LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Размышления об Арче

0

0

Что-то не радует он в последнее время. Вроде и хорошо всё, но... Xmoto в репах до сих пор 0.4.1, wget - 0.11, Sonata - 1.4.2, deluge - 0.5.8.6. Хорошо хоть есть ABS, позволяющий легко собрать новую версию, но вручную компилить обновления - не вариант... А ведь это по идее bleeding edge дистрибутив. Начинаю закрадываться мысли о переходе на Слаку, Дебиан или вообще Дженту.

Когда ставил Xmoto сам удивился, надежда что все таки обновят не угасает

mrxrrr
()

>Xmoto в репах до сих пор 0.4.1

4.2. http://archlinux.org/packages/12693/

>А ведь это по идее bleeding edge дистрибутив.

Компиль, и будет bleeding edge. AUR поможет в этом.

>Дженту.

Если компилить не вариант — гента тоже.

x3al ★★★★★
()

Battle for Wesnoth тоже 1.2.8 всё ещё в репах, а уже 1.4.1 есть неделя как. Xmoto помоему какраз вчера до 0.42 обновили.

hoho
()
Ответ на: комментарий от hoho

>Xmoto помоему какраз вчера до 0.42 обновили.

Сейчас проверим...

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>нее...всё нормально :) после дебиана чувствую себя прекрасно %)

Единственное чего мне не хватает в Арче - это Дебиановского update-alternatives, которым можно было с легкостью выбирать текущую JVM если их несколько установлено.

mrxrrr
()

>Начинаю закрадываться мысли о переходе на Слаку

говорю как слаковод: Патрег вообще ни о каких хымото не слышал, равно как и о куче другого софта. так что всё равно придётся руками собирать. иногда slackbuilds.org помогают, но не так уж часто.

mirage
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Компиль, и будет bleeding edge. AUR поможет в этом.

Хочется чего-то более автоматизированного, чтобы пакетный менеджер говорил о том, что что-то обновилось, а не я сам, и не RSS-ридер. :)

>>Дженту.

>Если компилить не вариант — гента тоже.

Не вариант - вручную искать обновления.

nanonymous
() автор топика

В Gentoo тоже последняя Sonata 1.4.2. По крайней мере из незамаскированных. А Deluge может и не зря не обновляли. 0.5.8.8 например был глючный релиз, его с главной страницы проекта даже убрали.

Rikz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

Но 0.5.8.7 и 0.5.8.9 - нормальные... Наверное, всё-таки на Дебиан переду, если лень не будет. А лень быть может, к тому же очень уж мне в Арче нравится. :)

nanonymous
() автор топика

> wget - 0.11

1.11.1 вышел 2008-03-24. Задержка обновления может быть связана с подготовкой нового релиза.

gdv2
()

Арч я никогда не видел, но он мне нравится, ибо они пэкэдж для моей тулзени оперативно слабали.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.