка с клитороподобным колесиком, бее. Клава похожа на кювету для фотофиксажа со случайно помещенными в нее кнопочками. Лучше взять делл.

wfrr ★★☆
()

Чёрт побери, а ведь логично.

Если оставить в подобии системного блока только два Юсб-разъёма (к примеру), то кучи проводов явно не будет..

SplindeR
()

Реально. Но зачем? Если хотите Mac OS, покупайте Mac. Зачем заниматься извращением? А то, что Вы собираетесь сделать, я считаю именно извращением.

P. S. Про то, что Вы собираетесь нарушить условия лицензии, я смиренно молчу. Борцам за свободу напомню, что GPL тоже лицензия. И вы явно не хотите, чтобы ее кто-нибудь нарушал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что ты взъелся? По-моему человек внятно написал, что ему "просто хочется посмотреть". Он нигде не написал что будет перепродавать или ещё что. Или для того чтобы просто потыкать продукт, его надо обязательно купить? Это Apple-Way?

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Тебе тут-же расскажут (если модераторы тему не зарежут ;) Тебе на Мак какого цвета хочетца посмотреть ;)

Белый - элитный, вызывает ощущение собственного превосходства, глюки или нет но бабло уходит куда-то, все тебя легко вычислят по характерному изменению носа вызванному его частым контактом с потолком (также иногда искривляется шея), также все люди будут казаться маленькими и ничкемными... Ах да, вы повесите дома фото главного поставщика зелья - джобса, это единственный человек который будет вам казаться выше вас.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>У нихсадистская мышка с клитороподобным колесиком, бее. Клава похожа на кювету для фотофиксажа со случайно помещенными в нее кнопочками. Лучше взять делл

А мне понравилась... Это колёсико у них проматывает во всех направлениях, вполне сносно. Если бы я к тому времени не купил беспроводной гениус, я бы точно взял Mighty Mouse...

adarovsky ★★★★
()

>>без железа смотреть неинтересно

хотелось просто вживую попользовать систему. если понравится - возьму Макбук.

anonymous
()

> Реально. Но зачем? Если хотите Mac OS, покупайте Mac.

Человек хочет посмотреть, что оно такое.. Вы когда хотите покатать детишек на горках покупаете весь аттракцион?

> P. S. Про то, что Вы собираетесь нарушить условия лицензии, я смиренно молчу.

Ладно.. Я тоже промолчу ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Тот же Эйр вспомни) который макбук

Его уже обосрали все, кому не лень :) От прошки впечатления сугубо положительные.

Кто что про обычный макбук скажет, кстати? К лету собираюсь прикупить, думаю вот, не сильно он хуже чем pro? А то прошка больно большая, значительно дороже, а характеристики на первый взгляд не сильно отличаются

adarovsky ★★★★
()

>>Дык спроси. Прямо тут. Тебе тут-же расскажут (если модераторы тему не зарежут ;) Тебе на Мак какого цвета хочетца посмотреть ;)

цвета морской волны или голубой лед. есть че-нить подобное?

anonymous
()

>хотелось просто вживую попользовать систему. если понравится - возьму Макбук

Тигр работал без нареканий. Леопард багавый. Пару раз ронял их графическую подсистему. Причину пока не нашёл, правда. Судя по всему, если активно вызывать AppleScript, там что-то переклинивает, и графические приложения перестают запускаться. Либо это iPhone emulator так себя ведёт. BSD подсистема работает на ура, а open вываливает MessageBox с ошибкой -1080 или что-то похожее. Спасает перелогин. Вспомнил виндовс :)

adarovsky ★★★★
()

Если отбросить фанатизм, то в макоси нет ничего сверхгениального... свои плюсы и минусы..

Основной плюс маков - симбиоз железа и ОСи.. все "просто работает" и кушать не просит...

А хакинтош этот плюс убивает.

Лучше сходите в re:store... и потыкайте в живую макось.. впечатление будет совсем другое.

PS Шрифты яблок нормально выглядят только на родных мониторах..

mono ★★★★★
()

Мне сие колесико не приглянулось, ибо мелкое и слабо подпружинено.

wfrr ★★☆
()

>>Ладно.. Я тоже промолчу ;)

блин, я понимаю, что это взлом, но я же всего на несколько часиков заинсталить хочу.

anonymous
()

>Тигр работал без нареканий. Леопард багавый.

кстати это как-то индивидуально... у меня кернел впал в панику на лео только один раз.. при подключении через USB Nokia N73... В остальном работало нормально... Я на лео ушел из-за Spaces... после линуха без них тяжело... А так бы сидел на тигре, он как-то роднее.

А iphone sdk все-таки еще бета! на то она и бета =)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>у меня кернел впал в панику на лео только один раз.. при подключении через USB Nokia N73

Ну, это уж совсем страсти какие-то :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Сипец. Дядя, а этого проводного ужоса у хвалёного мака есть как поменьше сделать?

Попроси их засунуть проводную мышь и клаву себе в Джопс, а вместо них попроси беспроводные. У них в опциях это есть. Сетевой провод останется, ага :)

adarovsky ★★★★
()

>Это колёсико у них проматывает во всех направлениях, вполне сносно. Если бы я к тому времени не купил беспроводной гениус, я бы точно взял Mighty Mouse...

Это колесико устроено так же, как узел с шариком в старых механических мышках. Загрязняется очень быстро - а почистить без натурального взлома мышки нельзя, она неразборная. На Ютубе могешь посмотреть ролики на тему "как почистить яббломышу".

В общем, хорошо, что не купил!

anonymous
()

Фицияльный магазин этого фруктового магазина. Видал в Московии.

UserUnknown ★★★★★
()

Да я сам удивился =) Втыкаю провод, а он бац! и в панику! и в логах какая-та ошибка с usb-портом была...

После перезагрузки все работало нормально.. Больше такого не повторялось.

mono ★★★★★
()

>>Ихние фирменные точки зомбирования^W продаж

мммм...тогда не буду взломом заниматься. пойду лучше зомбироваться.

anonymous
()

Да, после такого убунта кажется верхом стабильности 8) Благо с 6.06 ни разу не отхватил кернел паник.

wfrr ★★☆
()

> Попроси их засунуть проводную мышь и клаву себе в Джопс, а вместо них попроси беспроводные. У них в опциях это есть. Сетевой провод останется, ага :)

Вчера купил логитековский ривалюшн и M$-киборд №7000 ;) а сегодня один прикорил из капремонтников богато пошутил на тему как бы было весело, если бы ему засунули фитиль в /dev/ass, а лично гендиректор бы его поджёг. Чувак хвастался дальностью полёта, не обошлось тут без метана или сероводорода, ей-ей ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Блютус клава 8) и проводов не будет вообще.

Они массово проприетарные и блютуз там номинален.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

s/прикорил/приколист/

Моск так и не смог сделать выбор между "укурком" и "приколистом".

Gharik
()

Ололол, скучная система на самом деле, особо нечего там смотреть.
Вот сегодня как раз поставил новый релиз леопарда от kalyway, так там прямо искаропки ВСЕ железо завелось. Аж как-то не по себе стало, как так? Дров ставить не надо, настраивать тоже особо не надо.
Хотя... как отучить файндер создавать эти идиотские файлы .DS_Store в каждой папке на локальных дисках?

ЗЫ: А шрифты все-таки - говно.
ЗЗЫ: И где тут буква "йо" (е с точками то есть) в русской раскладке? о_О О_о серьезно, не могу найти...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ЗЗЫ: И где тут буква "йо" (е с точками то есть) в русской раскладке? о_О О_о серьезно, не могу найти..

На MacBook Pro — правее кнопки Э

adarovsky ★★★★
()

покарай меня Земля! да тут огрызкофилов полфорума. куда катится ресурс. помогать новичкам в Линукс не тру - обосрут, дадут пинка и отправят, в лучшем случае, читать фак.

а расхваливать Мак сбежались как на пожар

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ЗЗЫ: И где тут буква "йо" (е с точками то есть) в русской раскладке? о_О О_о серьезно, не могу найти...

у меня есть.. ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёЁЁЁёёёёё

А создавать .DS_Store не отучишь... он так территорию метит =)

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.